Постнагуализм
18 июня 2025, 19:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика. Что это ? В чем её смысл и суть ??  (Прочитано 5017 раз)
Юлька Ухмылка, turistby и 18 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #30 : 12 июня 2025, 23:16:50 »

В общем Феникс... что я от тебя ожидала и каким я тебя видела:

Каким ты оказался на деле и на практике....

=====================================
=====================================

Короче говоря "Фениксом Познания" ты явно не стал
-- ну максимум на крестьянина тянешь.

( ранимый, обидчивый, слабый, робкий, и бессмысленный крестьянин
- не могущий дать отпора, аргументировать, разъяснить свои тейки и всё
прочее чему соответствуют аристократы познания )

Заметим что ты все время лишь отмазывался какими то общими фразами, метафорами, абсурдными высказываниями -- но конкретно и по существу не смог предъявить нам что такое эзотерика, и даже не объяснил значение ключевой терминологии, и не провел никакой линии мысли, которая имела бы хоть какую то содержательность, смысловой вес и значения. Это очень низкий уровень, примерно как у корни-клоуна... (если вообще не ниже)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #31 : 13 июня 2025, 00:08:52 »

Впрочем, чего вообще еще стоит ожидать от шизо-обезьян -- ведь шизотерика как раз таки и не сопряжена со способностью интеллекта и со способностью разумного мышления -- и именно в силу этого факта, в силу этого обстоятельства шизотерики и не способны аргументировать или объяснить свою позицию, предоставить доводы и соображения *т.е они просто слишком тупые для этого.

Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама.

А может ли быть такое, что эзотерики, то бишь шизотерики -- как некие галлюцинирующие наркоманы, УЖЕ являются истинными эзотериками, просто они, не сознают и не понимают сути того, чем они занимаются и в чем действительности есть их эзотерика -- и не могут этого сознать, именно в силу особой специфики эзотерики как эзотерики (а эта специфика заключается в том, чтобы быть галлюцинирующим наркоманом !)

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #32 : 13 июня 2025, 09:38:56 »

Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама.

Напишу здесь одно сообщение.
Дискутировать мне с вами незачем, просто один раз кое-что скажу.

Вы сейчас не там ищете (если ищете). Вы хотите ответов от участников форума, но участники форума читали те же книги, что и вы. Только они нашли в них эзотерику, а вы нет.
Вы решили, что практики дона Хуана для того, чтобы иначе видеть внешний мир, чтобы изменилась воспринимаемая картинка? Это ошибка.
Вы увлеклись Кастанедой и упустили дона Хуана. Упустили эзотерику в этих книгах.

Вы правы, истинную эзотерику найдёте только вы сами.
Если вы её на самом деле будете искать, если она на самом деле вам понадобится.
« Последнее редактирование: 13 июня 2025, 10:55:06 от Elena » Записан
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #33 : 13 июня 2025, 12:25:09 »

Напишу здесь одно сообщение.
Дискутировать мне с вами незачем, просто один раз кое-что скажу.

Вы сейчас не там ищете (если ищете). Вы хотите ответов от участников форума, но участники форума читали те же книги, что и вы. Только они нашли в них эзотерику, а вы нет.
Вы решили, что практики дона Хуана для того, чтобы иначе видеть внешний мир, чтобы изменилась воспринимаемая картинка? Это ошибка.
Вы увлеклись Кастанедой и упустили дона Хуана. Упустили эзотерику в этих книгах.

Вы правы, истинную эзотерику найдёте только вы сами.
Если вы её на самом деле будете искать, если она на самом деле вам понадобится.

Хмм... смешные претензии от шизо-обезьян: "Мы няшли эзатерику и она у нас есть... ньо правда мы не можем сказать што эта такое эта эзятерика но мы её няшли - дя дя дя -- мы эта нашли но мы не знаем шо с этим делать памагите нам...  :'( " -- так вы поэтому, шизо-обезьяны и не можете толком прояснить хотя бы для себя же -- что именно такое вы нашли... ибо нашли вы какую то глючную-шизу -- баг и сбой мозга который делает ментальным калекой. Вот посему и утрачивается способность объяснить и репрезентировать, осмысленно выразить сие-найденное.

-- так в чем собственно состоит эзотерика дона хуана... ? В чем её смысл ??

Сережа
Новичок
*

« Ответ #34 : 13 июня 2025, 19:50:41 »

-- так в чем собственно состоит эзотерика дона хуана... ? В чем её смысл ??

В искусстве осознания.
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #35 : 13 июня 2025, 21:45:41 »

В искусстве осознания.

Осознания чего ?) Осознание это слишком общий и абстрактный термин его можно к чему угодно приложить. К примеру я осознала что я био-человек (в науке) или к примеру я осознала как работает абстрактное мышление (акт философского познания)... это не есть какой то специфический привелигированный термин эзотерики. Осознавание это общий термин, связанный со способностью понимания вообще

Осознавать -- т.е отдавать отчет о происходящем, т.е тоже самое что и способность осмыслять то, что происходит в округе, или с тобой -- дефолтная способность человека, а не какая то особая наука.

Сережа
Новичок
*

« Ответ #36 : 14 июня 2025, 00:57:14 »

В искусстве осознания.

Осознания чего ?) Осознание это слишком общий и абстрактный термин его можно к чему угодно приложить. К примеру я осознала что я био-человек (в науке) или к примеру я осознала как работает абстрактное мышление (акт философского познания)... это не есть какой то специфический привелигированный термин эзотерики. Осознавание это общий термин, связанный со способностью понимания вообще

Осознавать -- т.е отдавать отчет о происходящем, т.е тоже самое что и способность осмыслять то, что происходит в округе, или с тобой -- дефолтная способность человека, а не какая то особая наука.

Странная ты)
Карлос Кастанеда не смог тебе донести, изложив это искусство осознания в 12 томах, хотя тут не КК виноват, (видно все же твой хваленный интеллект не осилил)  а меня просишь объяснить это на форуме, но и я вряд ли выйду за рамки изложенного КК.

Ну....давай попробуем)

Все что ты выше описала это то,что ты делаешь в тонале, учишься воспринимать себя человеком, плотью, умом , обладателем интеллекта, осуждаешь кого либо, стараешься изучить и постичь умом объективный и субъективный мир, имеешь свою ТЗ. Все о чем ты можешь философствовать не относиться к искусству осознания новых видящих, ты уже осознала себя в ЧФ остальное фиксация и расширение твоего осознания (чувства) в человеческой форме).

Новые видящие изложили искусство осознания себя как существа в виде пучка чувств заключенное в пузыре восприятия.

Давай на примере как вы любите), вспомните что было в детстве? у всех вас превалировало чувство, вы воспринимали мир чувствами, огромный, таинственный,  вспомните свою любовь к маме или отцу, к вашим близким, со временем вы все это утратили, стали бесчувственными, эмоциональными и рациональными, ваш ум управляет вашим осознанием, не дает вам свободы, как не дает вам и умереть, провоцирует вас на эмоциональные вспышки (гнев, беспокойства, переживания о будущем, прошлом)
Вам неведомо чувство покоя и гармонии и по этой причине вы в вечном поиске истины, в поисках второй половины, в поисках любви) но вы ищите не там, нет в твоей философии умиротворения, гармонии и покоя, ты будишь в вечном поиске логического объяснения вселенной, но его нет, многие пытались до тебя и многие буду давать свои умозаключения в будущем)

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #37 : 14 июня 2025, 01:30:17 »

Странная ты)
Карлос Кастанеда не смог тебе донести, изложив это искусство осознания в 12 томах, хотя тут не КК виноват, (видно все же твой хваленный интеллект не осилил)  а меня просишь объяснить это на форуме, но и я вряд ли выйду за рамки изложенного КК.

-- искусство осознания ? Это скорее искусство бредить чепуху. В своих двенадцати книгах он описывал свои различные галлюцинации а также всякие бредовые шизо-идеи, которые я к примеру уже критиковала и показывала их несостоятельность. Это не есть искусство "осознания" -- осознание вообще не является искусством.

(А что мой интеллект не осилил ? - он как раз осилил осознать что проповедь КК это набор иррациональных бредней и фантазий, которые не отображают законы бытия и устройства реального мира )

Цитата:
Что такое искусство?
Искусство — это термин, которым обозначают произведения, созданные человеком, а также сам процесс творчества. Автор художественно осмысляет действительность, передает идею через художественный образ. Ученые считают, что искусство зародилось еще в первобытном мире.

Т.е, я хочу сказать -- что бредни КК это и правда искусство, но осознание это не искусство а технический термин -- который должен иметь лаконичное определение. А то получается что ты пытаешься объяснить технический термин, ссылаясь на пул других разнобойных фантазий и идей шизотерического автора -- что не дает никакого конкретного понимания насчет смысла конкретного термина.

Ну....давай попробуем)

Хах. Какой смелый) Ну попробуй.

Все что ты выше описала это то,что ты делаешь в тонале, учишься воспринимать себя человеком, плотью, умом , обладателем интеллекта, осуждаешь кого либо, стараешься изучить и постичь умом объективный и субъективный мир, имеешь свою ТЗ. Все о чем ты можешь философствовать не относиться к искусству осознания новых видящих, ты уже осознала себя в ЧФ остальное фиксация и расширение твоего осознания (чувства) в человеческой форме).

Дело в том что это сущая наивность и нелепость -- ты приписываешь мне свою концептуальную форму полагая её заведомо как форму реальности -- ты мыслишь что якобы такие концептуальные идеи шизо-наркомана КК как "Тональ" / "Нагваль" и прочее -- есть концептами которые отображают форму реальности -- реальности в которой живут все люди и живые существа вроде меня.

Но дело в том что это еще доказать нужно -- а именно что такие вещи как "Тональ" и "Нагваль" действительно отображают некие реально существующие сферы бытия, а не являются пустыми метафорами и лирикой. Точно тоже самое нужно сделать и в отношении таких понятий как "энергетическая реальность", "Точка сборки", "энерго-кокон" и т.п... Ты пытаешься навязать на меня свои концептуальные фантазии так -- как будто это я живу в них а не ты.

Иначе говоря ты навязываешь меня в призму своей концептуальной парадигмы так -- словно я её часть. Но ты не учёл следующего момента -- твоя концептуальная парадигма может оказаться всего лишь набором фикций, заблуждений и ошибок, речевых девиаций -- которые не являются поэтому репрезентацией той реальности, в которой действительно живут люди -- то есть ты пытаешься меня рассмотреть через свою шизо-призму -- но реальный мир не предусматривает того, чтобы я действительно жила "в этой призме".

Доступ к реальности обеспечивается не случайными шизо-фантазиями -- а рациональным и логическим мышлением и технологиями познания. То есть ты можешь нафантазировать некий маня-мирок с его особым контентом -- и думать будто именно в нем живут все люди и будто именно он есть универсум -- тогда как на деле он шизо-фантазия. Чтобы обосновать что твоя концептуальная матрица есть именно образом универсальной реальности (в которой живут все люди) -- то нужно это доказать и обосновать, привести аргументы и доводы из которых необходимостью следовали твои суждения как факт познания. А пока это просто навязывание фантазмов.

То есть ты пытаешься навязать на меня свою картинку мира как будто она реальна -- но ты не доказал что она реальна. (она может быть глюком)

Новые видящие изложили искусство осознания себя как существа в виде пучка чувств заключенное в пузыре восприятия.

Ну и что ? Это что то доказывает ? Так может себя каждый ощутить и осознать. Разве из этого нужно делать искусство ? Любой солипсист и безо всякого особого искусства скажет тебе тоже самое (например лысый бандит по имени "ртуть")

Давай на примере как вы любите), вспомните что было в детстве? у всех вас превалировало чувство, вы воспринимали мир чувствами, огромный, таинственный,  вспомните свою любовь к маме или отцу, к вашим близким, со временем вы все это утратили, стали бесчувственными, эмоциональными и рациональными, ваш ум управляет вашим осознанием, не дает вам свободы, как не дает вам и умереть, провоцирует вас на эмоциональные вспышки (гнев, беспокойства, переживания о будущем, прошлом)

Эмм, так я не лишилась чувств -- чувства и сенсорика, есть модус восприятия, от того что я не могла осмыслять мир концептуально до того, как обрела интеллект -- не значит что после такого обретения потеряла чувства, наоборот -- и чувства (сенсорика) сохранились, и дополнительная способность (мышление) стала развиваться -- в итоге общая когнитивная сложность только увеличилась и я ничегошеньки не потеряла. То есть мой "внутренний мир" не стал меньше, он всё также наполнен чувствами и эмоциями, переживаниями -- просто появилась и развилась дополнительная  способность -- осмыслять и понимать этот мир идейно, т.е теоретическое познание внутри феноменологического, как способ расширения и модификации последнего.

Что такое осознание вы кстати так и не сказали -- и как осознание противоречит уму тоже не сказали. Быть умным и уметь осознавать -- это родственные друг другу вещи, чем умнее - тем больше осознанности (ибо осознанность это дополнительная рефлектирующая способность)

И да, не провоцирует меня интеллект на эмоциональные вспышки -- а наоборот дает право и способность их контролировать, относится ко всему через анализ и понимания а не случайные конвульсивные эмоции (как у обезьян)

Вам неведомо чувство покоя и гармонии и по этой причине вы в вечном поиске истины, в поисках второй половины, в поисках любви) но вы ищите не там, нет в твоей философии умиротворения, гармонии и покоя, ты будишь в вечном поиске логического объяснения вселенной, но его нет, многие пытались до тебя и многие буду давать свои умозаключения в будущем)

Что ценного в покое ? Ведь идеальное состояние покоя -- состояние бытия камнем -- что ценного в бытии камнем ? т.е бытие в состоянии идеального покоя ? -- ничего ценного в этом нету. Ибо ценности познаются в развитии Сущего -- в развитии способностей переживать и осмыслять Сущее - т.е познавать его как в самых общих так и в самых специфических планах.

Что насчет гармонии -- то гармония это состояние системы а не состояние покоя, гармония может быть достигнута когда все элементы системы подходят друг другу и действуют в унисон, когда всё хорошо сочетается и прекрасно действует в совместном режиме -- я считаю себя вполне гармоничным человеком и во мне минимум психо-эмоционального раздора... Т.е у меня гармоничная картина мировосприятия и образа жизни.

Вечный поиск истины -- это смысл, цель, определение и развитие мышления, собственно, есть идеальная цель бесконечного движения познания что дает возможность производить ценности -- ценности нового смысла и новых переживаний. Так что ничего противоречивого в вечном беспокойстве нету -- в движении определена жизнь -- абсолютный покой это скорее смерть.

То есть -- познание это не отягощение и не мука, а радость вечного познания и поиска, поэтому неправильно ты представляешь себе этот процесс. Более того, это многогранный процесс -- в нем есть как страдание и тяжесть, так и радость и наслаждение, эйфория -- в нем очень многое заключается. Это всяко лучше нежели сидеть на камне и ничего не делать.

В целом довольна твоим сообщением, оно имеет содержание. Это лучше большинства того, что написал мне "иверолог". Но я всё же, хотела бы увидеть определение смысла эзотерики.

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #38 : 14 июня 2025, 01:55:16 »

В искусстве осознания.

Обзор от ИИ
"Осознание" в русском языке имеет несколько значений, но в целом обозначает понимание, осмысление, сознательность. Это может быть как процесс, так и результат познания, включающий в себя способность принимать и воспринимать что-либо без искажений, понимать свои чувства и мысли, а также осознавать окружающий мир.

Вот более детальное рассмотрение различных аспектов "осознания":

Понимание и осмысление:
Осознание предполагает способность понять что-то, усвоить информацию, придать ей смысл. Это может быть как понимание конкретной ситуации, так и более глубокое осмысление каких-либо явлений или процессов.

Сознательность:
Осознание также связано с понятием сознательности, то есть способностью быть в курсе происходящего, контролировать свои действия и реакции. Это включает в себя осознание собственных мыслей, чувств, ощущений и поведения.

Восприятие без искажений:
Осознание может означать восприятие чего-либо таким, какое оно есть, без добавления собственных интерпретаций, оценок или эмоций. Это особенно важно в контексте практики осознанности.

Самосознание:
Осознание также тесно связано с самосознанием, то есть способностью осознавать себя как личность, понимать свои мотивы, цели и ценности.

В более широком смысле, "осознание" можно рассматривать как способность сознания к интроспекции, то есть к наблюдению за собственной деятельностью и переживаниями. Осознание – это не просто знание, а глубокое понимание и принятие.

Иначе говоря -- "осознание" это не какое то специфическое искусство -- а дефолтная и базовая способность человека, которой в той или иной мере обладают все люди. Это рефлективная способность мышления, способность осмыслять происходящее (происходящее как во внешнем физическом мире, так и во внутреннем психическом) -- тогда можно сказать что я в высшей степени осознанный человек. Опять же слово очень абстрактное и может включать в себе огромное множество различных коннотаций и смысловых модификаций. Вне уточнения и прояснения его это просто пустой абстрактный шаблон. Ваша проблема (шизотериков) в том что вы не можете чётко и развернуто артикулировать свои мысли -- конкретно и чётко, содержательно доносить мысль, не прибегая к пустым метафорам и двусмысленности

То есть можно сказать что я уже Богиня Осознанности и Богиня Осознания (а насчет вас очень сомневаюсь)

( И это действительно так, потому что у меня высочайшая мера способности понимать происходящие реалии, осознавать смысл и суть всех познаваемых мною явлений )

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #39 : 14 июня 2025, 14:00:27 »

МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ -- МОИ ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ

Юлька, я еще раз довожу до вашего сведения, что:

1. "Эзотерика" состоит из многих школ и учений, в значительной степени противоречащих друг другу.

2. Нет никакой единой или стандартной "эзотерики".

3. Ваша критика не имеет корректного адресата. — Попросту сказать, вы критикуете образ "эзотерики", который сложился у вас в "голове"... а не нечто общезначимое.

Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще.

Имеет ли термин "Эзотерика" определенный смысл:
--является ли она единым понятием

Итак, разберем более подробно, идею иВЕРОлога о том, что "Эзотерика" не существует как единый субъект, и как термин не имеет единого смысла.

Что из этого следует -- тут может быть всего лишь два варианта:

(1) Эзотерика это слово -- указывающее на неопределенную множественность идей и смысловых определений. То есть, эзотерикой может быть что угодно, и любой тип деятельности является эзотерикой -- но тогда это бессмыслица -- ибо термин не репрезентирует никакого конкретного смысла, который можно было бы ухватить и осмыслить.

(2) Эзотерика это слово -- указывающая на определенный набор из множества идей и смысловых определений, между которыми нету ничего общего. Это уже более интересная трактовка.

-- НО, если эзотерика это набор неких разрозненных идей, между которыми с внутренней стороны нету ничего общего, то тогда это бессмыслица -- ибо это нарушение смысла речи, слова отыгрывают роль связующего интенционала который указывает на единство предмета -- "слово обозначает вещь, классифицирующую определенную общность".

-- итак, если между набором разрозненных идей, нету ничего общего в плане смысла, то тогда их чисто условное и символическое связывание со словом эзотерика -- тоже не имеет никакого смысла, ибо слова нужны для связи смыслового и содержательного единства предмета, для классификации и обобщения.

-- тогда слово эзотерика получается бессмыслицей, ибо оно не говорит ни о каком общем предмете который был бы "Эзотерикой", иначе говоря, это слово становится не более чем "условно-связующей-ссылкой" -- но ни о какой реальной и содержательной смысловой связи она не вещает -- но в таком виде следует вообще сразу же отвергнуть это как бессмыслицу, и перестать пользоваться этим единым словом для связывания явлений между которыми нету смыслового единства.

-- если нету смыслового единства предмета, но чисто символическое связывание внутренне-бессвязного множества -- тоже не имеет никакого смысла -- ибо единый символ в этом случае, не имеет никакого единого предметного репрезентата, иначе говоря он неотыгрывает своей роли единства, не исполняет своей должной функции -- и поэтому должен быть отброжен как дисфункциональная бессмыслица не имеющая логико-практического толка.

-- Но человек, есть существо разумное, и поэтому, он использует слова и речь со смыслом, т.е чтобы классифицировать и распределять объекты по ячейкам смысла, через регистры речи. Таким образом я склоняюсь к тому -- что слово "эзотерика" -- всё же должно иметь общий понятийный смысл, и не быть таким образом бессмыслицей как то утверждает некая глупая шизо-обезьяна.
« Последнее редактирование: 16 июня 2025, 00:19:03 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #40 : 14 июня 2025, 16:33:23 »

Юлька, я приглашаю тебя в новую тему:

"Юлька Ухмылка, как Принцесса Познания Сущего"

В общем сходила я в твою тему. Ничего кроме иррациональной истерики я в ней не увидела. Такое себе. Меня интересует конструктивное и продуктивное обсуждение идей, а не метания и конвульсии истеричных обезьян.

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #41 : 14 июня 2025, 22:52:04 »

РЕСЕЙВ МОИХ ЗАПИСЕЙ -- РЕСЕЙВ МОИХ ЗАПИСЕЙ

Но ведь для меня все это имеет смысл. Его только для тебя нет.

Хорошо (мое текущее определение): инициация — это процесс качественной, скачкообразной модификации субъекта (=человеческого "я"), — по итогом которой новый человек смотрит на самого себя прежнего, как бабочка — на собственную бывшую личинку.

Но что толку в этом определении? Ты прицепишься к каждому слову и "обгадишь" все по частям (предположительно). Ладно, пробуй...

Опровержение идеи "инициации"
-- как способа стать сверхчеловеком и "улучшиться"

А вообще, твое определение эзотерики, носит религиозно-мистический характер, характер оккультного обряда или ритуала -- так ты говоришь, что нужно пройти некую "инициацию" чтобы качественно преобразоваться и стать лучше -- это яркий пример магического мышления, то есть веры в иррациональные чудеса вне-учета реального детерминизма с использованием сюрреального детерминизма -- сюрреальный детерминизм это выдумывание несуществующих причин для тех или иных явлений -- к примеру, молния с неба ударила, значит некий злой дух разозлился, человек заболел гриппом ? - значит на него наложили порчу... и т.п

На самом деле -- в реальности не существует никакой логической и физической взаимосвязи между неким символическим обрядом или ритуалом -- а также качественным развитием человека. Поскольку ритуал отображает лишь некие действия, с принятием внушения в них веры в их магическое и сверхъестественное свойство -- это не значит что ритуал действительно имеет магическое свойство с точки зрения его рассмотрения в сфере реализма.

Допустим, есть шизо-макака и она где то прочитала -- что если пять раз удариться головой о икону, то она станет самым сильным и умным человеком в мире. Это для нее особая инициация. Но на самом деле -- связь между этими двумя действиями такова -- что основывается на психическом внушении веры в сверхъестественный результат события, тогда как само событие развивается вполне естественно, и этот дополнительный сверхъестественный момент есть только в голове у шизо-макаки -- то есть шизо-макака и правда ударилась пять раз головой о икону -- но никакого иного изменения кроме шишки на голове не произошло -- и сверхчеловеком она стала только в своем больном воображении как следствие принятие веры.

Следовательно -- вера в магическое и чудодейственное свойство ритуала -- это вера в сверхъестественный результат некоего действия, тогда как в реальности -- происходит вполне обычный и логически-естественный результат, в который включено только само физическое действие каковым оно было -- а не какое дополнительное "сверхъестественное" видоизменение -- которое присочинено поверх и чисто-фантастически (а не в самом реальном событии). Ибо события в реальности действуют согласно своих физикалистических законов и принципов -- и они безразличны к тому, что о этом фантазирует тот или иной шизо-бабуин.

Таким образом -- шизо-макака пять раз ударилась головой о икону, но в реальности ничего дополнительного помимо этого не произошло -- в реальности это событие (эта инициация) не включает на чисто-логическом уровне никакого иного дополнительного видоизменения (кроме как видоизменения с получением шишки)-- дополнительное и сверхъестественное видоизменение только внушается как результат веры, как фантастический образ а не как то, что реально произошло в дополнении с основным ритуальным событием (каковым было ударение головой о икону).

Иначе говоря -- твоя вера в то что ритуалы делают из человека сверхчеловека -- это не более нежели следствие магического мышления и крайне низкой степени интеллектуального и рассудочного развития, когда человек не способен корректно понимать реальные каузации и детерминации, и вместо них домышляет несуществующие и фантастические.

В действительности, реальное развитие человека -- будь то в качественной или количественной прогрессии, происходит не магическим, а чисто логическим образом -- путем постепенного выполнения (исполнения) ряда действий, которому в реальности соответствует качественный или количественный Апп, т.е история и продолжительность таких действий, их общая статистика и финальная сумма -- соответствует тому, каковой результативный Апп был достигнут... Никаких необъяснимых логических скачков или пробелов в этой математике никак быть никак не может.

К примеру -- сколько книг по философии прочитал (или сколько статей, журналов) столько эрудиции по философскому знанию ты получил, сколько времени и актов мышления направленных на разрешение идей ты совершил , настолько и развилось твое мышление до определенного коэффициента -- то есть это всегда историческая статистика в которой счисляется и учитывается каждое действие как действие подсчитывающее сумму результата.

И совершенно естественно -- что вера будто за неким единичным действием может быть положено стократ больше чем в нем положено действительно -- есть просто иррациональной шизо-верой -- так что отнюдь нет, и в реальности всё работает иначе нежели ты думаешь -- и события развиваются логическим, математическим и физическим законам -- а не по магическим причудам.

<a href="https://www.youtube.com/v/OdBVTGgLXfY&amp;t=201s" target="_blank">https://www.youtube.com/v/OdBVTGgLXfY&amp;t=201s</a>

Сережа
Новичок
*

« Ответ #42 : 15 июня 2025, 13:10:44 »

Т.е, я хочу сказать -- что бредни КК это и правда искусство, но осознание это не искусство а технический термин -- который должен иметь лаконичное определение.

Где ты а где Карлос Кастанеда))))

Цитата:
Ка́рлос Се́сар Сальвадо́р Ара́нья Кастане́да (исп. Carlos César Salvador Araña Castañeda; 25 декабря 1925[3], Кахамарка, Перу — 27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США) — американский писатель, поэт, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик. Доктор философии по антропологии (1972).

Автор 12 книг-бестселлеров, разошедшихся тиражом в 28 миллионов экземпляров на 17 языках, и посвящённых изложению эзотерического учения о «Пути знания»

Представляю как прославилась богиня философии ))) Юлька Ухмылка анонимный критик шизотериков ( таких же выдуманных и анонимных) на загибающем форуме постнагуализме с пять постоянными анонимными участниками.
Противоречишь своей логике, реалистка)))

turistby
Пользователь
**

« Ответ #43 : 15 июня 2025, 13:59:56 »

Учение КК вообще не относится к изотерике, так что тема бестолковая с самого названия.) Не говоря уже об авторе.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #44 : 15 июня 2025, 15:41:50 »

Представляю как прославилась богиня философии ))) Юлька Ухмылка анонимный критик шизотериков ( таких же выдуманных и анонимных) на загибающем форуме постнагуализме с пять постоянными анонимными участниками.
Противоречишь своей логике, реалистка)))

пфф, от того что какой то шизо-наркоман получил большую славу -- означает лишь примитивные и низко-нравственные вкусы рядового быдла (вроде тебя) которые его читали прославляли. Так что пофиг сколько быдло-обезьянок славит и воспевает другую шизо-обезьянку -- на логику это вообще никак не влияет и с ею не связано.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.