Постнагуализм
19 августа 2025, 10:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 162
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 220908 раз)
Птаха, Бубу, Крок и 20 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #885 : 21 июня 2025, 12:56:40 »

Поэтому и я ни для кого подборку цитат не делаю.
Если только какая-то цитата послужила мне помощью в моём личном осознании, тогда я могу в рассказе об этом оттолкнуться от неё, вот и всё.

Так что ВСЕ такие же как и вы? Им должно помочь то что помогло вам?

Нет, им может "подойти" другое

Нет конечно.
Я это сказала после того, как вы посетовали, что только даёте, а сами в теме для себя почти ничего не получаете. Вот на это я и написала вам, имея в виду, что если под получением вы понимаете компиляции цитат специалистов, то мне нечего вам предложить.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #886 : 21 июня 2025, 12:59:22 »

это ваша Проекция, что мол я Саму Тему как-то "должен" защищать, доказывать вам что-то

Ничего подобного.
Ваша проекция!

Ладно, valeov.
Я в принципе поняла, в чём ваш интерес.
Не буду отвлекать.
 ;)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #887 : 21 июня 2025, 12:59:53 »

И разве надо посмотреть все 500, типа а вдруг в каждом есть полезное?
Вы перекручиваете мои слова, я не писал что нужно читать все 500. Но там не понятно какие читать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #888 : 21 июня 2025, 13:01:51 »

И вот когда человек применяет какой-то метод, тогда у него появляется что сказать самому для тех "невротиков", за которых он беспокоится. Тот самый личный опыт, о котором вы говорите, что он тут не нужен, а нужны только тексты специалистов.
Но как человек становится специалистом-то? Именно применяя метод. Получая личный опыт. И тогда его описание - продукт этого личного опыта.
Многие психотерапевты базово не имеют проблем.

Какой у них личный опыт разных проблематик?

У них профессиональные знания, ОБРАЗОВАНИЕ (цитаты ;D ;D ;D), опыт лечения, наука
valeov
Пользователь
**

« Ответ #889 : 21 июня 2025, 13:06:35 »

Посмотрела что за термин, прочла что его ввёл Юнг, взяв из алхимии и дав ему своё психоаналитическое толкование.
На этом и остановилась - надо вникать в его содержание, кто что под ним подразумевает, для чего он введён и т.д.
Было бы затратно этим заниматься, а я не вижу необходимости этого делать, потому что обо всём этом (о ЛЮБОЙ проблематике внутренней жизни человека и ЛЮБОМ методе её решения) можно говорить простыми словами русского языка.
Вы этим ПОКАЗАЛИ, что Тему ... Не Читали

Но комментируете

Я с этим сталкиваюсь постоянно

У меня было предупреждение о Юнге, который зачем-то Натянул Алхимию на Своё. Создав к тому же огромнейшую неразбериху, обусловливая Своим других. Сейчас Тонны психологической и философской литературы с алхимическими терминами

Евгений Головин (Адмирал из книг Сереброва) прямо предупреждает относительно этих Новоделов, что Юнг совершенно не в теме был. И тем более эти "последователи"

valeov
Пользователь
**

« Ответ #890 : 21 июня 2025, 13:10:03 »

Нет конечно.
Я это сказала после того, как вы посетовали, что только даёте, а сами в теме для себя почти ничего не получаете. Вот на это я и написала вам, имея в виду, что если под получением вы понимаете компиляции цитат специалистов, то мне нечего вам предложить.
Да меня интересуют больше мнения специалистов. И была представлена одна вещь, в то время как я представил Тонну.

Но конечно что-то стоящее из Собственных разработок тоже сойдёт

Пока тут не встречал
Elena
Пользователь
**

« Ответ #891 : 21 июня 2025, 13:13:41 »

Многие психотерапевты базово не имеют проблем.

Какой у них личный опыт разных проблематик?
Про многих - это вода о воде...
Другого - каждого конкретного - надо знать (видеть), чтобы говорить, какие проблемы он имеет или нет.

...

Понимаете, это во внешнем мире именно так, как вы говорите. Хирургу не нужно на себе сделать все операции, чтобы потом делать их другим.
Но во внутреннем мире без личного опыта внутренних "хирургических операций" никак не обойтись.
Иначе будет только попугай, способный только цитировать кого-то, сам не зная, о чём эти чужие цитаты, имея об их содержании только умственное представление.
Другие люди, конечно, смогут получить для себя пользу от этих цитат, если их источник говорил их из личного опыта (и если сами они ищут такого же опыта), но сам-то цитирующий что? Остаётся пуст.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #892 : 21 июня 2025, 13:16:25 »

Про многих - это вода о воде...
Другого - каждого конкретного - надо знать (видеть), чтобы говорить, какие проблемы он имеет или нет.
Ну возьмите врачей

Он должен иметь личный опыт с заболеваниями по которым лечит?

Или образование, Цитаты из медицинских книг
valeov
Пользователь
**

« Ответ #893 : 21 июня 2025, 13:20:35 »

Но во внутреннем мире без личного опыта внутренних "хирургических операций" никак не обойтись.
Иначе будет только попугай, способный только цитировать кого-то, сам не зная, о чём эти чужие цитаты, имея об их содержании только умственное представление.
Другие люди, конечно, смогут получить для себя пользу от этих цитат, если их источник говорил их из личного опыта (и если сами они ищут такого же опыта), но сам-то цитирующий что? Остаётся пуст.

Я считаю, что следует Различать Источник информации

Имхо ориентироваться безопаснее и логичнее на специалистов

Вы как и другие всё время к моей персоне пытаетесь перейти. Я так скажу, что Да пользуюсь приведенными мной Методами.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #894 : 21 июня 2025, 13:21:43 »

Иначе будет только попугай,
И даже есть Свои Выведенные и Используемые

Вы бы знали если бы читали ;D
Elena
Пользователь
**

« Ответ #895 : 21 июня 2025, 13:25:54 »

Вы как и другие всё время к моей персоне пытаетесь перейти.

Так слова же не сами себя говорят, их всегда произносит КТО-ТО, какая-нибудь личность.
Безлично две личности могут говорить только о чём-то третьем. Учёные, например, - об объекте своего исследования.
А в эзотерике так не получится. Потому что объект её исследования - сам субъект.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #896 : 21 июня 2025, 13:43:07 »

Так слова же не сами себя говорят, их всегда произносит КТО-ТО, какая-нибудь личность.
Безлично две личности могут говорить только о чём-то третьем. Учёные, например, - об объекте своего исследования.
А в эзотерике так не получится. Потому что объект её исследования - сам субъект.
Я считаю иначе

В йоге они называют своё Эзо - Наукой Йоги

То есть можно вполне говорить о Проблематика х без личного (искажения)

Или опираясь на Личное но от Авторитетов

valeov
Пользователь
**

« Ответ #897 : 21 июня 2025, 13:49:56 »

Вы как-то сильно на Личное, Своё ориентированы

Имеете право

Но просьба не Проецировать или тем более Требовать Своё от Других

Личное и Своё имеет большую взаимосвязь с Обусловленностью

Все мы Обусловлены, это понятно, Фронтальное Существо ИЙ. Это надо знать,использовать в жизни, пытаться улучшить, но не выдвигать ...

Просьба также не Проецировать в том плане, что я как автор темы как-то в ней "заинтересован" в плане постоянных ответов на "придирки". У меня по принципу кому надо - тот поймет, если не надо, то пожалуйста. Я заинтересован исключительно если бы люди ДОБАВИЛИ что-то КРУТОЕ из Своих Направлений, Своих Авторов
valeov
Пользователь
**

« Ответ #898 : 21 июня 2025, 13:52:43 »

Меня больше интересует Чистая Проблематика, без влияния Личной Обусловленности, Эго

И как раз Компиляция полезна тем, что в ней есть Разное для разных людей

Одна Обусловленность притянет одно, другая - другое.

Один будет Осознанно Страдать, другой - сможет Безусильно сопротивляться, третий Поймет о "не пропускании Зла дальше себя"...

valeov
Пользователь
**

« Ответ #899 : 21 июня 2025, 14:12:35 »

Но нужно же Знать ЧТО ЕСТЬ, может что-то и Притянет, Соответствует твоей Природе, уму, Бытию..

Вот для примера у Ошо есть Книга Тайн, 112 методов медитации. Тоже Перепечатка?

Нет, там такая теория что ты практикуешь один из Методов месяца три и смотришь подходит ли она тебе. Если нет - дальше. Нужно найти "свою" медитацию.То есть сам поиск может занять годы...

То есть надо же знать ИЗ ЧЕГО выбирать.

Я представил Список того что знаю из чего выбирать по теме Нигредо.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 162
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.