Постнагуализм
10 декабря 2025, 20:37:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Re: Юхмылка и ее друзья )  (Прочитано 24699 раз)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #600 : 06 декабря 2025, 23:24:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я пришел ... Просто Пообщаться

В своей норе, пользуясь правами модератора, ты вычистил ВСЁ, ЧЕМ Я в ней отметился. Я в неё больше не заглядываю. Не мешаю "развиваться". Теперь ты с хуиной рожей припёрся в Мой раздел с "пообщаться", да? У тебя чо бл, "чердак снесло", или жаба гложет? Общаться можно только с ровней же. А у нас с тобой разные весовые категории. Я же для вас с Вонючкой - глист, гвоздь в ваших вонючих задницах.. Кого ты собрался наебать, мамино чучелО недоразвитое? Твоя заячья "метла", что помело.

Это не твой раздел -- глистяра оборзевший )) это раздел общего свободного пользования, и ты в нем не хозяин, а лишь мелкий вредитель, на что мы тебе и указываем. Поэтому знай свое место и свою подлинную роль в этом социуме -- мы будем время от времени, напоминать тебе кто ты)) нам со стороны будет всяко виднее нежели тебе (хотя бы просто в силу того, что мы более образованные и грамотные в интеллектуальном и духовном плане)

Никак Нет, Вонючечка. В ваших жопах - глисты хозяева, а не вы. Как говОрила Моя бабушка: - "Ночью попа  барыня", - а не сельская говно-прынцесса кретинизма из колхоза "Светлый говнопуть". Будешь у Меня на поссылках пока не настопиздишь до оскомины. Крепись жывотное. Чистое Зеркало - твой Истинный Надёжный Корефан до груза №200.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #601 : 06 декабря 2025, 23:33:59 »

В Эзотеризме есть Закон "Подобное притягивается к подобному", очень важный и применимый в Различных Гранях. Очень часто можно прочитать о том, что нужно выстраивать себе Хорошую Ауру по этому Закону, путем фильтрации мыслей и недопуска всякой чернухи

В этом посте я рассмотрю одну из малоизвестных Граней - а именно данный Принцип как Ловушку

Вот допустим у человека есть тяга к Трансцендентному опыту, но зависать ДЦАТЬ лет он/она в медитациях и Ко не собираемся, хочем по простому. Вот вам Кастанеда с Растениями Силы, Папкой Мескалито и Мамкой Аяуяской. Многие и многие фаны Кастанеды, особенно американские, считают что кастанедовщина - это о "контакте с некими развитыми Сущностями магических растений и получении Внутренних Инсайтов от них".

Других, по психологическим особенностям, привлекает ученичество, папка Дон Хуан, приключения, испытания, Путь Воина. Это ваши особенности - вот получайте и Учение

Да, мы обусловлены и имеем некоторые интеллектуальные/психологические/возрастные/эмоциональные/"развития личности" ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ

И согласно этому Закону "Подобное к Подобному" нас будет ПРИТЯГИВАТЬ тот или иной Автор, например Автор Эзо. А другой, наоборот, отталкивать. И в жизни ведь так, кому то нравится фантастика, а кому-то дамские сентиментальные романы.

И данная твоя Обусловленность и Предрасположенность к Подобному Тебе может стать Ловушкой, так как Другое ты будешь или игнорировать или элементарно не понимать "а что это они пишут".

Выше я привел пример Кастанедовщины, он Ловил Толпу, миллионы притянул Красотой своих книг.

Но есть и другой пример - Четвертый Путь Гурджиева. Не знаю было ли это сделано СПЕЦИАЛЬНО или ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, но их книжное творчество привлекает Свою Аудиторию, много интеллектуалов. В Эзо Гурджиева вы не встретите "Любви к Богу", "Чистоты" и много много чего, такое впечатление что книги специально писались под изначально !!! материалистического западного интеллектуала, чтобы не отпугнуть. Успенский в "Поисках Чудесного" прямо пишет что Путь Монаха ему не подходит и если будет Требование молитв и подобного, то сразу пока пока. Но извините меня Гуржиев многими считается учеником суфиев, а у них там "Любви к Богу" ох как много, можете для разнообразия почитать Аттара "Рассказы о святых".

Такое впечатление, что вычистили Восточное Эзо, подделали под западного обывателя, чтобы отработал Закон "Подобное к Подобному".

Вот сейчас Юлька Ухмылка заинтересовалась Гурджиевым. Логично, весьма логично. Ведь она:

Хочу прокомментировать вашу большую запись, ниспосланную как я понимаю мне. Во первых в ней утверждаются достаточно очевидные вещи, закон притяжение подобного к подобному, это скорее один из основных психологических законов в аспекте социального поведения и коммуникаций -- поэтому он представляет из себя весьма тривиальное наблюдение с вашей стороны, с этим я спорить не собираюсь.

Что касательно материалистического интеллектуализма, то да, Гурджиев стоит на интеллектуалистических позициях -- в смысле на позиции реализма, потому что любой материализм, как концептуальная манифестация сциентизма, опережает по реалистичности любую шизотерическую эзотерику -- сциентизм и вытекающий из него материализм имеет те или иные, хотя и весьма скромные методы познания, позволяющие структурировать и направлять знание на познание реальности и на реализм в целом -- тогда как в шизотерике вместо этого случайные шизо фантазии.

Ты говоришь, что моя позиция, и позиция гурджиева которая является для меня импозантной -- может быть для меня ловушкой в силу того, что я буду открещиваться и не замечать другие мировоззренческие позиции. Но я думаю что твоё опасение насчет меня не имеет особого смысла и оснований -- дело в том что я рассматриваю и другие мировоззренческие модели и проверяю их на адекватность и на реализм -- моя цель познать абсолютную реальность и абсолютную истину, а всё что идет мимо этой цели и с ею не сочетается -- пусть отправляется в мусорную корзину, это не должно стоить моего внимания в большей степени, нежели оно того заслуживает, внимание я могу уделить лишь на начальной стадии, чтобы ознакомится с продуктом -- если он соответствует рациональности то я изучаю дальше, а если не соответствует, то отбрасываю как излишнее.

Да, мы обусловлены и имеем некоторые интеллектуальные/психологические/возрастные/эмоциональные/"развития личности" ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ

У меня одна предрасположенность -- познавать реальность во всей ее полноте и целостности, то есть универсальное и всеохватывающее познание, по этому же критерию я совершаю отбор той информации которая этому соответствует.

... собралась укреплять и развивать свое Эго. При том, что в Восточном Эзотеризме как раз одна из главнейших целей - это отказ от Эго.

Но не в ... гурджиевщине. Умный приумный Успенский. Загадочный Гурджиев, "Путь хитреца", знание Секретов. Успенский писал сто лет назад, что "Призрак Сверхчеловека бродит по Европе". Они мечтали стать Сверхлюдьми, человеками №4 или даже №5...

Сверхчеловек со Сверх Эго?

В шизотерике и галлюцинотерике другие цели -- не развивать и укреплять Эго, а преобразовать ментальный опыт до полной неузнаваемости и разрушать привычные связи и паттерны -- я бы сказала что это путь деконструкции. Тем не менее я не считаю этот путь более продуктивным и ценным нежели путь научной эзотерики -- научная эзотерика приводит к развитию Гармоничного и целостного Эго, а значит и к высшему состоянию ментального опыта -- а также к повышению продуктивности и эффективности живущего индивида в целом.

И видно, что Юльку ЭТО как раз Привлекает по Закону "Подобное к Подобному". В той карете сидит ... СверхЭго. Цельное и единое, управляющее кучером и лошадью.

Меня в Четвертом Пути это всегда напрягало, так как я также и читатель был Кастанеды а там миллиард раз Дон Хуан говорил про борьбу с ЧСВ.

В книге "Рассказы Вельзевула своему внуку" Гурджиев под образом персонажа Вельзевула в конце книги "принимает настоящую форму". Как помните в первой книге из Хроник Амбера Рожера Желязны в конце Дара после прохождения Лабиринта принимает свою Истунную Форму как Леди Хаоса. Так и Вельзевул принял форму с "большими и раскидистыми рогами", с таким намеком у кого по больше и по раскидестее, тот и ПОВЫШЕ. СверхЭго

Ну успехов Юльки с чтением гуржиевщины и сил для Нигредо если она решит читать "Рассказы Вельзевула своему внуку" Гурджиева, главный его труд, а не интерпретации учеников и фрагментарщина. Ведь и сам Гурджиев ХАМСКИ признавался в "Жизнь реальна когда Я есть" (он не разрешал эту книгу публиковать, но его любовница Мадам де Зальцман все таки опубликовала после смерти Гурджиева) что он одним ученикам или группам давал один Акцент, а другим Другой и еще сокрушался что позже эти ученики поехали на Запад и вокруг данных ИМ Аспектов построили Эзо Системы, не видя картину в Целом. Ведь Картину в Целом видел только САМ Главный, Гурджиев, Номер Один. Альфач, СверхЭго

У многих из вас идет одна и та же ошибка -- а именно вы путаете ЭГО с простым самомнением -- якобы Эго это тоже самое что и завышенное самомнение о самом себе. Совершенно ложное и посредственное мнение. Эго в терминологии Гурджиева и в моей терминологии -- это комплексная совокупность всех составляющих компонентов индивида, функционально слаженный комплекс который имеет центрацию на самом себе в ментальном поле сознания -- именно такое Эго мы и развиваем.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #602 : 06 декабря 2025, 23:36:29 »

Острица Хо, глистяра, тебе там еще не надоело испражняться ?? Ах ты засеря неустанный )) любишь в своем говне копошиться однако ))

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #603 : 07 декабря 2025, 01:27:54 »

Очень, очень трудно  уследить за потоком просветлений, разоблачений и пиздюлей.

Эт норма до тех пор, пока не "устаканишься" в Себе. Потом пох. Просто свидетельствуешь и..., не циклишься. Трава растёт сама по себе.. Таково пребывание профессионального файтера во время поединка. "Думает" только салажня. И сразу - ночь
Понятно - "хуй им, а не просветление" (с).

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
valeov
Постоялец

« Ответ #604 : 07 декабря 2025, 07:40:58 »

Юлька, ты много всего написала, я сейчас немного занят , но постараюсь за несколько дней представить своё видение.

valeov
Постоялец

« Ответ #605 : 07 декабря 2025, 07:52:39 »

У самого ДХ было много учеников с обычными "коконами", и они норм работали, так что ты гонешь.
Нет, все ученики были с особыми коконами. И проходили обучение у соответствующих наставников предыдущей партии

Если это касается только особых избранников, зачем тогда люди делают сайты по КК, зачем ксендзюк писал книги -- многие источники утверждают что "путь воина" может освоить каждый, потому что кастанеда дал всю информацию, нигде не говорилось что это только для избранных
Да много причин, психологические например. По ошибке, по незнанию Эзо

Да конечно же какие-то начальные вещи реалистичны для многих. Ну научился ты первым вратам сновидения, многие подумают что вот Магом стал. Хотя там тонна книг по ОС-м, ВТО и подобному, сейчас психологи подключились писать по этим темам, весьма любопытные кстати. Но без всяких претензий

Я имею в виду более крутые Реализации.

На этом форуме есть подраздел Реальная Эзотерика Автора Андрея Гусева. Я этого человека не знаю, хотя он просвещал народ и тут и вроде на Ариоме.

Он встретил Человека из Традиции. Смотри что он пишет по проблематике Кастанедовщине:

Цитата:
О народе с 3-5 уровней даже речи идти не может!!! Все что написано в книгах КК к вам не имеет НИКАКОГО отношения. ВООБЩЕ =)   А на этом форуме я не вижу даже 3 уровень... Вы 4 и 5 уровень просто РАБЫ собственного воображения, никакого нагуализма и постнагуализма вам НЕ светит =)))  Просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Это как прыжки в высоту - прыгать может любой, но в настоящий спорт могут попасть только высокие, худые и с определенной физиологией мышц.

Именно по этому КК четко написал:
Цитата:
Цитата:
Карлос Кастанеда. Сила безмолвия.
Глава 2. Толчок духа.

Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности.

Реальные Традиции, пример которой описан у КК, берут не тех кто хочет попасть в мир магии, а тех, кто МОЖЕТ это сделать в следствие особенностей устройства своей нетвердой сущности. Если же учителя нет, то доброволец по книжкам будет заниматься развитем исключительно своего ВООБРАЖЕНИЯ, подкрепленного додумыванием смыслов учения и притягиванием к нему внешних форм результатов своих глюко-практик.

Книги КК в свете реальной эзотерики

Ну как-то так... У меня примерно такое же понимание

Кстати весьма и весьма толковый товарищ, не знаю читала ли ты его раздел или книги (я книгу не нашел в бесплатном доступе)

Но повторю, конечно же какие-то вещи из Кастанеды реалистичны в практике. Или если на них направить просто всего себя. Как Терентий Смирнов ... 5 или 7 лет практиковал Искусство Сновидения в подмосковной деревне, живя на деньги от сдачи московской квартиры. Потом его покалечил какой-то неорган, это Нигредо, и с тех пор он воюет с Кастанедой, Ксендзюком, Радугой и Ко. Называет черной магией и сатанизмом

По Ксендзюку сказать ничего не могу, не читал. Но как бы понятно что человек интеллектуал и для таких есть поле работы по Истории и Сказке, чтобы "добавить" интеллектуалистики. У Гурджиева этим Петр Успенский занимался. Как бы было понятно, что есть куда интеллектуализировать в кастанедовщине

Даже статистически видно, что Толпа читала книги Кастанеды, и где они сейчас? Есть ли результат? Не видно никого. Реальность причесала.
« Последнее редактирование: 07 декабря 2025, 08:28:45 от valeov » Записан
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #606 : 07 декабря 2025, 08:23:36 »

Понятно - "хуй им, а не просветление" (с).

" Мы же не знаем на самом деле, что там у них с Богом в душе."
valeov
Постоялец

« Ответ #607 : 07 декабря 2025, 08:31:24 »

Так просто это патовая схема если ты будешь всем верить то тебя обманут мошенники и фантазеры с корыстными целями мозги тоже иметь надо.
В том то и дело, что принципиальная позиция в том что веришь не всем, а только некоторым.

Плюс Вивек, Различение
valeov
Постоялец

« Ответ #608 : 07 декабря 2025, 08:46:36 »

Кстати, реальность только через интеллект можно познать

Это для человека номер 3 так (классификация ЧП если что)... В ЧП они стремились стать человеком номер четыре, а номер пять это Христос если я не ошибаюсь

Когда будешь читать Четвертый Путь, то обрати внимание на Высший Эмоциональный и Высший Ментальный центры

Гурджиев о них пишет что их НЕТ и нужно создать. По Высшему Эмоциональному он пишет что "Астрального Тела" нет и его нужно создать, тем более и более высшего Ментального

Гурджиев написал не весьма корректно, типа как вообще нет этих тел. Это делает путаницу в терминах, потому что в других Направлениях то пишут что всё есть. Оно то есть, но недоразвитой, выполняющее низшие функции, а Гурджиев имел в виду Высшее

Так что корректно писать именно о Высших Эмоциональном и Интеллектуальном центрах.

Их нет и нужно создавать. Гурджиев объясняет к тому же, что эти центры есть у человека, но не работают так как не обеспечены необходимым.

Например, если представить человека как здание, то скажем на пятом этаже и на десятом находятся некие Устройства, рабочие, НО к ним во-первых не подведены кабели электричества, во-вторых не подведены материалы (чтобы в них загружать и обрабатывать) и в третьих нет оператора этих установок. А сами установки есть, готовые к работе

Так вот, эти Высший Эмоциональный и Высший Ментальный Центры являются ... Инструментами Познания. И всякие крутые эзотерики познают Реальность через эти Инструменты (и ещё более высокие), помимо интеллекта

Так что ты при чтении Четвертого Пути встретишь противоречия своим нынешним представлениям. Потому что у них всё-таки Эзотеризм

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #609 : 07 декабря 2025, 12:12:19 »

Нет, все ученики были с особыми коконами. И проходили обучение у соответствующих наставников предыдущей партии

Это твоя шизо фантазия, в книге нету таких сведений, давай цитату из книги -- вранье не засчитывается как аргумент.

Да много причин, психологические например. По ошибке, по незнанию Эзо

Да конечно же какие-то начальные вещи реалистичны для многих. Ну научился ты первым вратам сновидения, многие подумают что вот Магом стал. Хотя там тонна книг по ОС-м, ВТО и подобному, сейчас психологи подключились писать по этим темам, весьма любопытные кстати. Но без всяких претензий

Я имею в виду более крутые Реализации.

На этом форуме есть подраздел Реальная Эзотерика Автора Андрея Гусева. Я этого человека не знаю, хотя он просвещал народ и тут и вроде на Ариоме.

Он встретил Человека из Традиции. Смотри что он пишет по проблематике Кастанедовщине:

Ну какой то Гусь Гусев сказал что только он крутой эзотерик а другие не могут быть эзотериками потому что он так выдумал и он так захотел... Аргументы то где ?? Ты ссылаешься на слова какого то рандома которых в интернете миллионы, давай какие то аргументы на основе первоисточника. А то у вас один шизотерик может сказать одно, другой другое, третий третье -- но при этом все они говорят необоснованно ))

О народе с 3-5 уровней даже речи идти не может!!! Все что написано в книгах КК к вам не имеет НИКАКОГО отношения. ВООБЩЕ =)   А на этом форуме я не вижу даже 3 уровень... Вы 4 и 5 уровень просто РАБЫ собственного воображения, никакого нагуализма и постнагуализма вам НЕ светит =)))  Просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Это как прыжки в высоту - прыгать может любой, но в настоящий спорт могут попасть только высокие, худые и с определенной физиологией мышц.

Именно по этому КК четко написал:
Цитата:
Цитата:
Карлос Кастанеда. Сила безмолвия.
Глава 2. Толчок духа.

Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности.

Реальные Традиции, пример которой описан у КК, берут не тех кто хочет попасть в мир магии, а тех, кто МОЖЕТ это сделать в следствие особенностей устройства своей нетвердой сущности. Если же учителя нет, то доброволец по книжкам будет заниматься развитем исключительно своего ВООБРАЖЕНИЯ, подкрепленного додумыванием смыслов учения и притягиванием к нему внешних форм результатов своих глюко-практик.

О каких уровнях это чучело бредит не понятно, я смотрела раздел этого чела на форуме, он похож на клоуна, его аватарка как бы намекает, да и само поведение в целом.

Ну а кастанеда и сам мог написать в своей книге кучу противоречивого бреда -- это ведь художественная литература, но умственно отсталые думают что это учение.

Разберем к примеру высказывание:
"добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности."

-- оно бредовое и умалишенное, потому что добровольцем как раз и является тот, кто имеет цель быть магом -- и как это может противоречить "отказу от индивидуальности", если у человека наоборот есть собственная добрая воля от этой индивидуальности отказаться, то есть избавится от нее ??

Это иррациональный высер по типу высказывания -- вы не можете стать спортсменом, потому у вас есть желание заниматься спортом и потому что у вас есть собственные цели хотеть стать спортсменом...

Это не серьезно и является лишь бормотанием слабоумных -- поэтому учение КК это клоунада а все кто им занимается клоуны -- потому что им можно прямо предъявить мол учение не для вас да и вообще кастанеда нигде не писал что он для вас учение сделал.

И тем не менее даже если все интернетные ККнавты клоуны которые не могут делать практики потому что у них нету особого кокона (или не могут потому, что они "добровольцы") -- никак не отменяет факта того, что сами коконы, эманации, другие миры и прочая шизотерическая чушь -- это не существующие в реальности вещи и фантасмагории, а значит учение фикция, вне зависимости от того, есть ли у меня правильный кокон чтобы это проверить или нет -- ИБО у меня есть правильный мозг чтобы это проверить, и это главное.

Ну как-то так... У меня примерно такое же понимание

Кстати весьма и весьма толковый товарищ, не знаю читала ли ты его раздел или книги (я книгу не нашел в бесплатном доступе)

Но повторю, конечно же какие-то вещи из Кастанеды реалистичны в практике. Или если на них направить просто всего себя. Как Терентий Смирнов ... 5 или 7 лет практиковал Искусство Сновидения в подмосковной деревне, живя на деньги от сдачи московской квартиры. Потом его покалечил какой-то неорган, это Нигредо, и с тех пор он воюет с Кастанедой, Ксендзюком, Радугой и Ко. Называет черной магией и сатанизмом

По Ксендзюку сказать ничего не могу, не читал. Но как бы понятно что человек интеллектуал и для таких есть поле работы по Истории и Сказке, чтобы "добавить" интеллектуалистики. У Гурджиева этим Петр Успенский занимался. Как бы было понятно, что есть куда интеллектуализировать в кастанедовщине

Даже статистически видно, что Толпа читала книги Кастанеды, и где они сейчас? Есть ли результат? Не видно никого. Реальность причесала.

Тогда получается что КК-навты являются шизо клоунами в двойной степени:

1) Потому что это учение не для них и не для добровольцев, а только для КК (для добровольцев это не работает) (хотя опять же не понятно почему, сам кастанеда кроме противоречивых высеров не дает аргументов на этот счет)

2) Потому что учение это анти научные фантазии, шизотерические бредни и галлюцинации наркомана

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #610 : 07 декабря 2025, 12:27:22 »

Так просто это патовая схема если ты будешь всем верить то тебя обманут мошенники и фантазеры с корыстными целями мозги тоже иметь надо.
В том то и дело, что принципиальная позиция в том что веришь не всем, а только некоторым.

Плюс Вивек, Различение

Так это и есть позиция идиота, веришь ты всем подряд как шизик или лишь своему сектантскому гуру, принципиально ничего не меняет -- ты в любом случае жертва магического мышления и в любом случае тебя можно обмануть.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #611 : 07 декабря 2025, 12:32:55 »

Кстати, реальность только через интеллект можно познать

Это для человека номер 3 так (классификация ЧП если что)... В ЧП они стремились стать человеком номер четыре, а номер пять это Христос если я не ошибаюсь

Когда будешь читать Четвертый Путь, то обрати внимание на Высший Эмоциональный и Высший Ментальный центры

Гурджиев о них пишет что их НЕТ и нужно создать. По Высшему Эмоциональному он пишет что "Астрального Тела" нет и его нужно создать, тем более и более высшего Ментального

Гурджиев написал не весьма корректно, типа как вообще нет этих тел. Это делает путаницу в терминах, потому что в других Направлениях то пишут что всё есть. Оно то есть, но недоразвитой, выполняющее низшие функции, а Гурджиев имел в виду Высшее

Так что корректно писать именно о Высших Эмоциональном и Интеллектуальном центрах.

Их нет и нужно создавать. Гурджиев объясняет к тому же, что эти центры есть у человека, но не работают так как не обеспечены необходимым.

Например, если представить человека как здание, то скажем на пятом этаже и на десятом находятся некие Устройства, рабочие, НО к ним во-первых не подведены кабели электричества, во-вторых не подведены материалы (чтобы в них загружать и обрабатывать) и в третьих нет оператора этих установок. А сами установки есть, готовые к работе

Так вот, эти Высший Эмоциональный и Высший Ментальный Центры являются ... Инструментами Познания. И всякие крутые эзотерики познают Реальность через эти Инструменты (и ещё более высокие), помимо интеллекта

Так что ты при чтении Четвертого Пути встретишь противоречия своим нынешним представлениям. Потому что у них всё-таки Эзотеризм

Не все что он пишет я принимаю за чистую монету, многое из этого -- шизотерическая шелуха. Я не шизо овечка как кастанедчики которые верят всему подряд и каждому слову своего гуру-учителя -- я все пропускаю сквозь призму логических рассуждений а также современных научных исследований -- из гурджиева я отфильтровываю лишь то, что согласуется с современными данными профессиональной психологии и психоаналитики и то что согласуется с фактами опыта -- остальное нафиг не нужно.

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #612 : 07 декабря 2025, 12:52:42 »

Напомню...

Цитата:
Изначальное бодхи – отнюдь не дерево
У пресветлого зерцала нет подставки.
Изначально не существовало никаких вещей,
Так откуда же взяться пыли
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #613 : 07 декабря 2025, 12:54:43 »

Ну или....

Цитата:
Само сознание есть древо бодхи,
А тело есть светлое зерцало с подставкой.
Светлое зерцало изначально чисто,
Где же на нем будет грязь и пыль?
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #614 : 07 декабря 2025, 13:22:06 »

Ну или....

Цитата:
Само сознание есть древо бодхи,
А тело есть светлое зерцало с подставкой.
Светлое зерцало изначально чисто,
Где же на нем будет грязь и пыль?
Возможно жизнь поломала...
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.