Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #645 : 07 июня 2025, 11:51:41 » |
|
Но теоретически я, конечно, не имею ничего против этой схемы когда человек каким-то образом делает Достижение в Высшей Природе (4+чакра), а потом с помощью !!! этого Достижения гармонизирует Низшую Человеческую Природу (1-3чакра)
Но для кого реалистична Практика такого?
Думаю для Старых Душ теоретически ок, а для Толпы... Для Толпы в социуме давно существует т.н, " система образования", которая подразумевает " вытащить из себя", то-бишь, помочь пришедшей в этот мир, душе, найти Себя в жизни, своё предназначение, и стать творцом. Но, под "системой образования", мы видим совершенно обратное; из колодца не черпают воды.., его забрасывают камнями. И, как следствие, - мир полон дураков, посредственностей и тупиц, занимающихся не "Своим делом". Что можно ожидать от этих обусловленных пропагандой СМИ, зомбо-путреотов-роботов? Это - камикадзе, которые, " вроде бы и жили, но, как-будто не жили". (Силантий) Потому и остаются "на второй год". И это колесо сансары крутится до бесконечности..... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #646 : 07 июня 2025, 12:08:26 » |
|
Но если ты стремишься к успеху, к победе в внутривидовой борьбе, то, конечно, нужно поощрять ЧСВ. Но если ты хочешь стать человеком – подавляй его. Даже вы его трансформируете, а не подавляете. Совсем не обязателен зеркальный ответ на давление, в виде явного противодействия. Импульс можно преобразовать во что угодно. Да тот же потолок покрасить, до которого руки не доходили. Пошутить. Поговорить, объясниться. Подавить то, что уже возникло - это называется обида. А на обидчивых воду возят. Можно пресечь в зародыше импульс, но это уже другая история. Ослабить установками, или пониманием? К примеру, что все равны по итогу... Ну да, это можно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #647 : 07 июня 2025, 12:08:48 » |
|
разве не знаете, что центральная нервная система – это всепроникающая сеть, опутавшая собой каждый уголок тела? и што? речь то у ГИГ шла не только про ИЦ, а про все центры |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #648 : 07 июня 2025, 12:10:42 » |
|
И все же, вы вновь ускользаете от ответа… Что же все-таки подразумевал Гурджиев под "высшим интеллектуальным центром"? я такого вопроса не слышал и ускользать мне не от чего что такое высший центр человек может знать только наблюдая его функционирование, а не при помощи вычитанного |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #649 : 07 июня 2025, 12:12:15 » |
|
Центр сам есть по теории, но нет ни энергии ни материи. к нему нет доступа если верить ГИГ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #650 : 07 июня 2025, 12:19:08 » |
|
Эзотерику не мешает чужое поведение, каким бы чсвшным оно ни было, напротив, оно ему в помощь для самопознания, для выявления собственной неосознанности. это можно понять двояко а) как воспитание и самовоспитание, а такое может слететь враз, если появится что-то серьезное и б) как растождествление со всем происходящим в личности и тогда, в этом растождествленном состоянии, можно говорить об управлении и управление подразумевает вовсе не то, чему тут учит Валеов, управление - это не воспитанное поведение в общении ГИГ предлагал начать пить и курить тем, кто был против вредных привычек и бросить их, если они имелись а Валеов предлагает быть "хорошим" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #651 : 07 июня 2025, 12:24:37 » |
|
этот центр – не честолюбивый тиран, рвущийся к трону. Он, пользуясь слабостями множества разрозненных "Я", исподволь манипулирует, плетя свои сети из тени. И власть его – абсолютна. У него есть и внешний покровитель, что сплетает все подобные скрытые центры управления в единую зловещую сеть. Он – мастер интриг, срывающий любые попытки: во-первых, обнаружить его присутствие, во-вторых, лишить его власти. И посему, едва только начинает формироваться волевая точка, он бросает все силы на её уничтожение. и что же это за центр? думаю, что это ваша фантазия у Юльки и прочих семь пятниц на неделе и нет никакого управляющего центра говорить о том, что есть что-то центральное, управляющее всем - значит полностью опровергать 4 путь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #652 : 07 июня 2025, 12:28:11 » |
|
Кундабуфер и Глушитель. Две проблемы.Первый не даёт заметить разные "Я", а Второй блокирует доступ к Небу, эманациям от туда. и к чему все эти переименования? чтобы скрыть сворованное? у ПДУ это называется просто "буфер" |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #653 : 07 июня 2025, 12:30:25 » |
|
к нему нет доступа если верить ГИГ У КОГО нет доступа к нему? У Йогананды и Ко нет? У реальных людей из Традиций нет? У монахов буддийских, детьми туда заброшенных и успешных в практике ? Или у читателей попэзотерики? Надо же Различать (Есть мнение) Что Рассказы Вельзевула написаны Гурджиевым именно для таких людей, с этой штукой |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #654 : 07 июня 2025, 12:31:18 » |
|
У него специфичная Защита "Ты-дурак" я может один-два раза применил какой-то эпитет к Затойчи, не помню даже и этого на фоне его постоянных ругательств - это ничто у меня оценки его высказываний если я вижу искажение текстов, то так и говорю |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #655 : 07 июня 2025, 12:32:07 » |
|
а Валеов предлагает быть "хорошим" Ну другие Традиции, что поделать Я не фан ЧП |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #656 : 07 июня 2025, 12:34:37 » |
|
У КОГО нет доступа к нему? да, мое высказывание можно уточнить ИЦ не может пробиться в сознание ИЦ заслонен от сознания, как земля от солнца тучами |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #657 : 07 июня 2025, 12:38:14 » |
|
и что же это за центр? думаю, что это ваша фантазия у Юльки и прочих семь пятниц на неделе и нет никакого управляющего центра говорить о том, что есть что-то центральное, управляющее всем - значит полностью опровергать 4 путь Вы невнимательно читаете, эта штука по Сереброву Кундабуфер как раз предназначена чтобы различные "Я" человека не замечали друг друга. Одна субличность за другой, у Авессалома Подводного объясняется на примере сцены, где эти субличности занимают очередь к микрофону. Некоторые из Подсознания И типа как вставлен Люциусом |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #658 : 07 июня 2025, 12:40:45 » |
|
и к чему все эти переименования? чтобы скрыть сворованное? у ПДУ это называется просто "буфер" В специфичном стиле книги написаны Но они не претендуют на открытие этого, как бы не речь о сворованном. А скорее понимание Насколько я помню, у Гурджиева же нет о Глушителе? А у них есть. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #659 : 07 июня 2025, 12:43:09 » |
|
ГИГ предлагал начать пить и курить тем, кто был против вредных привычек и бросить их, если они имелись а Валеов предлагает быть "хорошим" Я пока не могу однозначно сказать, что именно предлагает valeov. Поэтому скажу о христианстве. Предлагает ли христианство человеку стать "хорошим"? Смотря что понимать под "хорошим". Если быть "хорошим" для других, чтобы им было хорошо, то это не про христианство. Христианство предлагает хорошее для самого человека, для его души. Человеку хорошо, когда у него нет внутренней агрессии. Вот это ему и предлагается. Просто так получается, что без внутренней агрессии человек не атакует других, и им тоже хорошо, но это не то, ради чего предлагается внутренняя работа в христианстве. |
|
|
|
|
|
|
|