Постнагуализм
18 июля 2025, 12:44:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156184 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1020 : 24 июня 2025, 13:08:52 »

Не чужой сон меня беспокоит, а собственный.

Не совсем так.
Бывает, что-то говорю из-за беспокойства от чужого сна. Как будто мне надо исправить, призвать к порядку, как сказала Мила. И это в самом деле так, и до последнего времени я просто шла куда меня вело. Сейчас тоже иду, но уже не всюду, и не так слепо (вот важнейшая перемена!), а глядя в саму себя.

Вот вам конкретный пример того, что я делаю.
Вот эта фраза - "не чужой сон меня беспокоит, а собственный" - произнесённая мной, меня же и смутила. Как будто за ней какая-то моя ложь.
Рассмотрела, теперь спокойна, относительно неё.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1021 : 24 июня 2025, 13:10:47 »

К Вам вопрос:
как учение Сереброва коррелирует с нигредо К.Г.Юнга?
Я делал предупреждение об этом в первых постах, что согласно этих товарищей Юнг не в теме (была цитата Головина) и они весь алхимический новодел советовали не читать.

Юнг сделал не супер, что натянул Своё на Алхимию. А фаны Юнга подхватили и написали Тонну.

Но это их позиция, я сам Юнга не изучал.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1022 : 24 июня 2025, 13:15:21 »

А вам до вашего сна и дела нет, вы хотите темы обсуждать, вести абстрактные разговоры...
Так эта тема не относится к личному , в у конкретной стадии Алхимии - Нигредо. С её проблематикой.

Да и на подобных форумах личное выкладывать? Чтобы плюнули?

Я понял вашу зацикленности на личном

Не возражаю

Но имею другую видимо Картину Мира.

Крок
Старожил

« Ответ #1023 : 24 июня 2025, 13:17:04 »

Во всех западных традициях, от Канады до Аргентины, мы называем себя воинами, потому что воин - это охотник, выслеживающий самого себя, ведущий охоту на самого себя. Это серьезная война, поскольку это война с самим Паразитом.
Означает ли это то, что он называет самих Паразитом? ) Что он вкладывает в это слово?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1024 : 24 июня 2025, 13:24:45 »

О.М. Айванхов рассказывал, что были Эзотерические Школы в которых вся информация давалась ... Намеком

Предполагалось, что неофит САМ должен разобраться.

Неспособные шли понятно куда
это относилось к ученикам
при чем тут мы и при чем тут способности ваших оппонентом, не учеников, а оппонентов?

намек поняли? :)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1025 : 24 июня 2025, 13:26:44 »

Означает ли это то, что он называет самих Паразитом? ) Что он вкладывает в это слово?
"Голос Знания", если коротко - мыслемешалку.
Знание, передающееся детям от родителей, учителей, начальников - это некая информация, набор слов, скреплённый слепой верой в слова, без конкретного опыта.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1026 : 24 июня 2025, 13:28:47 »

как сказала Мила
Миле бы неплохо было посмотреть видео от Авессалома Подводного о Инфантильном Уровне.

Ведь именно на нём !!! есть такая потребность в Защите от Чужих Концепций, чтобы "НЕ НАЖИТЬ". Потому что ИЛ понимает (возможно подсознательно) что ДА, я лист на ветру, легко перепрограммируюсь

А на следующем уровне уже отличие в том, что человек укоренен в своём. Бетонно укоренен  :). Корнак в пример, как он чужое пинком под зад. Успенский и всё

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1027 : 24 июня 2025, 13:30:34 »

Цитата: Корнак от Вчера в 13:34:58
сижу тут на своей должности и думаю - какую еще провокацию устроить, чтобы народ взбаламутить
Но люди же не обязаны Реагировать так как вам хочеЦЦа
но вы же реагируете?
осуждаете...
на это и расчет :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1028 : 24 июня 2025, 13:36:13 »

определенные психические состояния (то, что Шри Ауробиндо и Мать называют формациями; формация – это некое образование, состоящее из вибраций, которое, в конце концов, благодаря одному лишь повторению, обретает некое подобие личности); как только мы их принимаем, мы видим, что эти формации не остановят своей деятельности до тех пор, пока не исчерпают себя от начала и до конца, подобно граммофонной пластинке . Нам предстоит решать, хотим ли мы "двигаться дальше" или нет. Существуют тысячи всевозможных опытов – целый мир наблюдений. Но самое существенное наше открытие состоит в том, что во всем этом присутствует очень незначительная доля "нас", а именно – лишь привычка ответной реакции . До тех пор, пока мы в невежестве своем ложным образом отождествляем себя с витальными вибрациями, мы не можем надеяться на то, чтобы что-либо изменить в своей природе, разве только с помощью отсечения. Но с того момента, когда мы понимаем подлинный механизм этого отождествления, все можно изменить, ибо мы можем не отвечать на беспокоящие нас вибрации, мы можем остаться безмолвными и с помощью этого безмолвия растворить их и настроиться на иные планы – как нам угодно.
Сатпрем
Собственно говоря, Безмолвие является одним из Методов. Идёт игнорирование вибраций, которые постепенно становятся слабее

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1029 : 24 июня 2025, 13:37:59 »

Не совсем так.
Бывает, что-то говорю из-за беспокойства от чужого сна. Как будто мне надо исправить, призвать к порядку, как сказала Мила
Чтобы соответствовать Своему?

Но другой человек не обязан...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1030 : 24 июня 2025, 13:41:47 »

это относилось к ученикам
при чем тут мы и при чем тут способности ваших оппонентом, не учеников, а оппонентов?

намек поняли?
Для меня вы и подобные больше как соучастники в интересе к Эзо. Многолетние вечные Ученики в чем-то

Никак не оппоненты

Это для вашего Критика встречаемые люди - оппоненты
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1031 : 24 июня 2025, 13:47:14 »

но вы же реагируете?
осуждаете...
на это и расчет
Я - Автор темы и вы с компанией совершенно НЕ КУЛЬТУРНО этим пользуетесь

Практикуете Некультурность

А я Практикую Нигредо и Любовь к Людям, для них вновь и вновь Поясняя Идеи, Тему. На ваши Искажения

Так личностно вы у меня ничего не вызываете, существуете и всё. Как в Природе что-то существует и ладно

Цифра 70 хорошая, уточнения ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ сделал, пока остановлюсь.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1032 : 24 июня 2025, 13:55:00 »

Но другой человек не обязан...
Да разве в этом дело.
Разве кого-нибудь можно заставить?
Это из физических рук у человека можно что-то силой выдернуть, отнять.
А идейные ценности фиг подвинешь, это каждый только сам выбрасывает.
Поэтому за свои идеи все могут быть спокойны, и незачем говорить, будто кто-то чего-то не обязан.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1033 : 24 июня 2025, 13:57:31 »

А я Практикую Нигредо и Любовь к Людям, для них вновь и вновь Поясняя Идеи, Тему.

Я тоже.
Размахиваю мокрым веслом из любви к людям.
А почему?
Идиоты мокрого весла, как огня боятся.
Ну, не жечь же их. )))

Чтобы соответствовать Своему?

Конечно.
Нигредо, что у Сереброва, что у Юнга – своё.
Зависит от индивидуальности, имманентности,
свойств.
Поскольку, основание у любого и каждого своё.
Чем на более мелкие части можешь "разобрать"
себя, тем точнее воспроизведёшь копию чего
угодно.
Постмодернизм, как отрицание отрицания,
разрушение до неразрушимого основания.
Похоже, Серебров – ваше спасение, если
глубже "распасться" не можете.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #1034 : 24 июня 2025, 14:45:12 »

А КОГО из отмечающихся в этой теме ты считаешь "новоделами", и ЧТО такого "нового" анЕ изобрели?
Поясню: это форум Постнагвализму, имеет отношение к книгам Кастанеды.

Помимо книг Кастанеды и его ближайших соратниц есть целое Явление Книг других авторов, претендующих на своё отношение к нагвализму.

Эти книги я считаю Новоделами. Ксендзюки, Теуны Марезы, Терентий Смирновы, Мигели Руизы и Ко.

И Хотелось бы узнать, ЧТО у них есть по Проблематике этой темы. Какие-то наработки, Новое понимание, техники помимо Базы из Кастанеды (описал вначале).

Ну хотя бы по Мелким Тиранам, Контролируемой Глупости, Искусству Сталкингу, что предлагается.

Я их НЕ ЧИТАЛ, кроме Терентия, у него кстати нет этого вопроса.

Если даже и не читал, то ничего и не потерял, ибо, это просто "вода", рассчитанная на собирателей красивых камушков по дороге (таких, как дед Порнак). По ходу, и тебе нравится толочь эту "воду" в ступе. А когда тётя Елена переводит "стрелы" на тебя по существу открытой тобой темы, ты обвиняешь её в "переходе на твою личность".   А что в этом "плохого", если это именно твой гордиев узел? В этом отношении она делает правильно. Никакой Мастер не будет рассусоливать с вами теоретический порожняк, а сразу переведёт "стрелы" на тебя. Вот пара примеров из диалога Мастера и Ученика...

В. Что такое "Ум Будды"?

Бодхидхарма. Это твой ум. Когда ты увидишь его самотождественную сущность, ты можешь назвать его таковостью. Когда ты увидишь его неизменную природу, вт можешь назвать его дхармакайей. Он ничему не принадлежит, поэтому он называется освобождением. Он действует легко и свободно, никогда не подвергаясь расстройствам со стороны других; поэтому он называется истинным путем. Он не был рожден, а значит он не погибнет, поэтому он называется нирваной.

Т.е, как видно, Мастер сразу переводит "стрелы" на вопрошающего, потому-что этот вопрос именно его интересует, и он вовси не заинтересован читать теоретическую лабуду о космических кораблях, бороздящих Большой Театр.

<a href="https://youtube.com/v/qoLVhuFbdCI" target="_blank">https://youtube.com/v/qoLVhuFbdCI</a>

...в видеоролике - то же самое.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.