В общем случае, каждый субъект говорит на своем собственном языке. Например, я использую слово "реальность" не так, как вы (=придаю ему несколько другое значение), и считаю, что имею на это полное право.
И уж тем более не говорит каждый субъект на своем языке — это вообще полный бред, язык напротив есть средством коммуникации и связи, есть коллективный инструмент — инструмент общества.
Разумеется, каждый субъект говорит на своем собственном языке — в общем случае, — хотя в частных случаях между языками разных субъектов возможна большая или меньшая степень сближения (совпадения), — в пределе переходящая в тождество.
Пример 1.Я называю "вращением"
движение по круговой траектории. А Бубу называет "вращением"
нечто чрезвычайно хитронавороченное, — а что именно, я понять не в состоянии.
Например, согласно ему,
Луна вращается вокруг Солнца (?!?), но при этом
Солнце ни в коем случае не вращается вокруг Земли (?!?).
-----------
Пример 2.Вы называете "философией"
ваше истеричное тявканье, к которому вы прибегаете с целью унизить, запугать и подавить оппонента, — причем оппонентом для вас является любой, кто отрицает ваш более высокий иерархический статус или просто ничего не знает о нем.
Пилюлькин называет "философией"
игру блестящими фантиками по
определенным правилам, — с целью красивого выпендрежа и "кидания понтов".
Я же называю "философией"
деятельность, направленную на постижение (открытие) Высшей Теоретической Истины, — "Высшей" относительно тех частных истин, которыми занимаются более или менее эмпирические науки.
Как правило, "философ" в моем смысле должен уметь излагать свое мировоззрение в хорошо систематизированной форме, для того чтобы считаться именно "философом".
Например, Кант — однозначный философ, но
Карлейль — не совсем (хотя второго я ценю намного больше, чем первого). Карлейль, по моему мнению, — Мудрец, что гораздо выше философа (при равном масштабе миссии, по крайней мере)...