Постнагуализм
26 мая 2026, 14:54:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 631589 раз)
Бубу, Пелюлькин и 47 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3480 : Сегодня в 09:25:14 »

И - что? Вы разве не понимаете что сталкиваясь с определённым типом людей, вы будете страдать?

Страдание для мирян

Для эзотериков есть масса всего, от Осознанного Страдания до Не-Страдания (Безусильность)

Ты страдаешь от того что собака гавкает? Ну так применяем Закон "Что вверху то и внизу"

Юлька - Мелюзговый Тиранчик, и не более. Атака идёт на уровень Мысли и (спалилась) что также когда не получается то идёт наивная попытка развести на Эмоции.

Ну как бы для многих то этого хватило...
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:39:36 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3481 : Сегодня в 09:33:05 »

Это и правда "более высший уровень"? По моему это просто база для адекватного человека. У меня складывается ощущение что эти "уровни" раскрывались, чтоб "хоть чему-то научить муравьёв".
Так теория ж такая, что 86% на этом самом инфантильном уровне сидит.

И заметно, что занятие кое кем 8 лет философией в этом плане не помогло. Вопрос эффективности философии

На Ариоме же когда начался Пиф паф то годы занятий эзотерикой слетели ЛЕГКО и народ начал собачиться, в зависимости от лагеря. Тоже вопрос эффективности, уже Авторов поп-эзо

У психологов также часто видно, Мы - главные  ;D, хотя это (знание) ну тупо Ихнее...
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:46:14 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3482 : Сегодня в 10:49:50 »

Цитата:
Суфиологи

Тех кто изучает суфизм и дает ему свои собственные интерпретации, называют мутасаввира, или "суфиологи".  И хотя такие люди могут располагать огромным объемом информации о суфиях и суфизме, они на самом деле не знают суфиев. Они не обладают качествами суфиев и не в состоянии постичь то, что суфии видят зрением сердца. По этой причине их утверждения о суфизме обычно не авторитетныв для самих суфиев, хотя могут представлять определенный познавательный интерес.

Коррелирует с тем, что я называю поп-Эзотерикой

А мадам-"философ", имея доступ к читателям поп Эзо, делает "выводы" ... о Эзотеризме в целом.

Ну чьи проблемы
Бубу
Постоялец

« Ответ #3483 : Сегодня в 11:14:11 »

Страдание для мирян

Для эзотериков есть масса всего, от Осознанного Страдания до Не-Страдания (Безусильность)

Ты страдаешь от того что собака гавкает? Ну так применяем Закон "Что вверху то и внизу"

Юлька - Мелюзговый Тиранчик, и не более. Атака идёт на уровень Мысли и (спалилась) что также когда не получается то идёт наивная попытка развести на Эмоции.
Вы же сами оценили фундаментальный принцип йоги - если что-то доставляет страдание, то от этого следует избавиться. Не уживаться с этим, не терпеть это, не использовать это в своих интересах с благими целями и так далее. Не мириться.

Как только произошла вивека (различение добра от зла), следующий шаг - вайрагья, решительный отказ от зла. Только так люди обретают сначала благие качества - (контроль ума, терпеливость/трудолюбие/воля, внутренняя удовлетворенность, сосредоточенность на добре), постоянно наслаждаются добром, и с этим всем вот приходят ко всё большему добру.

В йоге нет ни слова о том, что если ты страдаешь от того что собака гавкает, нужно оставаться в этой ситуации (страдать осознанно). Наоборот - эту ситуацию следует осознать так, чтобы перестать страдать. Или изменить собаку (что не всегда возможно, собаки они разные бывают), или изменить себя.

Изменить себя - это куда как более эффективно и даёт гораздо больший задел на будущее. Ведь, изменив себя один раз, далее уже можно менять себя ещё и ещё, открываются новые горизонты, вместо того чтобы быть всегда одним и тем же, только и делающим что меняющим собак с той или иной степенью эффективности. Эффективность в изменении собак - хороший навык, но он ничто в сравнении с эффективностью в изменении себя.
valeov
Постоялец

« Ответ #3484 : Сегодня в 11:18:29 »

Про идеи-нахер-пургу - НЕЛЬЗЯ.
За такое платить надо, хотите пургу - заносите бабло, тогда для вас выделим место, а мне будет сатисфакция. За то, что нужно ВАМ - надо платить. Здесь не поле для дураков, где можно писать что угодно. Эта ветка регулярно чистится во имя читабельности. Не для посвистеть, а для ознакомиться с неизвестным.

Бубу, в моей теме пишите что считаете правильным, я приветствую разные точки зрения

valeov
Постоялец

« Ответ #3485 : Сегодня в 11:26:29 »

Вы же сами оценили фундаментальный принцип йоги - если что-то доставляет страдание, то от этого следует избавиться. Не уживаться с этим, не терпеть это, не использовать это в своих интересах с благими целями и так далее. Не мириться.
Ну это вы вольно трактуете

Избавиться нужно от собственной реакции на ПА, перестать быть пищей.

В йоге нет ни слова о том, что если ты страдаешь от того что собака гавкает, нужно оставаться в этой ситуации (страдать осознанно). Наоборот - эту ситуацию следует осознать так, чтобы перестать страдать. Или изменить собаку (что не всегда возможно, собаки они разные бывают), или изменить себя.

Методы Природа и Закон "Что вверху то и внизу" дают инструменты к Пониманию того, что это Нормально для собаки гавкать, для дождя капать, и для Человека ...  вести себя согласно своей Человеческой Природе.

Учитывая нынешний уровень человечества, средний Возраст Духа воплощённых на Земле (вторая после адского мира где всегда война), то как бы Без Иллюзий о Нигредном окружении.

Задача не реагировать, не становиться пищей
valeov
Постоялец

« Ответ #3486 : Сегодня в 11:29:50 »

Изменить себя - это куда как более эффективно и даёт гораздо больший задел на будущее. Ведь, изменив себя один раз, далее уже можно менять себя ещё и ещё, открываются новые горизонты, вместо того чтобы быть всегда одним и тем же, только и делающим что меняющим собак с той или иной степенью эффективности. Эффективность в изменении собак - хороший навык, но он ничто в сравнении с эффективностью в изменении себя.
Вся информация в моей теме - об изменении себя

Но так как люди РАЗНЫЕ, то в Компиляции собраны разные Методы. Одним надо Осознанно Страдать, через Опыт, другие просто Скопируют крутую технику, научатся применять, третьи Поймут на уровне когда понимание переходит в Бытие.

Плюс я нахожу ещё новое, на Ютубе в основном, буду добавлять по мере встречи.

Увы от участников не получил поддержки в плане добавления информации из ИХ Направлений, хотя инфы то немало.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3487 : Сегодня в 11:56:21 »

Бубу, в моей теме пишите что считаете правильным, я приветствую разные точки зрения
Да мне самому хочется писать об идеях, а не выяснять личные отношения. Поэтому, в вашей теме я разумеется не буду писать о сиськах-письках, чего ради-то.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3488 : Сегодня в 11:58:00 »

Увы от участников не получил поддержки в плане добавления информации из ИХ Направлений, хотя инфы то немало.
Ну вот, считайте от меня "инфу из йоги", МОИМ направлением.
valeov
Постоялец

« Ответ #3489 : Сегодня в 12:08:14 »

Вы бы ещё в тюрьме посидели и пожаловались бы на тамошних паханов.

Вспомнил как на Ариоме 80-летний йог Панал в своей агрессии приводил такой "аргумент" против фана сахаджа йоги, мол вот бы  основателя сахаджа йоги Нирмалу Шриваставу да в наши зоны, вот бы её там...

Безусловно, тюрьма - это мега токсичная среда, она потребует уровня в Нигредо для тех кто будет сопротивляться Злу (чтобы не уйти в минус).

valeov
Постоялец

« Ответ #3490 : Сегодня в 12:16:11 »

Ну вот, считайте от меня "инфу из йоги", МОИМ направлением.
Дело в том, что в Йоге тема Нигредо стоит не на первом месте, в книгах мало заметна, такое впечатление что и нет ничего. Предполагается Высокодуховность а при наличии оной оно "приложится". Например, монах, йог и Ко идёт в пещеру на дцать лет, что-то Высшее кристаллизует в себе и потом уже в миру за счёт наличия Этого* в том числе работает и с проблематикой Нигредо.

Плюс надо понимать немаловажный Контекст - что на Востоке йогов, монахов и Ко исторически УВАЖАЛИ и не проявляли к ним Агрессию. И как бы им это "не надо было" зачастую.

У нас же общество токсичное !!!, потому и у Кастанеды есть "про это" и у Гурджиева и у Ошо...

* Например Иван сейчас у себя на канале вкидывает такую Картину Мира, что другой человек - это ты. Душа как бы одна на всех. И допустим йог за дцать лет Осознал Это, Понял на уровне Бытия и позже применяет ко всему, в том числе к общению и взаимодействию с Токсиками.

Но это уже Уровень

Многие же "высокодуховные" наоборот считаются Истериками, когда Высокодуховность слетает в миг при Ситуации Нигредо.
valeov
Постоялец

« Ответ #3491 : Сегодня в 12:36:22 »

Когда начался большой Пиф паф - Ситуация Нигредо - то на Ариоме именно йоги Прот и Крок были (и до сих пор) мега активны в агрессии и человеконенавистничестве.

Так что в Йоге в этой Грани Эзотеризма "есть проблемы"
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:23:14 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3492 : Сегодня в 13:23:25 »

<a href="https://youtube.com/v/hlNz3-L-Ack?si=HiqLWyZnUmkLEaML" target="_blank">https://youtube.com/v/hlNz3-L-Ack?si=HiqLWyZnUmkLEaML</a>
valeov
Постоялец

« Ответ #3493 : Сегодня в 13:46:48 »

#Природа

<a href="https://youtube.com/v/zUAD3JKIKjc?si=Xl4imkHigU0lik56" target="_blank">https://youtube.com/v/zUAD3JKIKjc?si=Xl4imkHigU0lik56</a>

Эзотерик объясняет "почему так", тонкая Природа необходимости Зла.

Специально для Бубу слушаем с 9:40 и в 13:40, про появление Алмазов в темные времена а не  в "тепличных условиях" как любит Бубу
Бубу
Постоялец

« Ответ #3494 : Сегодня в 14:02:04 »

Вы бы ещё в тюрьме посидели и пожаловались бы на тамошних паханов.

Вспомнил как на Ариоме 80-летний йог Панал в своей агрессии приводил такой "аргумент" против фана сахаджа йоги, мол вот бы  основателя сахаджа йоги Нирмалу Шриваставу да в наши зоны, вот бы её там...

Безусловно, тюрьма - это мега токсичная среда, она потребует уровня в Нигредо для тех кто будет сопротивляться Злу (чтобы не уйти в минус).
Я тоже его помню, это такой йог, который качал тело, а не разум.

Что по существу, то если бы основатель Шривастава оказался бы в тюрьме (а по сути все мы с рождения оказываемся в "тюрьме мира"), то он как йог, задал бы себе вопрос "ПОЧЕМУ, по КАКОЙ именно причине я там оказался".

Истинные йоги всегда так делают - оказавшись где-то, они первым делом себе такой вопрос и задают. Именно в этом суть истинной йоги (в смысле йога = единение, либо учение о единстве).

Видите, даже Панал понимает что разумный человек не будет "единяться" с тюрьмой. Его ум в тюрьме будет смущён, его тело будет испытывать дискомфорт. В тюрьме даже самый распоследний святой будет утрачивать свою благость и переживаемое блаженство. Тюрьма - это зло. И, если вдруг есть те причины, которые привели йога в тюрьму (в сидение в ней), то йог воспримет это как интеллектуальную задачу: разгадать эти причины и преодолеть их.

Тюрьма не требует никакого "Нигредо" от разумного йога. Она - требует обнаружения своего невежества и преодоления его.
Читай если ты страдаешь, то просто избавляйся от страдания как можно более эффективно устраняя его причину.
И всё! Там сидеть незачем, даже если сидением там можно обрести какие-то благие качества, типа терпеливости, или там, знания души уголовных паханов, проповеди им "за добро против зла" и прочее, и прочее, что конечно же можно найти хорошего и в тюрьме.

Нигредо - это вот когда это хорошее делается в контексте плохого (добро творится в контексте зла). А сидение в тюрьме это зло и есть. И даже если ты "зато имел там свободное время выучить иностранный язык", то это конечно же лучше чем вообще страдать просто так. Но - и это должно быть оставлено (хочешь учить язык, найди себе получше место без отвлечений чем тюрьма).

В тюрьме не творить добро надо вопреки трудностям тюрьмы (а в миру йогу не заниматься мирскими проблемами за ради всего хорошего вопреки мирским проблемам). Ему из мира выйти надо!
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.