Бубу
Пользователь

|
или вынуждены бороться - будет вам злость. И это адекватно. Адекватно - чему? Ситуации, когда вы можете получить желаемое более приятным образом, но не делаете этого? Ну, такая себе "адекватность". Хотите бороться, или вынуждены бороться - будет вам злость. Увы вам - вы в такой ситуации, где желаемое не достигается вами просто, праведными трудами. А только через такую борьбу что вызывает злость. Лучшую иллюстрацию неблагополучия, трудно и придумать. А если живёте праведно, трудитесь умеренно, получаете достаточно - так и будете и благополучны, и блаженны. Если - то. Всех борцов объявили неблагополучными людьми. Это - сектантский взгляд. А там и до судьбы Рулона недалеко))) Ну да - всех борцов, всех убийц, всех воров; всех кто вкалывает на нелюбимой работе света белого не видя, и так далее и тому подобное. Это - да, буквально сектантский взгляд, если под сектой понимать некоторое отщепление (отщепенцы), от мейнстрима. Где испытывать чувство злости, страха, и т.д. считается "а чо такого". Все мистики - реально, отщепенцы. Но! Не все отщепенцы - мистики. Поэтому говорить что "отщепенец" это классно (или плохо), не стоит. Нужно смотреть в суть явления - не вся "норма" является здоровьем, ох не вся. невозможно смириться Достаточно знать, что ты когда-нибудь умрёшь, вот и всё смирение. Дальше что? Это смирение с вами, в одной комнате?  Нет, мне такого недостаточно. Достаточно - когда будет приятие в жизни, любовь к бытию. Если такая любовь к бытию, и естественное блаженство (не пресекаемое напряжением ума) с вами, в одной комнате, тогда да. Считайте что вы смирились. А знать что ты умрёшь, знать что твои близкие тебя покинут, знать и не вытеснять это знание, не бежать от него, но и не пытаться знать это как-то по-другому, это ведёт лишь к постоянному ощущению чувства утраты, и к эмоциональному напряжению (перенапряжению), отрицанию и т.д. Полюбить страшную вещь - нельзя. Зато можно понять, что это не некая страшная штука (привидение в тумане), а куст у дороги (с) как любят говорить мистики старых традиций. и предлагаемая мистиками пилюля, замечательно для этого подходит Предпочитаю без пилюль. Если ваше здоровье (психическое благополучие) - с вами, в одной комнате, то пилюли вам действительно не нужны. Иначе - вы простой терпила, уж простите мой мистический жаргон. А не правда о том, как тут всё действительно устроено. И нужна эта пилюля лишь до тех пор пока правда не расскажет о себе. это вы в это верите. Пилюля вам расскажет. Это - то что говорю я - логично. Значит, может быть. А так это или не так - этот вопрос должен волновать вас в вашем отношении. А не в моём. Ну то есть, возражение (если оно есть), разумно должно звучать так: "- ок, ты это говоришь, но как это могу знать я?" Всё остальное - в пользу бедных (разумом, нравственно, этически). Да, эмоционально я вас понимаю, но что вы хотите от меня услышать, если не произносите слова "как я могу об этом узнать", а рассказываете мне о моей жизни, так будто бы вы знаете её лучше чем я? На сумасшедшие и неэтичные претензии отвечать мне просто неловко, это не методологично (не конструктивно). можно избавиться от рождений и смертей Зачем избавляться от того, чего нет? ) Вы и от рождения будущего гипотетического готовы, кстати, расстаться. Если так, то так ли вы пропитались блаженством этой жизни, как пытаетесь нам тут поведать?) Ну, по крайней мере, одно рождение и одна смерть - для вас это факт. Разумеется, я готов расстаться и от рождения будущего - не хочу страдать, видите ли... Ибо рождение - страдание, и смерть - страдание... Это как раз и знает тот, кто настолько пропитался блаженством, что не хочет терять его даже ради следующей жизни. Мне проще умереть прямо сейчас, чем например возвращаться в тот ад "нормального человека", которым и я жил, и большинство и сейчас живёт. Другой вопрос, что такого выбора, по счастью прямо сейчас передо мной не стоит - у меня не ад, а рай. И никто меня обратно "в сломанную вещь" не переселяет. А для кого жизнь и так страдание, "норм и чо такого", кто не знает какая она должна быть - тот готов жить так долго, да ещё и рождаясь снова и снова.  Глупцы, глупцы... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Глупцы, глупцы... приходится признать я ни слова не понимаю из того, что написано Бубой Касторским  два раза все посты перечитал  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ситуации, когда вы можете получить желаемое более приятным образом, но не делаете этого? Ну, такая себе "адекватность". А, вы на борьбу не ходили) Ну да - всех борцов, всех убийц, всех воров; всех кто вкалывает на нелюбимой работе света белого не видя, и так далее и тому подобное. Всех под одну гребёнку. Это секта. Не все отщепенцы - мистики. Из вас мистик. как из меня балерина. не пытаться знать это как-то по-другому, Не знать, а верить. Нет, мне такого недостаточно. Достаточно - когда будет приятие в жизни, любовь к бытию. Не передёргивайте, я говорил о смерти. Зато можно понять В вашем случае - принять пилюлю. Уколоться, и забыться. на дне колодца) "- ок, ты это говоришь, но как это могу знать я?" Я знаю, что вы ничего не знаете) К чёрту рациональность)))) а рассказываете мне о моей жизни, так будто бы вы знаете её лучше чем я? Не о вашей личной жизни, а о некоторых моментах. "Эту контору нетрудно просчитать" . Разумеется, я готов расстаться и от рождения будущего - не хочу страдать То есть, ваше блаженство фиктивно. Это как раз и знает тот, кто настолько пропитался блаженством, что не хочет терять его даже ради следующей жизни. Не жизни - нет блаженства. Мне проще умереть прямо сейчас, чем например возвращаться в тот ад "нормального человека", По вашим поверьям, вы вернётесь в наработанное блаженство, по крайней мере, опять быстро его найдёте. Страдать он не хочет, видитили. Нет страдания - нет блаженства. за всё надо платить) О смирении вашем и речи быть не может. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Ситуации, когда вы можете получить желаемое более приятным образом, но не делаете этого? Ну, такая себе "адекватность". А, вы на борьбу не ходили) Пожёстче куда ходил. Но условия задали вы - злость на соперника. Ну да - всех борцов, всех убийц, всех воров; всех кто вкалывает на нелюбимой работе света белого не видя, и так далее и тому подобное. Всех под одну гребёнку. Это секта. Ну, если вы хотите однозначности, то она заложена в природе вещей. Вам или не больно или больно. Если по пальцу молотком вдарили, то больно. Если нет - то и нет. Ну а далее, разумеется, гребёнка-то разная. Или расплющили палец, или просто сломали, или это мизинчик, а то и указательный, на какой руке, а то просто синяк вскочил, или слегка зацепило и почти сразу всё и прошло, и всё такое прочее. Это всё можно различать, но я специально упускаю эти детали чтобы понятна была главная мысль. Нет, мне такого недостаточно. Достаточно - когда будет приятие в жизни, любовь к бытию. Не передёргивайте, я говорил о смерти. Но вы же говорили о приятии, то есть не тогда когда уже умерли, а когда живёте.  Зато можно понять В вашем случае - принять пилюлю. Уколоться, и забыться. на дне колодца) Принять пилюлю, выздороветь и жить с облегчением от болезни. Но можно не принимать, и болеть, если болен конечно же. А от рождения тут (нравственно, эмоционально) больны все, за исключением каких-то особо чудесных случаев. "- ок, ты это говоришь, но как это могу знать я?" Я знаю, что вы ничего не знаете) К чёрту рациональность)))) Опять, двадцать пять. Я - это говорю, и это факт.  Соответственно, какая разница, знаю я это или не знаю. Мысль моя в том, что с вашей стороны пристало не настаивать на том, что я что-то знаю или нет. А критиковать ту логику, что я тут излагаю. Это при условии, что вы захотите воспользоваться этой логикой. Потому что моим знанием вы воспользоваться никак не сможете - у вас свой ум, и я вам свой ум в голову ну никак не вставлю. А вы ходите вокруг моего ума, как будто бы думаете что его можете как-то получить, и критикуете его состояние.  Да и не вы один, кстати. Я смотрю, по устоявшейся шизотерической традиции, люди на соседних веточках "определяют просветлённых по фотографиям", и прочее и прочее и прочее... В то время, как одна только логика, которой они пользуются - уже показывает состояние их ума лучше всякой фотографии. Ну, что вы хотите от меня услышать? Чтобы я начал его рекламировать? По типу "нет, а я вот знаю что я знаю"? И это при условии, что я знаю что я - избранный, то есть я и сам-то этот ум (ну и что что умнее вашего) получил в подарок от Высших Сил? Ну а не захотите пользоваться логикой - чего вам тогда от меня надо, в этой беседе? Я логику излагаю, методологию, метод. А не свой ум вам предлагаю, хороший, мудрый, блаженный. Критикуйте метод, на здоровье. Глубже поймёте, глядишь и будет вам польза. Или не будет, это уж как сложится. . Разумеется, я готов расстаться и от рождения будущего - не хочу страдать То есть, ваше блаженство фиктивно. Не понял вашей логики. Как мое заявление связано с вашим выводом? Это как раз и знает тот, кто настолько пропитался блаженством, что не хочет терять его даже ради следующей жизни. Не жизни - нет блаженства. Метафизические вопросы? То есть, идея о том, что "при жизни", состояние здоровой психики (аспект психического благополучия) есть блаженство, мы закрыли? Ок. Есть и метафизические ответы - как вы знаете, что блаженство имманентно есть аспект психики, а не метафизическая штука, трансцендентная и личности, и миру? Вы смотрите на золотое кольцо, видите золото. Золото имманентно этому кольцу, или существует трансцендентно ему? Ответ: существует трансцендентно, в соотношении "как материал и форма": это же золото можно оформить не только в кольцо. По этой логике, и это блаженство можно оформить не только в эту жизнь. Логика безупречна. Мне проще умереть прямо сейчас, чем например возвращаться в тот ад "нормального человека", По вашим поверьям, вы вернётесь в наработанное блаженство, по крайней мере, опять быстро его найдёте. Страдать он не хочет, видитили. Нет страдания - нет блаженства. за всё надо платить) О смирении вашем и речи быть не может. С чего бы это я "быстро его найду"? По моим поверьям - я избранный, то есть мне просто тупо повезло. А если брать соотношение людей нормальных и мистиков, то шанс на то что ещё раз повезёт, исчезающе мал. Так что в этой рулетке - миллиарды и может триллионы патронов (если сюда добавить шанс возродиться в теле насекомого, например), и только одно место под патрон не занято. За блаженство - платить не надо, это аморальный принцип. Платят - страданием - за грехи. Опять вы путаете "здоровье как следствие излечения болезни" (что глупости конечно же - "после того, не есть вследствие того", здоровье - тело с потенциалом здоровья, вам досталось от мамы и папы) и "отсутствие болезни как следствие излечения болезни", либо вообще ввиду отсутствия болезни изначально. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Глупцы, глупцы... приходится признать я ни слова не понимаю из того, что написано Бубой Касторским  два раза все посты перечитал  Хорошая аватарка, для Бубы. ЗачОтная! Спасибо, порадовали!!! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Опять, двадцать пять. Я - это говорю, и это факт. У меня 26. Факт! А вы ходите вокруг моего ума Ну вот ещё. Вы говорили, что ваше знание иррационально, так что хожу вокруг вашего бузума ) Чтобы я начал его рекламировать? Я сомневаюсь, что вам есть, что рекламировать. И это при условии, что я знаю что я - избранный А я - Наполеон. Ну а не захотите пользоваться логикой - чего вам тогда от меня надо, в этой беседе? Вообще ничего не надо, мимо проходил. Вы там что-то про приматы всякие, решил свои 5 копеек вставить. В вашу кепку) Не понял вашей логики. Как мое заявление связано с вашим выводом? Про какое страдание в будущем воплощении вы глаголите, если вы уже, по вашим словам, пропитались блаженством (по самое небалуй)? Протащите) состояние здоровой психики (аспект психического благополучия) есть блаженство, мы закрыли? Ок. Один из аспектов. А другой принятие (смирение) любого страдания, если такое возникает. Или вы так и будете утверждать, что торчите круглосуточно, и никогда ничего не жмёт? Когда принимаешь страдание, оно как бы и исчезает, доложу я вам, превращаясь в данность на периферии, просто ощущение. По этой логике, и это блаженство можно оформить не только в эту жизнь. Логика безупречна. Тогда будет логичным вам не бояться следующей жизни, а вы не хотите рождаться снова. то есть мне просто тупо повезло Значит, по тупому повезёт и в следующей жизни. За блаженство - платить не надо, это аморальный принцип. Вы уже заплатили, зачем платить дважды? Вы настрадались, и теперь не хотите. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Не понял вашей логики. Как мое заявление связано с вашим выводом? Про какое страдание в будущем воплощении вы глаголите, если вы уже, по вашим словам, пропитались блаженством (по самое небалуй)? Протащите) Нет, это так не работает. Совершенно все и всё вокруг есть нирвана, говоря языком буддистов. Проблема "пропитаться блаженством" - вообще не стоит, куда уж больше-то, да и невозможно ни больше, ни меньше. Стоит проблема того, что при новом рождении существа "пропитываются невежеством". Проблема - снять с души груз этого невежества, проблема в страдании. Мы, мистики, не лечим здоровье (благополучие), мы боремся с болезнью (с неблагополучием)! состояние здоровой психики (аспект психического благополучия) есть блаженство, мы закрыли? Ок. Один из аспектов. А другой принятие (смирение) любого страдания, если такое возникает. Или вы так и будете утверждать, что торчите круглосуточно, и никогда ничего не жмёт? Когда принимаешь страдание, оно как бы и исчезает, доложу я вам, превращаясь в данность на периферии, просто ощущение. У вас - противоречивое суждение, про "приятие страдания". Ибо страдание, суть и есть неприятие как таковое. Можно отказаться от страдания волевым усилием, направлением внимания, ровно как и от неприятия, это да. Как вы и пишете, и разумеется я не говорю о вытеснении, а о волевом прекращении. Я буду утверждать что торчу круглосуточно, разумеется. И уж точно не буду утверждать что "никогда ничего не жмёт". И это не реклама, а чтобы вы понимали из какого мироощущения излагается эта логика, и могли бы связать "якобы моё блаженство" (для вас - якобы, и это на 100% справедливо, и так и должно быть) с моими логическими выводами. То есть критически подойти не к моему заявлению о моём состоянии, а к моим словам. Найти противоречие в логике изложения и в декларируемом состоянии. По принципу - "ба, ты говоришь что блажен и праведен, так почему же например, ну, не знаю там, заявляешь что переживать негативные психические реакции это справедливо, и что они никак не мешают этому самому блаженству, и что не надо обращать на них внимание". Но я не буду утверждать и то, что я безгрешен - грехи тяжким грузом тоже давят на это самое блаженство. Соответственно, и волю приходится тоже подключать, чтобы ограждать себя от этого давления. То есть, это смесь блаженства безусильного и независимого, с двойным грузом. Грузом психического напряжения, раз. И с грузом усилия воли чтобы сдержать это психическое напряжение, два. Но, в принципе - это у любого мистика так, даже у самого последнего-распоследнего просветлённого. Ибо как я уже писал, сети глупости столь велики, что пока жив ум, никто не в силах избавить его от груза невежества на 100%. Вопрос лишь в той силе, с которой оно давит - или как пёрышко и время от времени; или как гора, и всегда. Или в каких-то обстоятельствах жизни сильнее, в какие-то слабее. Не я придумал что это норм, древние мистические традиции подтверждают что это ок. Как видите, чудес особых я не рассказываю, и тень на плетень не навожу. Это обычная физиология. Так вот сложилось, что природа психики - блаженство, а напряженный ум вызывает страдание, и это страдание перекрывает (в восприятии) это блаженство. Убираем из ума существенное количество страдания (перенапряжение, отрицающие реакции и т.д.), в остатке получаем свою же существенно здоровую/освобождённую от нездоровья психику, раскрытую для восприятия своего же блаженства. Не идеально здоровую, ну это и понятно - речь не о метафизических вещах, а об обычной психике обычного живого существа. Это можно обосновать ссылками разными на внутренние нейромедиаторы (что за что отвечает, типа серотонина, дофамина и т.д.), но я не думаю что это будет интересно. Есть ещё такие моменты, которые касаются "спектра" тяжести, что-то давит тяжелее (определяюще тяжело), что-то пустячно, это давление ощущается по-разному "в разных местах", систему чакр сюда прикрепить, разного рода отсылку на кундалини, на специфический например опыт (сексуальных переживаний, изменений обстоятельств и паттернов сна и другое что относится скорее уже к изменениям в жизни и ощущений от разного рода деятельности), но это тоже детали. Тут уж точно не промахнёшься, если эти перемены начали происходить в жизни.  Важно - что это всё остаётся в поле рациональной логики, и биологии, и даже не выходит в пределы метафизики: *** Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные. *** Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают. (с) По этой логике, и это блаженство можно оформить не только в эту жизнь. Логика безупречна. Тогда будет логичным вам не бояться следующей жизни, а вы не хотите рождаться снова. Так шансы быть оформленным в "сломанную вещь" (в следующем рождении), и лишиться того образа жизни что есть, слишком велики для такой лотереи. И, вы главное, не забывайте - я пишу, что эти "объяснения", ничего не объясняют. Потому что это - не объяснения.  Это средство, чтобы просто чтобы отказаться от глупости. Например, от глупости в убеждении о том, что "радости должны быть краткие мгновения", и так далее. Цель - иррациональное. А не это вот всё, мирское. Родился, не родился, страдание, освобождение от страданий, блаженство (физиологическое), любые святые тексты и учителя, это всё пустое. Это всё - просто пилюля. В том числе и рассказ "про пилюлю", тоже. От глупости ума с помощью всего этого освободиться можно - но не более того. А мудрость (высшая) - только милостью. Впрочем, как понимаете, и про милость, это тоже не объяснение, а средство освободиться от какой-то там ещё глупости. Вот это - да, вот это серьёзно, вот это - работает. Именно поэтому, и есть смысл говорить эти слова. Но это - не объяснение! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Вот выбор у глупцов, так выбор!  Слева дерьмо, и справа такое же дерьмо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"здоровье как следствие излечения болезни" (что глупости конечно же - "после того, не есть вследствие того", здоровье - тело с потенциалом здоровья, вам досталось от мамы и папы) и "отсутствие болезни как следствие излечения болезни", либо вообще ввиду отсутствия болезни изначально. не как возражение, а как моя формулировка здоровье и болезнь вполне могут быть одновременно, как ни странно и наоборот отсутствие болезни может быть одновременно с отсутствием здоровья пример 1. человек сломал ногу, или заразился инфкцией, но у него полно здоровья и он с этим сам справился 2. у человека с хроникой ремиссия и полное отсутствие здоровья |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
Так это первое, что должно отскакивать от языка философа - можно ли по описанию прийти к реальности или нет. Нет, если хотите ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (в данном случае математических), то нельзя. А по аналогии, то ещё проще - карта это не территория. Территория рождает карту, но отнюдь не наоборот. Хотите хорошие карты - имейте территорию. Но никогда хорошая карта территорию не выразит - территорию выражает сама территория. И только. С этим - разобрались. «…карта – это не территория. Территория рождает карту, но отнюдь не наоборот.» А армия рождает территорию. Имей реальную армию – рисуй любую карту и она будет реальной ))) Молчу о геологической карте полезных ископаемых. «Но никогда хорошая карта территорию не выразит - территорию выражает сама территория.» Смотря, какая карта. Географическая «выражает» границы территории и является формой. Топографическая карта реально отображает топологию местности и является содержанием. Если бы она была не реальной, она не имела бы смысла при ориентации на самой местности. Анти-философ, это – маугли, дитя своей природы, штоле? Философия, она как время – в одну сторону. Она либо есть, либо её нет. Фило – любовь, как способность притягивать и притягиваться; софия – мудрость; мудрость – сумма: знания+опыт, как отрицательные, так и положительные, но величины скалярные, а они – либо есть, либо – нет, как противоположность.И от перестановки слагаемых сумма не меняется. Таким образом, философия уже содержит «анти» самим себе, но благодаря направленной любви, может быть использована для утверждения или отрицания чего-либо.Называя себя анти-философом, Вы будете пользоваться теми же дисциплинами философии, как: софистика, эристика, риторика, демагогия, логика, и даже переставив местами слагаемые: опыт+знания, сумма – не поменяется. Гёдель применим, лишь, к части философии – логике, а значит, в силу себя же, не может быть применён к философии, как целому, содержащему эту часть. Есть, конечно, и положительные моменты Вашей анти-философии: Вы с Принцессой – два сапога – пара. Правый и левый, разные, но дополняете друг друга. Аштоделать? Трисмегист+Гегель. Сверху/снизу единство и борьба противоположностей. Сношай…эээ…плодитесь и размножайтесь во благо Корнаку и форуму. ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вы с Принцессой – два сапога – пара. скорее с Пилей у обоих ни черта не поймешь |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
скорее с Пилей у обоих ни черта не поймешь Не соглашусь. Пилю я понимаю и вижу, где он прав, а где ошибается потому, что говорит конкретно. Сравнивает сравнимое, но иногда спорит с У.Оккамом. Лишнее плодит на одном понятийном уровне. Надо говорить, что в русском языке, в одном предложении "низзя" использовать слова разного понятийного уровня? И Принцесса и Бубу именно этим и заняты. Прыгают с одного понятийного уровня на другой. Противопоставляют большое холодному. Ладно бы художественный беспорядок, как признак мастерства, искусство писателя, «беллетристика», как изящная вязь (здесь я «спецом» пишу лишнее на одном уровне; сам определи, что), но претендуют на звание философа/антифилософа, где противопоставление понятий разного семантического уровня недопустимы. ) Дабля, тоже река. Вчера сделал операцию на катаракте. Трудно даётся набирать текст и потому не скоро отвечаю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
даты мастер словесной эквилибристики, Наблю |
|