Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #600 : 05 июня 2025, 07:38:26 » |
|
если на форуме какой-то кипеш, то я только радуюсь и никакие эпитеты в мой адрес меня не обижают я легко могу оставаться положительно настроенным к человеку, тем более, если он из себя что-то представляет в таких случаях я рассматриваю ситуацию обезличенно и только с точки зрения статистики это у меня уже давным давно и без всякой привязанности к моей нынешней временной должности меня радует активность на форуме |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #601 : 05 июня 2025, 07:51:39 » |
|
Я просто вижу, что некоторые периодически или даже довольно часто пытаются вас оскорбить.
А у вас - Защита Чсв, очень эффективная, я это признаю. С существенными минусами в других аспектах, но по своей функции рабочая
Даже Пелюлькину намекнул, что это выглядит неумно. Атаковать настойчиво человека с такой Защитой - не выглядит круто.
Вы очень много на эзо форумах общались и пришлось как-то выживать, что-то ВЫКРИСТАЛЛИЗОВАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #602 : 05 июня 2025, 10:45:41 » |
|
Я просто вижу, что некоторые периодически или даже довольно часто пытаются вас оскорбить. здесь есть намеренность политики администрации ее результат обоюдоострый с одной стороны человек столь вольного поведения, чувствует себя как дома но с другой - не все такое приветствуют и уходят время от времени мусор с помойки вывозится, чтобы вид был хоть немного презентабельным |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #603 : 05 июня 2025, 13:54:50 » |
|
человек, достигший самоосознания, начинает намеренно "бить зеркала саморефлексии", то есть ведёт борьбу со своими тёмными неорганами, которых "прикормил" по неведению. Человеку, достигшему самоосознания, никакой "борьбы" больше не нужно; "трава растёт сама по себе". Чё-та у тебя телега впереди лошади, Птичк. Когда "достигнешь самоосознания", на "сво" будешь смотреть, как на нечто неандертальское. Даже не знаю, дожДуся-ли Я в этой никчомной жызни такого светопредставления - экзистенциальной трансформации лягушки, в белую лебедь? Эх, мечты - Мои скакуны..  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #604 : 05 июня 2025, 13:59:30 » |
|
время от времени мусор с помойки вывозится, чтобы вид был хоть немного презентабельным Когда это тут мусор "вывозится"? Ты же, как въвшаяся ржавчина, до сих пор ещё здесь. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #605 : 05 июня 2025, 14:39:31 » |
|
человек, достигший самоосознания, начинает намеренно "бить зеркала саморефлексии", то есть ведёт борьбу со своими тёмными неорганами, которых "прикормил" по неведению. Человеку, достигшему самоосознания, никакой "борьбы" больше не нужно; "трава растёт сама по себе". Чё-та у тебя телега впереди лошади, Птичк. Когда "достигнешь самоосознания", на "сво" будешь смотреть, как на нечто неандертальское. Даже не знаю, дожДуся-ли Я в этой никчомной жызни такого светопредставления - экзистенциальной трансформации лягушки, в белую лебедь? Эх, мечты - Мои скакуны..  Зачем тебе? Ты же считаешь, что Ошо безупречен, а Шри Ауробиндо "хрен с горы". Вы с Корнаком в этом плане похожи - только у него вместо Ошо Гурджиев с Успенским. Хрен редьки не слаще. Как говорил Бодхидхарма: "Когда-то жил монах, которого звали Шань Син. Он прочел двенадцать разделов Писаний. Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы. Вот так случилось с этим Шань Сином. Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Дхарму. Ну и глупцы! Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
Если хочешь найти Будду, истинно, надо тебе узреть свою собственную природу."...то-бишь, знание, почерпнутое из книг, способствует Самопостижению только-лишь в том смысле, что делает человека духовно настроенным к каким-то практическим действиям (пендель). В радиофизике, это называется "явлением резонанса", в мистицизме - "внутренним созвучием". Всё остальное - меряние писями, то-бишь, "святой" колхозный порожняк ни о чём, в подавляющем большинстве случаев, являющий из себя, элементарную софистику. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #606 : 05 июня 2025, 14:45:47 » |
|
Я предпочитаю Другие Защиты
ЧСВ - не Наш Путь Но всё равно - защиты. Значит, есть что защищать. Не важно, что, хоть бело-пушистый образ себя. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #607 : 05 июня 2025, 14:50:27 » |
|
"обижаться, или не обижаться" Обида - задавленный гнев) Хочешь победить обиду, либо не дави злость, либо обесценивай причину злости, типа, ну что с дурака взять, кроме анализов? Злость, как кофейное зерно, просто импульс к действию. Сам по себе, она не принуждает приносить вред другим. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #608 : 05 июня 2025, 14:52:05 » |
|
Защита Чсв Ребята, не защищайте свои чсв, а используйте его. Обратите его во что-то полезное. Можно даже и другим))) |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #609 : 05 июня 2025, 15:39:39 » |
|
Гурджиев всего лишь Ламетри перепел.... но кто помнит Ламетри..... а гурджиева во все щели тыкают... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #610 : 05 июня 2025, 15:40:00 » |
|
"обижаться, или не обижаться" Обида - задавленный гнев) Хочешь победить обиду, либо не дави злость, либо обесценивай причину злости, типа, ну что с дурака взять, кроме анализов? Злость, как кофейное зерно, просто импульс к действию. Сам по себе, она не принуждает приносить вред другим. Это первый признак недоразвитого животного, НЕдостойного называться "хомо сапиенс", обусловленного пропагандой и страхом. Что и проявляется в лютой ненависти к "хохлам", а у тех, в обратку - к "москалям". Именно так и натравливают собак друг на друга на подиуме их Хозяева, и ставят "ставки". Для Хозяина жызнь - игра; для Его раба - страдание. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #611 : 06 июня 2025, 00:22:50 » |
|
Гурджиев всего лишь Ламетри перепел.... но кто помнит Ламетри..... "Родился 25 декабря 1709 года в Сен-Мало, Бретань. Изучал богословские науки, физику и медицину. Пришёл к выводу, что духовная деятельность человека определяется его телесной организацией. Эта идея легла в основу его первого философского сочинения «Естественная история души» (1745, иначе «Трактат о душе»). Известен своей книгой «Человек-машина» (1747). В ней Ламетри представил человека в качестве сложного механизма, сравнимого с часами. Он утверждал, что все мысли, чувства и действия объясняются физическими процессами в теле и мозге. Выступил против религиозных и дуалистических представлений о человеке. Его идеи вызвали споры и критику, но оказали значительное влияние на развитие научного и философского мировоззрения. "  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #612 : 06 июня 2025, 00:24:22 » |
|
Физикалист. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #613 : 07 июня 2025, 05:22:21 » |
|
Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами". Я не давал тебе никаких советов. Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников. С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец. Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего. Попытка – не пытка. Ведь с Лазарем получилась |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #614 : 07 июня 2025, 05:46:37 » |
|
Но у нас с тобой весовые категории разные, поэтому, Мне можно, а тебе нельзя. И своё испражнение насчёт смерти, в жопу себе засунь. Я в своё время прошёл ад в двухгодичной офицерской учебке боевых пловцов, и после неё - 13 лет службы по специальности. Вот и все, из трещины вырвалось чудовище, и тонкая струйка воды просочилась в этот мир. О правах своих ты узнаешь лишь за порогом смерти, там объяснят доходчиво, без обиняков. И все же, признаю, кристаллизация свершилась. Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы: остановить сердце, а затем вновь запустить его, прикоснуться к вратам самадхи. Но дальше… словно стена. Непрестанное "Я, Я, Я", самовозвеличивание, уверенность в собственной непогрешимости. Мы пытались указать ему на нарушение Ямы и Ниямы, на отклонение от восьмеричного пути. В ответ лишь агрессия, пена у рта. Что ж, он сам выбрал свою судьбу. И у вас, вижу, та же болезнь. Советую обратить внимание на сталкинг, на борьбу с раздутым ЧСВ. Вам нужен сенсей, поводырь, чтобы не сгинуть в лабиринтах собственного эго. |
|
|
|
|
|
|
|