Постнагуализм
13 декабря 2025, 12:45:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 222
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 456001 раз)
Бубу, scomoroh, valeov и 46 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #3270 : 16 ноября 2025, 20:59:00 »

Да ты не в курсе что это такое, это нужно Прояснять слова, что такое Масса, а что такое Значимость. А ещё лучше Понять разницу, понять "по Массе", по настоящему, суть
Конечно, не в курсе, всякую хрень читать. Это Алиса подсказала. Что, мол, тяжело учить трактористов, если нет даже его схемы, а не то, что самого трактора)

Я на Ариоме тему по Инструментам Познания создавал, в том числе РОО, позже оформил книгой. Ты скалеозный просто не читал ничего, только гадить можешь
Вот мне надо, всякую хрень читать?

Ты скалеозный просто не читал ничего, только гадить можешь
Во-первых, сколиоз - это деформация позвоночника, "склерозный", ты хотел сказать?
Во-вторых, невозможно наполнить сосуд, который уже полон...
valeov
Постоялец

« Ответ #3271 : 17 ноября 2025, 04:04:28 »

У них даже больше шансов начать практиковать, чем у тебя духовного. Как там у Рам Цзы:

Только пьяный
Может воистинy быть тpезвым.
Только шлюха
Может воистинy быть целомyдpенной.
...
Ты всегда ищешь Бога
В вышине...
Подyмай...
Ну такое себе...
Непросто так эзотерику называют шизотерикой

Пустой Горшок и Грязный Пустой Горшок немного разные вещи.
« Последнее редактирование: 17 ноября 2025, 04:56:28 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3272 : 17 ноября 2025, 04:12:56 »

Конечно, не в курсе, всякую хрень читать. Это Алиса подсказала. Что, мол, тяжело учить трактористов, если нет даже его схемы, а не то, что самого трактора)
Вам уже без папки Чат Гпт или мамки Алисы походу никак?.

Эти товарищи могут Искажать. Даже вот этот классический элементарный пример про трактор и то искажение. Ну ладно, кому какое дело

Во-первых, сколиоз - это деформация позвоночника, "склерозный", ты хотел сказать?
Во-вторых, невозможно наполнить сосуд, который уже полон...
Во-первых, про умный редактирующий смартфон не слышал? Не могу всё проследить,
Во-вторых, это понятно, про Полный Стакан. Рановато немного в твоём случае. Был бы Эзо результат хороший тогда ладно, а в твоём случае с какой стати УЖЕ и Полный Стакан?
valeov
Постоялец

« Ответ #3273 : 17 ноября 2025, 04:20:07 »

которых вы сами не поняли.
Ну они ведь писали книги, люди их читают и обсуждают. Обсуждение - это не критика. Кто-то скажет что книги и пишутся чтобы их обсуждали, а не стояли пылились или оказались забыты вовсе. Ошо писал, что страшна не критика, не "не согласие", страшно безразличие.

Но в Эзо проблема, что Авторы ТАК написЯли большинство книг, что каждый читатель своё понимает. И постоянное "не согласие"

« Последнее редактирование: 17 ноября 2025, 05:02:26 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3274 : 17 ноября 2025, 04:27:36 »

Идите мимо Кастанеды и Ауробиндо,
А вы не могли бы пройти мимо моей темы?  ;) По вашему же совету. "Не нравится" - мимо, а то вы не по Единому Стандарту работаете. Мне значит мимо, а сама буду троллить в теме которая "не тронула ваше ❤️".

У меня к Ауробиндо прекрасное и уважительное отношение. Как и к их практике. Не исключаю и для себя как одну из Граней
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #3275 : 17 ноября 2025, 07:23:34 »

- Ереван лучше Тбилиси!
- Чем лучше?
- Чем Тбилиси.
- Тогда, приезжайте к нам на Колыму...

valeov:
Цитата:
Ну, то, что Серебров пишет что товарищ Люцифер встроил в Астральное тело Человека два устройства - Кундабуфер и Глушитель, это мы проигнорируем. У нас таких талантливых этих проблем нет, мы быстро и легко. Причем Глушитель как раз Устройство, блокирующее инспирации Неба, т.е. Нисходящую. А Кундабуфер не позволяет быть целостным, между разными Субличностями гася противоречия (создавая буфера), и как интересно останавливать вд...

Наблюдатель:
Цитата:
глушитель и буфер - суть одна идея
или попробуйте показать различие

напр., глушить рыбу, где глушитель – динамит,
а буфер – вода. )))
Да, смягчение удара в обоих случаях,
но глушат звук, а смягчают, демпфируют
физическую силу удара, буфером.
Буфер (англ. buffer, от buff - смягчать толчок)

Кундабуфер — это часть мозга, которая, по мнению некоторых исследователей,
содержит специальные программы управления поведением, направленные на
ограниченное развитие человека до полуживотного уровня и препятствующие
дальнейшему развитию в направлении разумности. proza.ru
Такое название этой части мозга дал исследователь психики Георгий Гурджиев.
Первую часть слова «кунда» он позаимствовал из санскрита, где одно из его значений —
«таинственный».

Кундабуфер, в данном контексте – таинственные лобные доли мозга, тормоза.
Но тормоза нужны, только, трусам – отважных не задержат якоря!

И да... чтобы не было разно толков с демпфером
с амортизатором: первый – пассивный, второй –
активный, но оба гасят колебания.

Свобода – в самоограничении потому, что у человека есть воля.
Позволять и запрещать.
valeov, Вы, действительно, хотите, чтобы я не писал в Вашей теме?

valeov
Постоялец

« Ответ #3276 : 17 ноября 2025, 08:52:20 »

Вспомнился этот мерзенький старикашка из РПЦ Осипов https://www.youtube.com/v/eHFrEDdFOO4
Как раз Осипов очень верное делает замечание, я на это неоднократно указывал, в том числе Хозяину Гальюна

[flash=400,300]https://www.youtube.com/v/eHFrEDdFOO4[/flash]

В переводе на нагвализм: Вы сначала с Тоналем разберитесь, Хороший Тональ сделайте...  На уровне Бытия, ума разберитесь с Чернухой, желанием написать гадости.

И как бы ЕСТЬ у того же Кастанеды ПРО ЭТО - читаем главу "Дар Тоналя", подробнее ссылка в Лонгриде раздел Кастанеды.

Игнорируем

Понятно, но очень... Нелепо. Вам не видна эта НЕЛЕПОСТЬ? Приходят на форум два Учителя и начинают друг друга всячески "не уважать", принижать, осмеивать. Даже на уровне ДЦАТИлетних "практиков" это. Что говорить об остальных.

Или En пишет про " Природа не знает пустоты", что мол Эго уменьшаем уменьшаем уменьшаем (что правильно), приходит Нисходящая. Пока правильно. Но потом она приходит, что-то там получается, потом человек приходит на форум и начинает "я тут никого не вижу" и все не такие и всё не так. А это что не ЭГО? Как бы у Кастанеды была мудрость про Врагов Человека Знания. Дали тебе и хорошо. Зачем Принижать и Обесценивать других?

У того Случайного Прохожего ЧСВ до небес, он там 10 лет не "школота учил" а чсвшничал только, принижая всех сновидящих, какой он крутой и какие все остальные никто и никак.

« Последнее редактирование: 05 декабря 2025, 18:15:53 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3277 : 17 ноября 2025, 09:14:58 »

valeov, Вы, действительно, хотите, чтобы я не писал в Вашей теме?

Я про Вас ничего не писал, претензий нет. То Баба Лена взялась играть роль "Баба Яга против" .

А мне спор ради спора не интересует

Я толерантен ко многому, пишите кто что хочет, но просто скучно играть в "закрытие гештальта" где меня троллят, а я типа как должен ответить иначе "проиграл"

А тролли вроде Крока и Елены могут и сто вкладок исписать

Мне это не интересно, нет времени. Не играю в чужие Игры
valeov
Постоялец

« Ответ #3278 : 17 ноября 2025, 09:15:58 »

Я сейчас ещё один пост делаю и после пауза, перерыв для меня
valeov
Постоялец

« Ответ #3279 : 17 ноября 2025, 09:23:09 »

Мне кажется, он заклят на коллекционирование книжных знаний ) Ему уже ничем нельзя помочь. Живой труп, зомби, с винегретом на ушах.

Начитка книг - это весьма недурной Метод для Добавления Массы, особенно когда исходный контент низкого качества (нарушаются принципы РОО)

У примеру, знакомый программист так постоянно и делает, когда нужно разбираться в очередной запутанной и непонятной хрени. Ты читаешь первый раз, понимаешь процентов 30, не психуешь, читаешь другой источник, третий, шестой. И постепенно процент понимания уже на уровне.

Аналогично это применимо к Эзо, где почти всегда нарушаются ВСЕ принципы РОО.

И помимо того, что книги написаны кошмарно, так Автора некоторые темы "забывают написать", разные причины, темка не высоко духовная, осудит братия, или скрывают элементарно. Вот что Случайный Прохожий объясняет:

Цитата:
Есть такое понятие, как ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ ДРОБЛЕНИЕМ. Этот метод и сейчас используется спецслужбами. А в те далёкие времена никаких изощрённых способов кодировки информации вообще не было.

Вы привели цитату, которая является одной из составляющих частей методики тренировки по ВЫХОДУ В РЕАЛ.

Здесь описана программа действий из методики тренировки СОЗНАНИЯ. Подано всё скорее в терминах, напоминающих дзенские парадоксальные вопросы, чем в виде пошаговых инструкций и чёткого описания конечного результата. Это делалось специально, дабы избежать суггестивного эффекта. Кроме того, книги писались не для простолюдинов. )

Другой важной составляющей частью тренировочного процесса являются ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ практики, которые были описаны в какой-нибудь другой книге, запрятанной подальше в глухом монастыре.

Соединить же эти две методики вместе и получить в итоге ВЫХОД В РЕАЛ – на это даже в наши времена тямы хватает далеко не у каждого.

Одну часть дали, другую "забыли написать". Да и нагвалисты прекрасно прочувствовали это когда было из шляпы достали Тенсегрити, как фокусник кролика. Оказывается, без пассов никуда и никак. Типа основа, источник энергии. Понравилось? Явно нет, игнор этой темы идёт полный вплоть до "выдумали".

Так что претензии к "книжничеству" слабые, так хоть можно как-то частично перекрыть эту проблему, увидеть картину. Не стать заложником какой-то ПОП Эзотерики, годами её пробовать практиковать, а когда (естественно) ничего не получиться, то согласно РОО заработать отвращение к Эзо и бежать на форумы троллить эзотериков какие они дебилы/дегенераты/Фантазёры и подобное.

Пока пока
valeov
Постоялец

« Ответ #3280 : 17 ноября 2025, 09:46:51 »

А также вижу, что ты сам тролль и есть.
У вас всё просто не по Единому Стандарту.

Меня Мелкотиранить значит можно. Троллить, делать "выводы" ни черта не читая, Искажать и ТД и ТП.

А мне нельзя!!! Типа я мальчик для Битья.

Стоит же мне сделать замечание, причем справедливое, так всё Враг на всегда, идет агрессия, обида, "выводы". Не дай бог покритиковать Елену Премудрую или Хозяина Гальюна - сразу же обида на всю жизнь.

Я тоже могу играть Роль Мелкого Тирана. Просто не интересно, с этого вырастаешь, я на Ариоме наигрался.

« Последнее редактирование: 21 ноября 2025, 09:04:47 от valeov » Записан
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3281 : 17 ноября 2025, 12:40:25 »

valeov,
Цитата:
Данный товарищ годами троллил любителей ОС-в тем, что у них "мультик в голове", а у него Выход в Реальный Мир

Мультики мы смотрим всегда, и во сне и наяву. Недавно говорил об этом:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=127057.msg820165#msg820165

Никакого "Реального Мира" нет. Есть... я так понимаю, что Вам ближе христианская терминология... есть Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. О Святой Троице я тоже недавно писал:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144183.msg820275#msg820275

Цитата:
Определение Остановке Мышления дано уже тысячи лет назад, и нового придумывать не надо:

Это есть остановка мышления вербального, зрительного, эмоционального, двигательного, ... и всех остальных.

Это не «полная тишина» - это «ПОЛНАЯ ПУСТОТА».

45 минут ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ – это тот начальный минимум, с которого только начинают обучать.

Товарищ не понимает, что такое остановка мышления (не-ум), об опыте этой остановки и говорить нечего - у него нет этого опыта.

Неудобно как-то опять давать ссылку, поэтому процитирую самого себя:

Цитата:
2.1.1. Теоретическая основа проведения эксперимента

Человека условно можно представить как совокупность тела, ума и Духа.

Дух это Истинное Я человека, это Изначальный Субъект, - тот, кто воспринимает, и он по определению не может быть ничем воспринимаемым, то есть он пребывает за пределами всего воспринимаемого, за пределами этого мира, он не от мира сего, он – Ничто, Пустота. (Его часто называют сознанием, но это некорректно).
Этот нерождённый Изначальный Субъект, Свидетель, является постоянно присутствующим (от зачатия до смерти), неизменным и одним и тем же у всех воспринимающих существ, то есть является их сущностью.

После рождения тела этот Изначальный Субъект видит мир, и его восприятие мира является непосредственным (неопосредованным умом, потому как ума у новорождённого ещё нет) и абсолютно объективным.

То есть для того, чтобы Само-осознать себя Истинным Я, видящим этот мир таким, какой он есть на самом деле, в его целостности, а не таким, каким его представляет ум, чтобы узнать истину о сущности человека и мира, нужно посмотреть на мир глазами новорождённого, глазами не-ума.

* * *

Есть два уровня мышления.

Есть мышление на уровне сознания, то есть это осознаваемые нами мысли и мыслеобразы; и есть мышление на подсознательном уровне – это не осознаваемое нами подсознательное различение и разделение единоцелой картинки мира в целом (его видимой части) на отдельные фрагменты-объекты.

То есть, даже тогда, когда внутренний диалог остановлен, когда никаких мыслей в сознании нет, - ум есть, на подсознательном уровне фрагментация продолжается.

Если остановить мышление на уровне сознания довольно просто, например, просто наблюдая за дыханием, то вот остановить подсознательное различение-разделение мира в целом на объекты практически невозможно - можно только создать необходимые условия, в которых эта остановка может случиться.

Самое важное из этих условий: в поле сознания не должно остаться ни одного отдельного объекта, физического или ментального. Когда исчезнут все «не-я», - тогда исчезнет и «я», исчезнет самосознание, - исчезнет человеческое сознание, - взгляд станет дочеловеческим, до-сознательным (сверз-сознательным), непосредственным, абсолютно объективным без малейшего следа субъективности, - вот тогда и случится прекращение деятельности ума, и, как следствие, случится постижение Истинного Я и его соотношения с миром в целом.

* * *

То есть, чтобы Само-осознать своё истинное Я в состоянии бодрствования нужно чтобы исчезло ложное я, исчезло самосознание, исчез псевдо-субъект.
Чтобы исчез псевдо-субъект нужно исчезновение объектной реальности.
Чтобы исчезла объектная реальность нужен расфокусированный взгляд – не сознающий, но осознающий, - не сознающий множество отдельных объектов, но осознающий мир в целом.

2.1.2. Условия проведения эксперимента

Основные положения:
- поза должна быть устойчивой и комфортной;
- тело должно быть расслабленным, в нём не должно быть никаких болевых ощущений и напряжений, чтобы оно смогло исчезнуть из поля сознания;
- внутренний диалог должен быть остановлен;
- психическое состояние должно быть полностью умиротворённым, ничего не желающим, медитация должна быть самоцелью;
- картинка перед глазами должна быть статичной;
- взгляд должен быть смотрящим прямо перед собой и расфокусированным: смотрящим на сущее в целое, но не видящим отдельных объектов. Нужно смотреть, но не видеть. (Этого можно добиться, если, например, смотреть не на объекты, а на пустоту между ними, на объёмную фигуру этой пустоты. Или, возможно, при смотрении в бесконечно удалённую точку прямо перед глазами. Или...).

2.1.3. Возможный результат эксперимента

Возможным результатом эксперимента является постижение истины о сущности человека и мира. То бишь – Само-осознание Бога, видящего Своё Отражение.

* * *

<a href="https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph" target="_blank">https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph</a>

https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3282 : 17 ноября 2025, 17:48:53 »

Сидите тут и не знаете, а там индусский брахман полетел   8)

https://t.me/slavaded1337/87584
Крок
Старожил

« Ответ #3283 : 17 ноября 2025, 18:19:53 »

Магия - это просто...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3284 : 18 ноября 2025, 04:40:02 »

Вы всё сводите к физиологии.
А я просто всему отвожу свои места. Как говорил Иисус, кесарю - кесарево.
Поэтому в христианстве пост для меня был всегда про духовное, а не про воздержание в пище.
Но если это так, что я могу поделать?
В большинстве восточных традиций речь идет о внутренней алхимии.
Вы тоже правы, необходимо лишь понять, что Дух проявляется как Воля. Это и есть то, что Кастанеда называл "намерением" – сила, творящая все сущее, включая и нас самих. Мы – лишь малая часть этой Воли, а следовательно, и Духа.
Любое напряжение Воли усиливает Дух, а максимальное напряжение достигается через половое воздержание у мужчин.
Представьте, духовная монада способна расти и преображать свою структуру. Это то самое семя, о котором говорил Христос, которое должно взрасти внутри нас.
Лично  вам  полезно  почитать  вот  это
https://vtoraya-literatura.com/pdf/panin_teoriya_gustot_1982__ocr.pdf

Страниц: 1 ... 217 218 [219] 220 221 222
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.