Постнагуализм
16 июля 2025, 13:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 15650 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #285 : 02 июля 2025, 20:42:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я знаю что все хронически больны, потому что а)болел и б)выздоровел.
Проекция.

Если ты таскал с усилием ведёрко с песочком, и перенапрягался, совершенно не говорит от том, что какой-то атлет твоё ведёрко вообще за вес держал.
Крок
Старожил

« Ответ #286 : 02 июля 2025, 20:46:00 »

Во-вторых, с учетом вышесказанного - видя, что "люди массовой культуры страдают", я и могу предложить им путь выхода из страдания (да по сути даже форумная болтовня такого рода, уже некоторым образом такое предложение).
Твой выход - предложить им уволиться, а не адаптироваться, обрести профмастерство, и расслабиться в этом. Вот и весь х до копейки.
Крок
Старожил

« Ответ #287 : 02 июля 2025, 20:49:42 »

Я об этом же слышала про спорт - у кого, не помню... у доктора Шишонина, что ли... - в общем, он говорил, что спортом в плохом настроении заниматься нельзя, будет больше вреда чем пользы.

А в труде - действительно, когда в хорошем расположении духа, меньше усталости! Причём не просто в хорошем настроении, а именно в отношении к выполняемой работе.
Сама не замечала, вот сейчас обратила внимание, и вспомнился даже сегодняшний опыт, именно такой.
Вот спасибо автору цитаты, теперь это можно сознательно применять в жизни, а не только спонтанно эпизодически испытывать.
Один из методов оптимизации усилий. Но не ухода от них вовсе.
Крок
Старожил

« Ответ #288 : 02 июля 2025, 21:01:49 »

здоровое само-исследование здорового человека направлено на себя
Мне, как интроверту, надоедает всё время в себя пялиться) Всё кабинет, да кабинет)

Я смотрю на форумах, люди склоны придавать значение обычным естественным вещам.

А так, есть клапан для стравливания пара. И объективно правда (везде есть навоз, и до столба докопаться можно), и отвлёкся от чего-то что доставляет боль...
Если он и отвлёкся от одного забора, то только потому, чтобы докопаться к другому. Образно говоря. Какая к чёрту боль? Радость.
Твои рассуждения о других людях начинают строить стену между тобой и другими. Ты их начинаешь наделять качествами, которыми они не обладают вовсе.
Крок
Старожил

« Ответ #289 : 02 июля 2025, 21:13:45 »

Нет, я не вышибал ебло, и бошки их не трогал, просто встал и молча ушёл оттуда

Эта так милапрес дописывает свою неприязнь к тебе образными деталями, это у неё зовётся тонкоплановым видением. После таких оценок если кому и нужно вышибить ебло, так это самой милапрес. чтобы не утверждала свою дурь, как истину.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #290 : 02 июля 2025, 21:15:31 »

Оптимизация, про которую я сказал, для тех, кто не бежит от процесса труда. 
Да тут не о чем и спорить. Все тут трудятся, вся жизнь - труд, куда ни беги, не будет места где не придется трудиться.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #291 : 02 июля 2025, 21:31:14 »

Если ты таскал с усилием ведёрко с песочком, и перенапрягался, совершенно не говорит от том, что какой-то атлет твоё ведёрко вообще за вес держал.
Я аргументировал - те, кто меряют жизнь результатом, они таскают бетонный блок, привязанный к ноге. Те уже кто перешёл на измерение жизни качеством усилий вместо результата, облегчили свою жизнь. Карма-йога, хорошо выражается и логически, и в переживаниях, в опыте.

Твой выход - предложить им уволиться, а не адаптироваться,
Мой выход - предложить адаптироваться тем, кто сможет это сделать. И уволиться тем, кто осознает что никакая адаптация им не помогает.

Для танго нужны двое - и если один из двоих (ну допустим работодатель) имеет привычку бить сотрудников по башке, к этому не адаптируешься. С другой стороны, если сам сотрудник имеет такую привычку, то да - от неё он может отделаться, и это будет зачетная адаптация. Может повысить свою ценность, что тоже внутренняя работа, его объективно больше будут уважать и появится круг желающих заполучить его себе, с более комфортными условиями и т.д.

Мне, как интроверту, надоедает всё время в себя пялиться) Всё кабинет, да кабинет)
А зачем лечить других (речь об этом - что приоритетнее и здоровее)? Выгоднее - себя. Себя либо адаптировать (оптимизировать) чтобы самому же свою жизнь не портить и окружающих не гнобить по причине своей же говнистости. Либо себя же учить менять локации, ре-лоцироваться: зачем жить в дерьмище, если можно перебраться туда где розы цветут?

Это всё очень, очень жесткие и рациональные рассуждения, юридического характера (доказательно-справедливые в смысле).
Изгоняющие разного рода глупости например "вменённой ответственности", ну я не знаю, да за всё что угодно. За то, что дети в Африке голодают, а у меня рожа поперёк себя больше, да ещё и лыба до ушей. Не дадут же жить спокойно моралисты-шариковы. Которые себя считают от рождения всем дожными, и соответственно - и всех вокруг тоже им должными, и общаются из таких установок. Нужно, надо, обязан, необходимо... Тя-го-мо-ти-на.
А сидеть в белых штанах в Рио-де-Жанейро, это же хрустальная мечта детства всех, кто вырос на классике и имеет при этом чувство прекрасного. Да, и там трудиться придется, но уже на собственных условиях, и в том окружении что подобрал себе сам же. Значит, сам и отвечаешь за свой выбор перед собой же.

Эта так милапрес дописывает свою неприязнь к тебе образными деталями, это у неё зовётся тонкоплановым видением. После таких оценок если кому и нужно вышибить ебло, так это самой милапрес. чтобы не утверждала свою дурь, как истину.
У каждого - свои хобби. Даже если (да что там если, философски-наверняка) у Милапрес есть негативные черты (как и у любого из нас), зачем копаться в этой грязи, чтобы что? Обращаться следует или к наилучшим качествам человека (и стараться обернуть человека этими качествами к себе). Или - идти в другое место, где такая работа будет требовать меньше усилий и даст больше выхлопа. Иначе - чем скажем такой практик "вышибания ебла" будет отличаться от такого "тонкопланового" видящего? Да ничем, по сути. И один старается сделать другому больно (манипуляторы, "чистые зеркала", и иже с ними), и другой - старается сделать больно (ну какже, меня обидели, я буду справедливость искать, иначе ж я лох и терпила выходит, а я не такой!). Осталось только как в детском саду искать "кто первый начал", угу. Но это - такой круг, который может длиться годами, десятилетиями или до смерти, и вопрос кто первый начал полностью теряет смысл. Кто продолжил, кто не прервал такое общение - тот и виноват.

Тут другой вопрос важен - куда бы такой практик не ушёл, он уйдёт в новое окружение со своими старыми качествами. Так что если не менять качества, уход ничего в целом тоже не решит. И на новом месте будет такой же старый срач. А если качества поменяются, если человек из говна станет розой - то и вокруг него тоже розы будут цвести. Подобное - к подобному.
« Последнее редактирование: 02 июля 2025, 22:04:11 от Бубу » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #292 : 02 июля 2025, 22:04:20 »

зачем копаться в этой грязи
Ну ты ж копаешься)
Чего-то хочешь до неё донести, в то время, как она смотрит на тебя через призму собственного к тебе отвращения. Результат предопределён.
Даже посты твои будут исковерканы ценными замечаниями автора темы, и выкинуты из неё.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #293 : 02 июля 2025, 22:09:24 »

зачем копаться в этой грязи
Ну ты ж копаешься)
Чего-то хочешь до неё донести, в то время, как она смотрит на тебя через призму собственного к тебе отвращения. Результат предопределён.
Даже посты твои будут исковерканы ценными замечаниями автора темы, и выкинуты из неё.
Копаться в грязи в данном контексте = педалировать худшие качества человека, манипулировать человеком с причинением ему боли, прикрываясь благими намерениями, и всё такое вот. Показывая негатив - там где он есть - самому же негативщику.
А её реакция - причём любая, и праведная, и неправедная, это её и ответственность, мне-то что. За добро она сама же себя наградит переживанием добра, а за зло, переживанием зла... И у меня так, и у неё так. Так устроена наша психика.

и выкинуты из неё.
Мера лёгкости в общении - такова что кто первый сказал "надоело", тот и прав. Это не так что да наплевать кому надоело (действие), истина важнее (результат). ))) Пусть истина (в этот раз) останется невыясненной, но общение - лёгким.
« Последнее редактирование: 02 июля 2025, 22:42:28 от Бубу » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #294 : 02 июля 2025, 22:28:26 »

Вернёмся немного к теме анти-философии. Сошлюсь на КК, благо во-первых мы на соответствующем форуме.
И, во-вторых, КК был своего рода "поэтом", который верхним чутьём что-то такое улавливал, и что-то такое транслировал.

- Я предпочитаю слово «безжалостность» словам «уверенность» и «твердость», - заявил дон Хуан, а затем продолжал: - Эта исцелительница должна была быть безжалостной, чтобы создать надлежащую обстановку для вмешательства духа.

Он утверждал, что такие труднообъяснимые случаи, как эта операция, на самом деле очень просты. Понимание их усложнено из-за нашей приверженности к думанию. Если мы не думаем, все становится на свои места.

- Но это настоящий абсурд, дон Хуан, - сказал я, искренне уверенный в своей правоте.

Я напомнил ему, что он требовал от своих учеников серьезных размышлений и даже критиковал своего собственного учителя за то, что тот не был хорошим мыслителем.

- Конечно, я настаиваю, чтобы каждый вокруг меня мыслил ясно, - сказал он. - И я объясняю каждому, кто захочет слушать, что единственный способ мыслить четко, - это не думать вообще. Я был убежден, что тебе понятно это магическое противоречие.

Я решительно восстал против неясности этого утверждения. Он смеялся и подшучивал над тем, что я вынужден защищаться. Затем он снова объяснил, что для мага существует два способа думания. Первый - это обыденный способ, который управляется обычным положением его точки сборки. Это беспорядочное мышление, которое совершенно не отвечает его потребностям и порождает в его голове изрядный сумбур. Второй - точное мышление. Оно функционально, экономно и очень редко оставляет что-либо невыясненным. Дон Хуан заметил, что для преобладания этого способа мышления необходим сдвиг точки сборки, или, по крайней мере, обыденный способ мышления должен прекратиться, чтобы дать возможность переместиться точке сборки. Таково кажущееся противоречие, которое на самом деле не является противоречием вообще.

Очевидно же, что Дон Хуан доносил до своего ученика именно анти-филосфоскую идею.
Если ум мешает мыслить...
Но если иначе, чем ясно выраженными мыслями его в этом не убедить ...
То ясное мышление своим же умом - следует оттачивать...
Но не для того чтобы ясно мыслить умом...
А всего лишь для того, чтобы найти для ума достойные, ясные аргументы, с целью отказа от умствования, думания:
Если мы не думаем, все становится на свои места.

Анти-философия - требует ясного мышления - исключительно для донесения идеи об отказе от мышления, что - рационально не противоречиво. И при этом - это рационально выраженное и ценящее эту рациональность, этой же самой отточенной рациональностью уступает дело знания не уму, но иррациональному.

Таково кажущееся противоречие, которое на самом деле не является противоречием вообще
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #295 : 02 июля 2025, 23:24:58 »

<a href="https://www.youtube.com/v/RpdlrdVng20" target="_blank">https://www.youtube.com/v/RpdlrdVng20</a>
Крок
Старожил

« Ответ #296 : 03 июля 2025, 00:44:30 »

исключительно для донесения идеи об отказе от мышления,
Дурацкая идея.
Другое дело, уменьшать озабоченность проблемами, закрывать вовремя гештальты, и прочее.

Тогда и внутренних монологов о фигне
поубавится.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #297 : 03 июля 2025, 00:57:36 »

Дурацкая идея
Но, тем не менее, речь о том, что она есть. И это не очередная какая-то там "альтернатива" (дураков-то много).
Это - анти-идея методу познания, кажущемуся естественным, методу познания через ум, через создание представлений, и через поиск того, что представил себе ум.

Другое дело, уменьшать озабоченность проблемами, закрывать вовремя гештальты, и прочее.
Так кик в том, что одно другому-то как раз и не мешает...

Тогда и внутренних монологов о фигне
поубавится.
Это мистика, это метафизика. Да и вообще, никак иначе от страха смерти не избавиться, это раз. Никак иначе истинно благое отношение ни к себе, ни к миру не выстроить, это два.

Зацитирую из Великой Книги:

Цитата:
Благословенный сказал:
Ты скорбишь о тех, о которых не следует скорбеть, хотя и говоришь слова
мудрости. Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых.

Ибо поистине не было времени, когда Я, или ты, или эти владыки земли не
существовали; воистину не перестанем мы существовать и в будущем.

Подобно тому, как живущий в теле переживает детство, юность и
старость, также покидает он одно тело и переходит в другое. Сильный об этом не
скорбит.

Соприкосновения с материей, о сын Кунти, бросают в холод и жар,
доставляют наслаждение и страдание; эти ощущения преходящи, они налетают и
исчезают; выноси их мужественно, о Бхāрата.

Тот, кого они не мучают, о лучший из людей, кто уравновешен в радости и
горе и постоянен, тот способен к бессмертию.

У нереального нет бытия; реальное не перестает быть; эту конечную истину
постигли прозревшие в суть вещей.

Знай, что ТО, Которым проникнуто все сущее, неразрушимо. Никто не может
привести к уничтожению То Единое, Незыблемое.

Преходящи лишь тела этого Воплощенного, который вечен, неразрушим и
необъятен. Поэтому сражайся, о Бхāрата.

Думающий, что он может убить, и думающий, что он может быть убитым,
оба одинаково заблуждаются. Человек не может ни убить, ни быть убитым.

Он не рождается, и не умирает; раз получив бытие, Он не перестает
существовать. Нерожденный, постоянный, вечный и древний, он не убит, когда
тело его убивают.

Кто знает, что он неразрушим, постоянен, нерожден, неизменен, как может
тот убить, о Партха, или быть убитым?

Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так
бросает он изношенные тела и облекается в новые.

Оружие не рассекает его, огонь не палит его, вода его не мочит, ветер не
сушит его.

Ибо нельзя ни рассечь, ни спалить, ни пропитать влагой, ни высушить его:
постоянный, всепроникающий, устойчивый, незыблемый, извечный он.

Непроявленным, непостижимым, неизменным именуется он. Зная это, ты не
должен скорбеть.

Непостижимое - невозможно постичь постижением.
Крок
Старожил

« Ответ #298 : 03 июля 2025, 01:02:57 »

Так кик в том, что одно другому-то как раз и не мешает...
в лоб со своей природой бороться и бесполезно, и не полезно. Ещё никто из читающих Кастанеду не приобрёл никакого профита от отключения вд. кроме приобретения очередной озабоченности "отключение внутреннего диалога".

А если есть такой, пусть придёт сюда, и расскажет о своих приобретениях, после того, как он превратился в бамбук с глазками.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #299 : 03 июля 2025, 01:04:13 »

Немного не то. Не знать благие свои качества и качества мира, либо заменять их на неблагие - быть глупым человеком, который пользуется вещью, но пугается выдуманных качеств этой вещи, и не может воспользоваться благими качествами из-за невежества.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.