Постнагуализм
02 января 2026, 19:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика против Философии (и наоборот). Битва титанов  (Прочитано 46655 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #645 : 15 августа 2025, 01:25:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

А на самом деле - потому что не даёт денег заработать, хотя такие мысли в голову могут и не прийти совсем в это время!
Деньги зло. На работе я набираюсь здоровья нашару, крымский целебный воздух, понимашь, он пьянит.
Бубу
Постоялец

« Ответ #646 : 15 августа 2025, 01:39:59 »

Ты теоретик. И у тебя нет даже возможности соизмерить свою теорию с практикой, потому что ты сам её обрубил. Печалька. У меня сегодня день печали, похоже. Пойду, ещё немного попечалюсь, и спать отчалю.
Теоретик - чего? :)
Тебе не показалось убедительным моё описание смены ощущений - то ли Солнце по небу бежит, а наблюдатель стоит на плоской Земле? То ли наблюдатель вращается вместе с Землёй относительно неподвижного (Земле) Солнца? :)

Что ты вообще такое рассказываешь: "Потому что нормальные люди просто о том помнят, чего они строят, то есть, в любой момент могут отчитаться перед посторонними людьми. Помнят, и сосредоточены на процессе, дзен у них такой."

Естественно, нормальные люди помнят учебник по астрономии.

Но спроси любого - как определять время, тебе скажут "с утра Солнце встаёт на востоке, к обеду всходит над горизонтом в зенит, после обеда Солнце склоняется к закату, и на закате закатывается (тавтология, мухуху), за линию горизонта". При этом покажут тебе же на небе, рукой, как Солнце там "бегает". Зная, учебник астрономии при этом! И могут даже экзамен сдать! А соотнести бытовое знание о Солнце, и то же самое знание из учебника, не могут, вообще!

Где вообще тут что-то что "теория", да ты сам так и живёшь, как я тебе же и описываю.

Так люди и живут - в любой момент могут что-то вспомнить (если им вопросы задавать), что вообще не относится к тому что они реально делают (или что вокруг них делается), и что они ощущают. Неосознанка, вытеснение, отсутствие наблюдений за собственной же психикой, короче ловушки разума, по-полной программе.

Бубу
Постоялец

« Ответ #647 : 15 августа 2025, 01:47:36 »

А на самом деле - потому что не даёт денег заработать, хотя такие мысли в голову могут и не прийти совсем в это время!
Деньги зло. На работе я набираюсь здоровья нашару, крымский целебный воздух, понимашь, он пьянит.
Что там внутри тебя происходит - для тебя тайна за семью печатями.
Ты можешь сколько угодно "вспоминать учебник по астрономии", и пытаться оправдывать свои мотивы.
Но, пока ты не соотносишь всё это (желания, мысли, волю, эмоции, лицевые и другие зажимы версус наоборот расслабление), и пока не живёшь как постоянный исследователь своей жизни (в чём причина отрицалова, в чем причина негативного ВД, в чём причина уныния и страстей - и у всего этого есть причина, в отличие от расслабления и блаженства), ты так и не поймёшь ничего, из тех знаний (твоих, шкурных, этических), из которых ты сам же и живёшь.

Так и будешь рационализировать, вместо того чтобы исследовать, вскрывать свои же противоречивые/неадекватные знания, модели поведения, менять их на более адекватное, что снижает стресс и негатив.

Это всё мамкин психоанализ, что ты там о себе воображаешь - без ясных само-ощущений.

Буквально, на 100% сон разума, "который рождает чудовищ". По всем признакам - сон, выпадение из базового, фундаментального контекста (из того самого вопроса "кто я").

Ну а если бы у тебя всё это было, ты бы что - спорил со мной что ли?
Нет, соглашался бы - мудрость, это универсальный путь для всех.
Крок
Старожил

« Ответ #648 : 15 августа 2025, 08:36:24 »

Теоретик - чего?
Переноски кирпичей, чего же ещё?
Крок
Старожил

« Ответ #649 : 15 августа 2025, 09:04:42 »

Что там внутри тебя происходит - для тебя тайна за семью печатями.
Ты можешь сколько угодно "вспоминать учебник по астрономии", и пытаться оправдывать свои мотивы.
Но, пока ты не соотносишь всё это (желания, мысли, волю, эмоции, лицевые и другие зажимы версус наоборот расслабление), и пока не живёшь как постоянный исследователь своей жизни (в чём причина отрицалова, в чем причина негативного ВД, в чём причина уныния и страстей - и у всего этого есть причина, в отличие от расслабления и блаженства), ты так и не поймёшь ничего, из тех знаний (твоих, шкурных, этических), из которых ты сам же и живёшь.

Так и будешь рационализировать, вместо того чтобы исследовать, вскрывать свои же противоречивые/неадекватные знания, модели поведения, менять их на более адекватное, что снижает стресс и негатив.

Это всё мамкин психоанализ, что ты там о себе воображаешь - без ясных само-ощущений.

Буквально, на 100% сон разума, "который рождает чудовищ". По всем признакам - сон, выпадение из базового, фундаментального контекста (из того самого вопроса "кто я").

Ну а если бы у тебя всё это было, ты бы что - спорил со мной что ли?
Нет, соглашался бы - мудрость, это универсальный путь для всех.
Бубу, из всего перечня твоих мне пожеланий (или как их назвать?), зацепило только слово "мотивы". С ними у меня действительно траблы, меня трудно, очень трудно замотивировать, особенно тем, что мне и нахрен не нужно. Я бы переиначил шапку твою. То, что у меня внутри происходит - для тебя тайна за 7-ю печатями. Имел бы это ввиду, каждый раз, перед попытками учинить мне добро. Глядишь, и бумагу бы сэкономил.

Слово "нет", похоже, я научился говорить раньше, чем слово "мама". ) Просто она за "агу" не распознала мой протест против пеленания ) Кем бы я стал, без этого слова? Страшно представить. Кем-то/чем-то не своим, не живущим свою жизнь, а живущим чужую.
Крок
Старожил

« Ответ #650 : 15 августа 2025, 10:07:18 »

дело не в том, что ты не слушаешь, а в том, что не допускаешь своего незнания.
Дело в том, что я скромно комментирую кем-то написанное, то есть, отталкиваюсь от написанных слов. А Бубу, похоже, от собственных идеалов.

А от чего отталкиваешься ты, мне неведомо. Мне кажется, от собственного указующего пальца. И я надеюсь. Надеюсь. Его. Когда-нибудь. Отрубить. 

См притчу про отрубленный палец )
Крок
Старожил

« Ответ #651 : 15 августа 2025, 10:09:36 »

Мне и так нормально.
Без пальца, жизнь твоя станет лучше. Жизнь станет веселей!

Телеграфируй.
Бубу
Постоялец

« Ответ #652 : 15 августа 2025, 10:49:03 »

Бубу, из всего перечня твоих мне пожеланий (или как их назвать?), зацепило только слово "мотивы". С ними у меня действительно траблы, меня трудно, очень трудно замотивировать, особенно тем, что мне и нахрен не нужно. Я бы переиначил шапку твою. То, что у меня внутри происходит - для тебя тайна за 7-ю печатями. Имел бы это ввиду, каждый раз, перед попытками учинить мне добро. Глядишь, и бумагу бы сэкономил.
Наивный. Я описываю не тебя, и даже не себя.
Я - описываю методологию управления жизнью человека.
И если ты с этой методологией не знаком, это значит ровно одно - ты незнаком с методологией управления собственной же жизнью.
К чему ведёт такое неловкое неумение?
К неразличению собственных ценностей, мотивов, и всего такого вот.

Ну, видишь ли, если я описываю кому-то как работает какая-то машина, и вижу что он не понимает принципов ни устройства этой машины, ни как ей управлять, то несложно догадаться что будет если его туда за руль посадить.

А ты - уже за рулём; за рулём собственного же организма.

Слово "нет", похоже, я научился говорить раньше, чем слово "мама". ) Просто она за "агу" не распознала мой протест против пеленания ) Кем бы я стал, без этого слова? Страшно представить. Кем-то/чем-то не своим, не живущим свою жизнь, а живущим чужую.
Ты выдвигаешь какие-то наивные теории о том, как управлять жизнью человека, его психикой.
Из этого я делаю банальный вывод - ты не знаешь какую жизнь ты живёшь.

Разговор-то не о тебе, а о методологии само-познания.

Любой человек, не владеющий само-познанием, теряет управление собой:
- не может верно объяснить
- не может верно предсказать
- не может задать верные управляющие воздействия

И ты тоже - любой такой вот, человек.

Выводы-то о тебе сделать несложно: если знаешь общее, знаешь и любое частное.

Поэтому, все эти смешные твои слова о себе (слово "нет" и любое другое), исходят из того, кто не в состоянии объяснить себя же, не владеет методологией объяснения себя.

Общее-то - заключается в умении познавать. А умение познавать, оно прекрасно формализуется - метод отделим от объясняющего.
Мне, в отличие от Алгола, есть что предъявить.
Крок
Старожил

« Ответ #653 : 15 августа 2025, 10:49:41 »

Лишних нет!
А тот шестой, который тебе привиделся, отрубай - там, где ты его нашёл.
Подождём )
Крок
Старожил

« Ответ #654 : 15 августа 2025, 10:55:13 »

Ты выдвигаешь какие-то наивные теории о том, как управлять жизнью человека, его психикой.
Ты уже записался на стройку?)
Чтобы проследить, как ты будешь таскать кирпичи, всё время знать о том, что ты строишь, и всё время чувствовать, что крутишься вместе с планетой.
Бубу
Постоялец

« Ответ #655 : 15 августа 2025, 10:56:57 »

Вот ты верно сказал Бубу про семь печатей и твоё внутреннее.
Он тебе пишет чего-то там про "плохо" и "негатив", которые можно поменять, и это выглядит, как если бы человек, победивший свою  депрессию, рассказывал здоровому, как ему надо её лечить.
- Да у меня нормально всё.
- Ты просто не видишь, а она у тебя есть.
Откуда "здоровье", с рождения что ли? ))))
Меня окружает куча мудрых младенцев, вау!
Бубу
Постоялец

« Ответ #656 : 15 августа 2025, 10:57:38 »

Ты уже записался на стройку?)
Чтобы проследить, как ты будешь таскать кирпичи, всё время знать о том, что ты строишь, и всё время чувствовать, что крутишься вместе с планетой.
Ты уже научился различать наличие стресса от его отсутствия? :)

Уверен, что ты умеешь различать большую кучу кирпичей от маленькой кучи - хороший результат от плохого.

Вопрос - можешь ли ты различить хороший метод достижения результата (без стресса и на расслабоне) от дурного (с перегрузом)?
Опасно грузчиком работать, владея только первым методом и не владея вторым.

Крякнуть можно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #657 : 15 августа 2025, 11:12:05 »

Осталась малость: понять, что такие же печати существуют и для тебя, когда ты оцениваешь описанное мной моё внутреннее.

И эта малость - не предложение.
Мне и так нормально.
Елена, откуда вы сами знаете что вам нормально?
Вы умеете различать состояние "нормально" от состояния "ненормально"?

Смешная история, богатый человек способен описать своё богатство, не так ли?
Я утверждаю что богатство (психологическое благополучие) - это блаженство, наслаждение и непрерывное ощущение удовлетворённости.

Любой другой богатый человек согласится с этим, и скажет что именно это и отличает благополучного от неблагополучного (того кто в депрессии - от того, кто вне депрессии).

Психологическое здоровье - характеризуется этим.
Это не исключительно мои личные наблюдения за собой.

Аристотель (Eudaimonia), Спиноза (Felicità, beatitudo), Йога (Ананда), все продвинутые пользователи жизни говорят ровно об этом.

Я - лишь их скромный последователь, каждого из них.
Крок
Старожил

« Ответ #658 : 15 августа 2025, 11:23:15 »

Ты уже научился различать наличие стресса от его отсутствия?
Прикинь?)
Вопрос - можешь ли ты различить хороший метод достижения результата (без стресса и на расслабоне) от дурного (с перегрузом)?
Легко.
Любой дурак справится.

Опасно грузчиком работать, владея только первым методом и не владея вторым.

Крякнуть можно.
Зачем тогда крякал? Не пробовал - не крякай.
Крок
Старожил

« Ответ #659 : 15 августа 2025, 11:26:18 »

Осталась малость: понять, что такие же печати существуют и для тебя, когда ты оцениваешь описанное мной моё внутреннее.

И эта малость - не предложение.
Мне и так нормально.
Елена, откуда вы сами знаете что вам нормально?
Вы умеете различать состояние "нормально" от состояния "ненормально"?

Причём, про то, как она там медитировала, как понимает медитацию, я ей  не говорил. Пойду проверю.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.