Бубу
Пользователь

|
Вот, не моё, но очень узнаваемо по стилю:
Тем более вам лёгко должно быть привести цитату из ... Жду таковой цитаты. А пока вы её ищите, я вам расскажу ...
Вы должно быть... ... плохо читаете? Может, русский язык для вас не родной? У меня нет ни слова про ... Тем более в ... Я не провожу ...
Но раз вы это увидели, а человек существо богатое на фантазии, то вы можете написать более подробно, что ... Что конкретно я ... Не общими словами, а предметно...
Я правильно понимаю, что вы слились?
Ну, раз вам слабо свои же слова подтвердить (я об ...), то может ... сопроводите своё утверждение какими-то рассуждениями? замечательная подборка Вот это и называется "стать другим". Для начала - осознать и вскрыть для себя всю мерзость таких реакций. Потом, годами, осознавать причины этой мерзости, которые делали её неизбежной. Ну, к примеру - привычку детства "продавать себя" всем вокруг, обещать горы золотые. В обмен на блага. Отсюда - и вот эта вот полностью тупая реклама "смотри какой я умный", "я тебе докажу, а если ты не понимаешь, то ты дурак". То есть или поиск признания и одобрения, или манипуляция унижением тех, кто "не догнал" и "не оценил". Чтобы хоть кому-то на сторону продаться, а если не им то себе, свою самооценку не разрушать. Далее, своей практической жизнью осознать, что в этом давным-давно уже нет никакого смысла, в общении даже с близкими людьми им что-то обещать. И на вопрос "сделаешь?" (выдашь результат), отвечать правдиво - я постараюсь, ну а там как Бог пошлёт (как обстоятельства сложатся). Или даже не обещать и стараться - если будет случай взяться, будем делать а там видно будет. И другим, но главное - себе не обещать. Не брать обязательств перед самим же собой, не грузить себя этим бредом. Всё. И с этим надо сколько-то пожить, чтобы натянуть на себя этот образ жизни. Для практического проживания, со сменой ощущений. Ну а далее - когда отпала необходимость в само-продаже, и когда стало понятно, что взрослому человеку так и подобает жить, с опорой на себя, но без лишних обещаний, то такие реакции (см "подборку), уйдут самым естественным образом. Но это всё не сразу делается, ценности меняются не быстро. Но, если есть ощущение что такого - быть не должно (реакций, вызывающих такого рода общение), то там уже дело только за раскопать причины, и потом всей своей жизнью начать жить по-другому. Не целиться на результат, а целится на делание (не обещать результата, а делание), ну а далее считать себя хорошим уже не потому что ты что-то даже делаешь. А просто потому что ты что-то такое, хорошее знаешь... в идеале, что ты просто есть. То есть даже не обещать что и делать-то что-то будешь. Ни себе, ни тем более другим. Но это будет совсем другая жизнь, в совсем другом окружении - потому что в прежнем окружении ну как бы вряд ли поймут такие изменения... Зато это будет жизнь без нужды, жизнь в удовлетворённой свободе от этого вот всего. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Для начала - осознать и вскрыть для себя всю мерзость таких реакций осознать какую-то мерзость - это одно понять умом - это другое делать, или не делать - третье воины нагвализма ни от чего не отказываются отказ они называют индульгированием воин умеет вести себя по-разному, но всегда осознанно любую деятельность, правильную, или не правильную с чьей-то точки зрения, он называет человеческой глупостью как веду себя я? мною руководит ответственность ответственность за сохранения форума Успенский придавал ответственности ведущее значение в человеке ответственность не имеет отношения к осознанности форумы, как бы их в последние лет 10 не ругали, имеют важное значение я смотрю на своё окружение в жизни и практически не вижу людей, которых бы интересовала тема эзотерики общение с такими людьми можно найти только в сети поэтому форумами стоит дорожить срач - один из способов поддерживать работу форума  но это не должно исключать и другие способы общения |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
оины нагвализма ни от чего не отказываются Единственное, от чего действительно следует отказаться - от глупости. Но обычно это не так-то и просто сделать, в смысле, обнаружить в чём она заключается. Но у глупости есть следствия - тот же срач. Может, конечно это и полезно "для форума", но полезно ли для форумчанина? Это ж сколько энергии тратится по сути впустую на "само-продажу". Это ж какое психическое напряжение испытывается во время таких "дуэлей". Глупые цели - вместо того чтобы обсуждать и постигать тему разговора (неважно какую, причём), срущийся форумчанин постоянно вынужден остро реагировать на то что его не оценили/не поняли, и выставлять оппонента в дурном свете перед самим же собой, доказывая себе же свою ценность. Это охренеть какая тяжёлая жизнь. Плюсы тут разумеется есть - продавая себя, хочешь или нет, но приходится соответствовать. Читать, образовываться, не быть совсем уж идиотом, чтобы не выглядеть идиотом в своих же глазах (в первую очередь). Но это дичь, такая мотивация. То же самое можно читать и образовываться просто потому что интересно. И общаться без мотива само-продажи... Просто обсуждая красоту или непротиворечивость каких-то идей, в конструктивной критике. я смотрю на своё окружение в жизни и практически не вижу людей, которых бы интересовала тема эзотерики Это я даже и не про эзотерику. А про обычную психологию. Ну в смысле, может и не обычную, а эзотерическую.  Потому что вообще мало кто из психологов доходит до простой идеи что если ты устранишь существенное количество такого противоречивого и инфантильного бреда из своей жизни (но не на словах, а самим образом жизни), будешь блажен.  Что счастье - это не самообман, и не какая-то там субъективная фигня, типа повезло хорошо, а нет так и нет главное чтобы были деньги и здоровье. А следствие наоборот повышения адекватности себя миру. А настоящая, глубокая эзотерика в смысле мистика, или религия, начинается потом. Поэтому йога и начинается с ямы-ниямы, где речь о Боге заходит перед дисциплиной свадхьяя в нияме (по сути умения мыслить, умения трактовать логику философских систем). А до этого мысли о мыслях прокачиваются на таких вот, вроде бы и незатейливых психологических моментах, нравственных. Не ври, не присваивай, не насильничай (в том числе психически) и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
рджуна сказал: О Кешава (Кришна)! Каковы характеристики мудреца, обладающего вечно спокойной мудростью и возвысившегося в самадхи (экстазе)? Как этот человек устойчивой мудрости говорит, сидит и ходит?
Я могу сказать "я чувствую что передо мной - злой человек и он делает злые дела = мне не нравится то что он делает". Можно даже активно противодействовать этим его делам. Вопрос в том, а сам-то я в этот момент какой... такой же злой, или добрый. Абажаю: https://youtube.com/v/Ola1MwMFuNI |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Нет. Пока не поменяется нравственное ядро, не прекратится. Но это уже не мой опыт, а наблюдение за "старыми" форумчанами (некоторыми, не всеми разумеется). Да. А нравственное ядро, которое лежит, превращается в чугуниевое. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Не целиться на результат, а целится на делание (не обещать результата, а делание), Вот хорош бы я был, если тот шкаф в коридоре, который я смастерил, мастерил, мастерил, да и сделал в конце концов из него тумбочку. Вот это в твоих текстах режет, говоришь что-то вроде всё правильное, но с жизнью это расходится, и не работает. Да, как не работает тот самый сферический конь в вакууме. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Не целиться на результат, а целится на делание (не обещать результата, а делание), Вот хорош бы я был, если тот шкаф в коридоре, который я смастерил, мастерил, мастерил, да и сделал в конце концов из него тумбочку. Вот это в твоих текстах режет, говоришь что-то вроде всё правильное, но с жизнью это расходится, и не работает. Да, как не работает тот самый сферический конь в вакууме. А я с этого и начал, что идея карма-йоги (если действуешь хорошо, то и довольно с тебя), даже не мыслится в парадигме привычной всем логики (если имеешь хорошие результаты, то и будь счастлив). Хотя, казалось бы - просто обрати внимание на то, что у хорошего результата есть причина. Твои хорошие действия, так уж точно. Но, мы же видим все что у хорошего результата есть и другие причины - взял и стырил шкаф. Также, мы видим, что как бы хорошо мы не работали - этот шкаф, в итоге, могут стырить и у нас. Из этих фактов мы все - кто не карма-йог - обычно и живём.  Если у нас есть шкаф - это хорошо. Если нет - это плохо. Но это же хрень! 1. За что я должен наказывать себя, если я делал-делал шкаф, а его у меня украли - но не в результате моих трудов, а по причине их воровства (я же не всесильнее воров, пожаров или вот, войны - даже если я и охранял его как мог)? 2. Почему я волнуюсь за отсутствие шкафа (когда у меня его нет)? Ведь я же уже хорошо действую прямо во время труда над шкафом - значит, делаю всё зависящее от меня, я честный человек. Мне и должно быть хорошо во время действия. Этого - и довольно! И, если не будет воров, пожаров или войны - то, СЧИТАЙ, что шкаф у меня уже в кармане. Не могу я пойти в магазин который работает, и где есть хлеб и продавец, с деньгами, и не принести хлеба домой. Не получается, хорошо работая - не получить шкаф. Поэтому, если я действую хорошо, то и довольно с меня. А за пожары, войны и воров - ну, извините, это я уже не могу отвечать. Украли, ну и украли - гады. Есть шкаф, нет шкафа - за это я не отвечаю. Я отвечаю за то что я его честно делаю, как могу. Если я хорошо тружусь - это хорошо. Если я тружусь плохо - это плохо. А шкаф есть или нет - да похрену в любом случае. Или он у меня будет в результате моего хорошего труда (чего волноваться), или у меня его сопрут-сожгут-бомбой-взорвут. И чего волноваться? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Нет. Пока не поменяется нравственное ядро, не прекратится. Но это уже не мой опыт, а наблюдение за "старыми" форумчанами (некоторыми, не всеми разумеется). Да. А нравственное ядро, которое лежит, превращается в чугуниевое. А чего ему лежать? Жизнь продолжается, вызовы вызываются, ответы даются. В жизни творческого человека столько творчества (благодаря уму и изобилию мира вокруг), что ему этого всего не прожить и за десять жизней. Нахрена идти в грузчики-хамы, если можно найти море другого, более приятного труда? Освободил ум от бреда, удовлетворился простой жизнью - так ум сам и потянется с интересом изучать как тут всё устроено, и что нового мир может преподнести, и как это делается. Интуитивности станет больше, идей, дел, творчества говоря иначе. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Но, мы же видим все что у хорошего результата есть и другие причины - взял и стырил шкаф. Мы не видим такого результата, мы тут не воры какие, а, блять, культурные ораторы. Некоторые из нас, собравшихся волею судеб на этом пеньке, уже и на тот свет засобирались. А ты всё рассказываешь о том, что красть нехорошо. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А шкаф есть или нет - да похрену в любом случае. Или он у меня будет в результате моего хорошего труда (чего волноваться), или у меня его сопрут-сожгут-бомбой-взорвут. И чего волноваться? Поломается унитаз - забей, чего волноваться-то. Ведь есть ещё и мусорные пакеты... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Но, мы же видим все что у хорошего результата есть и другие причины - взял и стырил шкаф. Мы не видим такого результата, мы тут не воры какие, а, блять, культурные ораторы. Некоторые из нас, собравшихся волею судеб на этом пеньке, уже и на тот свет засобирались. А ты всё рассказываешь о том, что красть нехорошо. Красть - не хорошо. Вот и не надо красть результат (есть шкаф или нет - зависит не только от моего хорошего труда, а от материала который Бог посылает и так далее). Если уж и присваивать себе - то качество труда. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А шкаф есть или нет - да похрену в любом случае. Или он у меня будет в результате моего хорошего труда (чего волноваться), или у меня его сопрут-сожгут-бомбой-взорвут. И чего волноваться? Поломается унитаз - забей, чего волноваться-то. Ведь есть ещё и мусорные пакеты... А есть варианты иметь унитаз, который не ломается?! Я бы с удовольствием заимел такой. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Красть - не хорошо. Вот и не надо красть результат (есть шкаф или нет - зависит не только от моего хорошего труда, а от материала который Бог посылает и так далее). Если уж и присваивать себе - то качество труда. Это есть удовлетворение, и не только от того, что сделал, и что делал, и как делал, но и от того, что сделал именно шкаф, а не тумбочку. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А есть варианты иметь унитаз, который не ломается?! Я бы с удовольствием заимел такой. В смысле, забьётся. Фаянс тоже иногда ломается, редко, но бывает. Самое частое - ломается механизм сливного бачка. Нет совершенства в этом мире... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А есть варианты иметь унитаз, который не ломается?! Я бы с удовольствием заимел такой. В смысле, забьётся. Фаянс тоже иногда ломается, редко, но бывает. Самое частое - ломается механизм сливного бачка. Нет совершенства в этом мире... Вот и оглянись вокруг - всё требует или воссоздания "с нуля", или ремонта. Так я не понял, это хорошо или плохо? Ты к чему про унитаз? |
|
|
|
|
|
|
|