Постнагуализм
16 июля 2025, 12:05:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15618 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #180 : 26 июня 2025, 23:21:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сама боль - это неприятие, практическое, живое его воплощение.
Совсем вы свихнулись в своём иррациональном.
Пропустили обед, жажда возникла, вот вам и боль, в виде дискомфорта.
Вот организм И ПРОТЕСТУЕТ - для вашего ума, болью, в виде дискомфорта. Это и есть то самое, "практическое и живое" воплощение протеста - протеста против сложившейся ситуации, когда организму уже недостаёт еды или воды. Тут даже ещё ум вообще ничего не стал думать по этому поводу. А у организма НЕТ СМИРЕНИЯ.
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #181 : 26 июня 2025, 23:25:56 »

какой-то наглый этот организм..
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #182 : 26 июня 2025, 23:30:42 »

Но, заметьте - праведность как раз и выражается в мудрости ума.
Бронза, бронза пошла)

А далее такой ум банально не поддерживает набор ценностей, из которых возникают разного рода мотивации, после которых у человека появляется желание поработать месяцок в каком-нибудь дружном коллективе грузчиков.
У китайцев есть выражение про мастеров боевых искусств, которые красиво умеют делать движения на публику, но в бою их умения куда-то деваются, "цветочная рука".

Так-то вы красиво треплетесь, но если пометить в вас такую среду, то вполне может оказаться, что весь ваш набор мудростей пустой, непрактичный.
На это я уже отвечал, но видимо надо повториться - если мистика (насильно) поместить в среду грузчиков, то он получит перенапряжение и тела, и психики. Он получит затруднения в своей мистической практике - вместо блаженного созерцания мироздания и другого (что предписано мистику для разумной практики), он будет тратить время на противодействие среде.
Собственно говоря, поэтому мистические традиции и предостерегают мистиков от таких ситуаций - не кради, не убий, не солги, и другое. Просто тупо потому, что и так всем известно, что будет "в коллективе грузчиков".
И такой мистик, при первой же возможности, вылетит из этого коллектива - у него возникнет сила противодействия этой среде. Ведь мистик от того, что его насильно поместили к грузчикам, не станет грузчиком. Различия (внутренние) никуда не денутся. И реализуются в "выскальзывании из ситуации".
А грузчики - так и останутся там вариться, грузчиками. У них нет умения "выскальзывать" из такого, они не мастера.

"Так-то вы красиво треплетесь, но если пометить в вас такую среду,"

Вы не замечали разве, что у каждого человека, "от рождения помещённого в среду", всегда существует огромное поле выбора, раз за разом, раз за разом? Почему в итоге (там где он есть сейчас) человек оказывается грузчиком, а другой - нет? Потому что один постоянно, мастерски, выбирает одно. А другой - другое. Сам факт того, что в итоге такого труда кто-то где-то "оказался", и говорит отчасти о его мастерстве (хотя тут и работает принцип "времена не выбирают, в них живут и умирают"). Не так ли?

Сейчас, я - не в коллективе грузчиков. Это о чём-то, да говорит.
Крок
Старожил

« Ответ #183 : 26 июня 2025, 23:36:23 »

Нейтральный окрас, вообще "без эмоций" (вернее без психических чувственных переживаний) - делся туда же, куда делся человек без телесных ощущений. Эти субъекты гуляют где-то в чьих-то фантазиях.
да вы никак с Марса.

Они вечно существенным образом напряжены, в гонке за радостью от удовлетворения их желаний,
Узнаю догматы из восточных сказок. Вас там нет.

Или перенапряжена - и в восприятии возникает ощутимая боль. Или существенным образом расслабленна - и в восприятии ощущается блаженство. Никакой "нейтрали" тут не предусмотрено природой вещей - речь о степени психического напряжения, от нуля и до условного напряжения на разрыв мозга. Ровно собственно говоря как и с напряжением физическим.
А нейтраль, если в смысле полный отпуск напряжения - так это в переживании и дано полным блаженством.
От гиподинамии заболеете. Сердце ожиреет. Займитесь хоть физкультурой.
Блин, моё сердце кровью обливается, глядя на вас.

Кстати, даже по вашим многомудрым рассуждениям выходит, что нейтраль всё-такие есть. Ведь где-то психика переходит их состояния напряжения в состояние расслабления... Да, и ещё, не бывает хорошего расслабления без хорошего напряжения. Физиологически. Кроме того, можно напрячь ровно те мышцы, которые нужно напрягать, оставив другие в расслабленном состоянии. А это очень отображается на психике. Она не напрягается при этом)
Крок
Старожил

« Ответ #184 : 26 июня 2025, 23:38:40 »

Вот организм И ПРОТЕСТУЕТ - для вашего ума, болью, в виде дискомфорта. Это и есть то самое, "практическое и живое" воплощение протеста - протеста против сложившейся ситуации, когда организму уже недостаёт еды или воды.
Да вы ещё и мистер Очевидность, как я погляжу.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #185 : 26 июня 2025, 23:39:21 »

какой-то наглый этот организм..
Наоборот, как по мне так разумно - протестовать против зла. Организм не смиряется с голодом болью. А голод для организма - зло. Просто мне тут "про смирение" затирают, которое сопровождается болью...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #186 : 26 июня 2025, 23:40:08 »

Вот организм И ПРОТЕСТУЕТ - для вашего ума, болью, в виде дискомфорта. Это и есть то самое, "практическое и живое" воплощение протеста - протеста против сложившейся ситуации, когда организму уже недостаёт еды или воды.
Да вы ещё и мистер Очевидность, как я погляжу.
Вот и не рассказывайте мне "что с болью можно смириться". Потому что сама боль и есть НЕсмирение. Смирился = блажен.
Крок
Старожил

« Ответ #187 : 26 июня 2025, 23:40:40 »

если мистика (насильно) поместить в среду грузчиков, то он получит перенапряжение и тела, и психики. Он получит затруднения в своей мистической практике - вместо блаженного созерцания мироздания и другого (что предписано мистику для разумной практики), он будет тратить время на противодействие среде.
Да, испортится мистик...
Значит, этот мистик липовый.
Крок
Старожил

« Ответ #188 : 26 июня 2025, 23:48:01 »

Вот и не рассказывайте мне "что с болью можно смириться". Потому что сама боль и есть НЕсмирение. Смирился = блажен.
Да, на пару часиков вполне можно перетоптаться. Смириться, что нет возможности попить и поесть. Вы не знали?

Кроме того, вы передёргиваете, и крутите фактами. Из вас бы получился хороший "Свидетель Иеговы", из тех, которые прохожим ухи трут.

Боль - у организма. Смирение - у человека. Разницу вы не ощущаете, или специально мне тут сеанс НЛП устраиваете. Нашли на кого. Тут вас самих отпрограммируют, мама не горюй. Да так, что сразу побежите в грузчики устраиваться.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #189 : 26 июня 2025, 23:48:19 »

Или перенапряжена - и в восприятии возникает ощутимая боль. Или существенным образом расслабленна - и в восприятии ощущается блаженство. Никакой "нейтрали" тут не предусмотрено природой вещей - речь о степени психического напряжения, от нуля и до условного напряжения на разрыв мозга. Ровно собственно говоря как и с напряжением физическим.
А нейтраль, если в смысле полный отпуск напряжения - так это в переживании и дано полным блаженством.
От гиподинамии заболеете. Сердце ожиреет. Займитесь хоть физкультурой.
Блин, моё сердце кровью обливается, глядя на вас.

Кстати, даже по вашим многомудрым рассуждениям выходит, что нейтраль всё-такие есть. Ведь где-то психика переходит их состояния напряжения в состояние расслабления... Да, и ещё, не бывает хорошего расслабления без хорошего напряжения. Физиологически. Кроме того, можно напрячь ровно те мышцы, которые нужно напрягать, оставив другие в расслабленном состоянии. А это очень отображается на психике. Она не напрягается при этом)
Я тоже говорю о разнице между существенным (психическим) напряжением и несущественным напряжением. Это та самая граница, когда в восприятии или исчезает, или появляется блаженство. Поэтому, я и употребляю слово "существенное" или "нет". Это - не нейтраль, а граница между разумным и неразумным напряжением. При этом - напряжение есть, никто жиром не заплывает, трудиться так, чтобы не превышать существенно психическое напряжение, вполне возможно. Просто не нужно быть глупцом для этого, да и всё. Вы например, когда вам надо перенести десять кирпичей куда-то, не кладёте же туда обычно заодно и ещё сто? Надо только десять, глупец жадничает и кладёт ещё сто - вуаля, получается раздавленный грузом перенапряжения глупец.

Хорошее расслабление бывает, медитация вам в помощь. Но дело даже не в этом - хорошее расслабление как противовес хорошему напряжению бывает и тогда, когда психическое напряжение есть, но несущественное (в смысле не мешает блаженству). Пожалуйста, напрягайтесь-расслабляйтесь (коли мы на дружеские советы перешли). Но не выходите за рамки разумного, будьте блаженны, зачем вам быть в коллективе грузчиков, чтобы что? Судьба распорядилась? Ок, это я понимаю. Но можно же потихоньку готовить и побег оттуда, в силу степени вашей свободы выбирать свою судьбу. Путь и шаг за шагом...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #190 : 26 июня 2025, 23:56:33 »

если мистика (насильно) поместить в среду грузчиков, то он получит перенапряжение и тела, и психики. Он получит затруднения в своей мистической практике - вместо блаженного созерцания мироздания и другого (что предписано мистику для разумной практики), он будет тратить время на противодействие среде.
Да, испортится мистик...
Значит, этот мистик липовый.
Вы обратите внимание - все приличные мистические традиции прямо предписывают мистикам держаться подальше от грузчиков. Предписывают тщательно выбирать сколько кирпича нести, и если можно нести только десять, то не грузить двадцать. И так далее. А вы - предлагаете мистику анти-мистическую практику. На что он вам вполне законно отвечает - для этого надо перестать быть мистиком (сломаться, испортиться), и стать грузчиком. Л - логика.
Крок
Старожил

« Ответ #191 : 26 июня 2025, 23:59:23 »

Просто не нужно быть глупцом для этого, да и всё. Вы например, когда вам надо перенести десять кирпичей куда-то, не кладёте же туда обычно заодно и ещё сто?
Вы знаете толк в грузопереносе. В грузчики вы бы подошли...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #192 : 27 июня 2025, 00:03:16 »

Да, на пару часиков вполне можно перетоптаться. Смириться, что нет возможности попить и поесть. Вы не знали?

Кроме того, вы передёргиваете, и крутите фактами. Из вас бы получился хороший "Свидетель Иеговы", из тех, которые прохожим ухи трут.

Боль - у организма. Смирение - у человека. Разницу вы не ощущаете, или специально мне тут сеанс НЛП устраиваете. Нашли на кого. Тут вас самих отпрограммируют, мама не горюй. Да так, что сразу побежите в грузчики устраиваться.
Я понимаю что вы говорите. Боль - у организма, это и означает что организм не смирился. Боль = само несмирение организма. Я где-то разве писал иначе? Вы говорили про голод и организм, и его боль. Я - гворил про голод, и про организм, и про его боль.

Ок, а начинали мы со "смирения человека" - "пару часиков можно перетоптаться". Можно. Но и тут ровно та же самая ситуация - если "перетоптался" (смирился, а не бла-бла-бла), то блажен. Если пару часиков злился (не был блажен), но терпел = не смирился. То есть организм испытывает голод (боль), он не смирился. А практик (психически) блажен = смирился. Или нет если не блажен = "человек" не смирился.

С этого аргумента я и начинал. А вы слабость своего ума и собственную же невнимательность (игры вашего же ума с вами) списываете на моё коварство. :) Но вы спрашивайте, спрашивайте. Я же и говорил, что анти-философ - круче чем любой другой философ. В том числе и честнее. Лгать и крутить, религия не позволяет, видите ли. Зачем мне вам врать и крутить в таких вопросах? Чтобы нанести ущерб своей психике, чтобы напрягать её лишний раз, чтобы не переживать этого естественного своего же блаженства?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #193 : 27 июня 2025, 00:05:23 »

Просто не нужно быть глупцом для этого, да и всё. Вы например, когда вам надо перенести десять кирпичей куда-то, не кладёте же туда обычно заодно и ещё сто?
Вы знаете толк в грузопереносе. В грузчики вы бы подошли...

Знаю. Просто потому что живу жизнью обычного человека, работаю не только головой, но и руками, буквально и грузы переношу.
Крок
Старожил

« Ответ #194 : 27 июня 2025, 00:54:44 »

Надо только десять, глупец жадничает и кладёт ещё сто - вуаля, получается раздавленный грузом перенапряжения глупец.
Не видал таких. Вы давно не работали рядом с работающими людьми... Оттого и такие оторванные от реальности книжные рассуждения о людЯх)

Ок, а начинали мы со "смирения человека" - "пару часиков можно перетоптаться". Можно. Но и тут ровно та же самая ситуация - если "перетоптался" (смирился, а не бла-бла-бла), то блажен. Если пару часиков злился (не был блажен), но терпел = не смирился. То есть организм испытывает голод (боль), он не смирился. А практик (психически) блажен = смирился. Или нет если не блажен = "человек" не смирился.

С этого аргумента я и начинал.

А вы слабость своего ума и собственную же невнимательность (игры вашего же ума с вами) списываете на моё коварство.
...
Вроде сам дурак (в данном эпизоде), но постарался меня дураком сделать. В этом мудрость мистика состоит? Ну-ну...
В том числе и честнее.
Получается, что в первую очередь вы себе нап.ли, раз в такой уверенности.
Зачем мне вам врать и крутить в таких вопросах? Чтобы нанести ущерб своей психике, чтобы напрягать её лишний раз, чтобы не переживать этого естественного своего же блаженства?
Не знаю. Наверно, уже привыкли так изголяться, что влёгкую говорите на белое чёрное, и наоборот, и даже себя в том убедили. Это уже вам разбираться.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.