Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1110 : 25 июня 2025, 10:33:52 » |
|
А ЧТО он Требует от меня по Сереброву? Компиляции. вовсе нет вам предлагалось поделиться хоть парой новых идей от Сереброва но вы не дали ни одной мне, например, не жалко тратить время на разборы нагвализма и 4 пути |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1111 : 25 июня 2025, 10:44:50 » |
|
Просто КАША в голове какая-то. Вы тему "не читаете", зачем пришли не понятно. Пришла вслед за Еленой, уберечь, указать, утвердить, наставить на путь истинный. Так-то ей эта тема нафиг не нужна. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1112 : 25 июня 2025, 10:58:40 » |
|
А когда тётя Елена переводит "стрелы" на тебя по существу открытой тобой темы, ты обвиняешь её в "переходе на твою личность". Так это просто один из Видов Атаки и "выглядит круто" ну разве что для профанов. Во первых, представьте себе психолога или психотерапевта, который на своем форуме решает поделиться своими Наработками по какой-то Проблематике. А тут прибегают и начинают толдычить ... это Твоя проблема. Выглядит глупо? А вы не видите. И кстати на их форумах такого нет, догоняйте Во вторых, "это твоя проблема" показывает, что человек не читал ничего или не понял. В цитате первого поста было Свидетельство о том, что четвертопутчики и за 10 лет не могут решить эту Проблему. То есть ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ВСЕХ. И для меня в том числе, я о ней знаю хотя бы и что-то делаю. В третьих, Елена Проецирует с себя, что атака на Обусловленность (Фронтальное существо) - это действенно, больно или как-то так. Потому что зациклены на личном, себе и как бы считает что и у других так. Но для тех кто хорошо знает об Обусловленности, не отождествляет себя с ней - это не так. Или кто медитирует, а после тишины опять собирает Обусловленность, но уже с юмором к ней относится. Во-первых, Елена нигде тут не видит АТАК на вас, поэтому тут нет боли, которую я могла бы спроецировать. Ни сама я ни разу на вас ни нападала, ни от других не вижу агрессии. Вопросы - вижу, комментарии - вижу, агрессию - нет. А вы воспринимаете вопросы и комменты именно как агрессию, поэтому в ваших постах столько защиты и сетований на "некультурное общение". Вы об этом пишете больше, чем о самой теме вашей темы, поэтому-то я и сказала вам про ваше слепое пятно. Я читала первый пост вашей темы, и могу вам возразить в главном - в том, что будто в эзотерике нет методов и будто по этой причине у "форумных эзотериков" не проработана агрессия. Всё есть. Если лично вы у дона Хуана и Гурджиева не нашли методов, и только у других авторов поняли, что вам делать, это не значит, что у всех так же. Столько говорите о проецировании, и не видите собственного. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1113 : 25 июня 2025, 11:30:07 » |
|
А ЧТО он Требует от меня по Сереброву? Компиляции. Вовсе нет. Он спросил у вас, что такое Нигредо. И не он один об этом спрашивал, потому что вы термин даёте, а содержание ему нет. Приведу пример с лекторами-психологами. Я как-то слушала одного из них на тему где-то близко к вашей - что-то о том, как реагировать на критику. Содержательно не буду вспоминать, сейчас это не имеет значения, скажу о другом - о том, КАК он говорил. Простыми словами русского языка, и совершенно без каких-либо цитат. А ведь человек получил специальное образование, уж наверно не сам всё придумал, было на кого ссылаться. Но он понял и овладел темой, поэтому может объяснять что-то сам от себя. Понятно, почему вы не хотите отвечать именно Корнаку, ему заведомо не надо для работы, он хочет только понять, чтобы сравнить и дать оценку, ну и зачем в таком случае тратить время на объяснения - чтоб вам ещё порцию "критики" отхватить? Оно вам надо? Видим, что не надо.  Поэтому я не о том, чтобы вам ему (или кому-то другому) объяснять, а о том, что если вы сами овладели какой-то темой, то вам не нужно собирать по ней компиляцию цитат, для того чтобы ответить на вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1114 : 25 июня 2025, 11:31:47 » |
|
Вопросы - вижу, комментарии - вижу, агрессию - нет. А вы воспринимаете вопросы и комменты именно как агрессию думаю, что причина этому - отсутствие ответов на простые, но очень неудобные вопросы, разрушающие сложившуюся в голове Валеова картину ну, то есть та же история что и с Юлькой просто та агрессивней |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1115 : 25 июня 2025, 11:49:00 » |
|
Понятно, почему вы не хотите отвечать именно Корнаку, ему заведомо не надо для работы вовсе нет я этот момент уже уточнял у нас есть целый раздел, где мы делимся чем-то новым, открытым нами самими и этот раздел постоянно пополняется мы не какие-то буквоеды и формалисты вот я и подумал, что смогу у Сереброва найти это новое но увы |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1116 : 25 июня 2025, 11:56:49 » |
|
Вопросы - вижу, комментарии - вижу, агрессию - нет. И тут я подумала: а что вообще на форуме я восприняла бы именно как агрессию? Интересный вопрос оказался. В физическом мире всё очевидно: когда кто-то повышает голос, произносит угрозы или даже намерен ударить. А на форуме? Получается, что если я, говоря словами дона Хуана, недоступна (кстати, недавно почувствовала, что это значит), то я реальную внутреннюю агрессию к себе могу даже не заметить, если только она не выражена и в речи совершенно недвусмысленно. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1117 : 25 июня 2025, 12:30:44 » |
|
вот я и подумал, что смогу у Сереброва найти это новое Хорошо. Тогда у самого Сереброва лучше и смотреть. Достаточно минимально - посмотреть введение, оглавление, выборочно посмотреть небольшие фрагменты. Уже будет понятно, этот материал для вас подходит или нет. Материал лучше оценивать по исходнику. А то представьте, обсуждают двое, скажем, сталкинг "по дону Хуану", или смерть-советчицу, или перепросмотр. Кто его знает, как они его поняли? Они реально практикуют, или только обсуждают понятия? Понимаем, сколько разных "сталкингов" и "перепросмотров" может быть в таких обсуждениях. Делать по ним выводы об источнике (методе дона Хуана как он дан Кастанеде) в каких-то случаях будет ну очень неразумно. Вот я не знаю, как Валеов понял Сереброва и что практикует. Он об этом не пишет, предпочитая "отстраняться от личного".  Поэтому лучше смотреть у самого Сереброва, если он вас заинтересовал. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1118 : 25 июня 2025, 13:06:42 » |
|
Опять же, Серебров будучи "западным" автором должен был следовать требованиям для присвоения авторского права. Он придумал новый термин "Лунная Жемчужина". Даже не читая всей книги Сереброва, становится очевидным, какое конкретно место из герметизма имеется в виду. Если вы когда-нибудь читали древнегреческую легенду о Психее, то и спускание в нижние слои души тоже можете легко понять. Так что опять же согласна с Корнаком - читайте первоисточники, Платона, например. Сколько нужно выпить, чего нужно покурить, чтобы уверенно спуститься в эти самые "нижние слои души"?))) |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1119 : 25 июня 2025, 13:11:58 » |
|
А когда тётя Елена переводит "стрелы" на тебя по существу открытой тобой темы, ты обвиняешь её в "переходе на твою личность". Так это просто один из Видов Атаки и "выглядит круто" ну разве что для профанов. Во первых, представьте себе психолога или психотерапевта, который на своем форуме решает поделиться своими Наработками по какой-то Проблематике. А тут прибегают и начинают толдычить ... это Твоя проблема. Выглядит глупо? А вы не видите. И кстати на их форумах такого нет, догоняйте Во вторых, "это твоя проблема" показывает, что человек не читал ничего или не понял. В цитате первого поста было Свидетельство о том, что четвертопутчики и за 10 лет не могут решить эту Проблему. То есть ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ВСЕХ. И для меня в том числе, я о ней знаю хотя бы и что-то делаю. В третьих, Елена Проецирует с себя, что атака на Обусловленность (Фронтальное существо) - это действенно, больно или как-то так. Потому что зациклены на личном, себе и как бы считает что и у других так. Но для тех кто хорошо знает об Обусловленности, не отождествляет себя с ней - это не так. Или кто медитирует, а после тишины опять собирает Обусловленность, но уже с юмором к ней относится. Во-первых, по текущей тематике проблема одинакова у всех болванов без исключения, к какой бы традиции или книжке болван себя не относил; это точка сборки "Я", отождествлённая со Своей периферией. А "медитирующие", в пороговном своём большинстве, это такие же болваны, просиживаюшие копчики в немыслимых позах столетиями, а с ними ничего не происходит, потому-что за пределы техники не выходят. Поэтому, когда задаёшь такому болвану вопрос, - "есть-ли разница между медитацией и техниками медитации", - этот болван не знает что ответить, потому-что нету опыта, а только книжное заимствованное "знание". А потому и появляются на подобных форумах пиздливые болванессы, именующие себя "философессами", критикующие болванов, именующих себя "эзотериками". И этот поезд бесконечен. Во-вторых, Я обосновал в абзаце "во-первых". Единственное, что просит добавки, это те люди, которых ты называешь "новоделами". Но, если глыбже разобраться, то тот же Гурджиев ничего нового не изобрёл, а слизал из ВЕД и мистической классики - Йоги, Тантры и Адвайта Веданты. В-третьих, а с кого же ещё Елене проецировать, как не с себя?.. Но дело в том, что её Природа, НИЧЕМ не отличается от твоей. Поэтому, имеет право. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1120 : 25 июня 2025, 13:18:26 » |
|
Опять же, Серебров будучи "западным" автором должен был следовать требованиям для присвоения авторского права. Кажный среднестатистический гражданина имеет право на "авторское право" только на свою собственную глупость. Не зря же тов. Гурджиев называл обычную гражданину - "машиной". |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1121 : 27 июня 2025, 15:49:44 » |
|
потому-что за пределы техники не выходят. Поэтому, когда задаёшь такому болвану вопрос, - "есть-ли разница между медитацией и техниками медитации", - этот болван не знает что ответить, потому-что нету опыта, а только книжное заимствованное "знание". Проблема в том, что мы Обусловлены авторами. Слово "медитация" - не однозначное с точки зрения РОО. По вашей цитате вы же сами в теме Эзотерика писали: Помнить Себя без усилия 24 часа в сутки, это и есть "альфа и омега" в любой традиции. Больше никаких техник и не нужно, ибо это и есть то, что называется "Самореализацией" или "просветлением". Если ты никогда эту технику не практиковал, ты не продержишься в этом состоянии и минуты даже с усилием. Это и есть осознанность. Об чём тут "спорить"-то? Просто попробуй.... Самореализация, Просветление, Помнить себя 24/7 - это Результат. А техники могут быть разные. Сразу же требовать чего-то Большого нарушает Принцип Постепенности. Как интересно с бухты Барахты человек может там начать Помнить себя если 20000 существ пытаются реализоваться через тебя... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1122 : 27 июня 2025, 15:53:44 » |
|
В результате прохождения Нигредо, по учению Сереброва, в душе зарождается Лунная Жемчужина. Я сам уже не помню про Лунную Жемчужину... Тут надо Различать их во многом пафосность и Существенное. Лунная Жемчужина - это не из Аннотации? По ней сделали "выводы" и в мусорку |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1123 : 27 июня 2025, 15:56:00 » |
|
Не-не, я терпеливо ждал пояснений от Вас, но не выдержал на 69... толочь воду в ступе. ))) И я считаю, что время вопросов прошло, дал время, был онлайн. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1124 : 27 июня 2025, 16:01:02 » |
|
думаю, что причина этому - отсутствие ответов на простые, но очень неудобные вопросы, разрушающие сложившуюся в голове Валеова картину ну, то есть та же история что и с Юлькой просто та агрессивней Но у меня в первых постах есть Предупреждение, что Серебров и Ко - тема для самостоятельной работы. Так как она сама по себе большая. И те вопросы никакую картину не разрушали... |
|
|
|
|
|
|
|