Да какое там зеркало
Лечение нозодами - это ЧЕМ заболела, ТЕМ тебя и лечат
Саму Технику по цитате выше предположить то можно:
Допустим пациент постоянно оскорбляет других (как в детских сказках про жабу изо рта) и еще делает абсурдные "выводы" о других людях. И вот Лекарь берет и начинает делать то же самое уже о пациенте: оскорблять и делать нелепые "выводы". То есть лекарь как Чистое Зеркало. Как бы логика такая, что пациент получит Внутренний Инсайт, увидит свое токсичное поведение, у него/нее случится прозрение и Исправление поведения.
Теория то понятна возможной техники. Но я честно в своем прочтении психотерапии не встречал чтобы там кто-то таким занимался это раз. Плюс как бы психотерапия имеет дело с невротиками и возможно что для них это жестковато. С другой стороны и в Эзо лезет Толпа невротиков, чтобы стать Волшебниками, чтобы уважали... А некоторые психотерапевты, негативно относящиеся к эзотеризму, вообще любителей Эзо записали даже не в невротики, а в психотики, а это вообще дно (из схемы психотик - пограничник - невротик - здоровый)
Второй вопрос - это Рабочая ли это метода в Реальности. Например, Сапиенс любит писать гадости и переиначивать или придумывать обидные с его точки зрения ники. Я по этой Методе также дал ему парочку - Хозяин Гальюна, Гельминт Хо. Но где же лечебный эффект? Нет его
То есть метод не работает и на самом Применяющем Его - Сапиенсе.
Я сейчас спрошу у психотерапевтов что они про это думают, применяют ли подобное.
Плюс тут же надо от Лекаря быть очень толковым в плане Применения, кому то поможет, а для кого то НАОБОРОТ ухудшит, отвратит. Например, Сапиенс своей чернухой создал у Юльки негатив по отношению к Ошо, последователем которого себя называет. Как бы поработал в минус
Также профессионализм Сапиенса в этой методе под подозрением, так как он применяет его ко Всем и Вся, к людям, не обладающим этими негативами. Например, он агрессовал к Бубу, это же не по Методе. Бубу - товарищ из "высокодуховных" и никогда не демонстрировал агрессии даже в ответ, скажу более по моему ИМХО это козачек от какой-то Традиции, засланный в целях Нигредо пообщаться с отребьем эзотерического Рунета, с нами

Пообщался, не агрессовал в ответ, справился и покинул форум