А когда тётя Елена переводит "стрелы" на тебя по существу открытой тобой темы, ты обвиняешь её в "переходе на твою личность".
Так это просто один из Видов Атаки и "выглядит круто" ну разве что для профанов.
Во первых, представьте себе психолога или психотерапевта, который на своем форуме решает поделиться своими Наработками по какой-то Проблематике. А тут прибегают и начинают толдычить ... это Твоя проблема. Выглядит глупо? А вы не видите. И кстати на их форумах такого нет, догоняйте
Во вторых, "это твоя проблема" показывает, что человек не читал ничего или не понял. В цитате первого поста было Свидетельство о том, что четвертопутчики и за 10 лет не могут решить эту Проблему. То есть ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ВСЕХ. И для меня в том числе, я о ней знаю хотя бы и что-то делаю.
В третьих, Елена Проецирует с себя, что атака на Обусловленность (Фронтальное существо) - это действенно, больно или как-то так. Потому что зациклены на личном, себе и как бы считает что и у других так. Но для тех кто хорошо знает об Обусловленности, не отождествляет себя с ней - это не так. Или кто медитирует, а после тишины опять собирает Обусловленность, но уже с юмором к ней относится.
Во-первых, по текущей тематике проблема одинакова у всех болванов без исключения, к какой бы традиции или книжке болван себя не относил; это
точка сборки "Я", отождествлённая со Своей периферией. А "медитирующие", в пороговном своём большинстве, это такие же болваны, просиживаюшие копчики в немыслимых позах столетиями, а с ними ничего не происходит, потому-что за пределы
техники не выходят. Поэтому, когда задаёшь такому болвану вопрос, - "есть-ли разница между медитацией и техниками медитации", - этот болван не знает что ответить, потому-что нету опыта, а только книжное заимствованное "знание". А потому и появляются на подобных форумах пиздливые болванессы, именующие себя "философессами", критикующие болванов, именующих себя "эзотериками". И этот поезд бесконечен.
Во-вторых, Я обосновал в абзаце
"во-первых". Единственное, что просит добавки, это те люди, которых ты называешь "новоделами". Но, если глыбже разобраться, то тот же Гурджиев ничего нового не изобрёл, а слизал из ВЕД и мистической классики - Йоги, Тантры и Адвайта Веданты.
В-третьих, а с кого же ещё Елене проецировать, как не с себя?.. Но дело в том, что её Природа, НИЧЕМ не отличается от твоей. Поэтому, имеет право.