Постнагуализм
01 августа 2025, 21:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика. Что это ? В чем её смысл и суть ??  (Прочитано 9518 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #15 : 12 июня 2025, 17:33:47 »

Я могла бы ответить тебе, но только после того как ты публично извинишься за все те, несправедливые действия которые совершал в отношении меня со своими модераторскими кнопками ( и дашь обещание, больше не произвольничать как модератор).
клянусь
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #16 : 12 июня 2025, 17:52:26 »

Покажи точную цитату где я тебя так сильно "зачморила" и принизила. Мне кажется или ты это выдумал? Я рассудила что ты поступил недобросовестно и не оправдал мои ожидания — слился с дискуссии без веских на то причин. И мои суждения о тебе были умеренными, я не перешла ту черту где началось бы "чморение".

Цитата:
Показываю:

Цитата:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788431#msg788431

Ваши определения ничего положительного и содержательного не вещают, т. е. они пустые. Негативные спекуляции некие.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788468#msg788468

Иначе говоря вы говорите на языке только вам понятных метафор, но они ничего не объясняют и ничего не доказывают — только ухудшают ваше положение.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788468#msg788468

Вам нужно постараться изъяснить это — перейти из языка лирических метафор на конструктивно-содержательный, рациональный язык.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg788587#msg788587

То есть вы и правда думаете, что некий около религиозный обряд или ритуал, способен повышать бытие человека на качественно иной уровень? Вам не кажется это детской наивностью?

http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/post/xx.gif

Ну я не виновата что на деле оказалась намного умнее вас, вам до моего интеллекта еще расти и расти (и так никогда и не дорасти на самом то деле).

-- что же вы показываете ? -- вы показываете то, как я оценила вашу аргументацию, ваши дефиниции и то, как вы пытались презентовать эзотерику. Это РАЗВЕ личностные оскорбления, т.е унижения направленные к вашей персоне ? - НЕТ -- вообще ни капли. Это аналитическая оценка ваших суждений и того, что вы пытались мне выдать в качестве "объясняющей информации". И то как я оценила -- вполне справедливо и разумно. По крайней мере контр-аргументов вы к этому не нашли. Хотя могли бы.

-- неужели вы думаете что в дискуссиях, правилом хорошего тона есть беспрекословное соглашение и одобрение того, о чем вещает собеседник ? -- ТОГДА это РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ, культ поклонения. В интеллектуальной же сфере приветствуется критическое мышление -- где равную ценность имеют как положительные, так и отрицательные оценки. Но эти оценки связаны не с эмоциями -- а с раскрытием объективной констатации факта познания через интеллектуальную аналитику, т.е это отрицания и утверждения уже совсем иного *вне-эмоционального -чисто-логического уровня.*

Эти цитаты не столько для тебя, Юлька, сколько для зрителей, если таковые здесь есть. Пусть они решают для себя... что-нибудь.

(Разумеется, ты скажешь, что все это совершенно нормальный стиль ведения дискуссии. Для кого как, для кого как...)

Эти цитаты указывают лишь на то, что я способна критически мыслить как филофесса - а не быть солидарно-согласной-со-всем-подряд верующей религиозной монашкой. Вы меня и правда удивляете - и я не узнаю того огненного Феникса, которого видела на квантовом портале, в текущем и теперешнем иВЕРОлоге.... Странно, не так ли ?

Какой для вас нормальный стиль дискуссии ?? -- поддакивать всему что говорит тебе собеседник ? Это по вашему норма ?

"Это пиздец, а пиздец мы не лечим". (c) анекдот

Это не пиздец - а пися))  :)

Я ожидал того стиля общения с твоей стороны, который характерен для беседы друзей. Друзей никто не чморит ради самоутверждения, потому что это приводит к их мгновенной потере.

Вот и ты меня потеряла (наверное)...

ТАК ГДЕ же я чёрт побери вас чморила ?? То что я критически оценила ваши высказывания (раскрыв по существу их имплицитную структуру и содержание) это уже по вашему мнению есть чморение ? Вы посмотрите как называется мой раздел - Облако Критицизма. Не боговерня и не место для служений и поклонов. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ и ВАМ быть безжалостно критичным в отношении меня -- в этом и состоит суть моего раздела !

И да, мы с вами пока еще НЕ друзья. Откуда вы взяли эту идею о друзьях ? (мы с вами только познакомились) - и я вас не чморила нигде, ни тем более для какого то нелепого самоутверждения - не стоит мне приписывать такие низменные животные побуждения. Всё что меня интересует это чистое и непредвзятое познание. А не какие то низменные животные инстинкты

➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
✦ Философесса высшего аналитического Достоинства
✦➤ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
✦ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
➣➣➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➣➣
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #17 : 12 июня 2025, 19:55:05 »

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.
перекос явный и не видит его только Юхмылка
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #18 : 12 июня 2025, 20:13:39 »

Иверолог, а, ты еще здесь)) ладно)). Тогда продолжим...

Юлька, твой дискурс состоит из двух главных частей:

1. Конструктивные идеи (про "альтернативную модель вселенной", "волю к власти" и т. д.) — на это ты тратишь 10% своих сил, на данном форуме.

2. Критика "эзотерики", или точнее, твоих представлений о ней. На это ты тратишь 90% своих сил.

Первый пункт обсуждать не буду, у меня к нему претензий нет (пока).

1. Я уже давно забросила философию воли к власти -- я ею занималась примерно года четыре назад. То есть я уже давно не веду о ней дискурс. С тех пор я модифицировала своё философское мировидение, выработав еще более совершенные концепции и представления. Но здесь я их не выкладываю разумеется - потому что я не метаю бисер в грязь и перед свиньями. Здесь "не то место чтобы вещать" о этом.

2. Да, я критикую эзотерику(шизотерику) поскольку это совершенно уместно и гармонично на этом форуме -- вот вам эзотерика(шизотерика) а вот рядом её критика -- близлежащие друг другу вещи. Нету лучшего места для критики шизотерики -- нежели форум шизотерики. И это факт. В остальных местах такая критика выглядела бы неприглядно и странно.

По второму пункту: Юлька, твоя анти-эзотерическая кампания — это просто психоз. Ты провалила собственную духовную инициацию и теперь нападаешь на тех, кто ее не провалил — из зависти.

Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.

Пока психоз наблюдаем со стороны пациента по имени Иверолог. Ибо я не знаю как еще назвать поведение, когда из раза в раз используешь огромный синий шрифт -- я по твоему что слепая и не вижу сообщения ? -- или у вас там очки не выписывают ? - в чем дело ?)

Насчет духовной инициации -- ты говоришь что я ее провалила. Ну ок. Но это НЕЛЕПОЕ возражение -- приведу аналогичный и зеркальный пример;; посвящение в становления шизо-наркоманом -- употребление галлюциногенов и тяжелых наркотиков -- вы это провалили, вы это не сделали. Ок ? И ШТО ? -- Что плохого в том что я это провалила ? -- НАОБОРОТ ХОРОШО что НЕ стала дегенеративным существом, НЕ погубила ментальное здоровье, НЕ стала калекой и т.п...

Ты говоришь так, как будто провал в становлении чем-то -- это обязательно проигрыш. Полный бред и абсурд. КАКОЙ смысл становится жалким ничтожеством, дегенератом, религиозной мартышкой и т.п... Это было бы проигрышем -- если бы становление "этим нечто" предполагало бы качественный рост, улучшение и возвышение человека -- НО ты это НЕ доказал -- то есть ты не объяснил и не доказал что в "духовной инициации" заключается какой то "позитивный момент" помимо момента ударения в какую то иррациональную шизо-секту.

-- то есть наоборот у меня есть все основания -- что я в этом не проиграла а выиграла.
-- и зачем мне завидовать умственно отсталым и обездоленным ? -- полный вздор.

Едем дальше:
Но они не чувствуют твоих нападок, и не потому что шибко крутые, а потому что нападки эти — не по адресу. Нет такого субъекта, как "эзотерика" вообще. Это сфера деятельности (более корректное название для которой — "духовная инициация"), а не субъект.

-- если такого субъекта(такой науки) как "Эзотерика" нету, то нету и "эзотериков" -- ибо эзотерики это носители деятельности определенного класса (Эзотерического). Если такого особо вида (класса) деятельности с его особым смыслом (как эзотерика) НЕ существует -- то тогда получается что те, кто называют себя эзотериками -- это пустозвоны и пустомели, коими могут быть вообще кто угодно (называющий себя эзотериком).

-- ну молодец))  ты убил эзотерику и утвердил -- что она всего лишь смысловая пустышка, т.е нечто такое, что не имеет внутреннего смыслового ядра, и что в силу этого эзотериком может быть кто угодно и подразумевать под этим что угодно (и что либо своё) -- но тогда это попросту нивеляция т.е полное обесценивание самого понятия равно как и того, что за ним стоит.

-- я тебе это уже объяснила но тебе видимо не хватает извилин чтобы догнать. Если в эзотерике нету смыслового стержня -- то к примеру и увлечение компьютерными играми тоже можно назвать эзотерикой. Время провождение в социальных сетях можно назвать эзотерикой, прогулки в саду можно называть эзотерикой -- то есть что угодно и ничего конкретно.

-- например я критикую на форуме всяких недоумков и лалок ? -- я эзотерик. Потому что я могу называть такую деятельность эзотерикой, потому что определение эзотерики не имеет стандарта. Я люблю читать умные книги ? -- ну хорошо, я эзотерик. Потому что могу сказать что эзотерика это чтение всяких книжек, например научной фантастики.  

-- отмена конкретного смысла предмета, есть не его защита -- а полная его деструкция. Т.е если эзотерики не существует -- то это не способ ее защитить, а способ наиболее легко и быстро с ею расправиться -- т.е просто сказать что она не представляет из себя ничего конкретного, и может быть любой произвольной формой деятельности.... в таком случае критиковать действительно нечего -- но и эзотерика здесь не выигрывает -- а становится просто бессмысленной и неочерченной пустышкой.

-- странно что ты столь глупый что не понимаешь даже такого, и пытаешься защитить эзотерику тем, чтобы её вообще нивелировать и аннулировать как пустую бессмыслицу. Такого уровня глупостей я давно не видела, молодец))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 12 июня 2025, 20:31:27 »

Иверолог нашел странного, малоизвестного товарища с Украины для того, чтоб воспользоваться его формулировкой понятия "эзотерика"

Юлькина формулировка еще дальше от сути
она даже не удосужилась прочитать вики по этому поводу

оба говорят про изучение внешнего мира, тогда как эзотерика про изучение мира внутреннего

Юлька, отрицая эзотерику как таковую, отрицает и саму возможность\необходимость изучения человеком своего внутреннего мира человека
тогда как в этом нет ничего странного и предосудительного

странным является как раз то, что Юлька против изучения самой себя
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #20 : 12 июня 2025, 20:47:14 »

КАКОЙ деятельности ? Опиши эту деятельность, классифицируй её, ограничь. Понятие "сферы" деятельности не подразумевает вообще какую либо угодно деятельность -- а некоторый специфический род деятельности, какой то особый класс... (сфера, есть ограничивающее понятие)

ТЫ же НЕ говоришь что эзотерика это просто некая "деятельность"... Нет, тогда каждый человек и каждое живое существо -- было бы эзотериком. Потому что он деятель. Ну и тупица))

Пока что ты говоришь НИ О ЧЕМ. Ты говоришь о некой сфере деятельности, но не можешь объяснить, в чем толком заключается такая деятельность, какова её специфика. ТЫ говоришь о какой то духовной инициации -- я тоже связываю понятие эзотерики с духовностью. Ну так проясни что такое духовность. Хватит тупить уже -- ибо тупишь ты конкретно ))
« Последнее редактирование: 13 июня 2025, 00:04:33 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #21 : 12 июня 2025, 23:16:50 »

В общем Феникс... что я от тебя ожидала и каким я тебя видела:

Каким ты оказался на деле и на практике....

=====================================
=====================================

Короче говоря "Фениксом Познания" ты явно не стал
-- ну максимум на крестьянина тянешь.

( ранимый, обидчивый, слабый, робкий, и бессмысленный крестьянин
- не могущий дать отпора, аргументировать, разъяснить свои тейки и всё
прочее чему соответствуют аристократы познания )

Заметим что ты все время лишь отмазывался какими то общими фразами, метафорами, абсурдными высказываниями -- но конкретно и по существу не смог предъявить нам что такое эзотерика, и даже не объяснил значение ключевой терминологии, и не провел никакой линии мысли, которая имела бы хоть какую то содержательность, смысловой вес и значения. Это очень низкий уровень, примерно как у корни-клоуна... (если вообще не ниже)

Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #22 : 13 июня 2025, 00:08:52 »

Впрочем, чего вообще еще стоит ожидать от шизо-обезьян -- ведь шизотерика как раз таки и не сопряжена со способностью интеллекта и со способностью разумного мышления -- и именно в силу этого факта, в силу этого обстоятельства шизотерики и не способны аргументировать или объяснить свою позицию, предоставить доводы и соображения *т.е они просто слишком тупые для этого.

Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама.

А может ли быть такое, что эзотерики, то бишь шизотерики -- как некие галлюцинирующие наркоманы, УЖЕ являются истинными эзотериками, просто они, не сознают и не понимают сути того, чем они занимаются и в чем действительности есть их эзотерика -- и не могут этого сознать, именно в силу особой специфики эзотерики как эзотерики (а эта специфика заключается в том, чтобы быть галлюцинирующим наркоманом !)

Elena
Пользователь
**

« Ответ #23 : 13 июня 2025, 09:38:56 »

Еще более забавным есть то, что я зная этот факт, продолжаю питать какие то нелепые надежды, что вот когда ни будь, возможно явится истинный эзотерик, укажет мне на мои ошибки, и объяснит почему истинная эзотерика как такова возможна, не будучи при этом чепухой и фантастикой... Видимо нужно признать что это совершенно несбыточно -- и если истинная эзотерика и есть, то выразить и понять её смогу лишь я сама.

Напишу здесь одно сообщение.
Дискутировать мне с вами незачем, просто один раз кое-что скажу.

Вы сейчас не там ищете (если ищете). Вы хотите ответов от участников форума, но участники форума читали те же книги, что и вы. Только они нашли в них эзотерику, а вы нет.
Вы решили, что практики дона Хуана для того, чтобы иначе видеть внешний мир, чтобы изменилась воспринимаемая картинка? Это ошибка.
Вы увлеклись Кастанедой и упустили дона Хуана. Упустили эзотерику в этих книгах.

Вы правы, истинную эзотерику найдёте только вы сами.
Если вы её на самом деле будете искать, если она на самом деле вам понадобится.
« Последнее редактирование: 13 июня 2025, 10:55:06 от Elena » Записан
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #24 : 13 июня 2025, 12:25:09 »

Напишу здесь одно сообщение.
Дискутировать мне с вами незачем, просто один раз кое-что скажу.

Вы сейчас не там ищете (если ищете). Вы хотите ответов от участников форума, но участники форума читали те же книги, что и вы. Только они нашли в них эзотерику, а вы нет.
Вы решили, что практики дона Хуана для того, чтобы иначе видеть внешний мир, чтобы изменилась воспринимаемая картинка? Это ошибка.
Вы увлеклись Кастанедой и упустили дона Хуана. Упустили эзотерику в этих книгах.

Вы правы, истинную эзотерику найдёте только вы сами.
Если вы её на самом деле будете искать, если она на самом деле вам понадобится.

Хмм... смешные претензии от шизо-обезьян: "Мы няшли эзатерику и она у нас есть... ньо правда мы не можем сказать што эта такое эта эзятерика но мы её няшли - дя дя дя -- мы эта нашли но мы не знаем шо с этим делать памагите нам...  :'( " -- так вы поэтому, шизо-обезьяны и не можете толком прояснить хотя бы для себя же -- что именно такое вы нашли... ибо нашли вы какую то глючную-шизу -- баг и сбой мозга который делает ментальным калекой. Вот посему и утрачивается способность объяснить и репрезентировать, осмысленно выразить сие-найденное.

-- так в чем собственно состоит эзотерика дона хуана... ? В чем её смысл ??

Сережа
Новичок
*

« Ответ #25 : 13 июня 2025, 19:50:41 »

-- так в чем собственно состоит эзотерика дона хуана... ? В чем её смысл ??

В искусстве осознания.
Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #26 : 13 июня 2025, 21:45:41 »

В искусстве осознания.

Осознания чего ?) Осознание это слишком общий и абстрактный термин его можно к чему угодно приложить. К примеру я осознала что я био-человек (в науке) или к примеру я осознала как работает абстрактное мышление (акт философского познания)... это не есть какой то специфический привелигированный термин эзотерики. Осознавание это общий термин, связанный со способностью понимания вообще

Осознавать -- т.е отдавать отчет о происходящем, т.е тоже самое что и способность осмыслять то, что происходит в округе, или с тобой -- дефолтная способность человека, а не какая то особая наука.

Сережа
Новичок
*

« Ответ #27 : 14 июня 2025, 00:57:14 »

В искусстве осознания.

Осознания чего ?) Осознание это слишком общий и абстрактный термин его можно к чему угодно приложить. К примеру я осознала что я био-человек (в науке) или к примеру я осознала как работает абстрактное мышление (акт философского познания)... это не есть какой то специфический привелигированный термин эзотерики. Осознавание это общий термин, связанный со способностью понимания вообще

Осознавать -- т.е отдавать отчет о происходящем, т.е тоже самое что и способность осмыслять то, что происходит в округе, или с тобой -- дефолтная способность человека, а не какая то особая наука.

Странная ты)
Карлос Кастанеда не смог тебе донести, изложив это искусство осознания в 12 томах, хотя тут не КК виноват, (видно все же твой хваленный интеллект не осилил)  а меня просишь объяснить это на форуме, но и я вряд ли выйду за рамки изложенного КК.

Ну....давай попробуем)

Все что ты выше описала это то,что ты делаешь в тонале, учишься воспринимать себя человеком, плотью, умом , обладателем интеллекта, осуждаешь кого либо, стараешься изучить и постичь умом объективный и субъективный мир, имеешь свою ТЗ. Все о чем ты можешь философствовать не относиться к искусству осознания новых видящих, ты уже осознала себя в ЧФ остальное фиксация и расширение твоего осознания (чувства) в человеческой форме).

Новые видящие изложили искусство осознания себя как существа в виде пучка чувств заключенное в пузыре восприятия.

Давай на примере как вы любите), вспомните что было в детстве? у всех вас превалировало чувство, вы воспринимали мир чувствами, огромный, таинственный,  вспомните свою любовь к маме или отцу, к вашим близким, со временем вы все это утратили, стали бесчувственными, эмоциональными и рациональными, ваш ум управляет вашим осознанием, не дает вам свободы, как не дает вам и умереть, провоцирует вас на эмоциональные вспышки (гнев, беспокойства, переживания о будущем, прошлом)
Вам неведомо чувство покоя и гармонии и по этой причине вы в вечном поиске истины, в поисках второй половины, в поисках любви) но вы ищите не там, нет в твоей философии умиротворения, гармонии и покоя, ты будишь в вечном поиске логического объяснения вселенной, но его нет, многие пытались до тебя и многие буду давать свои умозаключения в будущем)

Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #28 : 14 июня 2025, 01:30:17 »

Странная ты)
Карлос Кастанеда не смог тебе донести, изложив это искусство осознания в 12 томах, хотя тут не КК виноват, (видно все же твой хваленный интеллект не осилил)  а меня просишь объяснить это на форуме, но и я вряд ли выйду за рамки изложенного КК.

-- искусство осознания ? Это скорее искусство бредить чепуху. В своих двенадцати книгах он описывал свои различные галлюцинации а также всякие бредовые шизо-идеи, которые я к примеру уже критиковала и показывала их несостоятельность. Это не есть искусство "осознания" -- осознание вообще не является искусством.

(А что мой интеллект не осилил ? - он как раз осилил осознать что проповедь КК это набор иррациональных бредней и фантазий, которые не отображают законы бытия и устройства реального мира )

Цитата:
Что такое искусство?
Искусство — это термин, которым обозначают произведения, созданные человеком, а также сам процесс творчества. Автор художественно осмысляет действительность, передает идею через художественный образ. Ученые считают, что искусство зародилось еще в первобытном мире.

Т.е, я хочу сказать -- что бредни КК это и правда искусство, но осознание это не искусство а технический термин -- который должен иметь лаконичное определение. А то получается что ты пытаешься объяснить технический термин, ссылаясь на пул других разнобойных фантазий и идей шизотерического автора -- что не дает никакого конкретного понимания насчет смысла конкретного термина.

Ну....давай попробуем)

Хах. Какой смелый) Ну попробуй.

Все что ты выше описала это то,что ты делаешь в тонале, учишься воспринимать себя человеком, плотью, умом , обладателем интеллекта, осуждаешь кого либо, стараешься изучить и постичь умом объективный и субъективный мир, имеешь свою ТЗ. Все о чем ты можешь философствовать не относиться к искусству осознания новых видящих, ты уже осознала себя в ЧФ остальное фиксация и расширение твоего осознания (чувства) в человеческой форме).

Дело в том что это сущая наивность и нелепость -- ты приписываешь мне свою концептуальную форму полагая её заведомо как форму реальности -- ты мыслишь что якобы такие концептуальные идеи шизо-наркомана КК как "Тональ" / "Нагваль" и прочее -- есть концептами которые отображают форму реальности -- реальности в которой живут все люди и живые существа вроде меня.

Но дело в том что это еще доказать нужно -- а именно что такие вещи как "Тональ" и "Нагваль" действительно отображают некие реально существующие сферы бытия, а не являются пустыми метафорами и лирикой. Точно тоже самое нужно сделать и в отношении таких понятий как "энергетическая реальность", "Точка сборки", "энерго-кокон" и т.п... Ты пытаешься навязать на меня свои концептуальные фантазии так -- как будто это я живу в них а не ты.

Иначе говоря ты навязываешь меня в призму своей концептуальной парадигмы так -- словно я её часть. Но ты не учёл следующего момента -- твоя концептуальная парадигма может оказаться всего лишь набором фикций, заблуждений и ошибок, речевых девиаций -- которые не являются поэтому репрезентацией той реальности, в которой действительно живут люди -- то есть ты пытаешься меня рассмотреть через свою шизо-призму -- но реальный мир не предусматривает того, чтобы я действительно жила "в этой призме".

Доступ к реальности обеспечивается не случайными шизо-фантазиями -- а рациональным и логическим мышлением и технологиями познания. То есть ты можешь нафантазировать некий маня-мирок с его особым контентом -- и думать будто именно в нем живут все люди и будто именно он есть универсум -- тогда как на деле он шизо-фантазия. Чтобы обосновать что твоя концептуальная матрица есть именно образом универсальной реальности (в которой живут все люди) -- то нужно это доказать и обосновать, привести аргументы и доводы из которых необходимостью следовали твои суждения как факт познания. А пока это просто навязывание фантазмов.

То есть ты пытаешься навязать на меня свою картинку мира как будто она реальна -- но ты не доказал что она реальна. (она может быть глюком)

Новые видящие изложили искусство осознания себя как существа в виде пучка чувств заключенное в пузыре восприятия.

Ну и что ? Это что то доказывает ? Так может себя каждый ощутить и осознать. Разве из этого нужно делать искусство ? Любой солипсист и безо всякого особого искусства скажет тебе тоже самое (например лысый бандит по имени "ртуть")

Давай на примере как вы любите), вспомните что было в детстве? у всех вас превалировало чувство, вы воспринимали мир чувствами, огромный, таинственный,  вспомните свою любовь к маме или отцу, к вашим близким, со временем вы все это утратили, стали бесчувственными, эмоциональными и рациональными, ваш ум управляет вашим осознанием, не дает вам свободы, как не дает вам и умереть, провоцирует вас на эмоциональные вспышки (гнев, беспокойства, переживания о будущем, прошлом)

Эмм, так я не лишилась чувств -- чувства и сенсорика, есть модус восприятия, от того что я не могла осмыслять мир концептуально до того, как обрела интеллект -- не значит что после такого обретения потеряла чувства, наоборот -- и чувства (сенсорика) сохранились, и дополнительная способность (мышление) стала развиваться -- в итоге общая когнитивная сложность только увеличилась и я ничегошеньки не потеряла. То есть мой "внутренний мир" не стал меньше, он всё также наполнен чувствами и эмоциями, переживаниями -- просто появилась и развилась дополнительная  способность -- осмыслять и понимать этот мир идейно, т.е теоретическое познание внутри феноменологического, как способ расширения и модификации последнего.

Что такое осознание вы кстати так и не сказали -- и как осознание противоречит уму тоже не сказали. Быть умным и уметь осознавать -- это родственные друг другу вещи, чем умнее - тем больше осознанности (ибо осознанность это дополнительная рефлектирующая способность)

И да, не провоцирует меня интеллект на эмоциональные вспышки -- а наоборот дает право и способность их контролировать, относится ко всему через анализ и понимания а не случайные конвульсивные эмоции (как у обезьян)

Вам неведомо чувство покоя и гармонии и по этой причине вы в вечном поиске истины, в поисках второй половины, в поисках любви) но вы ищите не там, нет в твоей философии умиротворения, гармонии и покоя, ты будишь в вечном поиске логического объяснения вселенной, но его нет, многие пытались до тебя и многие буду давать свои умозаключения в будущем)

Что ценного в покое ? Ведь идеальное состояние покоя -- состояние бытия камнем -- что ценного в бытии камнем ? т.е бытие в состоянии идеального покоя ? -- ничего ценного в этом нету. Ибо ценности познаются в развитии Сущего -- в развитии способностей переживать и осмыслять Сущее - т.е познавать его как в самых общих так и в самых специфических планах.

Что насчет гармонии -- то гармония это состояние системы а не состояние покоя, гармония может быть достигнута когда все элементы системы подходят друг другу и действуют в унисон, когда всё хорошо сочетается и прекрасно действует в совместном режиме -- я считаю себя вполне гармоничным человеком и во мне минимум психо-эмоционального раздора... Т.е у меня гармоничная картина мировосприятия и образа жизни.

Вечный поиск истины -- это смысл, цель, определение и развитие мышления, собственно, есть идеальная цель бесконечного движения познания что дает возможность производить ценности -- ценности нового смысла и новых переживаний. Так что ничего противоречивого в вечном беспокойстве нету -- в движении определена жизнь -- абсолютный покой это скорее смерть.

То есть -- познание это не отягощение и не мука, а радость вечного познания и поиска, поэтому неправильно ты представляешь себе этот процесс. Более того, это многогранный процесс -- в нем есть как страдание и тяжесть, так и радость и наслаждение, эйфория -- в нем очень многое заключается. Это всяко лучше нежели сидеть на камне и ничего не делать.

В целом довольна твоим сообщением, оно имеет содержание. Это лучше большинства того, что написал мне "иверолог". Но я всё же, хотела бы увидеть определение смысла эзотерики.

Юлька Ухмылка
✦❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❖✦
Модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

WWW Email
« Ответ #29 : 14 июня 2025, 01:55:16 »

В искусстве осознания.

Обзор от ИИ
"Осознание" в русском языке имеет несколько значений, но в целом обозначает понимание, осмысление, сознательность. Это может быть как процесс, так и результат познания, включающий в себя способность принимать и воспринимать что-либо без искажений, понимать свои чувства и мысли, а также осознавать окружающий мир.

Вот более детальное рассмотрение различных аспектов "осознания":

Понимание и осмысление:
Осознание предполагает способность понять что-то, усвоить информацию, придать ей смысл. Это может быть как понимание конкретной ситуации, так и более глубокое осмысление каких-либо явлений или процессов.

Сознательность:
Осознание также связано с понятием сознательности, то есть способностью быть в курсе происходящего, контролировать свои действия и реакции. Это включает в себя осознание собственных мыслей, чувств, ощущений и поведения.

Восприятие без искажений:
Осознание может означать восприятие чего-либо таким, какое оно есть, без добавления собственных интерпретаций, оценок или эмоций. Это особенно важно в контексте практики осознанности.

Самосознание:
Осознание также тесно связано с самосознанием, то есть способностью осознавать себя как личность, понимать свои мотивы, цели и ценности.

В более широком смысле, "осознание" можно рассматривать как способность сознания к интроспекции, то есть к наблюдению за собственной деятельностью и переживаниями. Осознание – это не просто знание, а глубокое понимание и принятие.

Иначе говоря -- "осознание" это не какое то специфическое искусство -- а дефолтная и базовая способность человека, которой в той или иной мере обладают все люди. Это рефлективная способность мышления, способность осмыслять происходящее (происходящее как во внешнем физическом мире, так и во внутреннем психическом) -- тогда можно сказать что я в высшей степени осознанный человек. Опять же слово очень абстрактное и может включать в себе огромное множество различных коннотаций и смысловых модификаций. Вне уточнения и прояснения его это просто пустой абстрактный шаблон. Ваша проблема (шизотериков) в том что вы не можете чётко и развернуто артикулировать свои мысли -- конкретно и чётко, содержательно доносить мысль, не прибегая к пустым метафорам и двусмысленности

То есть можно сказать что я уже Богиня Осознанности и Богиня Осознания (а насчет вас очень сомневаюсь)

( И это действительно так, потому что у меня высочайшая мера способности понимать происходящие реалии, осознавать смысл и суть всех познаваемых мною явлений )

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.