Постнагуализм
18 июля 2025, 19:27:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 157613 раз)
valeov и 21 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #1995 : Сегодня в 13:18:31 »

на самом деле страху противостоит любовь: маленькому страху маленькая любовь, большому - большая Любовь.
Это твой способ. Если бы так ещё и борщ любила готовить, цены бы тебе не было.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1996 : Сегодня в 13:31:29 »

Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути

А кто сказал, что именно "Дядя Вася" должен сворачивать людей с Их Пути

Многие на эзофорумах прямо так напряжены, продвигают свои Картины Мира.

Хотя люди (как социальные существа) пришли ... просто пообщаться. Не более... Не за Изменением своей Картины Мира пришли.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1997 : Сегодня в 13:44:25 »

Встретил комментарий:

Цитата:
Руми сказал однажды, что боль появляется там, куда входит свет.

Пока мы совершенствуемся, где-то всегда будет болеть — это знак того, что мы растем.

Важно не глушить боль, а понять, какое послание наши Водители хотят нам через нее передать.

Даже если мы это не понимаем, все равно нужно принимать боль как очищение, как лекарство.

Потому что если мы отказываемся принимать лекарство для души, боль уходит в тело, и тогда приходится принимать лекарства уже реальные.

Боль — наш советчик, наш помощник, наш Водитель на пути домой. Я испытываю боль — и физическую, и душевную — часто, как и все мы, люди. Стараюсь следовать тому, о чем написала выше.

Другой человек также прокомментировал:

Цитата:
Все же я думаю о словах Руми по этой теме:

«Горе может стать садом сострадания. Если вы сохраните свое сердце открытым ко всему, ваша боль может стать вашим величайшим союзником в поисках любви и мудрости в вашей жизни.»

У того же Башлачева есть еще такие строки:

«Но все впереди, а пока еще рано,
И сердце в груди не нашло свою рану,
Чтоб в исповеди быть с любовью на равных
И дар русской речи беречь.»

Верится мне, что есть у каждого такая ключевая рана, вокруг которой и налипает вся внешняя личность человека как временная перевязка, лишь бы не начал литься свет.

Выделил жирным фрагмент. Что уметь быть открытым ко всему, плохому и хорошему. А нет УБЕГАТЬ от плохого как пишет Бубу. А вот как уметь ЭТО делать, выдерживать Нигредо чтобы В Рост, а не в Падение - о этом моя Тема.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1998 : Сегодня в 13:54:24 »

на самом деле страху противостоит любовь: маленькому страху маленькая любовь, большому - большая Любовь.
Это твой способ. Если бы так ещё и борщ любила готовить, цены бы тебе не было.
Нет, Крок, это не мой способ - это из книги тольтека Мигеля Руиса, то есть это из западной духовной традиции.
А мой способ - это сверхусилия в ключе "по Щучьему велению" (аналог даосского у-вэй).
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1999 : Сегодня в 14:00:02 »

это из книги тольтека Мигеля Руиса, это из западной духовной традиции

Вы очень вольно приплели Нью Эйдж новодел к западной духовной традиции
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2000 : Сегодня в 14:01:08 »

Кастанеда - это Кастанеда

Он самобытен

И да другие пошли писать книги в его стиле.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2001 : Сегодня в 14:05:07 »

<a href="https://youtube.com/v/fLuoI3RciQk?si=R9IoazIynVeOj7Ay" target="_blank">https://youtube.com/v/fLuoI3RciQk?si=R9IoazIynVeOj7Ay</a>

Как правильно общаться с людьми, от которых исходит негатив. Прот. Александр Проченко

Там есть цитаты из Библии, в стиле Альбедо:

Цитата:
Худые сообщества развращают добрые нравы

То есть совет в стиле Убегайте

Я как честный исследователь включаю Разные точки зрения
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2002 : Сегодня в 14:21:22 »

это из книги тольтека Мигеля Руиса, это из западной духовной традиции

Вы очень вольно приплели Нью Эйдж новодел к западной духовной традиции
Нью Эйдж - это Блаватская и её последователи-ченнелеры.
А тольтекская традиция очень древняя, о чём свидетельствуют индейские пирамиды.
Мигель Руис получил первоначальную инфу о структуре знаний, зашифрованных в этих пирамидах, от своих родителей и дедушек.
Мать Мигеля - достаточно известная и уважаемая целительница в Мексике.
Позднее Мигель и сам организовывал группы "ищущих" для получения индивидуального опыта и раскрытия "видения".
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2003 : Сегодня в 14:21:43 »

А теперь за большинство, от которого ты оторвался. Большинство вообще предпочитает об этом не думать, гонят люди мысли о собственной смерти. И ведут себя так, как и я - как будто они вечные существа. И даже хуже.

Потому они и не думают о смерти, что эти мысли подавляются.
Потому они и выстраивают свою жизнь как я писал (маниакально), но предпочитают не задумываться о своих мотивах:

Подавляющее большинство людей, осознавших смертность ещё в детстве (лет с 3-5), угнетено своей ничтожностью.
Мысли о ней с одной стороны, подавляются.
А с другой, люди маниакально выстраивают свою жизнь как крепость, защищающую их от смерти.

И более того, "у всех всё хорошо"! Ну, собственно говоря, наверное ровно как и у тебя.

Я говорю - про бурление подсознательного.

Скажу за себя. Со всей очевидностью, моя смертность предстала передо мною где-то в 7. Угнетения этого хватило ровно на то время, пока я об этом думал. Затем, жизнь взяла своё, и я более чем уверен, что это у всех так. Да, я немного повзрослел после таких размышлений, и начал сам себя воспитывать, но в целом, была обычная жизнь обычного ребёнка.
Именно! Обычная жизнь и есть. Вытеснение, подавление, неосознанка...

А вот это своё утверждение вообще подчерпнул не иначе, как из сектантского устава. Статистика, опросов таких, вряд ли существует.
И как только образуются граждане (навроде меня), которые каким-то чудом это всё в себе превозмогли (вытеснение, подавление, неосознанку), обычные люди и записывают сразу же таких в сектанты.

Мало того что обычные граждане во-первых неадекватны (просто так, бесплатно, от рождения). Да ещё эта неадекватность, во-вторых заставляет их страдать. И, в-третьих, ещё и жизнью не даёт наслаждаться по-полной.

Ну как бы если бы это не было бы на 100% логично, и понятно как получается и откуда возникает, я бы конечно же удивлялся такой дикой нерациональности. Но, поскольку сами граждане себе судьбу не рисовали, а родились без понятия о себе и мире, да ещё им с рождения надо свою материальную природу обустраивать, то до души ли им? Нет, разумеется. А далее, пойдя по кривой дорожке и худо-бедно научившись получать блага, без внимания к своей душе, уже всё - из этой колеи так просто не выйти. "Передумать" очень трудно, мозг - это не винт на компе, его так не переформатируешь новыми знаниями. Мировоззрение созрело - и окостенело.

В целом, это настолько естественная ситуация, что этот цирк с конями по-другому просто и не может быть устроен.
И исключения вроде меня и иже со мной, только лишь подчёркивают правила.
Так что в целом - всё нормально, грабят, насилуют, убивают, воюют. Срутся. Идёт нормальная человеческая жизнь (с).
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2004 : Сегодня в 14:25:32 »

Нью Эйдж - это Блаватская и её последователи-ченнелеры.
А тольтекская традиция очень древняя, о чём свидетельствуют индейские пирамиды.
Мигель Руис получил первоначальную инфу о структуре знаний, зашифрованных в этих пирамидах, от своих родителей и дедушек.
Затем сам организовывал группы "ищущих" для получения индивидуального опыта и раскрытия "видения".

Ну да, а Теун Марез получил первоначальную инфу от своих Африканских Нагвалистов :) и тому подобное

Кастанеда считается Нью Эйджем.

С чего вы взяли, что Блаватская - это Нью Эйдж? Не думаю, что это так.

Но как бы вопрос не принципиален
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2005 : Сегодня в 14:32:51 »

Любое утверждение идеала как единственной жизненной правды, заведомо является кислым, не находишь? )

Впрочем, "Бери выше, жизнь снесёт ниже"
Нет, нравственный императив никому не переплюнуть. Добро - идеал, зло - не идеал.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2006 : Сегодня в 14:35:01 »

Все люди сосредоточены на своих жизненных ценностях. Именно по этой причине их хрен свернёшь с их пути

А кто сказал, что именно "Дядя Вася" должен сворачивать людей с Их Пути
Так тем более, что никто и не должен сворачивать людей с их пути. Что ещё и усугубляет их сконцентрированность. Это я к тому, что не следует думать, будто бы намерение есть какая-то там прерогатива кого-то там. Нет, намерение - есть у всех родившихся тут. Только одни намеревают это намерение исполнять так, а иные - иначе.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2007 : Сегодня в 14:41:00 »

Встретил комментарий:

Цитата:
Руми сказал однажды, что боль появляется там, куда входит свет.

Пока мы совершенствуемся, где-то всегда будет болеть — это знак того, что мы растем.

Важно не глушить боль, а понять, какое послание наши Водители хотят нам через нее передать.

Даже если мы это не понимаем, все равно нужно принимать боль как очищение, как лекарство.

Потому что если мы отказываемся принимать лекарство для души, боль уходит в тело, и тогда приходится принимать лекарства уже реальные.

Боль — наш советчик, наш помощник, наш Водитель на пути домой. Я испытываю боль — и физическую, и душевную — часто, как и все мы, люди. Стараюсь следовать тому, о чем написала выше.

Другой человек также прокомментировал:

Цитата:
Все же я думаю о словах Руми по этой теме:

«Горе может стать садом сострадания. Если вы сохраните свое сердце открытым ко всему, ваша боль может стать вашим величайшим союзником в поисках любви и мудрости в вашей жизни.»

У того же Башлачева есть еще такие строки:

Верится мне, что есть у каждого такая ключевая рана, вокруг которой и налипает вся внешняя личность человека как временная перевязка, лишь бы не начал литься свет.

Выделил жирным фрагмент. Что уметь быть открытым ко всему, плохому и хорошему. А нет УБЕГАТЬ от плохого как пишет Бубу. А вот как уметь ЭТО делать, выдерживать Нигредо чтобы В Рост, а не в Падение - о этом моя Тема.
Вы это что, специально не хотите читать что написано?

1. Если вы ищете любовь и мудрость в своей жизни - у вас её нет.
2. Если у вас нет любви - вы страдаете.
3. Если вы не ощущаете это страдание - вы глухи и слепы к нему. Собственно говоря, о чём я и пишу - все обычные люди так и живут, вот до этого пункта 3.
4. Если вы откроете сердце - то осознаете эту боль. Что и советуется сделать. Это начало в нравственной ориентации, открыть сердце - это как открыть глаза, но только не физические а души. Это - осознать вот это вот страдание, различить его. Для чего хоть ненадолго, но отказаться от него, оказавшись при этом в состоянии-вне-страдания, в состоянии облегчения от него. Это как чтобы увидеть привычную тьму, надо хоть ненадолго увидеть вспышку света. Тут не надо бежать к алкашам, чтобы они сделали вам ещё больнее.. Наоборот! Тут надо "бежать в обратную сторону", чтобы ваша жизнь хоть на мгновение стала безболезненна!

5. Если вы будете ПРЕОДОЛЕВАТЬ эту боль, ища её причины, шаг за шагом - а причины это невежество, вы будете отказываться от невежества и приобретать мудрость.
6. По мере преодоления невежества/обретения мудрости, страдание (боль) будет пропадать, и вы ощутите любовь.

А нет УБЕГАТЬ от плохого как пишет Бубу.

Да, я я пишу - УБЕГАТЬ от дурного, да. Вот именно так, как и написано, по пунктам от 1 до 6
Где там пункт "идите и ищите боль по подворотням", "в общении с алкашами"?
Боль - уже и так есть, проблема как раз в том, что она не осознана. Сердце ей не открыто!
Но, как только она осознана - её и следует преодолевать!
А не бегать где-то там и что-то там делать ещё, кроме этого.
Преодолевать боль, устранять причины, чтобы боли не было!

Что тут не ясно сказано???

Дурное - уже в человеке, его и надо преодолевать.
Дурное - уже льётся из него, его и надо сдерживать!
Дурное - алкаши и идиоты, и вокруг. И их надо сторониться!
Зла не должно остаться - ни внутри, ни снаружи!
А для этого - надо это всё для начала ОСОЗНАТЬ.

А не "быть открытым ко всему", и типа, "ну и вот - буду терпеть идиотов вокруг, Бог терпел и нам велел".
Быть открытым ко всему значит - вот это доставляет боль, нафиг. И вот это доставляет боль, нафиг.
Быть открытым ко всему - не подавлять и не загонять боль в неосознанку. А осознавать, что оказывается, вам и тут больно, и там а ещё и там. И - нафиг тогда всё это! Вот путь к мудрости и любви.
Вот что значит "ваша боль может стать вашим величайшим союзником" = если вы откроете сердце (различите - вот отсутствие боли и тогда увидите и свою боль), то боль и покажет то место, которое надо - нафиг! В этом-то и мудрость, убрать глупость! Убрать не замечаемую ранее болезнь или тупо болезненную ситуацию когда по подвороням с алкашнёй зажигал, и не чувствовал что это больно!

Надо эту рану искать по подворотням, с алкашами, что ли? Если - она в сердце??? И искать её надо там?!
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:48:33 от Бубу » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2008 : Сегодня в 15:44:42 »

нравственный императив никому не переплюнуть. Добро - идеал, зло - не идеал.
сверхчеловеку плевать на нравственный императив
он уже не человек :)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2009 : Сегодня в 15:49:58 »

нравственный императив никому не переплюнуть. Добро - идеал, зло - не идеал.
сверхчеловеку плевать на нравственный императив
он уже не человек :)
Фигли он себя через человека определяет тогда? Может, Ангелу не переплюнуть? Ну, это ангельское. Я про человеков.
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.