Постнагуализм
10 сентября 2025, 21:51:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 173 174 [175]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 280439 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #2610 : Сегодня в 13:57:10 »

А я же - тот кто пишет, тем более со смартфона - это неудобно. И да могу пролететь, не совсем точное слово взять. Просто потому что я не парюсь, не на экзамене, не диссертацию как бы пишу, а так на скорую руку

Надо читающему также чувствовать Контекст.

А не требовать Идеального на блюдечке

Кроме того Педантизм и Педанты вообще говоря в баснях высмеивались, как бы

Однако, не запарился начинать слова с Прописной Буквы.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2611 : Сегодня в 13:57:24 »

отбросьте всё
если всё из сознания не отбросить, хотя бы теоретически, то вы не поймете (хотя бы теоретически), что представляет собой Я

наполненность сознания постоянно закрывает нам это Я, усыпляет его
нужны всякие техники, чтобы понять, что такое Я, "разбудить" его
Я должно растождествиться с объектами в сознании
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2612 : Сегодня в 13:58:59 »

будьте как дети корнак
его запарило даже начинать предложения с заглавной буквы ))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2613 : Сегодня в 14:05:43 »

странная эта вещь, осознанность

мед - это очень странный предмет, если он есть - то его сразу ...нет!
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2614 : Сегодня в 15:36:50 »

будьте как дети корнак
его запарило даже начинать предложения с заглавной буквы ))

Факт. Если загаживать темы форума дриснёй ещё не запарило, значит ещё ребёнок в песочнице.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2615 : Сегодня в 21:07:35 »

Казалось бы противоположные логические заключения, но имхо они оба правдивы для Человека.

1) - это например та восточная Эзотерика с вопросом "Кто Я?. Предполагается, что человек задаёт себе вопросы типа "Я есть моя национальная обусловленность?" и вроде как там что-то отметая одно за другим приходит к чему-то. Или Экхарт Толле, объясняющий что неправильно себя Отождествлять с Моментом Слабости, то есть Я не есть Момент Слабости. Или в христианстве где сказано, что не ненавидит Человека, а ненавидь Грех. Теория выглядит хорошо, практика не особо ясна в плане если есть реальные проблемы (например психологические)

2) же часто встречается в Эзо и особенно в Психо. Но с таким посылом, что неплохо бы что-то делать, менять себя, лечить, окультуриваться, искать новую Картину Мира. Как мне написал главный на форуме Агни Йоги "Меня не интересует энергетика (или что-то такое), меня интересует мораль", с таким контекстом что в Себе удалось Реализовать, Высокие Благородные Качества. Каковы твои жнива на ниве земной - запомнилась фраза. Тут и теория и практика на уровне. В психо идёт лечение, Понимание, в Эзо тоже накопать можно немало, например, Практика Осознанного Страдания, Практика Не-подпитки негативов...

Вот для самостоятельных размышлений упомянул такие Ножницы 1) - 2)
Да это не ножницы, а стадии работы. Если человек не понимает что он не есть его злость (1), то пусть хотя бы лечит себя (себя=злость) и не будет злым. И если он будет последовательно практиковать стадию 2, то будет становиться не злым, а добрым. И это будет "превосхождение зла к добру".
И рано или поздно перейдёт и к стадии 1 - это и называется "превосхождение и добра, и зла".
Проблемка только в том, что злой это превосхождение не может сделать.
А добрый - может.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2616 : Сегодня в 21:09:56 »

А зачем, нам, избранным, депрессия, Валеов?
Согласно объяснению Левашова, первое что делают Паразиты , ловушка - это внушают идею Избранности

Я точно никакой не Избранный
Если вы не хотите быть избранным, ну будете просто крысой-переростком.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2617 : Сегодня в 21:13:38 »

Вокруг, как ты говоришь - не "нигредо", а обычная животная биология. Цивилизация достигших многого крыс! Да и не проживёт она слишком долго-то, и так всю планету уже засрала...

Пока в среднем таков человек на нынешнем Уровне Развития

До того Человека Небесного Иерусалима - кто знает сколько сотен или тысяч лет

Плюс учтите же ещё Космическую обусловленность, а именно Кали Югу. И как бы там чего-то Требовать...

А Ситуаций Нигредо вокруг хватает, понятно что не одни они и не для всех. Некоторые в счастье полном живут, комфортных условиях
Мир всегда будет миром, в любое время - преходящее всегда будет преходящим. Чего вы хотите от жизни-то?
Избранный - не тот, кто комфортно устраивается в миру. А тот, кто превосходит биологию.
Вот ровно также, как до этого сначала превосходит зло - к добру: я злой, я стал добрый.
А потом превосходит и добро и зло - я тот (та Высшая ценность), кто обеспечивает существование и того, и другого.

Тело есть тело, ум есть ум. И неважно, что это тело и ум крысы а не волшебника - важно что благодаря уму Избранный понимает свою природу.
А вся остальная биомасса - не понимает. Хотя кто-то там может быть и "очень высокого ранга волшебник", ну и что?

Ведь и крыса, и вообще вся биомасса - есть Дитя Истины.
Истина - есть Мать биологии, и её Природа, Неиссякаемый, Вечный Источник.
Истина - превосходит любые "уровни развития", ровно как экран кинотеатра превосходит любой сюжет крутящегося там фильма, хоть про нищих, хоть про богатых, не важно. Экран - везде один, совершенно одинаковый, "уровень ноль".

Зря что ли Иисус проповедовал Отца Своего, Небесного? Проповедовал всем - званых много. Не все понимали - мало Избранных.
Ну так это просто сюжет, про крыс и про Избранных.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:50:39 от Бубу » Записан
Страниц: 1 ... 173 174 [175]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.