Вот, включил комп скачать сериал, специально нашел пару цитат, первая из
Мирры Ришар "
Солнечная Тропа":
СЕРДЦЕ ИМЕЕТ КРЫЛЬЯ
Существуют люди, чья психическая подвижность, эмоциональный импульс, намного сильнее интеллекта. Они чувствуют необъяснимое притяжение к Богу, еще не имея никакого знания о Нем, не имея ни малейшего проблеска, ни малейшего представления о том, кем или чем он является. У них нет ничего, никакой рациональной точки зрения; ничего, кроме импульса, тяготения, постоянной потребности.
И все они, имеющие этот дар, — да, именно так я могу сказать — дар Милости, — обладают умами, которые вовсе не беспокоят их; они не задают вопросы, ни о чем не спрашивают, не дискутируют и все же продвигаются очень быстро...
Есть и другие. Они вначале понимают, они очень интеллектуальны, образованны, умеют играть словами, идеями... Они прочтут вам блистательные лекции по поводу всех философий, всех религий, всех человеческих концепций, но им нужны годы и годы для того, чтобы продвинуться хотя бы на один шаг. Потому что все происходит у них в голове.
Много чего проходит через голову. Я говорила вам об этом уже несколько раз; ум похож на городскую площадь. Все что угодно может войти туда — войти, пересечь, возвратиться, создать множество беспокойств. И людям, которые имеют привычку играть идеями, исключительно трудно продвигаться дальше. Они вовлечены в игру, которая им нравится, которая их привлекает; эта игра создает впечатление, что они не совсем обычные люди с повседневной точки зрения, но эта игра, к сожалению, подрезает крылья.
Голова не имеет крыльев, крылья имеет только сердце.
А вторая от
О.М. Айванхова:
Мысль 6 июня 2019г. О.М. Айванхов
Когда-то жил в монастыре бедный монах, который был настолько умственно ограниченным, что ему можно было доверить только самые грубые обязанности: подметать, мыть посуду, убирать мусор... Но в его голову вошла единственная истина, которую он никогда не забывал. Когда он мыл посуду, он говорил: «Господи, как я мою эту тарелку, пожалуйста, вымой моё сердце». А когда он подметал: «Господи, как я подметаю эту келью...» Это длилось годами, и в один прекрасный день, благодаря этой чистоте, над которой он работал непрестанно, он стал ясновидящим и таким мудрым, что кардиналы приезжали к нему издалека за советом. Да, только одна истина... А вы, знающие столько истин, чего вы ждёте, чтобы с ними что-нибудь сделать? Не оставляйте их в области теории. Выберите несколько истин и работайте над ними день и ночь, тогда вы увидите результаты.