Постнагуализм
19 ноября 2025, 00:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 427681 раз)
Kosmo, Суслик_, Затойчи и 119 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #3525 : 16 ноября 2025, 20:04:44 »

Рон Хаббард открыл три проблемы в обучении:

- Отсутствие Массы
- Нарушение Принципа Постепенности
- Непроясненные слова
Наверно, советские учителя, все учились у Хаббарда... (его "масса" - наглядное пособие...)

valeov
Постоялец

« Ответ #3526 : 16 ноября 2025, 20:10:05 »

Входит, если выполнены тех. условия.

Сказали А, говорите и Б, список тех.условий.

Я конечно знаю часть, но чтобы не Искажать сам не привожу.
valeov
Постоялец

« Ответ #3527 : 16 ноября 2025, 20:15:22 »

Засрал себе мусором все мозги вот и запутался. Нет там никакой избранности и избирательности, сила входит во всех. В кривых, в косых, в семейных и холостых, с детьми и нет, в умных и тупых, в духовных и бездуховных, в убийц и насильников и прочее. Она неразумна ей всё равно.
Весьма спорная Картина Мира.

Как насчёт Закона "Подобное к Подобному"? Чтобы привлечь нечто Высшее ты должен создать нечто Высшее внутри себя. В ИЙ это психическое Существо как я понимаю, ПО СРОКАМ приводил цитаты от Основателя , речь не идёт о трёх месяцах.

То что убийца или насильник может привлечь Высшее - это очень сомнительно.

Ну такое оно Эзо, как написали нарушая РОО так и понимаем по разному
valeov
Постоялец

« Ответ #3528 : 16 ноября 2025, 20:17:54 »

Наверно, советские учителя, все учились у Хаббарда... (его "масса" - наглядное пособие...)
Да ты не в курсе что это такое, это нужно Прояснять слова, что такое Масса, а что такое Значимость. А ещё лучше Понять разницу, понять "по Массе", по настоящему, суть

Я на Ариоме тему по Инструментам Познания создавал, в том числе РОО, позже оформил книгой. Ты склерозный просто не читал ничего, только гадить можешь
« Последнее редактирование: 17 ноября 2025, 04:01:46 от valeov » Записан
En
Пользователь
**

« Ответ #3529 : 16 ноября 2025, 20:53:50 »

Как насчёт Закона "Подобное к Подобному"? Чтобы привлечь нечто Высшее ты должен создать нечто Высшее внутри себя.
Здесь другой принцип - природа не терпит пустоты. "Чем меньше я тем больше Бога" (с)

То что убийца или насильник может привлечь Высшее - это очень сомнительно.
У них даже больше шансов начать практиковать, чем у тебя духовного. Как там у Рам Цзы:

Только пьяный
Может воистинy быть тpезвым.
Только шлюха
Может воистинy быть целомyдpенной.
...
Ты всегда ищешь Бога
В вышине...
Подyмай...

Крок
Старожил

« Ответ #3530 : 16 ноября 2025, 20:59:00 »

Да ты не в курсе что это такое, это нужно Прояснять слова, что такое Масса, а что такое Значимость. А ещё лучше Понять разницу, понять "по Массе", по настоящему, суть
Конечно, не в курсе, всякую хрень читать. Это Алиса подсказала. Что, мол, тяжело учить трактористов, если нет даже его схемы, а не то, что самого трактора)

Я на Ариоме тему по Инструментам Познания создавал, в том числе РОО, позже оформил книгой. Ты скалеозный просто не читал ничего, только гадить можешь
Вот мне надо, всякую хрень читать?

Ты скалеозный просто не читал ничего, только гадить можешь
Во-первых, сколиоз - это деформация позвоночника, "склерозный", ты хотел сказать?
Во-вторых, невозможно наполнить сосуд, который уже полон...
Elena
Постоялец

« Ответ #3531 : 16 ноября 2025, 21:11:22 »

Также потому что ничего не читаете, но комментируете, троллить, делаете "выводы" .

Так а вы сами что делаете?
Вы же не просто рассказываете что-то альтернативное, вы делаете это за счёт критики учений, которых вы сами не поняли.
Ну нашли вы то, что для вас работает, ну и отлично - занимайтесь, рассказывайте ОБ ЭТОМ.

Зачем же топтаться на том и вокруг того, что не тронуло ваше сердце?
Идите мимо Кастанеды и Ауробиндо, не трогайте их, да и всё.
Не потому что это тут кому-то мешает, а просто какой в этом смысл? Зачем это делать?
valeov
Постоялец

« Ответ #3532 : 17 ноября 2025, 04:04:28 »

У них даже больше шансов начать практиковать, чем у тебя духовного. Как там у Рам Цзы:

Только пьяный
Может воистинy быть тpезвым.
Только шлюха
Может воистинy быть целомyдpенной.
...
Ты всегда ищешь Бога
В вышине...
Подyмай...
Ну такое себе...
Непросто так эзотерику называют шизотерикой

Пустой Горшок и Грязный Пустой Горшок немного разные вещи.
« Последнее редактирование: 17 ноября 2025, 04:56:28 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3533 : 17 ноября 2025, 04:12:56 »

Конечно, не в курсе, всякую хрень читать. Это Алиса подсказала. Что, мол, тяжело учить трактористов, если нет даже его схемы, а не то, что самого трактора)
Вам уже без папки Чат Гпт или мамки Алисы походу никак?.

Эти товарищи могут Искажать. Даже вот этот классический элементарный пример про трактор и то искажение. Ну ладно, кому какое дело

Во-первых, сколиоз - это деформация позвоночника, "склерозный", ты хотел сказать?
Во-вторых, невозможно наполнить сосуд, который уже полон...
Во-первых, про умный редактирующий смартфон не слышал? Не могу всё проследить,
Во-вторых, это понятно, про Полный Стакан. Рановато немного в твоём случае. Был бы Эзо результат хороший тогда ладно, а в твоём случае с какой стати УЖЕ и Полный Стакан?
valeov
Постоялец

« Ответ #3534 : 17 ноября 2025, 04:20:07 »

которых вы сами не поняли.
Ну они ведь писали книги, люди их читают и обсуждают. Обсуждение - это не критика. Кто-то скажет что книги и пишутся чтобы их обсуждали, а не стояли пылились или оказались забыты вовсе. Ошо писал, что страшна не критика, не "не согласие", страшно безразличие.

Но в Эзо проблема, что Авторы ТАК написЯли большинство книг, что каждый читатель своё понимает. И постоянное "не согласие"

« Последнее редактирование: 17 ноября 2025, 05:02:26 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3535 : 17 ноября 2025, 04:27:36 »

Идите мимо Кастанеды и Ауробиндо,
А вы не могли бы пройти мимо моей темы?  ;) По вашему же совету. "Не нравится" - мимо, а то вы не по Единому Стандарту работаете. Мне значит мимо, а сама буду троллить в теме которая "не тронула ваше ❤️".

У меня к Ауробиндо прекрасное и уважительное отношение. Как и к их практике. Не исключаю и для себя как одну из Граней
Elena
Постоялец

« Ответ #3536 : 17 ноября 2025, 05:16:59 »

А вы не могли бы пройти мимо моей темы?
Логично)
Хорошо, ушла.
  :)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #3537 : 17 ноября 2025, 07:23:34 »

- Ереван лучше Тбилиси!
- Чем лучше?
- Чем Тбилиси.
- Тогда, приезжайте к нам на Колыму...

valeov:
Цитата:
Ну, то, что Серебров пишет что товарищ Люцифер встроил в Астральное тело Человека два устройства - Кундабуфер и Глушитель, это мы проигнорируем. У нас таких талантливых этих проблем нет, мы быстро и легко. Причем Глушитель как раз Устройство, блокирующее инспирации Неба, т.е. Нисходящую. А Кундабуфер не позволяет быть целостным, между разными Субличностями гася противоречия (создавая буфера), и как интересно останавливать вд...

Наблюдатель:
Цитата:
глушитель и буфер - суть одна идея
или попробуйте показать различие

напр., глушить рыбу, где глушитель – динамит,
а буфер – вода. )))
Да, смягчение удара в обоих случаях,
но глушат звук, а смягчают, демпфируют
физическую силу удара, буфером.
Буфер (англ. buffer, от buff - смягчать толчок)

Кундабуфер — это часть мозга, которая, по мнению некоторых исследователей,
содержит специальные программы управления поведением, направленные на
ограниченное развитие человека до полуживотного уровня и препятствующие
дальнейшему развитию в направлении разумности. proza.ru
Такое название этой части мозга дал исследователь психики Георгий Гурджиев.
Первую часть слова «кунда» он позаимствовал из санскрита, где одно из его значений —
«таинственный».

Кундабуфер, в данном контексте – таинственные лобные доли мозга, тормоза.
Но тормоза нужны, только, трусам – отважных не задержат якоря!

И да... чтобы не было разно толков с демпфером
с амортизатором: первый – пассивный, второй –
активный, но оба гасят колебания.

Свобода – в самоограничении потому, что у человека есть воля.
Позволять и запрещать.
valeov, Вы, действительно, хотите, чтобы я не писал в Вашей теме?

valeov
Постоялец

« Ответ #3538 : 17 ноября 2025, 08:52:20 »

Вспомнился этот мерзенький старикашка из РПЦ Осипов https://www.youtube.com/v/eHFrEDdFOO4
Как раз Осипов очень верное делает замечание, я на это неоднократно указывал, в том числе Хозяину Гальюна

[flash=400,300]https://www.youtube.com/v/eHFrEDdFOO4[/flash]

В переводе на нагвализм: Вы сначала с Тоналем разберитесь, Хороший Тональ сделайте...  На уровне Бытия, ума разберитесь с Чернухой, желанием написать гадости.

И как бы ЕСТЬ у того же Кастанеды ПРО ЭТО - читаем главу "Дар Тоналя", подробнее ссылка в Лонгриде раздел Кастанеды.

Игнорируем

Понятно, но очень... Нелепо. Вам не видна эта НЕЛЕПОСТЬ? Приходят на форум два Учителя и начинают друг друга всячески "не уважать", принижать, осмеивать. Даже на уровне ДЦАТИлетних "практиков" это. Что говорить об остальных.

Или Юлька Хамка тут нас днем называет дебилами, кукарачами, макаками и прочее, а ночью скажем отлизывает у какой-то тетки. Нелепо.

Или En пишет про " Природа не знает пустоты", что мол Эго уменьшаем уменьшаем уменьшаем (что правильно), приходит Нисходящая. Пока правильно. Но потом она приходит, что-то там получается, потом человек приходит на форум и начинает "я тут никого не вижу" и все не такие и всё не так. А это что не ЭГО? Как бы у Кастанеды была мудрость про Врагов Человека Знания. Дали тебе и хорошо. Зачем Принижать и Обесценивать других?

У того Случайного Прохожего ЧСВ до небес, он там 10 лет не "школота учил" а чсвшничал только, принижая всех сновидящих, какой он крутой и какие все остальные никто и никак.

valeov
Постоялец

« Ответ #3539 : 17 ноября 2025, 09:14:58 »

valeov, Вы, действительно, хотите, чтобы я не писал в Вашей теме?

Я про Вас ничего не писал, претензий нет. То Баба Лена взялась играть роль "Баба Яга против" .

А мне спор ради спора не интересует

Я толерантен ко многому, пишите кто что хочет, но просто скучно играть в "закрытие гештальта" где меня троллят, а я типа как должен ответить иначе "проиграл"

А тролли вроде Крока и Елены могут и сто вкладок исписать

Мне это не интересно, нет времени. Не играю в чужие Игры
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.