Да, это и есть пресловутый принцип подобия, который распознаётся на уровне внутреннего созвучия (сонастроенности) - "из нутра в нутро". А собственный опыт, равно, как и Истину, передать нельзя, потому-что опыт - это индивидуальное переживание в моменте, поэтому передать (поделиться) можно только информацией, полагаясь на собственный опыт, но не сам опыт. Вот и Басё хайку написал именно об этом...
Тебе нужно увидеть самому,
Стоящий на воде тростник,
Залитый лунным светом
Да, Сапыч, информацией....
Даже если у тебя есть намерение, то в первую очередь нужна информация...
В принципе она всегда приходит, а по итогу , в заключении, когда "пропустишь"
всё через творческий процесс...Всегда же творчески подходишь...
Такого гениального ты ещё не делал, и при чём ты это сам не можешь повторить дважды, копию не возможно создать...
И какую же информацию предоставляет твой сапыч кроме простого "я крутой я просвищонный а вы все лохи...(и дальше закидывание всех своими какахами по умолчанию). Если тебе такой информации достаточно чтобы сделать вывод, что человек действительно просвященный и возвышенный, то тогда и каждый второй интернет тролль должен выглядеть для тебя также, потому что ничем от сапы не отличается. Ничего кроме грязного туалетного юмора этот неандерталец ведь и не производит. Не видела никогда его текстов о духовности, ни в виде лирики, ни в виде аналитики, да и вообще ни в каком образе. Все что он делает это дрыщет везде своим дешевым флудом где пытается кого то залить грязью, но сам при этом выглядит как засранная обезьяна.
Могут конечно возразить, будто я веду себя также, но на самом деле это будет ложный вывод, я лишь зеркально реагирую на него и его изначальное поведение, но при этом у меня есть также и смысловой, содержательный компонент моей деятельности (в виде моего раздела и тем которые я в нем веду), а если брать сапу, то это по факту чистый порожняк, человек-пустомеля -- который будет лишь только дристать что у всех все говно а он самый лучший (при этом не предоставив собственно, ничего своего, никакого творческого креатива, кроме тех каках которыми он метается)
Я в принципе тоже люблю потроллить всяких идиотов и недоумков (типа ксандра), но я ведь при этом что то из себя представляю, а именно принцессу познания, потому что по факту я генерирую темы, идеи и смыслы - развиваю целую область. А это уже значит что я на десять голов выше всякой шелухи типа сапы и ему подобных выползней. Поэтому мой стеб и троллинг даже вполне уместный и оправданный, а вот со стороны сапы, вряд ли -- как ты можешь пытаться кого то унижать если ты сам ничего не представляющий из себя пустышка и клоун ?? -- мне кажется, что это глупо.