Постнагуализм
18 июля 2025, 12:44:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156183 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #600 : 05 июня 2025, 07:38:26 »

если на форуме какой-то кипеш, то я только радуюсь и никакие эпитеты в мой адрес меня не обижают
я легко могу оставаться положительно настроенным к человеку, тем более, если он из себя что-то представляет
в таких случаях я рассматриваю ситуацию обезличенно и только с точки зрения статистики
это у меня уже давным давно и без всякой привязанности к моей нынешней временной должности
меня радует активность на форуме
valeov
Пользователь
**

« Ответ #601 : 05 июня 2025, 07:51:39 »

Я просто вижу, что некоторые периодически или даже довольно часто пытаются вас оскорбить.

А у вас -  Защита Чсв, очень эффективная, я это признаю. С существенными минусами в других аспектах, но по своей функции рабочая

Даже Пелюлькину намекнул, что это выглядит неумно. Атаковать настойчиво человека с такой Защитой - не выглядит круто.

Вы очень много на эзо форумах общались и пришлось как-то выживать, что-то ВЫКРИСТАЛЛИЗОВАТЬ.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #602 : 05 июня 2025, 10:45:41 »

Я просто вижу, что некоторые периодически или даже довольно часто пытаются вас оскорбить.
здесь есть намеренность политики администрации
ее результат обоюдоострый
с одной стороны человек столь вольного поведения, чувствует себя как дома
но с другой - не все такое приветствуют и уходят

время от времени мусор с помойки вывозится, чтобы вид был хоть немного презентабельным
Хозяин
Постоялец

« Ответ #603 : 05 июня 2025, 13:54:50 »

человек, достигший самоосознания, начинает намеренно "бить зеркала саморефлексии", то есть ведёт борьбу со своими тёмными неорганами, которых "прикормил" по неведению.

Человеку, достигшему самоосознания, никакой "борьбы" больше не нужно; "трава растёт сама по себе". Чё-та у тебя телега впереди лошади, Птичк. Когда "достигнешь самоосознания", на "сво" будешь смотреть, как на нечто неандертальское. Даже не знаю, дожДуся-ли Я в этой никчомной жызни такого светопредставления - экзистенциальной трансформации лягушки, в белую лебедь? Эх, мечты - Мои скакуны..
Хозяин
Постоялец

« Ответ #604 : 05 июня 2025, 13:59:30 »

время от времени мусор с помойки вывозится, чтобы вид был хоть немного презентабельным

Когда это тут мусор "вывозится"? Ты же, как въвшаяся ржавчина, до сих пор ещё здесь.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #605 : 05 июня 2025, 14:39:31 »

человек, достигший самоосознания, начинает намеренно "бить зеркала саморефлексии", то есть ведёт борьбу со своими тёмными неорганами, которых "прикормил" по неведению.

Человеку, достигшему самоосознания, никакой "борьбы" больше не нужно; "трава растёт сама по себе". Чё-та у тебя телега впереди лошади, Птичк. Когда "достигнешь самоосознания", на "сво" будешь смотреть, как на нечто неандертальское. Даже не знаю, дожДуся-ли Я в этой никчомной жызни такого светопредставления - экзистенциальной трансформации лягушки, в белую лебедь? Эх, мечты - Мои скакуны..
Зачем тебе? Ты же считаешь, что Ошо безупречен, а Шри Ауробиндо "хрен с горы". Вы с Корнаком в этом плане похожи - только у него вместо Ошо Гурджиев с Успенским.

Хрен редьки не слаще. Как говорил Бодхидхарма: "Когда-то жил монах, которого звали Шань Син. Он прочел двенадцать разделов Писаний. Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы. Вот так случилось с этим Шань Сином. Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Дхарму.
Ну и глупцы!
Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.

Если хочешь найти Будду, истинно, надо тебе узреть свою собственную природу."

...то-бишь, знание, почерпнутое из книг, способствует Самопостижению только-лишь в том смысле, что делает человека духовно настроенным к каким-то практическим действиям (пендель). В радиофизике, это называется "явлением резонанса", в мистицизме - "внутренним созвучием". Всё остальное - меряние писями, то-бишь, "святой" колхозный порожняк ни о чём, в подавляющем большинстве случаев, являющий из себя, элементарную софистику.
Крок
Старожил

« Ответ #606 : 05 июня 2025, 14:45:47 »

Я предпочитаю Другие Защиты

ЧСВ - не Наш Путь
Но всё равно - защиты. Значит, есть что защищать. Не важно, что, хоть бело-пушистый образ себя.
Крок
Старожил

« Ответ #607 : 05 июня 2025, 14:50:27 »

"обижаться, или не обижаться"
Обида - задавленный гнев) Хочешь победить обиду, либо не дави злость, либо обесценивай причину злости, типа, ну что с дурака взять, кроме анализов? Злость, как кофейное зерно, просто импульс к действию. Сам по себе, она не принуждает приносить вред другим.
Крок
Старожил

« Ответ #608 : 05 июня 2025, 14:52:05 »

Защита Чсв
Ребята, не защищайте свои чсв, а используйте его. Обратите его во что-то полезное. Можно даже и другим)))
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #609 : 05 июня 2025, 15:39:39 »

Гурджиев всего лишь Ламетри перепел....  но кто помнит Ламетри.....   а гурджиева во все щели тыкают...
Хозяин
Постоялец

« Ответ #610 : 05 июня 2025, 15:40:00 »

"обижаться, или не обижаться"
Обида - задавленный гнев) Хочешь победить обиду, либо не дави злость, либо обесценивай причину злости, типа, ну что с дурака взять, кроме анализов? Злость, как кофейное зерно, просто импульс к действию. Сам по себе, она не принуждает приносить вред другим.

Это первый признак недоразвитого животного, НЕдостойного называться "хомо сапиенс", обусловленного пропагандой и страхом. Что и проявляется в лютой ненависти к "хохлам", а у тех, в обратку - к "москалям". Именно так и натравливают собак друг на друга на подиуме их Хозяева, и ставят "ставки". Для Хозяина жызнь - игра; для Его раба - страдание.
Крок
Старожил

« Ответ #611 : 06 июня 2025, 00:22:50 »

Гурджиев всего лишь Ламетри перепел....  но кто помнит Ламетри.....

"Родился 25 декабря 1709 года в Сен-Мало, Бретань. Изучал богословские науки, физику и медицину.

Пришёл к выводу, что духовная деятельность человека определяется его телесной организацией. Эта идея легла в основу его первого философского сочинения «Естественная история души» (1745, иначе «Трактат о душе»).

Известен своей книгой «Человек-машина» (1747). В ней Ламетри представил человека в качестве сложного механизма, сравнимого с часами. Он утверждал, что все мысли, чувства и действия объясняются физическими процессами в теле и мозге.

Выступил против религиозных и дуалистических представлений о человеке. Его идеи вызвали споры и критику, но оказали значительное влияние на развитие научного и философского мировоззрения. "

::)
Крок
Старожил

« Ответ #612 : 06 июня 2025, 00:24:22 »

Физикалист.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #613 : 07 июня 2025, 05:22:21 »

Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами".
Я не давал тебе никаких советов.
Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников.
С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец.
Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего.
Попытка – не пытка.
Ведь  с  Лазарем  получилась

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #614 : 07 июня 2025, 05:46:37 »

Но у нас с тобой весовые категории разные, поэтому, Мне можно, а тебе нельзя. И своё испражнение насчёт смерти, в жопу себе засунь. Я в своё время прошёл ад в двухгодичной офицерской учебке боевых пловцов, и после неё - 13 лет службы по специальности.
 Вот и все, из трещины  вырвалось чудовище, и тонкая струйка воды просочилась в этот мир. О правах своих ты узнаешь лишь за порогом смерти, там объяснят доходчиво, без обиняков.
И все же, признаю, кристаллизация свершилась.
Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы: остановить сердце, а затем вновь запустить его, прикоснуться к вратам самадхи.
Но дальше… словно стена. Непрестанное "Я, Я, Я", самовозвеличивание, уверенность в собственной непогрешимости. Мы пытались указать ему на нарушение Ямы и Ниямы, на отклонение от восьмеричного пути. В ответ лишь агрессия, пена у рта. Что ж, он сам выбрал свою судьбу. И у вас, вижу, та же болезнь. Советую обратить внимание на сталкинг, на борьбу с раздутым ЧСВ. Вам нужен сенсей, поводырь, чтобы не сгинуть в лабиринтах собственного эго.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.