Откуда у нашей молодежи такой пессимизм....??
Вот насчет этого ! Я не пессимистка если что, но у меня есть много чего высказаться на эту тему. Я заметила что нынешнее поколение детей и подростков (ну по крайней мере то, которое в рашке) оно совершенно пессимистично и нигилистично, большинство из них придерживаются каких то мрачных постмодернистких вырожденских философий, где всё непознаваемо, относительно, условно -- тотальное отрицание любой истины и всего такого. Хотя я сама сейчас юзаю мрачную аватарку, но тем не менее сама по себе я скорее -- гипер оптимистка по своему характеру, то есть я всегда была оптимисткой в процессах познания -- и видела свою жизнь как постоянную борьбу и эволюцию за то, чтобы становится лучше, чтобы развивать свое сверхмышление и достигать вершин познания бытия в эпистемологии, гносеологии и в прочих разделах философии и науки -- то есть практически никогда не унывала в своем мировоззрении. Да, у меня были и бывают очень сложные жизненные периоды где я часто бываю сломлена -- но это никогда не подрывало полностью и окончательно мой общий дух и мою общую логику. В этом смысле -- я похожа на шизотериков, я никогда не видела в своей жизни пессимистичного или духовно сломленного шизотерика -- то что все они интеллектуальные инвалиды и калеки, да это факт -- но никто из них не является пессимистом, не видела такого ни разу. То есть в шизотерике есть нечто, что дает человеку перманентное счастье и ощущение какого то блаженства. В то же время и я сама такая -- я оптимистичная по своему духу как шизотерик, но при этом очень интеллектуально развитая как какой ни будь прогрессивный философ -- то есть я объединяю в себе сразу обе стихии, стихию интеллектуального благополучия -- а также стихию эмоционального оптимизма и благополучия..... таким образом я -- аликорн, существо которое объединяет все высшие черты всех других расс людей. (ну на самом деле пони -- потому что аликорн это разновидность пони, но я привела сюда это как аналогию)