Постнагуализм
21 марта 2026, 13:12:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Что по вашему есть Эзотерика ?
1: Наука по сдвигу ТС и контроль вниманием - 0 (0%)
2: Наука по исследованию "внутреннего мира" - 2 (20%)
3: Наука по развитию "Духовности" и расширение границ сознания - 1 (10%)
4: Тайное знание передаваемое из рук в руки - 3 (30%)
5: Шизо-фантазии и галлюцинации наркоманов и социопатов - 1 (10%)
6: Таинственный мистический опыт, недоступный простым людям - 1 (10%)
7: Свой собственный вариант (можете указать его в комментах) - 2 (20%)
Всего голосов: 9

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  
Автор Тема: Эзотерика: поиск её определений и смыслов.🔍  (Прочитано 41978 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #255 : Сегодня в 06:22:08 »

1. Экзотерический .

2. Энодотерический. .

3. Эзотерический

тут следует разделить вопрос на две части
1. объект исследования
2. способ получения знаний

если говорить об объекте, то мы делим на изучение своего внутреннего идеального мира и внешнего мира - эзотерика и экзотерика

если говорить о способе получения знания, то их три
- прямое, непосредственное знание, которое передается от людей более высокого уровня своим ученикам
- знания более высокого уровня, вброшенные в масса (в основном для изрващений, но и для создания интереса, типа рекламы)
- и обычные знания, нужные для жизни

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #256 : Сегодня в 10:23:25 »

Нет, речь идёт о геометрии сознания, что это за нейросеть, какой объем хранилища, какие алгоритмы поиска знаний она использует. Если ли там индексирование как нумеруют книги в библиотеке для мгновенного поиска и есть ли там библиотекарь? А если это вообще не нейросеть, а плоская матричная таблица? Двумерный массив бинарных состояний (если происходит это - то тогда плохой, нейтрально игнорируемый, или хороший вот этот) с неэффективными механизмами поиска как полный перебор. Если это так, как можно выявить эту матричную программу в своём сознании? Кто её автор? Есть ли признаки математически выстроенной программы твоего сознания извне?

Что тогда за программа у тебя в голове? Имеет ли она вложенную предсказуемость и механистичность? А что за родовое железо у тебя? А если твоему железу сегодняшняя внешняя программа не подходит и у тебя был по факту иной культурный код с другими программами у твоих предков. Очевидно собака видит курятник не так как петух. Имеет ли эта программа чёрные дыры сознания, куда мысль никогда не ходит? А возникает ли страх при попытке зайти в эти дыры?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #257 : Сегодня в 10:38:37 »

мудрствование от лукавого
у меня такое впечатление

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #258 : Сегодня в 10:48:08 »

мудрствование от лукавого
у меня такое впечатление
Если признать, что эзотерика — это просто скрытая механика, то исчезает элитарность избранных. Как носителей цитат "мудрствование от лукавого". Помочь найти откуда в твоей матрице эта фраза?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #259 : Сегодня в 10:52:45 »

Если признать, что эзотерика — это просто скрытая механика, то исчезает элитарность избранных
ты не зацыклен на этой элитарности?
по мне так от этого слова отдает неким негативом
богема, власть, олигархи, эпштейн... :)

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #260 : Сегодня в 10:55:12 »

А по мне так отдаёт Андрэем: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Привет! Ну де ты был, ну обними меня скорей.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #261 : Сегодня в 11:10:42 »

Поэтому я в этой теме занимаюсь эзотерикой, а ты - экзотеризацией или мифотворчеством.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #262 : Сегодня в 11:17:07 »

Противоположное эзотерическому процессу как срыву покровов в Греции было. Если эзотерика вулючает в себя деконструкцию или взлом матричной программы, то процесс создания покровов — это конструкция иллюзий (или Майя в индийской традиции). Это работа архитекторов сна, которые создают интерфейс, чтобы пользователь никогда не залез в программный код.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #263 : Сегодня в 11:23:49 »

- Стеганография - от греческого steganós (скрытый, закрытый) и grapho (пишу). В отличие от криптографии, где все видят шифр, стеганография прячет сам факт наличия тайны. Это есть создание легенды прикрытия: вы видите обычный текст или событие, которое кажется самодостаточным, и у вас не возникает мысли, что внутри спрятан другой смысл.

- Оккультация (Occultatio) - в астрономии это затмение одного тела другим. В социальном и философском смысле это намеренное сокрытие объекта путем выставления перед ним чего-то более яркого и очевидного. Экзотерический миф о любви — это то яркое тело, которое затмевает реальный рычаг управления.

- Икономия (Oikonomia в богословском смысле) как бережливость, а в православии — принцип снисхождения, гибкого применения церковных правил для спасения души человека. В раннем христианстве это стратегия, при которой истина выдается дозированно или в искаженном виде, приспособленном к уровню понимания слушателя. Это легализованная ложь во благо или педагогическое сокрытие, когда вместо сложной механики человеку дают простую сказку, чтобы он не поранился о правду.

- Профанация в контексте систем управления — это перевод знания из скрытого круга во внешний с полной потерей ключей. Выбрасывается пустая оболочка (ритуал, лозунг), которая становится легендой для масс.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #264 : Сегодня в 11:25:44 »

Поэтому я в этой теме занимаюсь эзотерикой, а ты - экзотеризацией или мифотворчеством.
эзотерика - изучением человеком своего идеального мира
а чем ты тут занимаешь я не знаю

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #265 : Сегодня в 11:40:54 »

Понимаешь, я как ты не могу знаиматься мифотворчеством или профанацией. Как мы недавно выяснили такой как я - тут у вас я один. Можно конечно писать гостем, когда твои "коллеги" примут меня за своего. И так кстате бывало на Ариоме. Что вскрывало ваше мифотворчество. Там меня просто путали с подобными вам друзьям.

Но, ты бы мог действовать более продуктуивно и просто пойти рядом, не пытаясь входить в опозицию. Добавить текучести процессу. Но тут у тебя есть какие то личные барьеры, может львиные яйца тебе мешает, и тут писали, что ты "дурак". Я не знаю, ты не можешь принять моё как своё с потенциалом разделить этот процесс на два рукава реки как Меладзе в одну сторону в дорогу по неведомым краям. Одна река была как белый день. Другая чёрная как ночь. Ты со мной бодаешься. Каких т отонких ходов я не вижу. Что я восприниммаю как твою личную тупость и невозможность нам идти рядом.
Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #266 : Сегодня в 11:51:34 »

А коль ты лепишь плотину поверх моего ручья, то ты остаешься в гнилой луже. Не знаю зачем тебе это надо. Будешь в этом болоте всевеликий водяной.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #267 : Сегодня в 11:54:55 »

просто пойти рядом
я не против информационной составляющей ОБ эзотерике
она имеет законное место быть
лишь бы это не превращалось в шизотерику
просто эзотерика для меня нечто другое

в эзотерической литературе масса знаний ОБ, масса знаний КАК, но эзотерика сама по себе - это изучение себя, изучение с помощью вычитанных где-то техник, изучение с параллельным сравнением описания опыта у других

Козло
Пользователь
**

Козломараули

Email
« Ответ #268 : Сегодня в 12:09:27 »

Да, да, всё продолжаешь барьерами обкладывать. Женщины которые приходят что то написать, они чувствуют твои ментальные блоки вокруг их текучих мыслеформ. Эти стены как ментальная тюрьма мешают их рекам свободно лететь как водопад Виктория. Причину они тебе тоже пишут. Находиться в тухляке с тобой рядом - это не их предел мечтаний. И то что с ними хоть как то может резонировать как глоток свежего воздуха - ты тоже блокируешь до своего уровня болота и ягеля как везде поспевающий скакун-марал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #269 : Сегодня в 12:14:42 »

Да, да, всё продолжаешь барьерами обкладывать. Женщины которые приходят что то написать, они чувствуют твои ментальные блоки вокруг их текучих мыслеформ. Эти стены как ментальная тюрьма мешают их рекам свободно лететь как водопад Виктория. Причину они тебе тоже пишут. Находиться в тухляке с тобой рядом - это не их предел мечтаний. И то что с ними хоть как то может резонировать как глоток свежего воздуха - ты тоже блокируешь до своего уровня болота и ягеля как везде поспевающий скакун-марал.
пофиг
считаться с кем-то - это вариант отождествления, потери осознанности

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.