Постнагуализм
05 декабря 2025, 18:47:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 33 34 [35]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Re: Юхмылка и ее друзья )  (Прочитано 19801 раз)
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #510 : Сегодня в 16:38:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы наверное пропустили выше : "АФ- антифилософия"

Никогда не считала себя анти-философом, но такого рода персонаж уже здесь был, по имени "бубу" (мы называли его бабуином) вот тот постоянно о анти философии бредил -- я же являюсь наоборот ярким выражением классического стиля философствования, классик от философии.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #511 : Сегодня в 16:55:52 »

Да здравствует "сонет".
Ходим вокруг и около костра.
А сами Вы осознаете весь поток информации ну хотя бы...в течении дня, что оказывает влияние на вашу "автономную подводную лодку", и приводит вашей "системе " сделать "выбор. И Вы осознаете это "Выбор".
Кто делает это "выбор".?

Осознанность и системное эго это разного порядка термины и вещи, осознанность это способность отслеживать отдельные процессуальные аспекты внутри "Эго" -- наличие осознанности не определяет наличие у вас целостного и развитого "Эго", у меня более нюансированный с точки зрения науки подход к терминологии, некоторые термины и их использование я понимаю иначе нежели Гурджиев.

Кто делает это "выбор".?
Что нам преподносит Гурджиев
НА уровне мыслящей личности выбор есть. На уровне созерцательного сознания есть только спонтанные явления, которые сознание созерцает.
Пример от "домохозяйки":
К приходу гостей выбираю начинку для пирогов.
Множество.
Приходит мысль о капустной с грибами, или картошка... Только не "рыбный".
Оставляю поход в маркет на следующий день "что на глаза попадётся"..
Утром звонок от подруги " Давай только не "рыбный", капуста или сладкий"

Если вы хотите продвинуть под всем этим утверждение, что в силу наличия выбора вы становитесь свободным субъектом, автономной волей, то я вас разочарую -- это совершенно наивное предположение и я это уже доказала, я уже писала сообщение именно на эту тему:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=146609.msg821765#msg821765

Выбор может быть и в основном является совершенно механичным -- ваш выбор определяется вашими предпочтениями, вашим воспитанием, вашей социо-культурной детерминацией, иначе говоря, то как вы будете выбирать, уже предопределено -- сам же процесс выбора представляет из себя не более, чем процесс интеллектуального анализа из ряда возможностей, но то как будет происходить этот процесс, то есть сам процесс выбирания -- сугубо и жестко предопределено каузальными детерминациями и правилами психомеханики -- не иначе. Поэтому нет, наличие способности выбора никак не свидетельствует о наличии у вас свободной воли -- а лишь подчеркивает что процесс вашего действования еще и дополнительно усложнен и опосредован через интеллектуальную аналитику, которая целиком механична -- ваш интеллект предопределяют (детерминируют) ваши убеждения, привычки, цели, догмы, верования, и прочее тому подобное. В случае с пирожками, ваш выбор предопределяется вашими вкусовыми зависимостями и привычками.

"Выбор – это способ показать, что никакой связанности на самом деле нет. Каждый в любое время волен делать со своей жизнью все, что хочется, при этом встречая закономерные последствия. И это понимание – очень полезная, облегчающая жизнь вещь, доступная всем. Но вызвать такое понимание у человека в иллюзии безвыходности – задача непростая. А если сюда же начать примешивать философские диспуты о спонтанности всех вещей, задача становится почти невыполнимой."

Совершенно ложное и ошибочное, антинаучное -- шизотерическое утверждение. Каузация и детерминация между сущностями существует -- это основная аксиома физики, психологии, биологии, и многих прочих наук -- если вы это отрицаете, то у вас магическое и иррациональное мышление. Между всеми процессами есть связь, а отрицание этого, есть лишь создание нового вида связей, например иррациональных и хаотичных, неупорядоченных. Никакой мистической "спонтанности" о которой вы говорите, не существует, любое событие и действие происходит в силу чего то другого, в силу ниспосланного импульса и определения со стороны другого агента -- А1, потому что Б2. Это первый закон о причинности -- закон достаточного основания существования. Вы со своим иррациональным мышлением можете только в дурку отправится и не более.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #512 : Сегодня в 17:03:22 »

Техника помнить себя это техника обычной стройбригады в которой каждый обязан помнить где  лежит какая доска, где и кто положил нужный инструмент  и кто и как  завернул какую гайку...
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #513 : Сегодня в 17:05:23 »

Самадхи... это когда Руаль Амунсен доходит до южного полюса...
Хозяин
Постоялец

« Ответ #514 : Сегодня в 17:06:46 »

Нет, воспоминание себя, это скорее обнаружение своего Эго, его выдвижение вперед а не забвение -- очередное кривочтение от недолугой шизо обезьяны, которая не понимает о каком учении идет речь и какие там постулаты.

Манька, а на хуя тебе вообще "развивать своё говноЭго"? Ано у тебя итак, размером с динозавра, зашкаливает. И просираетесь вы с Длинноухим в сторону вашего Зеркала охуительно, потому-что цепляет. Длинноухий доси забыть не может не порожняк "о нигретто", а практическое применение, которое Я ему устроил. С тобой происходит то же самое. Это говорит об ну очень раздутом Эго. Вы друг на друга дюже похожи. Одно слово - земляки хохлобандеровцы. Гены.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #515 : Сегодня в 17:09:13 »

Техника помнить себя это техника обычной стройбригады в которой каждый обязан помнить где  лежит какая доска, где и кто положил нужный инструмент  и кто и как  завернул какую гайку...

ГлаМное, аднЕ говно-профессора тут собрались. Работы Зеркалу до хрена.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #516 : Сегодня в 17:09:22 »

А я думал Юлия русская..
Хозяин
Постоялец

« Ответ #517 : Сегодня в 17:14:24 »

Что касательно Ошо, то я действительно не знаю в чем состоит его философия и его учение, и с отдельных видео роликов на ютубе где он разговаривает и что то медленно бормочет -- этого тоже понять никак нельзя, поэтому особо судить мне здесь нечего.

Ну, это как всегда у сварливых домохозяек., - не читала, не знаю, но осуждаю и критикую.
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #518 : Сегодня в 17:15:32 »

Техника помнить себя это техника обычной стройбригады в которой каждый обязан помнить где  лежит какая доска, где и кто положил нужный инструмент  и кто и как  завернул какую гайку...
вспоминает кто себя? Ксандр свою тундру?)) Ксандру ее вспоминать не надо.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #519 : Сегодня в 17:25:53 »

Насчет лечения нозодами, это какая то фармакологическая штука, не знаю зачем этот глист притянул это словосочетание в диалог, видимо у него совсем каша в голове (или просто насрано)

Манька, ты настолько тупорылая, что в сравнении с тобой в отношении тупорылости, даже Бетоноглазый тихо курит в сторонке. А ты его "клоуном" называла.

Лечение нозодами - это ЧЕМ заболела, ТЕМ тебя и лечат. Всего пять слов. А ты целую портянку от ИИ притащила, и всё равно ведь ни хрена не поняла. Что с гонорной прощелыги возьмёшь... Дура. Перепечатай под своей аватаркой, - "гонорная тупыца высшего достоинства". Так правильно.
Страниц: 1 ... 33 34 [35]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.