Elena
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #2220 : 26 июля 2025, 10:42:05 » |
|
даже стилистику вы умудрились пропитать этой ложью С некоторых пор не узнаю Затойчи. Что случилось, что его речь и её оформление резко стали другими? У него появился литературный негр редактор? - подумала я. Из плюсов вижу отсутвие лишних пробелов. Мешали (когда читала). |
|
|
|
Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время говорить, и время молчать.
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #2221 : 26 июля 2025, 11:40:30 » |
|
рефлекс - это физиология рефлексы есть даже у обезглавленной лягушки инстинкты - это поведение они находятся в разных центрах и не имеют никакого отношения друг к другу спутать такое - это даже хуже, чем руки\ноги человека обозвать лапами Нелепое утверждение, дорогой товарищ, – кол! Речь об эволюции. Откройте любой учебник и прочтите об эволюции сознания: всё взаимосвязано, всё настраивается друг на друга. Стадия рефлексов сменяется стадией инстинктов, но в основе инстинкта – рефлекс. Инстинктивное поведение не возникает из пустоты. Центры разные, но это – мозг, единый и неделимый, эволюционирующий по мере развития. Мозг растёт, крепнет. Рефлексы – словно корни древа, уходящие в ствол; инстинкты – его сердцевина; а интеллект, способность адаптировать поведение к меняющимся обстоятельствам, – его крона, тянущаяся к свету. Но заметьте: речь не об изолированных фрагментах, а о целостном головном мозге. Выстраивается иерархия: высшие отделы мозга должны регулировать инстинктивную часть, а та, в свою очередь, опирается на рефлексы, чьи нити уходят к спинному мозгу. Человек – трёх мозговое существо, но в его силах стать четырёх мозговым. Что до Пипы… Я же признал свою ошибку, понял это по вашей реакции. Девочка – ваша внучка. Теперь я знаю, до кого дозвонился. Это была разведка боем. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #2222 : 26 июля 2025, 11:59:30 » |
|
Литературным негром при желании может воспользоваться каждый - нейросети (ИИ) общедоступны. Иди уху вари, и не наводи тут тень на плетень, бабка со скамейки. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #2223 : 26 июля 2025, 12:12:05 » |
|
Господин слоновод, осмелюсь посоветовать: умерьте пыл возлияний, иначе и метод Бутейко окажется бессилен, и юбилея вам не видать как собственных ушей. Не стоит бросаться обвинениями во лжи. В трезвом уме вы куда разумнее, что немедленно отражается на ваших писаниях. Скажите же, за что вы меня так люто ненавидите? Ваша обожаемая Юлька плевала вам в лицо, а вы утирались и улыбались. Я к вам со всей душой, отношусь с уважением, а в ответ – лишь злоба? Мне искренне интересно, зачем вам понадобилось выживать меня с сайта, осыпая безумными обвинениями во лжи? Для чего вам это? Полагаю, моя система начинает мешать вашим сектантским отношениям к ЗОЖ, но не стоит обращать на это внимания. С другой стороны, мне льстит, что вы придаете мне столь огромное значение, позволяя мне расти в собственных глазах. Возможно, вы не ошибаетесь, вернее, то, что сидит внутри вас. Помните притчу Гурджиева про овец? Вы – особая овца, засланная к остальным, дабы подавить всякую мысль об освобождении. Вы сами не замечаете, как пресекаете любой серьезный разговор на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2224 : 26 июля 2025, 12:27:22 » |
|
Нелепое утверждение, дорогой товарищ, – кол! Речь об эволюции. Откройте любой учебник и прочтите об эволюции сознания: всё взаимосвязано, всё настраивается друг на друга. то, что всё состоит их атомов, не означает, что вы имеете право сводить понятие "автомобиль" к понятию "кирпич", хотя там и там атомы вы постоянно несете какую-то ахинею нельзя уравнивать физиологию с поведением, а волю сводить к гипертрофии какой-то части мозга |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2225 : 26 июля 2025, 12:30:40 » |
|
Стадия рефлексов сменяется инстинктов, но в основе инстинкта – рефлекс. это в основе всех ваших высказываний рефлексы да и то какие-то патологические как будто кто-то подбросил в воздух картотеку и всё это перемешалось в вашей голове ваше мышление типично формирующее думать, критически думать, вы не способны всё, что вы пишете, - это набор трафаретов, перемешанных в воздухе и потому совершенно друг с другом не сочетающихся у вас каша в голове |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2226 : 26 июля 2025, 12:37:08 » |
|
Девочка – ваша внучка. Теперь я знаю, до кого дозвонился. Это была разведка боем. а зачем вы детям звоните? вы педофил? впрочем, думаю, что скорее просто дурак пишете всякую чушь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2227 : 26 июля 2025, 12:39:40 » |
|
Мне искренне интересно, зачем вам понадобилось выживать меня с сайта, осыпая безумными обвинениями во лжи? какое еще "выживание"? вы прекрасно вписываетесь в местную публику и в чем-то даже лучше нее, по крайней мере хоть что-то слышали про 4 путь |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #2228 : 26 июля 2025, 13:37:29 » |
|
Инстинкт в эволюционном плане — это более высокая ступень развития сознания. Рефлекс есть рефлекс, а инстинкт — это целая цепь рефлексов, порой настолько сложных, что стороннему наблюдателю они могут показаться осознанными действиями. Это касается обоих уровней: условных и безусловных рефлексов. Как-то я опубликовал фильм о брачных играх райских птиц. Одна из них действовала так: она находила площадку, сдирала кору и, словно наждачкой, зачищала веточку до блеска. Затем убирала мусор с земли и ждала. Когда самка прилетала на блестящую ветку, самец устраивал настоящее представление… Кажется, что это осознанные действия, но нет – все самцы этого вида ведут себя именно так. Это цепь рефлексов, порождающих последовательные действия в ответ на внешний сигнал. Всё это записано на уровне генетики. Внимание, вопрос! Сколько подобных действий всплывает в поле вашего сознания, и вы принимаете их за осознанные? В своё время для меня это было открытием, этология, книжка https://ru.wikipedia.org/wiki/Непослушное_дитя_биосферы Так ли уж мы "эволюционируем", что в итоге всегда что ни делай - "получается пулемёт" (кастовое общество)... |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #2229 : 26 июля 2025, 13:43:28 » |
|
это в основе всех ваших высказываний рефлексы да и то какие-то патологические как будто кто-то подбросил в воздух картотеку и всё это перемешалось в вашей голове ваше мышление типично формирующее думать, критически думать, вы не способны всё, что вы пишете, - это набор трафаретов, перемешанных в воздухе и потому совершенно друг с другом не сочетающихся у вас каша в голове Вся эта хаотичная мешанина, типа в которой я погружен , сливается в единый клубок понимания . У вас ее нет – и, как следствие, нет ни результатов, ни надежды на их появление. Наша система – четкий, выверенный механизм, работающий безупречно, в отличие от вашего "порядка". Но исход спора решит не поток ваших оскорблений, а непреложная сила. Итак, первое: создание "заместителя управляющего" – это пробуждение доминанты, возбуждение определенной точки в мозгу, той самой, ключевой. Второе: подчинить себе сферу подсознания, взять под контроль эту "машину". Что тебе здесь непонятно, о невежда? Ты читаешь Гурджиева и не видишь очевидного: астральное тело порождает физическое! Твое понимание ущербно, а ЧСВ зашкаливает. Все взаимосвязано, но ты, в своем невежестве, даже не постигаешь сути материального, дробя единое на бессмысленные части. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #2230 : 26 июля 2025, 13:45:13 » |
|
Насчет девочки , я пытался дозвониться до тебя, а трубку взяла она |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2231 : 26 июля 2025, 13:57:08 » |
|
я пытался дозвониться до тебя, а трубку взяла она слушайте, вы просто больной человек номера телефона вы знать не можете звоните незнакомым людям с непонятно какой целью и вообще ведете себя из ряда вон |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #2232 : 26 июля 2025, 14:16:47 » |
|
Но всё же первичным является знание о том, что материальное тело человека (элементарные частицы первого поколения - по современной классификации теории поля) встроено в "астральный" план бытия - тонкое пока что "таскает" наше физическое, но ни как не "порождает": они равноправны, и были порождены Всевышним одномоментно. А Птаха стояла рядом, и всё это фиксировала на телефон. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #2233 : 26 июля 2025, 22:43:57 » |
|
всё то же самое Затойчи проделывал на ариоме, мне довелось "хлебнуть" его любезностей немало (Крок со своим борщом просто ангелочек по сравнению с этим чёрным магом) Похоже, тут каждый отметился в горшке Птахи, детские травмы до сих пор заставляют мстить обидчикам  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
« Ответ #2234 : 29 июля 2025, 15:20:48 » |
|
Мельком глянул что там бубубу в теме и попал на перл от Елены: Своё последнее сообщение на форуме напишу здесь. Да, я хочу уйти. Не могу оставаться в том месте, в котором всякие бесноватые пишут "культура рашки", а модератор в ответ улыбается. Мне это отвратительно, противно.
Был бы этот форум моим домом, я бы вычистила его от всего мерзкого. Но я здесь такой же гость, как и все. Поэтому не буду биться за чистоту, а просто уйду. Погостила - и хватит.
Прощай, форум. Читать нужно было эту тему... Мелкий Тиран на то и Мелкий Тиран чтобы провоцировать, в нацеле на Реакцию. Я обиделась я ухожу. Как раз Развитие в Нигредо состоит в том, что подобные воздействия и во-первых Видны, и во-вторых прокачаны Техники Сопротивления этому. |
|
|
|
|
|
|
|