Постнагуализм
30 мая 2025, 02:50:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27]  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 21448 раз)
valeov и 130 Гостей смотрят эту тему.
Лье
Пользователь
**

« Ответ #390 : Вчера в 14:23:49 »

чтобы говорить о смысле - нужно иметь цель

Не может быть цели, если в тебе ещё нет тебя того, на кого эта цель рассчитана. Ты её банально не видишь - нечем.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #391 : Вчера в 15:11:03 »

Не может быть цели, если в тебе ещё нет тебя того, на кого эта цель рассчитана. Ты её банально не видишь - нечем.
ну, ты как Хогбен, начинаешь избыточно расширять вопрос

всё должно рассматриваться в определенных, очерченных здравым смыслом, рамках
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #392 : Вчера в 18:24:02 »

То есть, царь не будет отвлекаться по пустякам на каждый предмет вокруг дивана, но на муху, противно жужжащую, обратит. Очень всё мудро, и вполне объясняет ту самую задержку сигнала перед сознательным выбором царя.
  Когда рушится формация, царя более не существует. Человек погружается в беспросветную кому, из которой нет возврата.
Но на каком основании этот таинственный "помощник" блокирует, фактически, 70% сенсорной информации? Это не простой переключатель, и аналогия с электроникой здесь ошибочна.
Почти все, даже глазные нервы, сходятся в этой формации, за исключением слуха – слушайте же звуки мира! Нервные окончания ушей напрямую связаны с неокортексом. Формация не переключает, она принимает информацию, чтобы затем извергнуть из себя сигнал. Она – аккумулятор. Без этого жизненно важного аккумулятора не будет ничего: ни вашей личности, ни ваших желаний, вообще ничего. Это поистине можно назвать точкой сборки.
Я предполагаю существование полевой структуры, являющейся продолжением формации, способной индуцировать информацию непосредственно в неё. В гипнотическом трансе личность человека может быть изменена, при этом кора головного мозга заторможена, а формация активизируется, словно переключаясь. Во время сновидений формация оживает, создавая причудливые образы снов. В сущности, это переход полевого в физическое. Возможно создать внутреннюю точку, способную управлять формацией, воздействуя на внешнюю, чтобы вырваться из-под власти, удерживающей в состоянии гипноза. Пример тому – осознанные сновидения, где "царь" действительно начинает контролировать "советника", а через него и самого "Сарумана".
Так что царь – лишь марионетка. В школе мы баловались гипнозом, и мне удалось погрузить одноклассника в транс такой глубины, что тело его жило своей жизнью. Я внушил ему летний лес, озеро. И он, ведомый моим голосом, вышел к воде, разделся и окунулся. Зрелище было дивное: он шел по невидимым мосткам, пот струился по лицу в холодной комнате, он сбрасывал с себя одежды и нырял в ледяной пол. Ему казалось, что им управляет царь, но нить дергал я. И разве все мы не в таком же положении?

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #393 : Вчера в 18:40:35 »

Корнаку следует припомнить слово "кундабуфер". Феномен лунатизма также связан с этой формацией. Именно это превращает нас в овец, позволяя Саруману внушать, что мы львы, волшебники… иллюзия, сотканная из самообмана и чужой воли.
Крок
Старожил

« Ответ #394 : Вчера в 21:39:34 »

Возможно создать внутреннюю точку
А кто создатель?
Крок
Старожил

« Ответ #395 : Вчера в 21:40:47 »

Ему казалось, что им управляет царь, но нить дергал я. И разве все мы не в таком же положении?
Он доверил своего царя вам, только и всего.
Крок
Старожил

« Ответ #396 : Вчера в 21:49:25 »

Я говорю о том, что настоящая жизнь не в развитии, а в равитости.
В степени развитости. Достаточно начать ходить без посторонней помощи. Как и плавать.
Тем самым и саму жизнь наделяешь бессмысленностью.
Да, она достаточно бессмысленна, так как все мы умрём. Но вполне осмысленна, пока живём. Ну а пока живём - смерти нет.
Страниц: 1 ... 25 26 [27]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.