Постнагуализм
14 июня 2025, 16:19:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 56  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 59394 раз)
Иверолог, NOV (+ 1 Скрытых) и 45 Гостей смотрят эту тему.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #750 : 10 июня 2025, 11:26:19 »

[flаsh=400,300]https://youtu.be/oB5KUZfPmFQ[/flash]

А она. ента паУза у тибя колдунская, бо НЕ-Видимая? Га??

Бо в России ЮТУБ заторможен так, шо аж приварили сваркой, шоб не шевелилси...

Или ента у тибя созерцание на -- от ...author=Хозяин link=topic=...(?), типа:
  •  Хули... Карма...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Крок
Старожил

« Ответ #751 : 10 июня 2025, 12:02:13 »

У меня впн. А у вас? В квартире газ? )

Может, ещё есть счастливчики с впн.

https://yandex.ru/video/preview/953551558833265605

Тема эта известная.https://scorcher.ru/art/mist/mist/mist2.php
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #752 : 10 июня 2025, 13:12:08 »

Тема эта известная.

В этой сфере полно шарлатанов, которые пользуются людским легковерием. Поэтому всякие такие разоблачения - очень хорошее дело.

Но сами магические воздействия, конечно, существуют, поэтому стопроцентные скептики так же неадекватны реальности, как и легковеры. Точнее, не скептики, а верующие в противоположное, в несуществование феномена.
Да, такой верующий, отрицающий то, чего он не воспринимает, не попадётся на развод, его не удастся запугать, но своей верой он, как говорится, с водой выплёскивает и ребёнка.
Крок
Старожил

« Ответ #753 : 10 июня 2025, 18:42:03 »

В этой сфере полно шарлатанов, которые пользуются людским легковерием. Поэтому всякие такие разоблачения - очень хорошее дело.
Очень удобно защищать свою веру в мистическое таким утверждением. Мол, это всё и не колдуны вовсе, а так, мимо проходили.
Не получилось у них. Вот если бы там был настоящий колдун - атеист точно умер.

Помню, на ариоме один экстрасенс вызвался поколебать моё неверие во всякие тонкие воздействия. Я обещал, что врать не буду, что почувствую, о том ему скажу.

Примерный диалог в личке:
- Я вот сейчас воздействую на область головы. Чувствуете что-нибудь?
- Нет
- А сейчас?
- Ничего не чувствую
- А вот сейчас?
- Не

Короче, получился я дубовый, а не он не экстрасенс нифига.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #754 : Сегодня в 05:59:01 »

Крок, право на собственное мнение я за тобой признаю, хоть оно и в том чтобы обесценивать Эзо. И ты этим занимаешься Годами. Я это видел много раз, всегда когда кто-то со своим опытом тонкого приходит, понятно что сейчас напишет Крок

Когда ты своей "аргументацией" наскакиваешь на опыт людей, намеками и обесцениванием - это Психологическая Агрессия

Но все твои труды - о чем? И зачем?

На реальные Традиции это не произведет впечатления, они вам разве копипаст Бейли дадут и не более

А так, прикалываться над Участниками Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику - ну может тебе это даёт психологическую радость, как и Корнаку, дофамин

Но имхо ты и тебе подобные со своей критикой переиграли, люди покинули Токсичные площадки из-за невозможности общаться, невозможности создать свои темы (так как накидают). Форумы превратились в кладбища, Ариом даже закрылся хоть и был большим

И покидают в том числе что не знают как сопротивляться ПА, о чем я в этой теме и делюсь.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #755 : Сегодня в 06:02:54 »

Крок (как и Птаха) просто рассказывают свои картины мира.
Некоторые вещи они говорят не ДЛЯ того, чтобы "обесценить", а ПО ПРИЧИНЕ непонимания, незнания того, о чём говорят.
Крок эту схему крутит годами, я его аргументацию хорошо знаю и знания психологии всё-таки есть чтобы видеть

Да он так считает

Но это же на эзо форумах , то есть специально в соответствующей среде

Не на форумах атеистов

Представьте форум фанов Гарри Поттера и среди них будут участники Хейтеры этой темы. Чуток странно
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:35:49 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #756 : Сегодня в 06:08:43 »

ЦЕНА всего недоказанного точным образом и составленного из слов -- всегда точно равна НУЛЮ, как их неразличимость Логически с АБСУРДОМ, который совершенно не имеет никакого содержания, а значит и цена его -- НУЛЬ... И единственное ЗНАЧЕНИЕ которое можно смело приписать всему недоказанному точным образом и составленному из слов (хотя само по себе оное -- это всегда НУЛЬ) --- это Опытно фиксируемое Знание о том, скока в мире несостоятельных Разумом людей...
Вот тоже пример

Распространять подобное в эзосреде. Где в восточных направлениях говорится о не-уме, Безмолвии, у Кастанеды Безмолвное Знание...

В Религиях имеем Веру. То есть не надо никаких доказательств, работаем с Верой. И только через годы может быть ты там сам что-нибудь подтвердишь

Да, Пелюлькин имеет право на Свою Позицию, как и Юлька Ухмылка.

Но на эзо форумах?

Для чего?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #757 : Сегодня в 06:18:10 »

Лефорт "Учителя Гурджиева"
Пару цитат

Цитата:
Эти суфийские учителя постоянно отвергают западные способы мышления.

Проклятием западного мира всегда был ученый с неудержимым стремлением толковать, комментировать и объяснять... Правда, западная мысль создала таких людей, как Шопенгауэр и Кант, но всем недоставало главного. Они сами были плодами западной схоластики с ее акцентом на академическое мышление и интеллектуальное рассуждение, лишенное глубокого внутреннего проникновения и связи с человеческими проблемами, то есть того, что характеризует суфийских учителей. Честно говоря, ни один западный мыслитель не развил себя из мира в бесконечность. "Учитель учит делая, а не спрашивая", -- было сказано Лефорту. Иили еще выразительнее: 

"Любите кувшин меньше, а воду больше
valeov
Пользователь
**

« Ответ #758 : Сегодня в 06:24:23 »

Цитата:
-- Как изучались тексты?

-- Путем постоянного чтения, так что постепенно усваивались разные уровни смысла. Они читались не для того, чтобы "понять7 их (в вашем словоупотреблении), а чтобы погрузиться в самую суть своего сознательного существа и внутреннего "я7. На Западе люди интеллекта учат, что для того, чтобы извлечь пользу из чего-либо, вы должны понять это. Суфийское учение не может опираться на таккую грубую вещь, как эта ваша поверхностная способность. Барака просачивается внутрь, часто независимо от вас, и ее нельзя заставить ждать на пороге до тех пор, пока ваш "интеллект7позволит ей проникнуть в разжиженной форме. 

-- Существуют ли какие-нибудь специальные упражнения для такого чтения? 

-- Иногда. Они могут выражаться в повторении фраз из текста, который вы изучаете, или фраз, которые дает вам учитель. 

-- Не помните ли, какая фраза была у Гурджиева?

-- Не могу сказать. Я знаю только, что ему блыла дана фраза из Газали, над которой он должен был размышлять. Это была цитата из Пророка: "Люди спят; когда они умирают, они пробуждаются7. А также отрывок, гласящий: "Всякий, кто думает, что понимание Божественных вещей основано на строгих доказательствах, сузил в своих мыслях широту милосердия Божьего7 (Газали. "Освобождение от ошибки7). В качестве молитвы была фраза: "Господи, будь милосерден к нам7. Были ли какие-нибудь другие упражнения, связанные с повторением, я не могу сказать, ибо, когда человек в состоянии созерцания, кто, кроме Шейха, может сказать, какие упражнения от выполняет?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #759 : Сегодня в 06:27:27 »

Цитата:
Проклятием западного мира всегда был ученый с горячим стремлением толковать, комментировать и объ яснять. Перевод был для него средством создания такого направления мысли, какого в подлинной рукописи большей частью не существовало. Если он, как это слишком часто случалось, не улавливал первоначального хода мыслей, он изобретал своей собственный, чтобы доказать любимую теорию.

Из-за многочисленности двуязычных ученых на Западе эти бедствия часто оставались незамеченными веаками, а иногда -навсегда. Таким образом трактаты, представляющие собой большую ценность, были для Запада потеряны. Печально? Несправедливо? Вы так считаете? Однако чья вина, если обществу недостает обученных людей? Позволить всем теориям и традициям быть построенными на капризах одного знатока -это полная безответственность. Своей собственной правой рукой вы себя душите, в то же время заявляя, что у вас нет защиты.

Западная ученость канонизировала своих собственных святых, возвысила свою собственную, увековечившую себя иерархию высоких жрецов, не имеющих критической способности, чтобы оценить свою пригодность. Поэтому вы привязаны к ним. Если вы их ниспровергнете сейчас, учините погром и сожжете книги, то чем вы их замените? Целые школы мысли были построены на заблюждениях одного человека. Вы можете сказать, что это метод ученлости, действующий на Западе. И все же это нечестно, ибо почему бы переводчику или толкователю не выявить свой настоящий интерес и не выдать текст за воплощение настоящей рукописи или текста?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #760 : Сегодня в 06:31:36 »

Цитата:
Правда, западная мысль породила таких мужей, как Шопенгауэр и Кант, таких мистиков, как Успенский и Николл, но никто из них так и не достиг цели из-за сложности и запутанности своего мышления. Они сами были продуктом западной схоластики с ее прагматическим академизмом и изысканным интеллектуальным рассуждением, лишенным глубокого внутреннего проникновения, -- то есть того, что характеризует суфийских учителей. Честно говоря, ни один западный мыслитель не развился настолько, чтобы выйти из мира в бесконечное, однако Руми, Аттар и другие не только показали путь, но и проторили дорогу "Фана7 или к погашению "я7 субстанцией Истины. Какое доказательство может быть большим для доказательства силы учения? Европейские мистики -- св.Франциск, св.Тереза из Авилы и св.Иоанн Креститель -- все обязаны своим вдохновением суфийской мысли.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #761 : Сегодня в 06:33:47 »

Цитата:
-- Спрашивать вы можете, ибо я предложил вам все свое внимание, но меня приводит в ужам западное мышление. Я говорю о Фоме, а вы о Ереме.*** Что же, ради всего святого, вы хотите делать? Ввести в свои мысли посторонние проблемы, которые никоим образом не могут дать вам настоящей мудрости? Если вы спрашиваете только, чтобы увеличить свое случайное знание, то вы меня снова огорчаете свуоим невежестве6нным подвохом.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #762 : Сегодня в 06:35:49 »

Цитата:
Я столько насмотрелся ваших западных "мыслителей7, что ищу убежища от ваших глупостей. Кто была "Мария Магдалина7 и где она упоминается в "Книге мертвых7, и характер Вараввы, и "Сказание о Гильгамаше', и Жанна д,Арк, и технократ Гланстонбери, и Ной, и Малый Тресион, и Эмпайр Стейт Билдинг, и Большой Каньон. Ответ заключается в том, что многое взаимосвязано, но в таком измерении, которое вам в теперешнем состоянии не увидеть, не понять в своем невежественном поиске. В действительности вы уходите все дальше от понимания, используя эти методы. Оставьте это занятие.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #763 : Сегодня в 06:40:46 »

Цитата:
Сегодня у вас на Западе едва ли найдутся какие-либо оригинальные и творческие идеи и мыслители. Вы восстаете против этого утверждения, как и полагается хорошему, обусловленному западному интеллектуалу, но это факт, на Западе период мучительного самоисследования своих ценностей и верований. Кого искать -- Бога или Маммону? Где и как искать Бога? Каково место человека во Вселенной? Ни на один из этих вопросов нельзя получить ответ от общества, которое цепляется к каждому слову мыслителей сегодняшнего дня. Их излияния являются оскорблением для западной мысли. 

Если бы столетия западной мысли были ориентированы правильно, это могло бы привести к высокому эзотерическому уровню, однако его нет, нет и эзотерического уровня.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #764 : Сегодня в 06:42:18 »

Цитата:
Всю дорогу в Стамбул я размышлял. Все шейхи были настолько категоричны и критичны, что я не знал, смогу ли когда-нибудь сбросить с себя всю западную обусловленность и попытаться начать учиться заново. Я считал, что смогу сделать это, ибо я уловил проблеск истины, древней истины, скрывающейся в их речах.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 56  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.