valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1095 : 25 июня 2025, 07:55:42 » |
|
и вообще Гурджиева сделал Успенский Успенский перебил труд Гурджиева своим ВПЧ Гурджиев и сам виноват с придумкой Рассказов Вельзевула, напроецировал что будут читать до дыр. И страдать страдать. А люди взяли и читают впч |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1096 : 25 июня 2025, 07:56:36 » |
|
Внутреннюю Алхимию ЧП, создание Высших Бытийных Тел - вы совершенно имхо не поняли. И потому критикует Затойчи. я не против идеи кристаллизации я против попыток свести это к физиологии |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1097 : 25 июня 2025, 07:58:58 » |
|
он учился в школе суфиев? Он учился у Мастера Владимира Степанова, очень необычного человека, алхимика. Помнится Владимир Степанов даже при СССР переписывался с кем-то из суфиев. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #1098 : 25 июня 2025, 08:00:25 » |
|
кто понял, что такое нигредо? Я не случайно спрашивал сравнение/пересесение нигредо у Сереброва и Юнга: Нигредо — термин из книги Константина Сереброва «Мистический андеграунд». Так называется стадия алхимической трансформации, которая, по учению автора, необходима для духовного роста. MyBook.rulitmir.clubknigogid.netuniversalinternetlibrary.ru Описание стадии Нигредо означает, по описанию Сереброва, спуск в низшие слои души и встречу с подсознательными течениями. Ученик как бы «умирает для своего прошлого», стирает следы кармы, которая препятствует внутреннему росту. litmir.club Ещё одна особенность стадии — неоднократная встреча со смертью, которая, по мнению автора, должна привести к сгоранию всех земных страстей и привязанностей. В результате прохождения Нигредо, по учению Сереброва, в душе зарождается Лунная Жемчужина. knigogid.netuniversalinternetlibrary.ru Автор подчёркивает, что без прохождения стадии Нигредо ученик не может удерживать внутреннее равновесие и при малом психологическом градусе может «лопнуть, как мыльный пузырь». MyBook.rufantasy-worlds.ru
Где прочитать Описание стадии Нигредо можно найти на следующих страницах книги «Мистический андеграунд»: • Страница 32. Ученик Джи объясняет, что Нигредо — первая стадия алхимии, которая помогает оторваться от элемента «Земля» и перейти к элементу «Тяжёлой Воды». litmir.clublitlife.club • Страница 7. Герой книги Кэт, которая проходит алхимическую трансформацию, застывает на стадии Нигредо, и Джи описывает, как помочь ей выйти из этого состояния с наименьшими потерями. knigogid.netuniversalinternetlibrary.ru
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1099 : 25 июня 2025, 08:05:23 » |
|
я не против идеи кристаллизации я против попыток свести это к физиологии Потому что физическое лежит как база, первым Эфирное создаётся на базе физического (что-то должен произойти с физическим) Астральное создаётся уже на эфирном Ментальное на астральном Так по простому если: вы не сможете Высшие Тонкие Тела Гурджиева взять и "прикрепить" к физическому телу Васи Пупкина... Как у атома - ты же не можешь электроны урана взять и переместить на атом водорода? Нет, нужно чтобы ядро соответствовало... Там же есть у Ошо тема, что такие Астрально-Ментальное Тела Будды где-то до сих пор "летают", и их разные Традиции пытались "прикрепить" , Блаватская и Ледбитер пытались на брата Кришнамурти, тот умер, Кришнамурти отказался. Ошо смог на себя на время Физическое тело должно быть особенным, видимо насыщенным высшими формами водорода Короче по ЧП больше не общаюсь, мне это не интересно Я имхо считаю что Затойчи прав и более Успешен в этом. И это проблема что его игнорируют. Не моя проблема правда, я его не игнорю, но имею свое понимание что как когда и почему. Это важно когда ты не молод. Всё-таки в монастырях они за счёт молодости монахов это достигали. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1100 : 25 июня 2025, 08:07:05 » |
|
А у вас ваша Осознанность, которая является Реальностью Пятого Буддхического тела . А на какой базе?
Без базы |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1101 : 25 июня 2025, 08:14:23 » |
|
Ну вот, первый хоть глянул, на 75 вкладке. Другие пока только высказали своё ценное мнение, ничего не читая
Но там в этой книге (и других его) мест на самом деле хватает, и про капитана Блада и других, всех упоминаний даже поиском по слову "Нигредо" не найдешь
И повторяю - это же один из пунктов, не нравится - не читайте
Мне то какое дело?
Я вам не папка Дон Хуан
Пока всё на этом
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1102 : 25 июня 2025, 08:52:00 » |
|
Помнится Владимир Степанов даже при СССР переписывался с кем-то из суфиев. я несколько лет с ними переписывался и чо? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1103 : 25 июня 2025, 08:53:59 » |
|
Нигредо означает, по описанию Сереброва, спуск в низшие слои души и встречу с подсознательными течениями. Ученик как бы «умирает для своего прошлого», стирает следы кармы чем дальше в лес я ничего не знаю ни про карму, ни про низшие слои души для меня это пустой звук так что объяснение не получилось |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1104 : 25 июня 2025, 08:55:11 » |
|
препятствует внутреннему росту. чего-чего?  мне бы попроще, на пальцах |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1105 : 25 июня 2025, 08:56:49 » |
|
В результате прохождения Нигредо, по учению Сереброва, в душе зарождается Лунная Жемчужина. ну, вот с этого и надо было начинать теперь всё понятно с этим вашим Серебровым я подумаю кто из них хуже - Блаватская, Андреев, или он |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1106 : 25 июня 2025, 08:59:11 » |
|
Потому что физическое лежит как база, первым вот это мне понятно иногда так бывает смешно, что уссаться можно чувство юмора явно в мочевом пузыре находится |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1107 : 25 июня 2025, 09:00:48 » |
|
А у вас ваша Осознанность, которая является Реальностью Пятого Буддхического тела . А на какой базе?
Без базы я не понимаю вашего вопроса извините |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #1108 : 25 июня 2025, 09:10:23 » |
|
Ну вот, первый хоть глянул, на 75 вкладке. Не-не, я терпеливо ждал пояснений от Вас, но не выдержал на 69... толочь воду в ступе. ))) |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1109 : 25 июня 2025, 10:26:48 » |
|
И ЗАЦЕНИТЕ ПРИКОЛ
Никто не обратил внимание?
Мне тут ранее утверждали, что мол Компиляция - это не гуд, Перепечатка. А я- копипастер. Даже сам Корнак
А ЧТО он Требует от меня по Сереброву? Компиляции.
Чтобы не читать самому Тонну воды, намеков, наездов, попыток сменить Картину Мира и ТД и ТП.
А только "самую суть" хочет, время не бесконечное ведь. Компиляцию захотел по Сереброву.
Принципиально не будет
По другому вы не учитесь, видимо
Сами, да, сами перелопатьте Тонну, тогда может научитесь слово "спасибо" говорить. Никто в этой теме пока...
|
|
|
|
|
|
|
|