Не целиться на результат, а целится на делание (не обещать результата, а делание),
Вот хорош бы я был, если тот шкаф в коридоре, который я смастерил, мастерил, мастерил, да и сделал в конце концов из него тумбочку.
Вот это в твоих текстах режет, говоришь что-то вроде всё правильное, но с жизнью это расходится, и не работает. Да, как не работает тот самый сферический конь в вакууме.
А я с этого и начал, что идея карма-йоги (если действуешь хорошо, то и довольно с тебя), даже не мыслится в парадигме привычной всем логики (если имеешь хорошие результаты, то и будь счастлив).
Хотя, казалось бы - просто обрати внимание на то, что у
хорошего результата есть причина. Твои
хорошие действия, так уж точно.
Но, мы же видим все что у хорошего результата есть и другие причины - взял и стырил шкаф.
Также, мы видим, что как бы хорошо мы не работали - этот шкаф, в итоге, могут стырить и у нас.
Из этих фактов мы все - кто не карма-йог - обычно и живём.

Если у нас есть шкаф - это хорошо. Если нет - это плохо.
Но это же хрень!
1. За что я должен наказывать себя, если я делал-делал шкаф, а его у меня украли - но не в результате моих трудов, а по причине их воровства (я же не всесильнее воров, пожаров или вот, войны - даже если я и охранял его как мог)?
2. Почему я волнуюсь за отсутствие шкафа (когда у меня его нет)? Ведь я же
уже хорошо действую прямо во время труда над шкафом - значит, делаю всё зависящее от меня, я честный человек. Мне и должно быть хорошо во время действия. Этого - и довольно!
И, если не будет воров, пожаров или войны - то, СЧИТАЙ, что шкаф у меня уже в кармане. Не могу я пойти в магазин который работает, и где есть хлеб и продавец, с деньгами, и не принести хлеба домой. Не получается, хорошо работая - не получить шкаф. Поэтому, если я действую хорошо, то и довольно с меня. А за пожары, войны и воров - ну, извините, это я уже не могу отвечать. Украли, ну и украли - гады. Есть шкаф, нет шкафа - за это я не отвечаю. Я отвечаю за то что я его честно делаю, как могу.
Если я хорошо тружусь - это хорошо.
Если я тружусь плохо - это плохо.
А шкаф есть или нет - да похрену в любом случае. Или он у меня будет в результате моего хорошего труда (чего волноваться), или у меня его сопрут-сожгут-бомбой-взорвут. И чего волноваться?