Постнагуализм
03 июня 2025, 22:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 36545 раз)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #420 : Вчера в 07:49:59 »

В этом треугольнике стоит обратить внимание на сторону Разум. Как говорится Остановиться.

Потому что многие так могут себе сами сделать вывод о Интеллекте, уровне покруче, развитости в этом.

Но имхо интеллекта одного мало...

В Реальности ведь есть насмешки над профессорами, которые нелепо как-то себя ведут. Часто над "физиками", зацикленным на науке

Однако копнув глубже мы видим что и прокачанные гуманитарии вели себя часто увы... Только один пример: в царской России среди дворян принято быть очень интеллектуальным и Интересным, так как они в своей праздной жизни постоянно "ходили в гости" и надо было ГОВОРИТЬ. Начитка у них была дикая

Но при всем при этом отношение к Мужику было ... презрительное. Хотя в любимой ими Франции они имели пример из Реальности столетней давности когда аристократию снесли. Но при всей интеллектуальности такой просчёт, а Англии аристократия как бы до сих пор и в ряде других стран.

Знакомый читал Воспоминания одной поэтессы, она рассказывала о поэте Гумилеве. Он же был супер интеллектуал . Но вот Свидетельство она давала такое: Гумилев был при деньгах при НЭПе и там были какие-то столовые. Так вот у этой мадам не было денег и они общались, когда голодная женщина сидела без заказа , а Гумилев упоетал чувства одно за другим. А аппетит у него был ого го, гуся целого мог один... Она от него была в шоке, сама не могла себе объяснить

Так что вопрос тут НЕ Простой, ЧТО такое Разум в треугольнике Айванхова

Больше конечно для самостоятельного Различения

valeov
Пользователь
**

« Ответ #421 : Вчера в 07:56:43 »

Как-то в юношестве смотрел передачу Окна с Нагиевым, а он явно неплох с Реальностью. И очень запомнил одно его Наблюдение

"
Цитата:
Существует очень много умных при умных людей, они на каждое слово своё, все прямо знают. Всё читали, эрудиты. Но вот смотришь на них так В Целом и понимаешь что человек Идиот"
valeov
Пользователь
**

« Ответ #422 : Вчера в 09:37:51 »

Для самостоятельного Различения всё же надо стремиться не к упрощению, а к полноте.
Для Различения неплохо не выдирать из контекста и делать поспешные "выводы", а может даже и намеки

У Айванхова есть и о других телах, мама родная сколько всего.

Однако есть практический смысл выделить такой треугольник.

Потому что Высшие Тела начиная с Каузального - это Высшая Человеческая Природа. Её ещё предстоит реализовать Человеку в будущем

Нам же в Реальности пока ещё есть над чем работать и в вышеуказанном треугольнике.

Хотя бы даже пытаться практиковать Различение, Вивек на стороне Разум, пока же наблюдаем тупичок:

Птаха Затойчи  называет Черным Магом, у которого доминирует сторона Воля

А Затойчи уже в свою очередь считает практиков ИЙ и Ко обычными фантазерами.

Один треугольник не сошёлся с другим треугольником

Ну как говорится успехов в этой "борьбе"

Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #423 : Вчера в 09:49:17 »

Во-первых, ни один бес без моего согласия не может принудить меня к нападению на человека.
Если вы лично о себе говорите, то как бы похвально

Но Толпа как раз Лист на Ветру, ими играют как хотят.

Я написала это от своего лица просто потому, что осознаю этот факт. А сам факт - он про всех людей. Любой наш поступок - это личный выбор. И то, что люди не осознают своей свободы, никак не умаляет этот факт, и не освобождает ни одного из нас от ответственности. Нам от нашей свободы никуда не деться, она неустранима.

Поэтому это не вопрос достижения, тут не за что хвалить, свобода всем присуща одинаково. И даже за её осознание себя не похвалишь, потому что оно тоже всем одинаково доступно и для всех возможно.

Человеком играют только потому и только тогда, когда сам человек согласен на это. То, что он при этом не осознаёт своего поведения и мотивов ("не ведает что творит", спит), и позволяет им играть. Но только потому, что он сам это позволяет, имея свой интерес.

В общем, кому бы человек ни выбрал подчиниться, у каждого своё поведение, то есть всякий сам себя ведёт, в каждый момент жизни. И получает последствия, благодаря которым может начать осознавать себя, просыпаться.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #424 : Вчера в 09:49:50 »

И читаем первый пост темы о уровнях развития Души от Авессалома Подводного

Вечный Эзотерический Инфантилизм в общении - это какое-то вечное увы и ах. Моё направление - хорошее, а ваше - "плохое"

Люди разные, одним одно подходит, другим - другое. Затойчи больше скажем подходит Гурджиев или Кастанеда по Закону "Подобное к Подобному", он в этом может достигнуть определенного успеха. Вас же притянул Ауробиндо, тоже нормально

Или будем Требовать Перейти на Моё Направление, точно аналогично как Инфантильная Личность Требует от другой Инфантильной Личности перехода на Свои Концепции?

Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #425 : Вчера в 09:50:09 »

Суть же притчи в том, что физическое тело человека должно быть заменено - и этот процесс уже запущен "сверхусилием" Шри Ауробиндо и Матери.
в смысле?
они еще не сдохли?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #426 : Вчера в 09:52:40 »

Или будем Требовать Перейти на Моё Направление
вот эти ваши "листики", или факирство Зайточи...
это от того, что вы видите какие-то недостатки школы ГИГ\ПДУ?
какие же?
и какими достоинствами вы их заменяете?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #427 : Вчера в 09:57:18 »

Но только потому, что он сам это позволяет, имея свой интерес.
Я с вами не соглашусь

Лист на Ветру, Машина у Гурджиева, Антенна у Ауробиндо, Раб у Ошо - это просто уровень развития человека в данном воплощении

Чтобы там что-то "позволять/не позволять" - до этого нужно ещё ого го сколько жизней прожить.

То есть бытийный уровень такой, что идёт полное отождествление себя с этими воздействиями.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #428 : Вчера в 09:59:37 »

Мирра Ришар
блудница и мошенница
Elena
Новичок
*

Email
« Ответ #429 : Вчера в 10:05:25 »

Чтобы там что-то "позволять/не позволять" - до этого нужно ещё ого го сколько жизней прожить.

Я имею в виду неосознанное позволение. Человек сам не знает, что и почему он делает, почему он ведётся на манипуляции, почему соглашается на что-то, почему делает такой выбор.
Но в каждом моменте выбора он реализует неотъемлемую от него свободу.
То есть, во всяком своём поведении он (каждый из нас) сам себя ведёт, в том числе тогда, когда выбирает быть ведомым.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #430 : Вчера в 10:06:45 »

это от того, что вы видите какие-то недостатки школы ГИГ\ПДУ?
какие же?
Я ведь написал, что каждый пусть занимается тем что ему подходит. Мне нет дела

"Критиковать" в привычном плане я не собираюсь. Только обсуждать сложные/не понятные моменты в учениях.

Но Четвертым Путем я уже не интересуюсь

Про "недостатки" вы спрашиваете, хотя у вы и Затойчи - фаны ЧП, друг друга не понимающие и критикующие

Такого не должно быть в рамках ОДНОГО Направления

Так что это не критика, а просто константация Реальности. Того состояния как написаны книги 100 лет назад и поняты по разному

Вы к тому же лично полностью игнорируете Внутреннюю Алхимию Четвертого Пути, в Которой успешен Затойчи (будучи практиком Всего и Вся как Константин Серебров и Ко и закрывший этим практические дыры ЧП плюс молодостью)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #431 : Вчера в 10:08:33 »

Человек сам не знает, что и почему он делает
человек всё это знает
но в рассмотрении вопросов в узких рамках
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #432 : Вчера в 10:10:22 »

"Критиковать" в привычном плане я не собираюсь. Только обсуждать сложные/не понятные моменты в учениях.
чтобы что-то обсуждать - нужно иметь собеседников, знакомых с тематикой
у вас же нет ни знакомых с тематикой, ни своего изложения тематики
зато есть какие-то отдельные, никому непонятные реплики про листики
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #433 : Вчера в 10:11:55 »

вы видите какие-то недостатки школы ГИГ\ПДУ?
какие же?
и какими достоинствами вы их заменяете?
то есть ответа у вас нет
а значит нет какой-то целостной картины
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #434 : Вчера в 10:13:32 »

Про "недостатки" вы спрашиваете, хотя у вы и Затойчи - фаны ЧП, друг друга не понимающие и критикующие

Такого не должно быть в рамках ОДНОГО Направления
у нас с Затойчи не обсуждение
я просто привожу его многочисленные искажения 4 пути
он искажает его практически в каждом своем сообщении
и искажает очень грубо
порой до откровенной лжи
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.