Постнагуализм
27 апреля 2026, 12:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 224 225 [226]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 585463 раз)
valeov, RAKSHASA и 41 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3375 : Сегодня в 10:44:53 »

Уточнение принято, у меня контекст был про потерю чего-то положительного, продвинутого.

Терять Дурное - это технологии из Альбедо
Да, когда человек держится за что-то хорошее, и осознаёт что у него имеется это хорошее - это счастье. И даже когда человек держится за что-то плохое, но осознаёт что держится за плохое - это уже по крайней мере означает, что у него есть шанс от плохого отказаться. Но когда человек держится за дурное "как за себя самого", "как за неотъемлемую часть себя", не считая это плохим, и даже гордясь "своими принципами", то это доставляет страдание, это обессиливает человека, и делает его источником лжи в этой части его бытия.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3376 : Сегодня в 10:47:45 »

Пока ты ПИЩА, к тебе и отношение как к Пище. Перестаешь быть пищей, отношение будет иным.
Всё что изменяется - составляет отношения друг к другу (ибо только лишь неизменное невозможно ни с чем соотнести). Всё что изменяется - по сути "пища" (потому что любое новое возникает, отрицая/пожирая/уничтожая) старое (крик ребёнка уничтожает тишину, и т.д.). Соответственно, не пища - есть только неизменное, но оно не вступает ни с кем ни в какие отношения...
valeov
Постоялец

« Ответ #3377 : Сегодня в 11:41:08 »

Добавлю ещё по своему комментарию выше , я в Компиляции вроде приводил легенду об одном моменте с Прометеем, я на смартфоне, мне легче тут вольно пересказать:

Цитата:
Когда Прометей был наказан Богом и прикован к скале - к нему прилетал орёл и клевал печень Прометея. Снова и снова, так как печень отрастала. И вот однажды орёл кроме своего обычного занятия начал оскорблять Прометея. Прометей посмотрел удивлённо на орла и сказал:

- "Как могла ты подумать, глупая птица, что у меня Детский Ум. Я - Бог"

Прометей по отношению к Человеку - это Высшее существо, Архонт или один из Богов, не важно как назвать. Он говорит орлу, что у меня же НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ чтобы меня оскорблять, это к Человекам обращайся, оскорбления - это их история, их Человеческая Природа, я же не человек, я - Бог.

Обратите внимание на слово УМ. Человеческий ум относится к Личности.

Я понимаю, что поп-восточная Эзотерика в Рунете хорошо легла в голову Толпе (почему так произошло это вопрос) и ОБУСЛОВИЛА. Постоянно требуют избавиться от ума, личности и подобное.

От куда и как это пришло? Да, есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент что нужно избавиться от Эго, и это важная история и восточного и западного Эзо. Но как бы знак равенства между Эго и вообще Личностью - ну это такое, вопрос объемный

Имхо Эго - это Личность которая сконцентрирована на себе, ЧСВ и прочее подобное. Как некая неразвитая стадия, по примеру ребенка который считает что всё для него, он один и самый главный в мире.

И кстати это Нормально, иметь Эго, так как наш местный Демиург Ялдабаоф, он же Зевс, он же Яхве - как бы "сбился с пути", потребовал поклонения себе а не Абсолюту, Богу Отцу.

Встречал, что человек - это Манифестация Бога. Но на нашей то планете Демиург Ялдабаоф как бы в силе и мы манифестируем изначально Ему.

То есть это Природно что есть склонность к Эго, без этих вечных обвинений и требований. Не означает что ничего не надо делать.

Но и без лишних стенаний.

А то Кастанеда подсунул Картину Мира и психологию изнасилованной жертвы, а в психотерапии это особая и проблемная история. На пустом месте.

А другие стенают про Эго и требуют избавиться от Личности и Ума.

valeov
Постоялец

« Ответ #3378 : Сегодня в 12:50:22 »

Вы должны сосредоточиться на ощущениях в теле, их будет два: подъем по позвоночнику и нарастание давления во лбу, а также рост температуры  лба. Воля активизируется, и это – основная практика раджа-йоги.
Без знания того, НА КОЙ ХРЕН вообще это делать и к чему это приведёт - это не приведёт ни к чему разумному и полезному. Поэтому, для начала этих и любых других упражнений, следует спрашивать свой интеллект - "аллё, а зачем ты мне вообще всё это предлагаешь, чтобы что?". Ну и разумеется, ещё задолго до этого, следует побеспокоиться, чтобы этот самый интеллект был прокачан настолько, чтобы давать верные ответы на эти вопросы.

Да, Затойчи наскакивает на людей с требованиями делать одно второе третье. Ритмически дышать, смотреть на нарды, таблицы какие-то рассматривать, умножать трёхзначные числа...

Не говоря не то что зачем это нужно, но не поинтересовались даже о Картине Мира человека, о Эзо Системе в которой человек работает, о религиозных взглядах и предпочтениях.

Проявляя тем самым ТОТАЛЬНОЕ неуважение и аморальность.

Причем, это ж на разных форумах одно и тоже, где люди совершенно разные.

Ддя примера человек христианин, ему надо по жизни помимо всяких бытийных ништяков из Библии реализовать в себе две главнейшие задачи:

- Любить Бога
- Любить людей как самого себя

И если ты не родился как Йогананда который с детства за счёт многого данного уже (умел) Любил Бога, то для большинства то это ещё надо реализовать, не на словах.

Когда нибудь Затойчи спросил кого-то "вы там не христианин случайно? Тут есть темка интересная"

Возвращаясь к вопросу Бубу к Затойчи НА КАКОЙ ХРЕН вообще это делать обратите внимание на отсутствие ответа со стороны Затойчи. Делайте потому что Я так сказал. Он даже свою Картину Мира не озвучивает

Но мне то понятно, что по мнен Затойчи это надо, чтобы техники привели к кристаллизации, которая в итоге приведет к созданию Тонкого Тела, Дубля или как там оно называется, Магнитного Тора в герметизме,  Тела Кесджан в ЧП.

Чтобы на этом Теле после смерти пролететь мимо Орла и показать Орлу средний палец.

Сохранить СЕБЯ, не умереть.

Юмор в том, что они хотят сохранить Себя, а это Личность. От которой тут нам говорят избавляться и не развивать.

Ну такое себе специфичное Эзо

Страниц: 1 ... 224 225 [226]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.