Постнагуализм
23 июля 2026, 12:22:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 240
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 728739 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2865 : 11 октября 2025, 13:34:03 »

4 путь - это путь хитреца

Цитата:
"Четвёртый путь называют иногда путём хитреца . "Хитрецу" открыт один секрет, которого не знают ни факир, ни монах, ни йогин. Неизвестно, как "хитрец" узнал этот секрет. Может быть, вычитал его в старинных книгах, может быть, получил в наследство или купил, а возможно, у кого-то украл. Это не имеет значения. "Хитрец" знает секрет и с его помощью оставляет позади факира, монаха и йогина.
"Среди четырёх факир действует самым грубым способом: он очень мало знает и очень мало понимает. Предположим, что в результате месяца напряжённых мучений он развивает в себе некоторую энергию, некоторую субстанцию, производящую внутри него известные перемены. Он делает это абсолютно слепо, с закрытыми глазами, не зная ни цели, ни методов, ни результатов, а просто подражая другим.
"Монах немного лучше знает, что ему нужно. Он руководствуется религиозным чувством, традицией, желанием достигнуть спасения; он верит своему учителю, который говорит ему, что нужно делать, верит, что его усилия и жертвы "угодны Богу". Предположим, что, благодаря неделе поста и непрерывной молитвы, лишений и так далее, он может достигнуть того, что факир развивает в себе, подвергаясь мучениям в течение месяца.
"Йогин знает гораздо больше. Он знает, чего хочет, знает, зачем ему это нужно, как оно может быть приобретено. Он знает, например, что для его цели необходимо создать внутри себя некоторую субстанцию, знает, что эту субстанцию можно выработать в один день при помощи известного рода умственных упражнений и сосредоточения сознания. Поэтому он удерживает своё сознание на этих упражнениях целый день, не позволяя себе ни одной посторонней мысли – и получает то, что ему нужно. Таким образом, йогин тратит на ту же самую вещь всего один день в сравнении с месяцем, затраченным факиром, и неделей, затраченной монахом.
"А на четвёртом пути знание ещё более точно и совершенно. Человек, следующий по четвёртому пути, знает вполне определённо, какие субстанции необходимы для его целей, и знает, что эти субстанции можно произвести в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что их можно ввести в организм извне, если известен способ, как это сделать . И вот, вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах, или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции, и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты".

Пилюльки только нет

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #2866 : 11 октября 2025, 13:35:40 »

вы еще в кулинарной книге попробуйте поискать своё нигредо
Хамство рассматриваю как Поражение Корнака

valeov
Постоялец

« Ответ #2867 : 11 октября 2025, 13:39:28 »

Цитата:
Чтобы понять природу нового "толчка", необходимо понять значение "си 12" и "ми 12".
"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации была известна и древним учёным, и таким сравнительно недавним, как средневековые алхимики. Но алхимики говорили о трансмутации в аллегорической форме, описывая преобразование низших металлов. На деле, однако, они имели в виду преобразование в человеческом организме грубых видов "водорода" в более тонкие, главным образом, преобразование "ми 12". Если это преобразование происходило, можно было сказать, что человек достиг того, к чему стремился; в противном случае все достигнутые результаты могли быть утрачены, потому что не закреплялись в человеке и, кроме того, оказывались достижениями только в сфере мыслей и эмоций. Реальные же, объективные результаты можно получить только после того, как началась трансмутация "ми 12".
"Алхимики, говорившие об этой трансмутации, начинали прямо с неё. Они ничего не знали или, по крайней мере, ничего не говорили о природе первого волевого "толчка", хотя всё зависит именно от него. Второй волевой "толчок" и трансмутация становятся физически возможны только после долгой практики в первом волевом "толчке", который зависит от вспоминания себя и от наблюдения за получаемыми впечатлениями. На путях монаха и факира работа над вторым "толчком" начинается раньше, чем над первым; но так как "ми 12" создаётся только в результате первого "толчка", работа в отсутствие другого материала должна с необходимостью сосредоточиться на "си 12". И поэтому она очень часто даёт неправильные результаты. Правильные результаты на четвёртом пути должны начинаться с первого "волевого толчка", и только затем изучающий переходит ко второму "толчку" – в "ми 12".
"Третья стадия работы над человеческим организмом начинается тогда, когда человек совершает второй сознательный волевой "толчок" в пункте "ми 12", когда внутри него начинается преобразование, трансмутация этих видов "водорода" в высшие. Вторая стадия и начало третьей относятся к жизни и функциям человека номер четыре. Для перехода человека номер четыре на уровень человека номер пять необходим значительный период трансмутации и кристаллизации".

Пока пока до следующей встречи

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2868 : 11 октября 2025, 14:07:25 »

"Благодаря этому четвёртый путь одновременно воздействует на все стороны человеческого бытия; это работа над тремя комнатами сразу
не нужно путать комнаты и работу
не нужно их приравнивать
4 путь - это вовсе не смесь работ по первым трем направлениям

и вы упустили важную идею
ступившему на 4 путь приходится разрушать всю  кристаллизацию, если она была уже создана, и начинать всё с начала
потому как данные кристаллизации неправильные
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2869 : 11 октября 2025, 14:10:37 »

Пилюльки только нет
эта "пилюля" - понимание, сверхусилие, делание
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2870 : 11 октября 2025, 14:11:57 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 13:06:53
вы еще в кулинарной книге попробуйте поискать своё нигредо
Хамство рассматриваю как Поражение Корнака
а как вы юмор рассматриваете?
вижу, что никак
больно мне нужно вам хамить...
я вас своими скромными знаниями уделываю
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2871 : 11 октября 2025, 14:17:05 »

"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации
идеи трансмутации эмоций вы также не понимаете
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"
по крайней мере - нужно дождаться этой эмоции

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию

я ж говорю - вы полны искажений и извращений
Крок
Старожил

« Ответ #2872 : 11 октября 2025, 14:37:34 »

побуждение к совокуплению в животном мире, (где и тело человека - пока), исходит от неорганов (полевых структур), "заточенных" специально на эту функцию.
куколды какие-то...

Человек лишь может переключить внимание (сместить ТС), чтобы освободиться из-под власти неоргов - снять сексуальный позыв.
И вымереть, как вид.
Крок
Старожил

« Ответ #2873 : 11 октября 2025, 14:41:38 »

По Самим Словам можно предположить, что Намеренная Неискренность - это о Контролируемой Глупости в плане что ты Притворяешься что тебе Интересно то или другое в Мире Мирян. Чтобы они не воспринимали тебя Белой Вороной и не Агрессовали

Великая техника... Коей владеют наверно все... Но книшку написал, бабла поднял, чо...
valeov
Постоялец

« Ответ #2874 : 17 октября 2025, 04:44:58 »

эта "пилюля" - понимание, сверхусилие, делание
Кто его знает, помнится на Ариоме была одна древняя тема с некоторой информацией о неких "пилюлях амриты" или как-то так.

valeov
Постоялец

« Ответ #2875 : 17 октября 2025, 04:46:26 »

я вас своими скромными знаниями уделываю
Никого вы не уделываете, вы больше как Искажаете, не понимаете, спорите, даже близко не пытаетесь разобраться

valeov
Постоялец

« Ответ #2876 : 17 октября 2025, 04:48:34 »

"Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма. Идея трансмутации
по-вашему, это чуть ли не искусственное вызывание отрицательных эмоций для того, чтобы их "трансмутировать"

а по-моему и по четверопутному - это вообще перестать их испытывать, дабы не терять столь нужную для прорывов энергию

Осторожно Искажения !!!

Буду такие надписи делать ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прокомментирую через пару постов

valeov
Постоялец

« Ответ #2877 : 17 октября 2025, 04:50:12 »

По Самим Словам можно предположить, что Намеренная Неискренность - это о Контролируемой Глупости в плане что ты Притворяешься что тебе Интересно то или другое в Мире Мирян. Чтобы они не воспринимали тебя Белой Вороной и не Агрессовали

Великая техника... Коей владеют наверно все... Но книшку написал, бабла поднял, чо...

Обесценил

valeov
Постоялец

« Ответ #2878 : 17 октября 2025, 04:58:42 »

Я также считаю.

Но понимаете, я как Исследователь привожу в Компиляции и другие мнения, позиции.

Слово Компиляция - Проясните для себя.

Цитата:
Усилие, которое создаёт этот "толчок", должно быть связано с работой над эмоциями, с их преобразованием и трансмутацией. Эта трансмутация эмоций поможет затем трансмутации "си 12" в человеческом организме. Без такой трансмутации невозможен никакой серьёзный рост, никакой рост высших тел внутри организма.
Идея трансмутации

При чем тут Я? Это уже ваше Искажение
, что вы приводимую мной информацию навешивание на меня. Я могу быть и "не согласен" или в нейтральной позиции быть.

Информация то ведь от ... самого Гурджиева. Причем Бертон очень то похоже пишет, хотя время прошло, они опираются на ту инфу и явно понимают её как-то прямо.

Как доказательство тут книга Сереброва "Даосские практики...", они эти негативные эмоции предлагают трансформировать по схемам Даосской Йоги, через котлы. Как это практически я сам не знаю

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2879 : 17 октября 2025, 05:05:55 »

Информация то ведь от ... самого Гурджиева
какая информация?
я уже запутался
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 240
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.