Постнагуализм
01 августа 2025, 16:05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 184827 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2235 : 26 июля 2025, 13:37:29 »

Инстинкт в эволюционном плане — это более высокая ступень развития сознания. Рефлекс есть рефлекс, а инстинкт — это целая цепь рефлексов, порой настолько сложных, что стороннему наблюдателю они могут показаться осознанными действиями.
Это касается обоих уровней: условных и безусловных рефлексов. Как-то я опубликовал фильм о брачных играх райских птиц. Одна из них действовала так: она находила площадку, сдирала кору и, словно наждачкой, зачищала веточку до блеска. Затем убирала мусор с земли и ждала. Когда самка прилетала на блестящую ветку, самец устраивал настоящее представление…
Кажется, что это осознанные действия, но нет – все самцы этого вида ведут себя именно так. Это цепь рефлексов, порождающих последовательные действия в ответ на внешний сигнал. Всё это записано на уровне генетики.
Внимание, вопрос! Сколько подобных действий всплывает в поле вашего сознания, и вы принимаете их за осознанные?
В своё время для меня это было открытием, этология, книжка https://ru.wikipedia.org/wiki/Непослушное_дитя_биосферы

Так ли уж мы "эволюционируем", что в итоге всегда что ни делай - "получается пулемёт" (кастовое общество)...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #2236 : 26 июля 2025, 13:43:28 »

это в основе всех ваших высказываний рефлексы
да и то какие-то патологические
как будто кто-то подбросил в воздух картотеку и всё это перемешалось в вашей голове
ваше мышление типично формирующее
думать, критически думать, вы не способны
всё, что вы пишете, - это набор трафаретов, перемешанных в воздухе и потому совершенно друг с другом не сочетающихся
у вас каша в голове
Вся эта хаотичная мешанина, типа  в  которой  я  погружен , сливается в единый клубок понимания . У вас ее нет – и, как следствие, нет ни результатов, ни надежды на их появление.
Наша система – четкий, выверенный механизм, работающий безупречно, в отличие от вашего  "порядка". Но исход спора решит не поток ваших оскорблений, а непреложная сила.
Итак, первое: создание "заместителя управляющего" – это пробуждение доминанты, возбуждение определенной точки в мозгу, той самой, ключевой.
Второе: подчинить себе сферу подсознания, взять под контроль эту "машину". Что тебе здесь непонятно, о невежда?
Ты читаешь Гурджиева и не видишь очевидного: астральное тело порождает физическое! Твое понимание ущербно, а ЧСВ зашкаливает.
Все взаимосвязано, но ты, в своем невежестве, даже не постигаешь сути материального, дробя единое на бессмысленные части.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #2237 : 26 июля 2025, 13:45:13 »

Насчет  девочки  , я  пытался  дозвониться  до  тебя, а  трубку  взяла  она
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2238 : 26 июля 2025, 13:53:49 »

Ты читаешь Гурджиева и не видишь очевидного: астральное тело порождает физическое! Твое понимание ущербно, а ЧСВ зашкаливает.
Все взаимосвязано, но ты, в своем невежестве, даже не постигаешь сути материального, дробя единое на бессмысленные части.
И до Гурджиева (гермеизм), и позднее его опытов - всегда были более полные описания устройства "человеческой формы".
Что-то Гурджиев привнёс в мировую копилку из личного опыта, естественно.
Но всё же первичным является знание о том, что материальное тело человека (элементарные частицы первого поколения - по современной классификации теории поля) встроено в "астральный" план бытия - тонкое пока что "таскает" наше физическое, но ни как не "порождает": они равноправны, и были порождены Всевышним одномоментно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2239 : 26 июля 2025, 13:57:08 »

я  пытался  дозвониться  до  тебя, а  трубку  взяла  она
слушайте, вы просто больной человек
номера телефона вы знать не можете
звоните незнакомым людям с непонятно какой целью
и вообще ведете себя из ряда вон
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2240 : 26 июля 2025, 14:02:44 »

и вообще ведете себя из ряда вон
всё то же самое Затойчи проделывал на ариоме,
мне довелось "хлебнуть" его любезностей немало
(Крок со своим борщом просто ангелочек по сравнению с этим чёрным магом)
Крок
Старожил

« Ответ #2241 : 26 июля 2025, 14:16:47 »

Но всё же первичным является знание о том, что материальное тело человека (элементарные частицы первого поколения - по современной классификации теории поля) встроено в "астральный" план бытия - тонкое пока что "таскает" наше физическое, но ни как не "порождает": они равноправны, и были порождены Всевышним одномоментно.
А Птаха стояла рядом, и всё это фиксировала на телефон.
Крок
Старожил

« Ответ #2242 : 26 июля 2025, 22:43:57 »

всё то же самое Затойчи проделывал на ариоме,
мне довелось "хлебнуть" его любезностей немало
(Крок со своим борщом просто ангелочек по сравнению с этим чёрным магом)

Похоже, тут каждый отметился в горшке Птахи, детские травмы до сих пор заставляют мстить обидчикам :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2243 : 29 июля 2025, 15:20:48 »

Мельком глянул что там бубубу в теме и попал на перл от Елены:

Своё последнее сообщение на форуме напишу здесь.
Да, я хочу уйти.
Не могу оставаться в том месте, в котором всякие бесноватые пишут "культура рашки", а модератор в ответ улыбается.
Мне это отвратительно, противно.

Был бы этот форум моим домом, я бы вычистила его от всего мерзкого.
Но я здесь такой же гость, как и все.
Поэтому не буду биться за чистоту, а просто уйду.
Погостила - и хватит.

Прощай, форум.

Читать нужно было эту тему...

Мелкий Тиран на то и Мелкий Тиран чтобы провоцировать, в нацеле на Реакцию. Я обиделась я ухожу.

Как раз Развитие в Нигредо состоит в том, что подобные воздействия и во-первых Видны, и во-вторых прокачаны Техники Сопротивления этому.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2244 : 29 июля 2025, 15:22:37 »

Игнорируйте дальше...

Кому нужно, тот получит необходимую инфу
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2245 : 29 июля 2025, 15:24:37 »

<a href="https://youtube.com/shorts/VDvaQ20X06o?si=9VcSg1360To6YOLd" target="_blank">https://youtube.com/shorts/VDvaQ20X06o?si=9VcSg1360To6YOLd</a>

https://youtube.com/shorts/VDvaQ20X06o?si=9VcSg1360To6YOLd

Как бороться с токсичными людьми? Отвечает Ольга Попова, психолог на эфире "Хит ФМ"

Тут совет в стиле УБЕГАТЬ от токсиков.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2246 : 29 июля 2025, 15:26:13 »

<a href="https://youtube.com/shorts/MG_lE-lQw_U?si=dc2mn2HiijigKGby" target="_blank">https://youtube.com/shorts/MG_lE-lQw_U?si=dc2mn2HiijigKGby</a>

Папки какие бывают...

Пугал ребенка куклой, зная что сын подсматривал ужастик про Чаки
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2247 : 29 июля 2025, 15:26:51 »

Отвечает Ольга Попова, психолог на эфире "Хит ФМ"
ваша Ольга просто не знает корнака
корнак любого психолога доведет до белого каления
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2248 : 29 июля 2025, 15:28:30 »

ваша Ольга просто не знает корнака
корнак любого психолога доведет до белого каления

Любого - это вряд ли...

Те кто продвинут, то продвинут и по схематике Подводного, а там ты признаешь Другие Картины Мира.

Как таких доводить?

Доводить - это больше о Инфантилах, которые имея Свою КМ не признают за другими права на отличные КМ.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2249 : 29 июля 2025, 15:37:54 »

Я смотрю одного Хендимена (мастера по ремонту) на ютубе, из Флориды.

Так у них сейчас объект - Детский Сад для Пенсионеров. Как детей привозят в детские садики, так и пенсионеров туда будут привозить.

И Ариом и этот форум чем-то подобные

Тут некоторые испытывают некие эмоции в отношении Корнака, такой плохой Корнак

Хотя он просто - Администратор Детского Сада, справляется как справляется

Но Корнак просьба не ожидать, что Автора Должность Аниматора (развлекать детей) будут априори выполнять

Мы не на зарплате, чтобы развлекать скучающих пенсов
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.