слушайте, Валеов, вам не трудно описать Самовспоминание на пальцах?
Бертон "Самовоспоминание":
Вы должны полностью посвятить себя пробуждению. Трудно жить с этой решимостью, но без нее - невозможно.
Самовоспоминание - сознание - вот скрытый смысл Луча Творения, и смысл нашего существования. Сознательные существа должны быть созданы для того, чтобы Луч Творения рос: Абсолюту нужна помощь.
Для того, чтобы пробудиться, водород 12 должен циркулировать внутри вашей машины, поскольку он является сознательным материалом и поставляет вещество для сознания, памяти и воли. Это - электронный водород, и его тяжело выносить.
Кристаллизация начинается с процессом самовоспоминания, который изменяет нашу внутреннюю химию.
Самовоспоминание активизирует эмоциональную и интеллектуальную части центров, и устанавливает связь между центрами и шишковидной железой. Если вам суждено кристаллизоваться в этой жизни, то это произойдет, по моему опыту, в течение десяти лет.
Сознание имеет разные уровни, и один из этих уровней - его постоянство. Если вы действительно вспоминаете себя, вы сознательны, хотя ясность вашего присутствия может быть разной.
Какая это тайна - существование!
Кроме самовоспоминания, нет никакого другого способа избежать смерти.
Мы должны помнить, что все "я" занимают место самовоспоминания. Машина всегда готова разрушить самовоспоминание, потому что машина не может помнить себя.
Она не может быть в настоящем, поэтому ей часто кажется, что когда вы пребываете в настоящем, в этом чего-то недостаёт.
Сексуальный центр занимается трансформацией водородов в более тонкие виды энергии, и, благодаря самовоспоминанию, продукты трансформации попадают в шишковидную железу, которую Декарт назвал "Троном души". его более высокое скрытое предназначение - принимать участие в самовоспоминании.
Мы стараемся использовать сексуальную энергию в основном для Высших центров, и используем её самым высоким образом, когда трансформируем негативные эмоции в астральное тело.
Роберт Бертон имел доступ к Внутренней информации ЧП, его книга явно весьма любопытна и не обсуждается в Рунете ввиду исключительно полной деградации интереса к этому Эзо и полной невежественности современных последователей. Меня только оскорбляли когда я поделился успешным опытом практики выше, Бертона к сожалнтогда не читал и ошибся в мелочах, будучи обманут зашифровкой Гурджиева, но суть там один в один. Я и есть истинный практик алхимии Четвертого Пути, на на на второй половине 10-летнего срока
https://psyche.guru/forum/topic/154541-19-miry-gurdzhieva-4-y-putsamovspominanie-vokrug-gurdzhieva/