лучше сказать - как сделать, чтобы ЗНАНИЯ стали практикой, чтобы изменилось и бытие
осознаться, конечно
Карнак у тебя тут есть недопонимание, (выделил жирным шрифтом и подчеркнул), в общем я вижу противоречие в терминологии, в смысловой нагрузке и разумеется в работе твоего тоналя. Твоя попытка объяснить, что такое осоЗНАНИЕ со стороны выглядит как масло масленое. Я думаю это одна из твоих заслонок в понимании осоЗНАНИЯ. ( разделил специально приставку осо, что бы привлечь внимание читателей)
Под ЗНАНИЕМ маги подразумевают прагматизм - неофит уверовал в теорию и приступает к практике. ( он знает как это делается, практикует, то получается то нет, но он ЗНАЕТ как)
ОсоЗНАНИЕ это размытие границы между верой и практикой.
Приведу пример на осознании себя в сновидении.
Практикующий на первых вратах сновидения не всегда может себя осоЗНАТЬ во сне, когда-то хорошо получается, иногда не очень, не размыта еще грань между верой и действием, сновидца постоянно преследует сомнение и страх в тонале. При полете в сновидении это ощущается очень остро, когда набираешь высоту и взмываешь в облака тут же сомнение и страх вмешивается и твоя уверенность вдруг улетучивается, ты начинаешь падать камнем вниз с огромной скоростью и со страхом просыпаешься. Или например ты не можешь сменить картину сна, хочешь попасть в горы или лес а не выходит. Врата в сновидении символизируют не размытые границы, некие шлюзы, заслонки в действии воли, в осоЗНАНИИ.
Можно привести пример осоЗНАНИЯ под управлением тоналя.
Мы все не замечаем как ходим, довели осоЗНАНИЕ ходьбы до автоматизма, при ходьбе тоже задействуется воля.
В детстве все проходят через обучение ходить но, это ускользает обычно от нашего внимания, вспомнить я вам не предлагаю как это было в вашем детстве, но мы можем наблюдать и анализировать со стороны.
Вы же не задумываясь встаете и идете, ваша воля при этом работает стабильно без сбоя, но бывают моменты как в сновидении, вдруг вмешивается страх и сомнения и ваша уверенность пропадает, вы можете на ровном месте спотыкнутся сломать ногу или вывихнуть связки и как обычно человек разводит руками и не понимает как так вышло, хоты мы видим прямое вмешательство в нашу волю страха и сомнения в тонале.