Постнагуализм
04 декабря 2025, 10:59:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 445469 раз)
Корнак
Гость
Модератор: valeov
« Ответ #1035 : 25 июня 2025, 08:52:00 »

Помнится Владимир Степанов даже при СССР переписывался с кем-то из суфиев.
я несколько лет с ними переписывался
и чо?
Корнак
Гость
« Ответ #1036 : 25 июня 2025, 08:53:59 »

Нигредо означает, по описанию Сереброва, спуск в низшие слои души и встречу с подсознательными течениями. Ученик как бы «умирает для своего прошлого», стирает следы кармы
чем дальше в лес
я ничего не знаю ни про карму, ни про низшие слои души
для меня это пустой звук
так что объяснение не получилось
Корнак
Гость
« Ответ #1037 : 25 июня 2025, 08:55:11 »

препятствует внутреннему росту.
чего-чего? :)
мне бы попроще, на пальцах
Корнак
Гость
« Ответ #1038 : 25 июня 2025, 08:56:49 »

В результате прохождения Нигредо, по учению Сереброва, в душе зарождается Лунная Жемчужина.
ну, вот с этого и надо было начинать
теперь всё понятно
с этим вашим Серебровым

я подумаю кто из них хуже - Блаватская, Андреев, или он
Корнак
Гость
« Ответ #1039 : 25 июня 2025, 08:59:11 »

Потому что физическое лежит как база, первым
вот это мне понятно
иногда так бывает смешно, что уссаться можно
чувство юмора явно в мочевом пузыре находится
Корнак
Гость
« Ответ #1040 : 25 июня 2025, 09:00:48 »

А у вас ваша Осознанность, которая является Реальностью Пятого Буддхического тела . А на какой базе?

Без базы
я не понимаю вашего вопроса
извините
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1041 : 25 июня 2025, 09:10:23 »

Ну вот, первый хоть глянул, на 75 вкладке.

Не-не, я терпеливо ждал пояснений от Вас,
но не выдержал на 69... толочь воду в ступе. )))
valeov
Постоялец

« Ответ #1042 : 25 июня 2025, 10:26:48 »

И ЗАЦЕНИТЕ ПРИКОЛ

Никто не обратил внимание?

Мне тут ранее утверждали, что мол Компиляция - это не гуд, Перепечатка. А я- копипастер. ​Даже сам Корнак

А ЧТО он Требует от меня по Сереброву? Компиляции.

Чтобы не читать самому Тонну воды, намеков, наездов, попыток сменить Картину Мира и ТД и ТП.

А только "самую суть" хочет, время не бесконечное ведь. Компиляцию захотел по Сереброву.

Принципиально не будет

По другому вы не учитесь, видимо

Сами, да, сами перелопатьте Тонну, тогда может научитесь слово "спасибо" говорить. Никто в этой теме пока...

Корнак
Гость
« Ответ #1043 : 25 июня 2025, 10:33:52 »

А ЧТО он Требует от меня по Сереброву? Компиляции.
вовсе нет
вам предлагалось поделиться хоть парой новых идей от Сереброва
но вы не дали ни одной

мне, например, не жалко тратить время на разборы нагвализма и 4 пути
Крок
Старожил

« Ответ #1044 : 25 июня 2025, 10:44:50 »

Просто КАША в голове какая-то. Вы тему "не читаете", зачем пришли не понятно.
Пришла вслед за Еленой, уберечь, указать, утвердить, наставить на путь истинный. Так-то ей эта тема нафиг не нужна.
Корнак
Гость
« Ответ #1045 : 25 июня 2025, 11:31:47 »

Вопросы - вижу, комментарии - вижу, агрессию - нет.
А вы воспринимаете вопросы и комменты именно как агрессию
думаю, что причина этому - отсутствие ответов на простые, но очень неудобные вопросы, разрушающие сложившуюся в голове Валеова картину
ну, то есть та же история что и с Юлькой
просто та агрессивней
Корнак
Гость
« Ответ #1046 : 25 июня 2025, 11:49:00 »

Понятно, почему вы не хотите отвечать именно Корнаку, ему заведомо не надо для работы
вовсе нет
я этот момент уже уточнял
у нас есть целый раздел, где мы делимся чем-то новым, открытым нами самими
и этот раздел постоянно пополняется
мы не какие-то буквоеды и формалисты
вот я и  подумал, что смогу у Сереброва найти это новое
но увы
Крок
Старожил

« Ответ #1047 : 25 июня 2025, 13:06:42 »

Опять же, Серебров будучи "западным" автором должен был следовать требованиям для присвоения авторского права. Он придумал новый термин "Лунная Жемчужина". Даже не читая всей книги Сереброва, становится очевидным, какое конкретно место из герметизма имеется в виду. Если вы когда-нибудь читали древнегреческую легенду о Психее, то и спускание в нижние слои души тоже можете легко понять.
Так что опять же согласна с Корнаком - читайте первоисточники, Платона, например.
Сколько нужно выпить, чего нужно покурить, чтобы уверенно спуститься в эти самые "нижние слои души"?)))
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1048 : 25 июня 2025, 13:11:58 »

А когда тётя Елена переводит "стрелы" на тебя по существу открытой тобой темы, ты обвиняешь её в "переходе на твою личность".
Так это просто один из Видов Атаки и "выглядит круто" ну разве что для профанов.

Во первых, представьте себе психолога или психотерапевта, который на своем форуме решает поделиться своими Наработками по какой-то Проблематике. А тут прибегают и начинают толдычить ... это Твоя проблема. Выглядит глупо? А вы не видите. И кстати на их форумах такого нет, догоняйте

Во вторых, "это твоя проблема" показывает, что человек не читал ничего или не понял. В цитате первого поста было Свидетельство о том, что четвертопутчики и за 10 лет не могут решить эту Проблему. То есть ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ВСЕХ. И для меня в том числе, я о ней знаю хотя бы и что-то делаю.

В третьих, Елена Проецирует с себя, что атака на Обусловленность (Фронтальное существо) - это действенно, больно или как-то так. Потому что зациклены на личном, себе и как бы считает что и у других так. Но для тех кто хорошо знает об Обусловленности, не отождествляет себя с ней - это не так. Или кто медитирует, а после тишины опять собирает Обусловленность, но уже с юмором к ней относится.

Во-первых, по текущей тематике проблема одинакова у всех болванов без исключения, к какой бы традиции или книжке болван себя не относил; это точка сборки "Я", отождествлённая со Своей периферией. А "медитирующие", в пороговном своём большинстве, это такие же болваны, просиживаюшие копчики в немыслимых позах столетиями, а с ними ничего не происходит, потому-что за пределы техники не выходят. Поэтому, когда задаёшь такому болвану вопрос, - "есть-ли разница между медитацией и техниками медитации", - этот болван не знает что ответить, потому-что нету опыта, а только книжное заимствованное "знание". А потому и появляются на подобных форумах пиздливые болванессы, именующие себя "философессами", критикующие болванов, именующих себя "эзотериками". И этот поезд бесконечен.

Во-вторых, Я обосновал в абзаце "во-первых". Единственное, что просит добавки, это те люди, которых ты называешь "новоделами". Но, если глыбже разобраться, то тот же Гурджиев ничего нового не изобрёл, а слизал из ВЕД и мистической классики - Йоги, Тантры и Адвайта Веданты.  

В-третьих, а с кого же ещё Елене проецировать, как не с себя?.. Но дело в том, что её Природа, НИЧЕМ не отличается от твоей. Поэтому, имеет право.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #1049 : 25 июня 2025, 13:18:26 »

Опять же, Серебров будучи "западным" автором должен был следовать требованиям для присвоения авторского права.

Кажный среднестатистический гражданина имеет право на "авторское право" только на свою собственную глупость. Не зря же тов. Гурджиев называл обычную гражданину - "машиной".
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 230
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.