Постнагуализм
19 июля 2025, 02:51:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 159009 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #2010 : Вчера в 16:16:18 »

Нет, Крок, это не мой способ - это из книги тольтека Мигеля Руиса, то есть это из западной духовной традиции.
А мой способ - это сверхусилия в ключе "по Щучьему велению" (аналог даосского у-вэй).
Чего только не придумают люди, чтобы борщ не варить!
Крок
Старожил

« Ответ #2011 : Вчера в 16:18:53 »

Как правильно общаться с людьми, от которых исходит негатив. Прот.
Когда успел книжку нацарапать, весь день ведь сидит, и в биржу смотрит... ::)
Крок
Старожил

« Ответ #2012 : Вчера в 16:31:16 »

Потому они и выстраивают свою жизнь как я писал (маниакально), но предпочитают не задумываться о своих мотивах:

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Мысли о ней с одной стороны, подавляются.
А с другой, люди маниакально выстраивают свою жизнь как крепость, защищающую их от смерти.

И более того, "у всех всё хорошо"! Ну, собственно говоря, наверное ровно как и у тебя.
И даже ещё лучше. Для счастья нужно немного им )
Кстати, смерть они, как явление, вполне принимают. Но чужую)

Именно! Обычная жизнь и есть. Вытеснение, подавление, неосознанка...
Да? Ты что, помнишь о смерти каждую секунду? А впрочем, кого я спрашиваю... Ты а) сектант, б) бездельник. Чем тебе ещё заниматься-то, как не подобной фигнёй?)))
Крок
Старожил

« Ответ #2013 : Вчера в 16:34:58 »

С чего вы взяли, что Блаватская - это Нью Эйдж? Не думаю, что это так.
У Птахи всё иначе. Нью-эйдж возник в 70-е.
А Блаватская - это столп шизотерики.
Крок
Старожил

« Ответ #2014 : Вчера в 16:41:14 »

Кстати, смерть они, как явление, вполне принимают. Но чужую)
Да и свою. Но так, абстрактно, мимоходом как бы. "После нас хоть потоп", или наоборот, "вот когда меня вынесут вперёд ногами..."
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2015 : Вчера в 19:13:34 »

Вы это что, специально не хотите читать что написано?
Я как раз выставляю любое встреченное

Другие бы выставляли только то, что соответствует и подтверждает Их Картину Мира

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2016 : Вчера в 19:15:45 »

Если у вас нет любви - вы страдаете.
Многие ничего и не страдают без любви

Стакана хватает для счастья
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2017 : Вчера в 19:19:12 »

Преодолевать боль, устранять причины, чтобы боли не было!

Что тут не ясно сказано???

Дурное - уже в человеке, его и надо преодолевать.
Дурное - уже льётся из него, его и надо сдерживать!
Дурное - алкаши и идиоты, и вокруг. И их надо сторониться!
Зла не должно остаться - ни внутри, ни снаружи!
А для этого - надо это всё для начала ОСОЗНАТЬ.
Ну вот человек нуждается в деньгах, город маленький, работы нет, грызутся за что есть.

Коллектив Токсичный

Переведите в конкретные советы Что Делать?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2018 : Вчера в 19:30:04 »

Я до войны работал с программистами в IT, это супер психологически токсичная среда. Хейтеры, неуважение, принижение, обесценивание, подлость...

В том числе из-за этого я и почитал что-то по психологии и психотерапии, так как иначе кукуха слетела бы от их истерик и прочей чернухи.

Люди сталкиваются со Злом, Страдают, а чуть позже Сами начинают вести себя как Зло. Точно по Яковлеву

Иногда с разницей в пару месяцев - вот "неофит" писал как его "обижают" как новичка, а чуть подразобоался - и уже сам начинает хейтить неофитов, творить реальное зло.

Я своему бывшему коллеге который сейчас "попал" (в Кризис и пришлось соглашаться на работу не гуд иначе без бабла на месяцы) прямо говорю, что Эзотерика для тебя сейчас - это не стать Говном, как стало большинство. Кстати, человек Кастанеду читал, но как бы папка Дон Хуан вроде и писал о Мелких Тиранах, Искусстве Сталкинга, но что-то недописал...

Сторониться, избегать, убегать - до какой позиции? Дворника? Чтобы с метлой и никто не видел и ни с кем не контачил? Или сторожа или подобного

Так в психотерапии и сказано что один из видов Базальной Защиты является Уход от других, чтобы не критикнул никто, не агресснул. Но это вид защиты, а не психологическое здоровье.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2019 : Вчера в 19:37:07 »

То есть многим и не надо каких-то специальных условий вроде "с алкашами".

Плюс вы как бы Различайте "Евгениев Головиных", одержимых Эзо и пытавшихся продавить Что-то

И обычных читателей поп- Эзо, которым неплохо бы хотя бы знать какие-то основы и что-то уметь.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2020 : Вчера в 19:38:52 »

Преодолевать боль, устранять причины, чтобы боли не было!

Что тут не ясно сказано???

Ну вот человек нуждается в деньгах, город маленький, работы нет, грызутся за что есть.

Коллектив Токсичный

В самом начале - попытаться пройти пункт 3, практически перейти к пункту 4
Попытаться открыть сердце!

«Горе может стать садом сострадания. Если вы сохраните свое сердце открытым ко всему, ваша боль может стать вашим величайшим союзником в поисках любви и мудрости в вашей жизни.»

1. Если вы ищете любовь и мудрость в своей жизни - у вас её нет.
2. Если у вас нет любви - вы страдаете.
3. Если вы не ощущаете это страдание - вы глухи и слепы к нему. Собственно говоря, о чём я и пишу - все обычные люди так и живут, вот до этого пункта 3.
4. Если вы откроете сердце - то осознаете эту боль. Что и советуется сделать. Это начало в нравственной ориентации, открыть сердце - это как открыть глаза, но только не физические а души. Это - осознать вот это вот страдание, различить его. Для чего хоть ненадолго, но отказаться от него, оказавшись при этом в состоянии-вне-страдания, в состоянии облегчения от него. Это как чтобы увидеть привычную тьму, надо хоть ненадолго увидеть вспышку света. Тут не надо бежать к алкашам, чтобы они сделали вам ещё больнее.. Наоборот! Тут надо "бежать в обратную сторону", чтобы ваша жизнь хоть на мгновение стала безболезненна!

5. Если вы будете ПРЕОДОЛЕВАТЬ эту боль, ища её причины, шаг за шагом - а причины это невежество, вы будете отказываться от невежества и приобретать мудрость.
6. По мере преодоления невежества/обретения мудрости, страдание (боль) будет пропадать, и вы ощутите любовь

Многие ничего и не страдают без любви

Стакана хватает для счастья
Вот. Сердце - страданию не открыто. Это как человек в кромешной тьме спрашивает того, кто видит Солнце - что такое кромешная тьма, и пытается уговорить видящего что никакой кромешной тьмы нет, страданий нет. А в жизни так и должно быть - счастья редкие мгновения. Человек спит в своих страданиях, неосознан, подавлен, отморожен. У него - в ощущениях нет блаженства, а значит интеллект не может различить "вот хорошо, а вот плохо".

Если он выпивает стакан "для счастья", значит ему следует поверить что вот этот торч от первой рюмочки, или бокала пивасика, или бокальчика-другого винца, должен быть в его жизни постоянно, нон-стоп. Но - без всякого алкоголя.

Масштабна тьма его страданий, и тьмы на фоне рассказа о том как велик солнечный све? Ещё как. Настолько, что простые люди вообще отказываются верить в это, в своё страдание. Первая истина "есть страдание", практически непреодолима, потому что сердце закрыто своей же боли. И делать тут человеку ещё больнее - совершенно бессмысленно. Наоборот! Ему следует максимально ослабить давление, сбросить подавление и ощущить НЕ БОЛЬ! А наслаждение! Благо, если он попивает, то понимает о чем речь - но сделать это надо в трезвом состоянии, разумеется.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2021 : Вчера в 19:43:59 »

странный вопрос для человека, работающего в айти
при чем тут "маленький город", если работу подобного рода можно найти хоть в лесу?
в России дефицит рабочих рук по всем профессиям
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2022 : Вчера в 19:44:36 »

Попытаться открыть сердце!
Что это значит практически?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2023 : Вчера в 19:47:48 »

Я своему бывшему коллеге который сейчас "попал" (в Кризис и пришлось соглашаться на работу не гуд иначе без бабла на месяцы) прямо говорю, что Эзотерика для тебя сейчас - это не стать Говном, как стало большинство. Кстати, человек Кастанеду читал, но как бы папка Дон Хуан вроде и писал о Мелких Тиранах, Искусстве Сталкинга, но что-то недописал...
Ну, ровно то же что и я писал.
Для начала надо понять, что ТАК - люди жить не должны.

Для начала надо внутри себя создать ту самую "зону чистоты", зону с наименьшей болью.
Снять защиты, перестать отмораживаться.
Далее - тут же сразу и станет видно, как дурное льётся из тебя.
Как много негативных реакций возникает внутри по любому поводу, и просто без повода, фоном.

Ну а далее - в этой более-менее чистой зоне (с открытым глазом души) уже можно начинать разбираться.
Например, решив так: "если в коллективе тебя не уважают и причиняют боль, а ты не можешь её терпеть, не можешь поддерживать это открытое сердце, ищи другой коллектив. Всё, хоть в лепёшку разбейся - но в твоём коллективе ты не сможешь практиковать. Ты слишком слаб, чтобы начать там "сталкинг". У тебя у самого, лично, слишком много дерьма внутри и изливается из тебя, чтобы перегружать это свое дерьмо еще и таким потоком чужого. Ты не можешь подерживать там открытое сердце, и ты не различишь, где твоя глупая реакция на людей, а где и следует испытывать боль в таких ситуациях чтобы не реакцию менять, а уходить оттуда".

Ну и далее - иметь это "открытое сердце" всегда в повседневности. Всегда ощущать, что именно доставляет боль. Всегда ощущать как из тебя дерьмо льётся, и устранять эти излияния тогда, когда их удаётся "ухватить за хвост". Злые эмоции. Злые желания. Злые мысли. Злые высказывания. Напечатал что-то злое собеседнику на форуме - подумай. Может это не он "тебя злит", может это твоё дерьмо в тебе играет? И так далее.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2024 : Вчера в 19:48:05 »

странный вопрос для человека, работающего в айти
при чем тут "маленький город", если работу подобного рода можно найти хоть в лесу?
в России дефицит рабочих рук по всем профессиям
Тот первый комментарий о маленьком городе - это не про айти.

У вас Черный Глаз - ищите только к чему бы придраться, совсем контекст не чувствуете и не пытаетесь понять.

Я Бубу задал вопрос что делать практически, если коллектив Токсичный, бежать некуда. Он продолжает про Побег

Я не работаю сейчас в айти

Но знаю что там сейчас кризис огромный, безработица страшная, не берут на работу, на каждую вакансию по 500 претендентов. Ад

Людей за 40 просто поставили в фильтры и игнорят, типа "деды". Депрессия, разочарование и боль у них. Плюс ИИ который потенциально ещё подклсит многих, особенно Неофитов . У ихних Неофитов, называемых Джунами, вообще Ад, по тысяче на одну вакансию, как в такой толпе пройти - непонятно. Учить никто не хочет, за свой счёт все, а потом тебе скажут иди нах
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.