Постнагуализм
15 ноября 2025, 21:29:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 420152 раз)
scomoroh (+ 1 Скрытых) и 95 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3465 : Сегодня в 12:35:21 »

Хорошо но не верно  
приведенный отрывок гремучая смесь с подменой понятий, вводящая в заблуждение читателя
Да просто и материал (тема сновидений) такая что один одно пишет, другой - противоположное.

Тут вот было о том что нужно больше энергии.

А у Мульдона в "Астральной проекции" кажется была идея что как раз когда он болел, то у него всё хорошо получалось. Вроде и в теософии встречал, что при сильном эфирном теле (а это энергия, личная сила) астральному сложнее отделяться.

Уже молчу о Терентий Эзотерике, одержимом вроде Затойчи. Терентий 5 или 7 лет занимался Искусством Сновидения в подмосковной деревне, сдавая квартиру в Москве, типа как достиг высот. Но вот выводы то у него о Кастанедовщине в итоге отрицательные.

Понятно, что он скорее всего тут не обсуждается, хотя являенавторос немалого количества книг, таких как "Врата Сновидений"
En
Пользователь
**

« Ответ #3466 : Сегодня в 12:42:39 »

А у Мульдона в "Астральной проекции" кажется была идея что как раз когда он болел, то у него всё хорошо получалось.
Ты же читаешь всякую муру, скажи тебе не попадалась книжка про вто где автор болел чем то вроде неконтролируемого замедления ритма сердца и у него автоматом начались выходы из тела? Не могу вспомнить что за книжка. Единственное что помню чем дальше он уходил от спящего тела тем больше у него становилось глюков. Еще там что-то было как он за высоковольтный провод схватился и его колбасило долго и потом это часто снилось (но тут могу с Монро путать).
Elena
Постоялец

« Ответ #3467 : Сегодня в 13:02:11 »

Уже молчу о Терентий Эзотерике, одержимом вроде Затойчи. Терентий 5 или 7 лет занимался Искусством Сновидения в подмосковной деревне, сдавая квартиру в Москве, типа как достиг высот. Но вот выводы то у него о Кастанедовщине в итоге отрицательные.

Я об этом товарище тоже молчу, но по другой причине - из вежливости.
Помню его высказывания о Кастанеде... после них мне его опыт не интересен вообще.
Хотя это было давно, может к этому дню он что-нибудь и пересмотрел.

Мало ли у кого какие выводы?
Кто знает откуда он их взял, может с потолка.
Надо свой собственный опыт приобретать.
En
Пользователь
**

« Ответ #3468 : Сегодня в 13:04:02 »

В ряд ли, идиотами рождаются и умирают.
valeov
Постоялец

« Ответ #3469 : Сегодня в 13:05:33 »

А Терентий ведь с чем столкнулся в своём Искусстве Сновидения?

С атакой какого-то высокоэнергетического неоргана. В сновидении тот выстрелил в Терентия лучом красного цвета. После этого Терентий проснулся с люмбаго. Благо в Москве есть возможность найти специалиста, вылечили

Но эта Ситуация Нигредо так повлияла на Терентия, что Кастанедовщина стала черной магией. И он с ней воюет

valeov
Постоялец

« Ответ #3470 : Сегодня в 13:07:59 »

Ты же читаешь всякую муру, скажи тебе не попадалась книжка про вто где автор болел чем то вроде неконтролируемого замедления ритма сердца и у него автоматом начались выходы из тела? Не могу вспомнить что за книжка. Единственное что помню чем дальше он уходил от спящего тела тем больше у него становилось глюков. Еще там что-то было как он за высоковольтный провод схватился и его колбасило долго и потом это часто снилось (но тут могу с Монро путать).
Я на самом деле именно этой темой мало интересовался

Вполне может быть книга Мульдона, сам что-то смутно помню про удар током

Плюс он да был болезненным и именно это как бы приводило к тому, что легко улетал. Насколько я помню у него было такое наблюдение.

valeov
Постоялец

« Ответ #3471 : Сегодня в 13:14:26 »

Помню его высказывания о Кастанеде... после них мне его опыт не интересен вообще.

Он ГОДАМИ практиковал Кастанеду, опыт имел как никто. Так что товарищ имеет право на позицию

Думаю что не пересмотрел и уже не пересмотрит

En
Пользователь
**

« Ответ #3472 : Сегодня в 13:16:18 »

Вполне может быть книга Мульдона
Нет, не она.
Elena
Постоялец

« Ответ #3473 : Сегодня в 13:20:38 »

Так что товарищ имеет право на позицию
Ну разумеется. Это такое право, которого никого невозможно лишить, поэтому и в защите ничья позиция не нуждается.

Он ГОДАМИ практиковал Кастанеду, опыт имел как никто.
Судя по тому, что он говорил и к каким выводам пришёл, он практиковал не Кастанеду, а самого себя.
En
Пользователь
**

« Ответ #3474 : Сегодня в 13:28:32 »

Плюс он да был болезненным и именно это как бы приводило к тому, что легко улетал.
Один из самый крутых сновидящих которых я только видел, с настоящим дублем, был вообще лежачим инвалидом, парализованым.
Elena
Постоялец

« Ответ #3475 : Сегодня в 14:05:08 »

Плюс он да был болезненным и именно это как бы приводило к тому, что легко улетал.
Один из самый крутых сновидящих которых я только видел, с настоящим дублем, был вообще лежачим инвалидом, парализованым.

Вчера иду, перехожу из существа думающего в существо воспринимающее, и пришёл образ человека без зрения и слуха. Подумалось: тогда для дкв ему осталась бы кинестетика.
И вот сейчас этот твой пример о парализованном.
А если ещё и телесных ощущений нет?

Вот.

Всё равно была бы возможность для практики, в данном случае сновидческой.
Каким телом она выполняется? Говорят астральным. А оно есть у всех без исключения, невозможно быть инвалидом в этом теле.

И вот думаю, что медитация (которая так же доступна любому) - всё же нечто большее. Познаётся некое более "высокое" "тело, образно говоря.

Лично для меня ОС наверно были бы полезны как ориентир на пути к безупречности и познанию себя вне ума.
Что нужно для успеха в сновидении?
Энергия - её даёт безупречность.
ОВД - её даёт овд)
Это же нужно и для самопознания.
valeov
Постоялец

« Ответ #3476 : Сегодня в 14:07:58 »

Дело в том, что условно "Мульдоны" или "Бореевы" могут это всё делать по причине того, что они ... Старые Души. У них за многие жизни просто развиты эти Тонкие Тела, Проводники.

А не по той схеме, что есть много энергии и типа это единственный фактор.

Цитата:
один из самый крутых сновидящих которых я только видел, с настоящим дублем, был вообще лежачим инвалидом, парализованым

И кстати Старые Души часто болезненные, так как много кармы для отработки.

valeov
Постоялец

« Ответ #3477 : Сегодня в 14:14:51 »

Касательно темы Нигредо, тут выше был вопрос об экономии энергии, ухода от токсиков как одного из факторов. Так вот прокачка в Нигредо как бы предполагает что ухода не нужно, потерь энергии не будет

У Сереброва даже такая фантастика утверждается, с картинками, что у "обычного" эфирное тело постоянно отдает энергию, на картинке стрелочки от человека наружу. А у "не обычного" эфирное тело развернуло энергию и энергия идёт внутрь, на картинке стрелка к человеку.

En
Пользователь
**

« Ответ #3478 : Сегодня в 14:23:26 »

Всё равно была бы возможность для практики
Ему уже не нужна никакая практика, он от информационного голода и сенсорной депривации сам улетит.
En
Пользователь
**

« Ответ #3479 : Сегодня в 14:28:06 »

И кстати Старые Души часто болезненные, так как много кармы для отработки.
Еслиб ты его знал, ты бы не сказал, что он старая душа. Человек умный, с повышенным чувством справедливости, но духовным в твоем понимании его точно не назовешь)
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.