Постнагуализм
20 мая 2026, 18:29:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 75288 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #435 : 11 июля 2025, 18:27:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

например, что понимать под "здесь и сейчас"
как не покажется странным - тут есть варианты, рядом не лежащие друг с другом
мне кажется, это "здесь и сейчас" настолько самоочевидно каждому, что и понимать нечего, аксиома. Хотя мне больше нравится "настоящее".

"
Здесь
Наречие
1 В этом месте, в этом краю; рядом с говорящим; на том месте, где он находится, либо поблизости, либо в месте, упомянутом ранее
— Ты где? — Я — здесь.
Синонимы: тут, туточки
Антонимы: там
2 В это время, в этот момент, на этом этапе
Здесь он надолго замолчал.
Синонимы: тут, в этот момент
Антонимы: тогда
"
Уже здесь, здесь используется, как указатель не местоположения в пространстве, а местоположения во времени.

"
Сейчас:
1 В настоящее время, теперь
Сейчас два часа и трактиры заперты, а недурно бы этак селёдочку… грибочков, что ли… или чего-нибудь вроде этакого, знаете… – Чехов, «Невидимые миру слёзы»
2 О недавнем событии в прошлом только что
Мысль сейчас мелькнула. – Чехов, «Шведская спичка»
3 О ближайшем событии в будущем очень скоро, немедленно, сразу, очень быстро
Мы пойдём сейчас же после обеда.
4 Сразу, с первого взгляда
Сейчас видно, что умный парень.
5 Тотчас же, непременно
Языком мы с ним города берём, а подойдёт дело, сейчас и отлынивать. – Мельников-Печерский /про Бубу, наверное/
"
Вот тут уже прямо указывается, что как события прошлого, так и будущего могут освещаться сейчас, которое тут, которое в этот момент.

"
Момент — 1 это очень короткий промежуток времени, миг, мгновение.

Английский средневековый момент равен 90 секундам (нихерасебе...)
"

Переходим к самому вкусному, "здесь и сейчас":

"
«Здесь и сейчас» может иметь разные значения, в зависимости от контекста:
В психологии «здесь и сейчас» означает быть включенным в то, что происходит в данную секунду, не утопать в фантазиях о реальности и своих проекциях, не вешать ярлыки и не отмахиваться от собственных ощущений.
«Здесь и сейчас» может называться аналитической телепрограммой на Первом канале или новостной программой телеканала «Дождь».
«Здесь и сейчас» — пятый студийный альбом рэп-исполнителя Децла.
«Здесь и сейчас» — фильм или телесериал.
«Здесь и сейчас» — песня певицы МакSим из альбома «Полигамность».
"
 ;D
Всё-таки Алиса тупая, как пробка
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #436 : 11 июля 2025, 18:36:57 »

мне кажется, это "здесь и сейчас" настолько самоочевидно каждому, что и понимать нечего, аксиома.
разумеется
но мне известен и другой вариант

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #437 : 11 июля 2025, 18:39:44 »

Я прямо говорю о пробуждении ото сна ожидания результата (что происходит тут и сейчас) - в реальность проживания действия (замена одного тут и сейчас - на другое проживание тут и сейчас)
и это называется "говорю прямо"?
три раза перечитал - ничего не понял
я бы назвал такое изложение витиеватым

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Крок
Старожил

« Ответ #438 : 11 июля 2025, 18:44:31 »

Но, в этом случае придётся принять обыденность как должное.
И перестать пить таблетки утешения в том что "это - то что вокруг, данность, не навсегда", "уж мы-то когда-нибудь прорвёмся туда, в светлые-светлые дали". Где будет совсем другое "дано".
Да, кстати, если бы ты ориентировался на процесс, а не результат, молился на эту формулу, тот так бы и ходил в грузчиках.
Как только попал в лучшие условия, то тут же и начал рассуждать о примате процесса над результатом. 
Крок
Старожил

« Ответ #439 : 11 июля 2025, 18:46:17 »

но мне известен и другой вариант
Остановка мира?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #440 : 11 июля 2025, 18:49:23 »

и это называется "говорю прямо"?
три раза перечитал - ничего не понял
я бы назвал такое изложение витиеватым

Он всё правильно говорит. Просто это не твое.

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #441 : 11 июля 2025, 18:49:42 »

Остановка мира?
есть более мягкие формы в виде потугов его остановить
но, в общем, да
остановка мира - предельный из доступных видов "здесь и сейчас"

могу предложить еще энергетический перепросмотр, сталкинг и осы

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #442 : 11 июля 2025, 18:51:46 »

Он всё правильно говорит. Просто это не твое.
я ж не говорю, что неправильно
просто я не понимаю
а потому не могу согласиться с тобой, или не согласиться в части моё ли это

Бубу
Постоялец

« Ответ #443 : 11 июля 2025, 18:54:06 »

Но, в этом случае придётся принять обыденность как должное.
И перестать пить таблетки утешения в том что "это - то что вокруг, данность, не навсегда", "уж мы-то когда-нибудь прорвёмся туда, в светлые-светлые дали". Где будет совсем другое "дано".
Да, кстати, если бы ты ориентировался на процесс, а не результат, молился на эту формулу, тот так бы и ходил в грузчиках.
Как только попал в лучшие условия, то тут же и начал рассуждать о примате процесса над результатом.  

Процесс - это действие, направленное на результат, ну как-то так.

Что до грузчиков, то всё строго наоборот.
Я попал в лучшие условия, потому что условия (действие в хороших условиях) превыше результата (зарплаты, зарабатываемой в худших условиях).

И как только попал, сразу и обрадовался - смотри-ка, а этот принцип неплохо работает.
Оказывается, зарплата не зависит от условий работы, в том смысле что можно зарабатывать её действуя и в плохих условиях, и в хороших.
Но, если так - зачем зарабатывать её в плохих условиях тогда (ломать спину, быть грузчиком)?
Лучше зарабатывать в хороших (ну там, бухгалтером в конторе, что ли).

Но тут другая проблема - придётся признать что выше головы не прыгнешь, и жить в том что есть, принимая это как данность.
А не как то, что непременно следует изменить, пусть и тяжёлым трудом (сменить "тёмное настоящее" - рутину, обыденность, привычную повседневность в окружении несовершенных вещей - на светлое будущее).

Жить придётся здесь. И сейчас. И в том, что есть. Даже если оно какое-нибудь такое.
А грузчики имеют надежду "кааак поработать, да каааак ЗАРАБОТАТЬ".
И свалить "из этого дерьма" куда-нибудь на тёплые зелёные острова в голубом океане...
А это больно - жить в данности... принимая то, что это и есть данность, и другого-то и нет, тут и сейчас.

Или такое, и т.д.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #444 : 11 июля 2025, 19:02:48 »

Я попал в лучшие условия, потому что условия (действие в хороших условиях) превыше результата (зарплаты, зарабатываемой в худших условиях).

И как только попал, сразу и обрадовался - смотри-ка, а этот принцип неплохо работает.
Оказывается, зарплата не зависит от условий работы, в том смысле что можно зарабатывать её действуя и в плохих условиях, и в хороших.
Но, если так - зачем зарабатывать её в плохих условиях тогда?
Лучше зарабатывать в хороших.
я склонен сам придумывать себе работу, а не искать, где лучше
не всегда получается, иногда обстоятельства сильнее меня
тем не менее, стараюсь не работать на дядю, от которого зависят условия моей работы

Бубу
Постоялец

« Ответ #445 : 11 июля 2025, 19:06:53 »

тем не менее, стараюсь не работать на дядю, от которого зависят условия моей работы
Вот-вот-вот. Я именно об этом - если есть обстоятельства, мешающие созданию приятных условий для действия, их следует устранить из жизни. Это и есть практическая реализация принципа карма-йоги. Дядя хочет дать мне денег, но загнать куда-то в тяжкие и свинские условия (зато много-много денег)?

Нафиг-нафиг, пусть ЛУЧШЕ какой-нибудь другой дядя даст мне денег, но при этом не будет настаивать на том, чтобы я тяжко работал и страдал от этого. Это же - лучше? Лучше. Лучше быть счастливым и богатым, чем бедным и больным.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #446 : 11 июля 2025, 19:08:53 »

Вот-вот-вот. Я именно об этом - если есть обстоятельства, мешающие созданию приятных условий для действия, их следует устранить из жизни. Это и есть практическая реализация принципа карма-йоги. Дядя хочет дать мне денег, но загнать куда-то в тяжкие и свинские условия (зато много-много денег)?

Нафиг-нафиг, пусть ЛУЧШЕ какой-нибудь другой дядя даст мне денег, но при этом не будет настаивать на том, чтобы я тяжко работал и страдал от этого. Это же - лучше? Лучше. Лучше быть счастливым и богатым, чем бедным и больным.
понятно
но у меня другое
дяди нет вообще
я работаю на себя

Бубу
Постоялец

« Ответ #447 : 11 июля 2025, 19:14:12 »

понятно
но у меня другое
дяди нет вообще
я работаю на себя
Ну, наверное это и ещё лучше, если вместо дяди хорошие условия для работы можно создать себе самому. Но не у всех это получается, и не для всех профессий это вообще справедливо. Если человеку интересно работать токарем или слесарем, но не интересно "налаживать бизнес" (продавать изделия что он точит или собирает), ему придется искать хорошего дядю, с собственными производственными цехами, бухгалтерией, сбытом и т.д.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #448 : 11 июля 2025, 19:37:12 »

не для всех профессий это вообще справедливо.
да, этого я не учел

впрочем...
профессия врача предполагает самостоятельность?
на первый взгляд - нет
но я и здесь умудрился

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #449 : 11 июля 2025, 19:38:46 »

Если человеку интересно работать токарем или слесарем, но не интересно "налаживать бизнес" (продавать изделия что он точит или собирает), ему придется искать хорошего дядю, с собственными производственными цехами, бухгалтерией, сбытом и т.д.
думаю, как раз токарем проще найти себе работу без дяди, чем врачом

надо у Пили спросить :)

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.