Постнагуализм
19 октября 2025, 17:09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 363825 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #3135 : Вчера в 20:09:41 »

Великая техника... Коей владеют наверно все... Но книшку написал, бабла поднял, чо...

Обесценил
Было бы чего)
Крок
Старожил

« Ответ #3136 : Вчера в 20:30:21 »

Он не различает страх потери работы и реальную опасность. Телу нужна борьба, и запускается гормональная перестройка: "нападать или бежать!" Начинается выброс адреналина, учащается сердцебиение, повышается давление… и вот он — инсульт или инфаркт. Система Гурджиева ставит целью слияние центров. Для этого необходимо осознанно использовать и объединить моторные отделы. И именно этот единый, интегрированный центр должен принимать решения: нужен ли адреналин или нет.
Сознательно
Не проще ли сменить установку, взгляд на жизнь, и поменять отношение к потере работы?)
Крок
Старожил

« Ответ #3137 : Вчера в 20:31:55 »

Инструменты различны, но цель одна: сохранить сознание за гранью смерти.
А вот с такой мечтой и умереть не страшно! )
valeov
Постоялец

« Ответ #3138 : Сегодня в 04:51:18 »

В любом случае, я достиг уровня "четыре"
Могли бы и Поделиться какими Техниками пользуетесь для защиты Эмоционального центра

Потому что вы пишите много о Пути Факира в плане Осознанного Страдания связанного с физическими упражнениями, база тут пример Гурджиевское разбойника

Но у Сереброва то уже акцент идёт на Страдание в плане Психологии.

И это уровнем как бы повыше

Несложно представить себе такого "Разбойника", находящегося в токсичной психологической среде.

Тем более вы писали что и сами были невротиком в юношестве.

А чем пользуетесь не Делитесь.

Имхо у Гурджиева не корректно как-то представлен Путь Монаха, где он его связал с Религиозностью. И Успенский подтверждает это, что мол "это мне не нравится и если потребуют молиться то пока пока".

Хотя в другом месте же написано что в ЧП ведётся работа во всех трёх комнатах, то есть и в комнате "Пути Монаха". Но как бы никаких молитв ничего такого же нет
valeov
Постоялец

« Ответ #3139 : Сегодня в 04:57:42 »

А Корнак то и не Дед оказывается, если в 2024 был полтинник как он школу закончил, то значит ему около 70 всего.

Кто-то тут вводил в заблуждение, вроде Юлька писала про 80+ да и сам Корнак хитрит

ТАК ЧТО товарищи Корнак ещё молодой, а вдобавок с ЗОЖ и способностью на двоих поднимать 250 кг - он ещё тут погоняет всех со своей Осознанностью

Нам, Новым Видящим, как и индейцам времён Конкисты нужно как-то выжить, так как "Тональ не любит плохого обращения", а Корнак этого предоставит

valeov
Постоялец

« Ответ #3140 : Сегодня в 05:01:58 »

Дело не только в осознанности здесь как таковой, а в том, что ваши паззлы сошлись
ерунда

Так и мои паззлы сошлись с иными людьми, понимаете )
ерунда
к осознанности отношения не имеет

могу предложить вам замечательный критерий, как самим без корнаков  определить - стали вы разбираться в осознанности, или нет

осы вам знакомы?
что при этом происходит?
вы просыпается среди сюжета сна
возникаете ВЫ и сюжет
то и другое отдельно
а до оса был только сюжет
сюжет всё, что было, а ВАС не было, вы спали

ровно то же самое и днем
есть мир вокруг вас, а ВАС нет, вы спите
как только проснетесь, как только ВЫ появитесь отдельно от сюжета мира - значит вы осознаны.

ферштейн?
ощущения просыпания в осе и днем одни и те же

Благо Корнак дал своё Понимание Осознанности

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3141 : Сегодня в 06:31:21 »

А Корнак то и не Дед оказывается, если в 2024 был полтинник как он школу закончил, то значит ему около 70 всего.
Нет  ему  68 лет
Евсютин Вадим Леонидович,  живет  в  городе  Уфа, сейчас  на  пенсии  но  в  прошлом  предприниматель, активист  секты Бутейко.
https://saby.ru/profile/0277117908-027701001
  https://ok-ua.ru/user/okuaid321661956416#google_vignette
https://ok.ru/profile/321661956416
Можете  попробовать  связаться, но  активность  в  аккаунтах  нулевая   Наверно  думает  а  вечном, у  него  сахарный  диабет
Вот  еще  его  сайт
https://volnyekamenschiki.boltun.su/
В  общем  беспощаден  к  врагам  рейха , Шутка ...
На  фотографию  в профиле  обратите  внимание  похоже  это  Пипа
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3142 : Сегодня в 06:46:32 »

у  него  сахарный  диабет
про это не в курсе
желчный - да
valeov
Постоялец

« Ответ #3143 : Сегодня в 07:01:08 »

Нет  ему  68 лет
Да, ему 68 лет

Так точнее...

Факт в том, что данный форум "заражен" Корнаком, он тут в правах Хозяина

Лотос на Ариоме не вмешивался, вел себя Толерантно, правда что-то случилось и ЗЛО одержало вверх

А Корнак Толерантностью не отличается

Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3144 : Сегодня в 07:09:36 »

Факт в том, что данный форум "заражен" Корнаком, он тут в правах Хозяина
это плохо, если я произвожу на кого-то впечатление хозяина
надеюсь, что это впечатление временное и только у новеньких

а то, что меня много - да, отрицать не стану
только тут как посмотреть
с моей точки зрение не меня много, а других мало
valeov
Постоялец

« Ответ #3145 : Сегодня в 07:27:22 »

Объяснение по Осознанности на примере с ОСА-ми с использованием Закона "Что вверху то и внизу" я оценил высоко
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3146 : Сегодня в 07:28:18 »

про это не в курсе
желчный - да
Раздел кулинарии на вашем сайте, особенно страницы, посвященные мороженому, салатам и сгущенному молоку… поражают своим размахом! Вы правы, Кастанеда не зря уделял питанию столь пристальное внимание.
Однако, признаться, ваш набор продуктов пока достаточно стандартен. На вашем месте я бы обратил внимание на зеленый чай с лимоном и экзотическое манго. Поистине, манго – сокровище! Он не только практически не содержит сахара, но и  способен усилить выработку тестостерона и сделать сновидения ярче. Подобным эффектом обладает и грецкий орех, а настойка из его перегородок – верный помощник щитовидной железы и стимулятор выработки тиразина.
Вы слишком щедро уделили внимание молочным продуктам, а как же дары моря? Если вы стремитесь к долголетию, включите в свой рацион консервированную сайру и скумбрию. В одной банке сайры содержится целых 20% суточной нормы омега-3 жирных кислот – эликсира молодости для сосудов! Ведь множество смертей происходит именно из-за потери эластичности сосудов, за которыми так важно следить. И, конечно же, не забудьте про морские водоросли – кладезь йода для организма.
Я питаю к вам искреннее уважение и желаю вам долгих лет жизни. Вы – наш  непризнанный  гений
И в  сельском  хозяйстве  разбираетесь. Но  здесь  я  не  советчик , не жил  в  деревни  
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #3147 : Сегодня в 07:34:20 »

ы – наш  непризнанный  гений
И в  сельском  хозяйстве  разбираетесь.
скорее компилятор и мечтатель
valeov
Постоялец

« Ответ #3148 : Сегодня в 07:54:36 »

Конечно, надо отдавать себе отчёт что позиция "Мир - это сон", "Мир - это майя" - это из Восточного Эзо

Тут ещё правильно Понимать надо. Помню Ошо писал про двух шедших товарищей , один из которых как раз про "Мир - это сон" утверждал. Так другой чуть отстал, взял камень и бросил. Бо бо. На изумлённый вопрос, последовал ответ "Так ты ж говоришь что это сон"

Мне запомнилось объяснение Маски с форума Ариом, где он писал: О-СО-ЗНАННОСТЬ

Со ЗНАНИЕМ

И психологи с психотерапевтами бы оценили именно это. Если ты невротик или какие другие проблемы, ты пошел к психотерапевту который тебе объяснил Почему у тебя проблемы, как работают схемы, что делать. И в следующий раз когда Ситуация происходит то ты уже СО ЗНАНИЕМ. Как бы Осознан, вносится в ситуацию элемент Осознанности

И вообще говоря психотерапевты прокачивают Картину мира:

Реальность vs Грёзы (Фантазии)

И эзотериков как раз относят к фантазирующим

Так что все эти моменты неплохо бы Понимать

Считаю, что у Осознанности не одна Грань.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3149 : Сегодня в 08:55:56 »

А чем пользуетесь не Делитесь.
И я не скрываю: ваша проблема в том, что вам не дано постичь простую истину – есть инструменты, а есть подлинная цель.
Я уже касался этой темы, говоря о том, что цель эзотерической системы – создать импульс к действию, пробудить жажду свершения. Она ставит цели лишь затем, чтобы человек начал свой внутренний труд. Цели эти часто эфемерны, словно миражи, но именно в погоне за ними расцветает внутренний мир практика, скрытый даже от его собственного понимания. Вспомните русскую сказку: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". И даже в лихие 90-е по мотивам этой сказки был снят фильм, чей сценарист , уверен, прекрасно осознавал глубокий смысл, в ней заключенный. Герой сказки обретает силу, не понимая ни природы её, ни того, с чем имеет дело – лишь внемлет таинственному голосу. Вы же путаете инструменты с самой целью, принимая одно за другое.Беда людей в том, что они – подобие машин. Личность – это всего лишь совокупность когнитивных, эмоциональных, чувственных и даже ментальных блоков, запрограммированных отвечать на внешние раздражители. И отвечают они с пугающей предсказуемостью, хотя порой, конечно, случаются и сбои – в психиатрии это называется шизофренией. Вы – не более чем рефлекторный автомат, которому лишь кажется, что он способен на что-то и это не без посторонней помощи… Следовательно, задача состоит в том, чтобы в этой машине появился водитель. И Бейс, и Гурджиев говорят об одном и том же – о создании Волевого Я, заместителя управляющего. Ведь об этом прямым текстом говорится в книге "Звездный человек".
 https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWb
Бесценная книга, требующая постоянного перечитывания.
Принцип прост: что бы ни делали, стремись превзойти возможности своей машины, наращивая темп и объем.
Простое упражнение: возьми секундомер и вслух, отчетливо, прогони счет от нуля до ста двадцати, зафиксируй время. Это – предел  механизма. Сделай второй заход, без запинок, еще быстрее, заставь шестерни быстрей вращаться. И вот здесь, на мгновение, должен проснуться водитель. На краткий миг осознания он должен вмешаться в работу машины. Затем – третий подход, а желательно и четвертый, постоянно наращивая темп. Важен секундомер, он должен быть всегда перед глазами. Если во втором или третьем подходе вы зайдете слишком далеко, это станет проблемой в четвертом – регулируй скорость счета, увеличивая его на считанные секунды. Двигайся к осознанному управлению машиной.
И помни: поставили задачу – выполни или умри, третьего не дано. Любое отступление – это слом хрупкой структуры, это отбрасывает вас  далеко назад. Неуклонно двигайся вперед с помощью шага силы. Работай с таблицами Шульте, вновь применяя принцип: больше и быстрее.
Это  применима  к  любой  деятельности , Гурджиев  говорил  ученику  что  колка  дров  при  определенных  условиях  может  быть  эзотерической  работой . Но вы  склоны  обожествлять  колку  дров .

Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.