Постнагуализм
12 июня 2025, 10:28:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 55450 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #720 : 09 июня 2025, 08:28:57 »

Сами додумали? Я только и всего поделился своим видением одной из проблематик в Эзо.
это не додумывание, а логичное продолжение вашей мысли об изменениях в общении
мы не можем исправить даже себя, а вы хотите изменить других
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #721 : 09 июня 2025, 08:33:35 »

Ничего не знаю про Пипу
зато я знаю о высказывании ГИГ, в котором он говорил о том, что война и катаклизмы - лучшее время для роста

вот и пробуйте использовать здешний срач, чтобы расти самому
Пипу невозможно было заставить реагировать в том же духе, как это наблюдалось у ее оппонентов

вспомните про вашу старую площадку, символизирующую лотос на болоте
valeov
Пользователь
**

« Ответ #722 : 09 июня 2025, 08:40:00 »

мы не можем исправить даже себя, а вы хотите изменить других
Это вы как многолетний последователь Четвертого Пути сделали официальное заявление о невозможности исправить себя?

Это антиреклама имхо

И видим, что опять идёт переход на мою персоналию.

Корнак, это не круто - я в следующем посте дам цитату о таком.

При чем вообще я? Всё время к моей персоналии переход. Не Яковлев, Подводный, Будда, Серебров ... в Компиляции? Есть определенная Идея - Нигредо и Свидетельства (События), что в Традициях этим занимаются, работают с этим аспектом Эзо.

А также миллион Свидетельств, что наши форумные читатели эзо книг этот момент частично или полностью упустили
valeov
Пользователь
**

« Ответ #723 : 09 июня 2025, 08:43:05 »

Цитата:
„Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.“

—  Элеонора Рузвельт

valeov
Пользователь
**

« Ответ #724 : 09 июня 2025, 08:53:46 »

Запомнил, что остановился чуть не доходя до 50 вкладки.

Спор ради спора не интересует.

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #725 : 09 июня 2025, 09:01:47 »

Обратите внимание как Крок ОБЕСЦЕНИВАЕТ чужое

Крок (как и Птаха) просто рассказывают свои картины мира.
Некоторые вещи они говорят не ДЛЯ того, чтобы "обесценить", а ПО ПРИЧИНЕ непонимания, незнания того, о чём говорят.

Для того, кто сам знает "цену" своих слов, это не проблема.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #726 : 09 июня 2025, 09:05:56 »

"Ебята, ебята, мне хуяску купии, она мне на йоб не наазит!"

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #727 : 09 июня 2025, 09:59:28 »

• Обратите внимание как Крок ОБЕСЦЕНИВАЕТ чужое
  •   ⟨⟨⟨Мою писанину Крок (да и кто иной) не обесценит, ибо я ДОКАЗЫВАЮ почему именно таки и должно быть так, как утверждаю я, а не иначе, А его Величество Доказательство, если оное состоялось, то более ничего и не нада, ибо Доказательство -- это Критерий ИСТИНЫ, и любое логически состоятельное следствие из Истины -- есть непременно Истина.⟩⟩⟩
    Крок (как и Птаха) просто рассказывают свои картины мира.
Некоторые вещи они говорят не ДЛЯ того, чтобы "обесценить", а ПО ПРИЧИНЕ непонимания, незнания того, о чём говорят. ⟨⟨⟨Типа, с понтом ты, Elena, знаешь о чём говоришь... Ибо даж любой Объект реальности -- есть совокупностью бесконечного количества определений, что верно и в отношении термов математики, так что никто не знает всего значения им высказываемого, даж ввиду чисто недоопределённости не тока терминов Математики (Имре Лакатос), но и самих научных теорий (Кайл Стэнфорд. Эдвард Залта), и эта недоопределённость принципиально НЕ-РАЗРЕШИМА... А значит никто на всё бытие человечества не ведает и не может ведать всего им высказываемого.⟩⟩⟩

Для того, кто сам знает "цену" своих слов, это не проблема.

ЦЕНА всего недоказанного точным образом и составленного из слов -- всегда точно равна НУЛЮ, как их неразличимость Логически с АБСУРДОМ, который совершенно не имеет никакого содержания, а значит и цена его -- НУЛЬ... И единственное ЗНАЧЕНИЕ которое можно смело приписать всему недоказанному точным образом и составленному из слов (хотя само по себе оное -- это всегда НУЛЬ) --- это Опытно фиксируемое Знание о том, скока в мире несостоятельных Разумом людей...

Elena, мною аргументированно доведено --- какая именно ЦЕНА своих слов тибе может быть известна, в адекватности реалиям тому ОЦЕНКИ... Если этого достаточно чтоб ты могла судить о СЛОВАХ даж Крока и Птаха, то тоды бред сумасшедшего -- это словеса Истины от Гиганта Мысли и Гения Глубокомыслия....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #728 : 09 июня 2025, 10:45:13 »

ЦЕНА всего недоказанного точным образом и составленного из слов -- всегда точно равна НУЛЮ, как их неразличимость Логически с АБСУРДОМ, который совершенно не имеет никакого содержания, а значит и цена его -- НУЛЬ...

Вот вы (Пелюлькин) всё время пишете о каком-то доказательстве, а для кого ваши аргументы являются доказательством, кроме вас?

Я вчера удивилась немного...
Думаю, надо же, уж как Юлька Ухмылка вас поливала, какими только словами не обзывала, а вы ей в ответ цветочки.
Я же вам ни слова оскорбительного не сказала, а вы вон как завелись, аж про детей моих два раза написали, мол шизики должны быть мои дети с такой мамой.
Но недолго я удивлялась, потому что ничего удивительного: вы же с ней на одном поле находитесь. Какими бы оппонентами ни были другу другу, вы оба умствуете, и всё.
И вот на эти мои слова вы и оскорбляетесь, потому что ваш ум - предмет вашей гордости и ваша основа, ваша база, ваша идентичность, потому-то вам и оскорбительно, вы не видите, что я говорю про ум и его место, а не вас лично унижаю.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #729 : 09 июня 2025, 11:48:35 »

В индуистской терминологии - Манипура, энергоцентр социального взаимодействия.

Хм, дай ссылку, плз. Откуда взяла.
Так я ж и дала эту ссылку - ровно постом выше:

Если ещё точнее, то у Сатпрема в книге "Ш.А., или Путешествие сознания":
"3) Витальное, имеет три центра: один – на уровне сердца – управляет нашей эмоциональной жизнью (любовь, ненависть и т.д.); второй – на уровне пупа – управляет нашими импульсами власти: господствовать, обладать, покорять, а также нашим честолюбием...."

Сатпрем перечисляет 7 энергоцентров, но каждый из них является совокупностью подцентров.
Недаром в старые добрые времена детям в виде модели устройства человека давали разборную игрушку пирамидку, где каждое колёсико имеет множество дорожек как у спила дерева.

* йога07.jpg (37.4 Кб, 556x185 - просмотрено 39 раз.)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #730 : 09 июня 2025, 12:13:33 »

Вот вы (Пелюлькин) всё время пишете о каком-то доказательстве, а для кого ваши аргументы являются доказательством, кроме вас?

Я вчера удивилась немного...
Думаю, надо же, уж как Юлька Ухмылка вас поливала, какими только словами не обзывала, а вы ей в ответ цветочки.
Я же вам ни слова оскорбительного не сказала, а вы вон как завелись, аж про детей моих два раза написали, мол шизики должны быть мои дети с такой мамой.
Но недолго я удивлялась, потому что ничего удивительного: вы же с ней на одном поле находитесь. Какими бы оппонентами ни были другу другу, вы оба умствуете, и всё.
И вот на эти мои слова вы и оскорбляетесь, потому что ваш ум - предмет вашей гордости и ваша основа, ваша база, ваша идентичность, потому-то вам и оскорбительно, вы не видите, что я говорю про ум и его место, а не вас лично унижаю.

Elena, ваша так мне сперва понравившаяся ваша чисто женская мягкость, оч сильно споткнулась об факт, что не предпринимаете совершенно никаких попыток понять не только что старательно умное вам преподнесут, но и вообще что сложенное как некий нарратив -- вы тож не сделаете попыток понять, кроме как то переиначить, чтоб выставить более глупым, чем вы даж ожидали. чтоб тешить себя безуспешными стараниями собеседника как-то уважить ваш интерес.

Elena, потому ввиду такой специфики ваших интересов в проведении бесед, то не вам, Elena, даж пытаться сравниться с 🌺Юлькой Ухмылкой♥️🍀, которая таки порой (хоть и с трудом) но может понимать то, что я вкладываю в мои тексты. Просто 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀 склонна порой просто гнать беса, и я ей то попускаю, чтоб она не теряла (ввиду неуважения моего) интереса к моему творчеству, когда гонево пройдёт, бо это призвание Философии -- нести все проблемы людей в Экзистенциалах философской Мысли, что вне сомнения поможет и меньше гнать, а то и вообще -- НЕ-гнать...

Elena, но в том и упоротость неустранимая в глупости человеческой. что оная не предусматривает совершенно даж на атом что философское понимать. но предусматривает тупое надругательства над Мудростью. вплоть до ненависти к ней, доходя в том до нижних пределов невежества.

И я вижу, что вам прикольно глумиться над моими стараниями умудрить вас, ну и потому есть смысл развернуть башню танка моего интеллекта, ну и вдарить по вам точным пониманием сути ваших предпочтений. с обоснованием и прозноза в том, чтоб вам закайфоломить ваше низкопробное глумление...

И поверьте, я оч культурно всё вам довожу, хотя умею и душу вывернуть наизнанку с таким пафосным глумлением над этим, что даж просто цинизм будет зашкаливать, не говоря уже про интеллектуальные издевки.

Тюрьма научила. бо я глухой и немало идиотов этим желало воспользоваться, чтоб глумиться. Ну и я однму при всех базарю --
  • --- тибе роговой отсек давно не таранили?
  • -- (Он) -- А ты чё(?) хотел сказать что я казёл?
  • -- (Я ему) -- А может ты Олень...

Он замолчал. а я продолжил, что --- Бо если ты не петух, то баба была. а раз сидишь, то рОги Алении у тибя растут..
     -- Ну или ты Баран, что щас вьебу и ты скопытишься...
     -- Ну или ты Бык, или дикий ломящийся сайгак...
     -- Т.е. всё равно ты Скатина рагатая...

Поползновения исчезли, хотя он как то сказанул. что типа -- Да заебал ты уже....
     -- (Я ему) -- Да ты заёбаный родился...

Так это в тюрьме так, где не всё что хочешь можешь высказать, а уж по вольнячему, то цинизм крайний, Логика совершенная, ненависть зашкварная, ярость готовая к убийству... ну и не было кто бы мог это вывезти более 10 секунд...
     Это моя годами отработанная привычка оразворачивать глумящихся надо мной, и никто ни на атом повторения не хотит... Фатило одного раза...

Не думаю, что вы хотите увидеть мою в том порофессиональность, бо незабываемое впечатление с травматизацией души -- гарантированно, было у кого такой профессионализм перенять ну и нормально... помогает неслабо... даж психи не могут не среагировать на такое...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #731 : 09 июня 2025, 13:17:23 »

есть смысл развернуть башню танка моего интеллекта, ну и вдарить по вам точным пониманием сути ваших предпочтений. с обоснованием и прозноза в том, чтоб вам закайфоломить ваше низкопробное глумление...

А какой джентльмен, казалось, был...  :)

не предпринимаете совершенно никаких попыток понять не только что старательно умное вам преподнесут

Не представляете, насколько вы ошибаетесь.
Вы не знаете, сколько стараний я приложила когда-то, что понять то, что вы пишете.
Я ж когда увидела, что вы на христианских сайтах пишете, что вы цитируете одну из моих любимых книг старца Силуана, что вы пишете о медитации Ареопагита... это ж родственная душа замаячила на моём горизонте. Да к тому же в юности я сама любила философию, и подумала, может зря бросила, может недооцениваю, может именно она вам помогла?

Это ж мы с вами и о молитве поговорим, подумала я... И даже несколько раз пыталась выйти на такой разговор. Однако, вы всё время переводили его в философский и логически-доказательный контекст.
И в той книге вы взяли не главное, не слова старца, а только рассуждения его ученика. Ну конечно, старец же ни слова философского не сказал, у него всё только о любви к людям, смирении и молитве...
Вам такое неинтересно, вы хотите логических доказательств. А для меня это всё пустое - ни сердцу, ни даже уму.

я вижу, что вам прикольно глумиться над моими стараниями умудрить вас,

Какими глазами смотрите, то и видите.
Ни капли глумления в моих словах нет. Ни даже молекулы.

Так это в тюрьме так, где не всё что хочешь можешь высказать, а уж по вольнячему, то цинизм крайний, Логика совершенная, ненависть зашкварная, ярость готовая к убийству... ну и не было кто бы мог это вывезти более 10 секунд...
     Это моя годами отработанная привычка оразворачивать глумящихся надо мной, и никто ни на атом повторения не хотит... Фатило одного раза...

Не думаю, что вы хотите увидеть мою в том порофессиональность, бо незабываемое впечатление с травматизацией души -- гарантированно, было у кого такой профессионализм перенять ну и нормально... помогает неслабо... даж психи не могут не среагировать на такое...

Это вы меня не знаете. Вашего физического удара - да, я бы не выдержала. А словесного... Вы попробуйте.
Разумеется, если вы перейдёте на ваш излюбленный анально-фекальный жаргон, то я не отвечу. Вовсе не потому, что он меня травмирует. Вы, похоже, даже не догадываетесь, что некоторые в таких случаях замолкают совсем по другой причине.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #732 : 09 июня 2025, 14:07:49 »

"Ебята, ебята, мне хуяску купии, она мне на йоб не наазит!"

многократно наблюдал следующую картину
народ ругается вхлам и вдруг среди всего этого срача появляется огромный пост Пипы со всеми ее абзацами и отступами по пять знаков на красной строке...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #733 : 09 июня 2025, 14:11:23 »

вы же с ней на одном поле находитесь. Какими бы оппонентами ни были другу другу, вы оба умствуете, и всё.

любого можно поймать на чем-то, что может его задеть и пробить
как бы он не хвалился своей непробиваемостью, как тот же Затойчи первое время

кроме человека, находящегося в осознанном состоянии
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #734 : 09 июня 2025, 14:19:12 »

любого можно поймать на чем-то, что может его задеть и пробить

Так в том-то и соль, Корнак.
Значит, вы пока не знаете, насколько это ценные моменты.
Когда тебя "пробили", когда ткнули в твою уязвимость (страсть, по-христиански) - это ж Божьи посланники, образно говоря, которые показывают, каков ты и что в тебе живёт. Это именно они дают возможность что-то с этим в себе сделать.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.