Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #750 : 10 июня 2025, 11:26:19 » |
|
[flаsh=400,300]https://youtu.be/oB5KUZfPmFQ[/flash]
А она. ента паУза у тибя колдунская, бо НЕ-Видимая? Га?? Бо в России ЮТУБ заторможен так, шо аж приварили сваркой, шоб не шевелилси...
Или ента у тибя созерцание на -- от ...author=Хозяин link=topic=...(?), типа: - Хули... Карма...

|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
| |
« Ответ #752 : 10 июня 2025, 13:12:08 » |
|
Тема эта известная. В этой сфере полно шарлатанов, которые пользуются людским легковерием. Поэтому всякие такие разоблачения - очень хорошее дело. Но сами магические воздействия, конечно, существуют, поэтому стопроцентные скептики так же неадекватны реальности, как и легковеры. Точнее, не скептики, а верующие в противоположное, в несуществование феномена. Да, такой верующий, отрицающий то, чего он не воспринимает, не попадётся на развод, его не удастся запугать, но своей верой он, как говорится, с водой выплёскивает и ребёнка. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #753 : 10 июня 2025, 18:42:03 » |
|
В этой сфере полно шарлатанов, которые пользуются людским легковерием. Поэтому всякие такие разоблачения - очень хорошее дело. Очень удобно защищать свою веру в мистическое таким утверждением. Мол, это всё и не колдуны вовсе, а так, мимо проходили. Не получилось у них. Вот если бы там был настоящий колдун - атеист точно умер. Помню, на ариоме один экстрасенс вызвался поколебать моё неверие во всякие тонкие воздействия. Я обещал, что врать не буду, что почувствую, о том ему скажу. Примерный диалог в личке: - Я вот сейчас воздействую на область головы. Чувствуете что-нибудь? - Нет - А сейчас? - Ничего не чувствую - А вот сейчас? - Не Короче, получился я дубовый, а не он не экстрасенс нифига. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #754 : Сегодня в 05:59:01 » |
|
Крок, право на собственное мнение я за тобой признаю, хоть оно и в том чтобы обесценивать Эзо. И ты этим занимаешься Годами. Я это видел много раз, всегда когда кто-то со своим опытом тонкого приходит, понятно что сейчас напишет Крок
Когда ты своей "аргументацией" наскакиваешь на опыт людей, намеками и обесцениванием - это Психологическая Агрессия
Но все твои труды - о чем? И зачем?
На реальные Традиции это не произведет впечатления, они вам разве копипаст Бейли дадут и не более
А так, прикалываться над Участниками Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику - ну может тебе это даёт психологическую радость, как и Корнаку, дофамин
Но имхо ты и тебе подобные со своей критикой переиграли, люди покинули Токсичные площадки из-за невозможности общаться, невозможности создать свои темы (так как накидают). Форумы превратились в кладбища, Ариом даже закрылся хоть и был большим
И покидают в том числе что не знают как сопротивляться ПА, о чем я в этой теме и делюсь. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #755 : Сегодня в 06:02:54 » |
|
Крок (как и Птаха) просто рассказывают свои картины мира. Некоторые вещи они говорят не ДЛЯ того, чтобы "обесценить", а ПО ПРИЧИНЕ непонимания, незнания того, о чём говорят. Крок эту схему крутит годами, я его аргументацию хорошо знаю и знания психологии всё-таки есть чтобы видеть Да он так считает Но это же на эзо форумах , то есть специально в соответствующей среде Не на форумах атеистов Представьте форум фанов Гарри Поттера и среди них будут участники Хейтеры этой темы. Чуток странно |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:35:49 от valeov »
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #756 : Сегодня в 06:08:43 » |
|
ЦЕНА всего недоказанного точным образом и составленного из слов -- всегда точно равна НУЛЮ, как их неразличимость Логически с АБСУРДОМ, который совершенно не имеет никакого содержания, а значит и цена его -- НУЛЬ... И единственное ЗНАЧЕНИЕ которое можно смело приписать всему недоказанному точным образом и составленному из слов (хотя само по себе оное -- это всегда НУЛЬ) --- это Опытно фиксируемое Знание о том, скока в мире несостоятельных Разумом людей... Вот тоже пример Распространять подобное в эзосреде. Где в восточных направлениях говорится о не-уме, Безмолвии, у Кастанеды Безмолвное Знание... В Религиях имеем Веру. То есть не надо никаких доказательств, работаем с Верой. И только через годы может быть ты там сам что-нибудь подтвердишь Да, Пелюлькин имеет право на Свою Позицию, как и Юлька Ухмылка. Но на эзо форумах? Для чего? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #757 : Сегодня в 06:18:10 » |
|
Лефорт "Учителя Гурджиева" Пару цитат Эти суфийские учителя постоянно отвергают западные способы мышления.
Проклятием западного мира всегда был ученый с неудержимым стремлением толковать, комментировать и объяснять... Правда, западная мысль создала таких людей, как Шопенгауэр и Кант, но всем недоставало главного. Они сами были плодами западной схоластики с ее акцентом на академическое мышление и интеллектуальное рассуждение, лишенное глубокого внутреннего проникновения и связи с человеческими проблемами, то есть того, что характеризует суфийских учителей. Честно говоря, ни один западный мыслитель не развил себя из мира в бесконечность. "Учитель учит делая, а не спрашивая", -- было сказано Лефорту. Иили еще выразительнее:
"Любите кувшин меньше, а воду больше |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #758 : Сегодня в 06:24:23 » |
|
-- Как изучались тексты?
-- Путем постоянного чтения, так что постепенно усваивались разные уровни смысла. Они читались не для того, чтобы "понять7 их (в вашем словоупотреблении), а чтобы погрузиться в самую суть своего сознательного существа и внутреннего "я7. На Западе люди интеллекта учат, что для того, чтобы извлечь пользу из чего-либо, вы должны понять это. Суфийское учение не может опираться на таккую грубую вещь, как эта ваша поверхностная способность. Барака просачивается внутрь, часто независимо от вас, и ее нельзя заставить ждать на пороге до тех пор, пока ваш "интеллект7позволит ей проникнуть в разжиженной форме.
-- Существуют ли какие-нибудь специальные упражнения для такого чтения?
-- Иногда. Они могут выражаться в повторении фраз из текста, который вы изучаете, или фраз, которые дает вам учитель.
-- Не помните ли, какая фраза была у Гурджиева?
-- Не могу сказать. Я знаю только, что ему блыла дана фраза из Газали, над которой он должен был размышлять. Это была цитата из Пророка: "Люди спят; когда они умирают, они пробуждаются7. А также отрывок, гласящий: "Всякий, кто думает, что понимание Божественных вещей основано на строгих доказательствах, сузил в своих мыслях широту милосердия Божьего7 (Газали. "Освобождение от ошибки7). В качестве молитвы была фраза: "Господи, будь милосерден к нам7. Были ли какие-нибудь другие упражнения, связанные с повторением, я не могу сказать, ибо, когда человек в состоянии созерцания, кто, кроме Шейха, может сказать, какие упражнения от выполняет? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #759 : Сегодня в 06:27:27 » |
|
Проклятием западного мира всегда был ученый с горячим стремлением толковать, комментировать и объ яснять. Перевод был для него средством создания такого направления мысли, какого в подлинной рукописи большей частью не существовало. Если он, как это слишком часто случалось, не улавливал первоначального хода мыслей, он изобретал своей собственный, чтобы доказать любимую теорию.
Из-за многочисленности двуязычных ученых на Западе эти бедствия часто оставались незамеченными веаками, а иногда -навсегда. Таким образом трактаты, представляющие собой большую ценность, были для Запада потеряны. Печально? Несправедливо? Вы так считаете? Однако чья вина, если обществу недостает обученных людей? Позволить всем теориям и традициям быть построенными на капризах одного знатока -это полная безответственность. Своей собственной правой рукой вы себя душите, в то же время заявляя, что у вас нет защиты.
Западная ученость канонизировала своих собственных святых, возвысила свою собственную, увековечившую себя иерархию высоких жрецов, не имеющих критической способности, чтобы оценить свою пригодность. Поэтому вы привязаны к ним. Если вы их ниспровергнете сейчас, учините погром и сожжете книги, то чем вы их замените? Целые школы мысли были построены на заблюждениях одного человека. Вы можете сказать, что это метод ученлости, действующий на Западе. И все же это нечестно, ибо почему бы переводчику или толкователю не выявить свой настоящий интерес и не выдать текст за воплощение настоящей рукописи или текста? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #760 : Сегодня в 06:31:36 » |
|
Правда, западная мысль породила таких мужей, как Шопенгауэр и Кант, таких мистиков, как Успенский и Николл, но никто из них так и не достиг цели из-за сложности и запутанности своего мышления. Они сами были продуктом западной схоластики с ее прагматическим академизмом и изысканным интеллектуальным рассуждением, лишенным глубокого внутреннего проникновения, -- то есть того, что характеризует суфийских учителей. Честно говоря, ни один западный мыслитель не развился настолько, чтобы выйти из мира в бесконечное, однако Руми, Аттар и другие не только показали путь, но и проторили дорогу "Фана7 или к погашению "я7 субстанцией Истины. Какое доказательство может быть большим для доказательства силы учения? Европейские мистики -- св.Франциск, св.Тереза из Авилы и св.Иоанн Креститель -- все обязаны своим вдохновением суфийской мысли. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #761 : Сегодня в 06:33:47 » |
|
-- Спрашивать вы можете, ибо я предложил вам все свое внимание, но меня приводит в ужам западное мышление. Я говорю о Фоме, а вы о Ереме.*** Что же, ради всего святого, вы хотите делать? Ввести в свои мысли посторонние проблемы, которые никоим образом не могут дать вам настоящей мудрости? Если вы спрашиваете только, чтобы увеличить свое случайное знание, то вы меня снова огорчаете свуоим невежестве6нным подвохом. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #762 : Сегодня в 06:35:49 » |
|
Я столько насмотрелся ваших западных "мыслителей7, что ищу убежища от ваших глупостей. Кто была "Мария Магдалина7 и где она упоминается в "Книге мертвых7, и характер Вараввы, и "Сказание о Гильгамаше', и Жанна д,Арк, и технократ Гланстонбери, и Ной, и Малый Тресион, и Эмпайр Стейт Билдинг, и Большой Каньон. Ответ заключается в том, что многое взаимосвязано, но в таком измерении, которое вам в теперешнем состоянии не увидеть, не понять в своем невежественном поиске. В действительности вы уходите все дальше от понимания, используя эти методы. Оставьте это занятие. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #763 : Сегодня в 06:40:46 » |
|
Сегодня у вас на Западе едва ли найдутся какие-либо оригинальные и творческие идеи и мыслители. Вы восстаете против этого утверждения, как и полагается хорошему, обусловленному западному интеллектуалу, но это факт, на Западе период мучительного самоисследования своих ценностей и верований. Кого искать -- Бога или Маммону? Где и как искать Бога? Каково место человека во Вселенной? Ни на один из этих вопросов нельзя получить ответ от общества, которое цепляется к каждому слову мыслителей сегодняшнего дня. Их излияния являются оскорблением для западной мысли.
Если бы столетия западной мысли были ориентированы правильно, это могло бы привести к высокому эзотерическому уровню, однако его нет, нет и эзотерического уровня. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #764 : Сегодня в 06:42:18 » |
|
Всю дорогу в Стамбул я размышлял. Все шейхи были настолько категоричны и критичны, что я не знал, смогу ли когда-нибудь сбросить с себя всю западную обусловленность и попытаться начать учиться заново. Я считал, что смогу сделать это, ибо я уловил проблеск истины, древней истины, скрывающейся в их речах. |
|
|
|
|
|
|
|