Постнагуализм
18 июля 2025, 12:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156261 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #1440 : 01 июля 2025, 09:06:56 »

Цитата:
Вот это - "давайте устроим всем хорошо пострадать, чтобы закалились", не учитывает, а сколько судеб было или сломано страданием, или кому страдание ничего по сути и не дало. И они так и остались теплохладными, до самой своей смерти.
А тут берут одного человека и его судьбу, видят что он был закалён страданием и радуются этому страданию. Глупо же.
Это - злая и глупая практика. Впрочем потому и злая, что истекает из глупости, из ошибки.

Опять общие рассуждения о каких-то мифических всех.

По тем людям, которые благополучно перескочили через некоторую критическую толику страданий, не замочив даже ступней, а потому остались без понимания, что может причинить страдания, а потому остались и без сострадания, и без стержня внутри, видно, что это тепличные растения. Если такой человек попадёт не дай бох в управленцы, он превратится в сноба. советующего свысока есть пирожное вместо хлеба.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1441 : 01 июля 2025, 09:49:47 »

Птаха, дайте тогда ссылку на именно то видео Максима Садовника, если не хотите в общую тему, то можно в личку
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1442 : 01 июля 2025, 09:59:21 »

Я слышал, но не Прояснял ещё и не разбирался: есть такая вещь как Священная Рана, по-моему Арестович ввел

Но даже не разбираясь то понятно, что например Величие - это весьма может быть Священной Раной у многих народов. А согласно Самоанализа в психотерапии человек ЭТО должен учитывать, национальную психологическую Обусловленность.

У индусов может быть такая вещь что мы бедные НО Духовные придуховные.

И имеем ситуацию, когда в Священную Рану вставлена палка. Какая агрессия была к Ошо от индусов, когда он говорил о сексе и подобном, они убегали.  Потому что хотели только о "Мы таакие Дууховные".

И как бы Летуны тоже такая палочка, не такая конечно как "майдан"  :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1443 : 01 июля 2025, 10:05:39 »

видео так и называется - Октопусы Кастанеды
Так сразу и не находится

Поищу позже
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1444 : 01 июля 2025, 10:09:51 »

Кто-то сообщения удаляет в теме, видно что вверх пошли. Это не круто, удалять общение, делать темы нечитаемыми.

Может Корнак?

Крок
Старожил

« Ответ #1445 : 01 июля 2025, 11:02:13 »

Почитал Валеова... Джелави в чём-то прав... Только вместо летунов в голове у валеова трахаются друг с другом знания о знаниях.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1446 : 01 июля 2025, 11:10:59 »

не знаю кем там были наблюдать и Бубу

Когда пришёл на ПН, я назвался.
На ариоме мы с Вами не пересекались и вряд ли Вы читали bystander или bstr
(случайный свидетель, очевидец, сторонний наблюдатель).
Самозванец яоте был профессором, только, на том основании, что вещал из Италии.
Истинный виноградарь с граблями. Раскидывал, где только мог, но наступал, всегда,
сам. Противоречив.
А Фиму я любил за его полукилометровую ман(т)ию величия и апломб размером со
сферического коня в вакууме.
Было за что подержаться.
От Вас ждал каких-нибудь параллелей и обобщений, но, только здесь, Вы, наконец,
их запрашиваете самостоятельно.

Ближайший синоним страданиям – трудности.
Неоднократно приводил толкование Вл.Даля глаголу "страдать": Изнемог страждучи.
Усталость от тяжелого труда.
И Шопенгауер – тем же концом по тому же месту:
С Новым Годом!

Цитата:
Страдание — условие деятельности гения.
Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы,
а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство
в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их
желания исполнялись?
Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным
миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.

Вот и с летунами Вам придётся потрудиться... )
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1447 : 01 июля 2025, 11:22:51 »

Кто-то сообщения удаляет в теме, видно что вверх пошли. Это не круто, удалять общение, делать темы нечитаемыми.

Может Корнак?

корнак этой темой больше не интересуется
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1448 : 01 июля 2025, 11:45:36 »

Я ж тебе сколько раз говорил, что пустое чтение книжек про винигредо тебе нихуя не помогает. Поэтому для тебя кажный выход в свет - это подвиг...
Так я как раз, наоборот, создал Тему, Зная, что будет.

А другие Не Создают, так как боятся Троллей, "выводов" и прочего

Автора ушли

Вы сами не создаёте Интересных Тем. Может боитесь

Так что всё помогает и создание этой Темы как доказательство

Ибать!!! У тебя голова, что у сороки: этому дала, этому дала.., а этому не дала. Какая-то у тебя подозрительная умозрительная избирательность в среде посетителей темы. Например, колобок, чем бы тут ни обосрался, ты ево ничуть не боишься, и даже зазываешь, считая, что он имеет право на своё "мнение". А стоит Мне тут что-то сказать, и ты тут же начинаешь скулить, что тебя, такого Крутого, принижают. Ведь говорят же, что психотерапевты сами все психи. Похоже ты такой и есть. Хули.

Может Корнак?

корнак этой темой больше не интересуется

А кто же ещё? Ты почему до сих пор ещё здесь?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1449 : 01 июля 2025, 11:51:15 »

Да, практика на Нигредо. Когда приходит Зло, ты таким способом Умом подготовлен, чтобы не уйти в депрессию, как-то упасть
В смысле - когда приходит Зло?
Если человек не смотрит на мир всеобъятно, это уже и есть Зло. Оно уже тут. :)
А эта практика, взирать с точки зрения Вселенной, преодолевает "Зло смотрения на мир через дырочку эго".

У меня было в первых постах Предупреждение о Шаблоне что мол Зло (или Страдание) - это ВСЕГДА во благо.
Зло - НИКОГДА не во благо. В том-то и смысл что от страдания следует избавляться везде и всегда, там где его видишь. И не использовать его, по мере возможности (принятие во внимание меры возможностей, это тоже добро). Таков идеал практики добра.

По тем людям, которые благополучно перескочили через некоторую критическую толику страданий, не замочив даже ступней, а потому остались без понимания, что может причинить страдания, а потому остались и без сострадания, и без стержня внутри, видно, что это тепличные растения.
 Когда лошадь не едет туда, куда ей надо ехать - её стегают кнутом. Это - зло в действии ради предполагаемого добра в результате. Что неясно? Зло есть зло - и это практика зла. Если нет возможности изменить ситуацию - ок, её придётся принять. Из нужды. Но если есть возможность - следует следовать добру. Не стегать лошадь, а там, не знаю, морковкой мотивировать. Ну или по крайней мере шпоры снимать с сапогов, когда её направляешь и ускоряешь.

Человек, который ходит с кнутом и избивает своих учеников заради того, чтобы они шли в сторону добра (просто потому что иначе эти ученики вообще никуда не пойдут, и под забором сдохнут - допустим это так) - это как, вообще? Что у него с головой, почему он себя называет добрым, а эту практику - практикой добра?

Крок
Старожил

« Ответ #1450 : 01 июля 2025, 12:01:31 »

мне встретилась Арта-28, и мы как-то легко и тесно сошлись. Она тоже Фима любит, и мне предложила пообщаться с ним на тему ИЙ. Но мне сразу стало ясно, что это человек с ограниченной психикой (шизофреник, хоть и весьма доброжелательный):
Дамы любят шизофренников )))

Хотя стихи у Фимы замечательные. Лучше бы он двумя руками стихи строчил )))
Крок
Старожил

« Ответ #1451 : 01 июля 2025, 12:09:12 »

Когда лошадь не едет туда, куда ей надо ехать - её стегают кнутом. Это - зло в действии ради предполагаемого добра в результате. Что неясно?
Человек не лошадь, ему свойственно трансформировать зло в добро.

Да и зло и добро понятия растяжимые.

" Вчера минут 15 пыталась перейти дорогу. По зебре! Никто не пропускал.
Тогда я взяла в руки кирпич, улыбнулась и пошла. Пропустили даже гаишники с мигалкой! Вывод: улыбайтесь — люди становятся добрее!"
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1452 : 01 июля 2025, 12:15:55 »

Да и зло и добро понятия растяжимые.
Зло и начинается в неразличении добра и зла. И, в каком-то смысле, именно этим неразличением и является по сути (невежеством).
Крок
Старожил

« Ответ #1453 : 01 июля 2025, 12:25:11 »

Зло и начинается в неразличении добра и зла
Тут нет таких)

Лучше человеку дать удочку, научить ловить рыбу (добро), чем дать ему рыбу (зло, в перспективе)
Крок
Старожил

« Ответ #1454 : 01 июля 2025, 12:27:20 »

толкование Евангелия попами.
прочитал вначале пОпами.
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.