Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #15 : 15 июля 2025, 20:36:42 » |
|
КК описал 7 ничего удивительного у ГИГ тоже 7 я ж говорю всё потырено до запятой |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #16 : 15 июля 2025, 21:13:36 » |
|
я ж говорю всё потырено до запятой Не смеши. Наверное их просто 7.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #17 : 15 июля 2025, 21:16:56 » |
|
Не смеши. а что смешного в этом "случайном" совпадении? я тебе больше скажу в нашем мире правят 48 законов и это число фигурирует И у КК, И у ГИГ совпадение? не думаю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #18 : 15 июля 2025, 21:19:06 » |
|
у меня ощущение, что КК намеренно расставлял указатели, чтобы было видно, откуда он брал свой материал совпадений несколько десятков, то есть практически всё
ну, что ему стоило написать не 7, а 8 миров? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #19 : 15 июля 2025, 21:22:49 » |
|
у меня ощущение, что КК намеренно расставлял указатели, чтобы было видно, откуда он брал свой материал совпадений несколько десятков, то есть практически всё
ну, что ему стоило написать не 7, а 8 миров?
Действительно. Райские миры (Сварга, небеса):
Общее название: Сварга (или Сваргалока). Это самый известный "рай", обитель Индры (царя богов).
Количество и названия: Чаще всего описывается 14 высших миров (Лок), расположенных над землей. Вот основные из них:
Бхуварлока: Мир между землей и солнцем, населенный полубогами, мудрецами (риши) и апсарами.
Сварлока (Сварга): Небеса Индры. Место великих наслаждений, удовольствий, где исполняются желания. Обитель богов (дэвов) и героев.
Махарлока: Мир великих мудрецов (риши) и святых, которые почти достигли освобождения.
Джаналока: Мир сыновей Брахмы, чистых существ, свободных от привязанностей.
Таполока: Мир аскетов и йогов, обладающих великой силой тапаса (духовного подвижничества).
Сатъялока (Брахмалока): Высшая обитель творца Брахмы. Мир чистой истины и блаженства. Души, достигшие этого уровня, часто освобождаются после его разрушения (в конце жизни Брахмы) или остаются для служения.
Особенности: В Сварге души наслаждаются плодами своей благочестивой кармы: красотой, богатством, общением с богами, исполнением желаний. Однако это наслаждение временно и, когда заслуги иссякают, душа возвращается в сансару. Даже боги завидуют людям, так как только человек может достичь Мокши. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #20 : 15 июля 2025, 21:26:21 » |
|
Райские миры (Сварга, небеса): боюсь, что тут другая классификация |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #21 : 15 июля 2025, 21:26:33 » |
|
ну, что ему стоило написать не 7, а 8 миров? Вообще то их больше по КК, просто эти ближние что ли.. Надо будет изучить этот вопрос.. Потому как если нет вопроса, эта инфа пролетает мимо ушей. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #22 : 15 июля 2025, 21:31:45 » |
|
Райские миры (Сварга, небеса): боюсь, что тут другая классификация Наблюдается некая идеологическая схожесть - от Абсолюта, далее снисхождение к мирам рая, далее Земля, и миры ада: Луч творения — большая космическая октава, которая начинается с Абсолюта. Абсолют, в котором заключено Всё, обладающее полным единством, полной волей, полным сознанием, создаёт в себе миры и таким образом начинает нисходящую октаву. hses-online.ruИ кто у кого - что потырил? Индусы - молодцы, обогатили европейцев. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #23 : 15 июля 2025, 21:37:20 » |
|
Наблюдается некая идеологическая схожесть - от Абсолюта, далее снисхождение к мирам рая, далее Земля, и миры ада: у ГИГ про миры, а в приведенной классификации про людей на разной ступени развития то есть они о разном |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #24 : 15 июля 2025, 21:55:57 » |
|
Наблюдается некая идеологическая схожесть - от Абсолюта, далее снисхождение к мирам рая, далее Земля, и миры ада: у ГИГ про миры, а в приведенной классификации про людей на разной ступени развития то есть они о разном Разве? Мир между землей и солнцем, населенный полубогами, мудрецами (риши) и апсарами.Мудрецы - это не обязательно про людей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #25 : 15 июля 2025, 22:00:19 » |
|
Мир между землей и солнцем, населенный полубогами, мудрецами (риши) и апсарами. ни у ГИГ, ни у КК нет информации о том, кто и где живет у них про миры, а не про обитателей миров вся эта классификация похожа на выдумку таких в шизотерии вагон |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #26 : 15 июля 2025, 22:23:48 » |
|
Мир между землей и солнцем, населенный полубогами, мудрецами (риши) и апсарами. ни у ГИГ, ни у КК нет информации о том, кто и где живет у них про миры, а не про обитателей миров вся эта классификация похожа на выдумку таких в шизотерии вагон Любая классификация похожа на выдумку, если выходит за научную картину мира. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤
|
 |
| |
« Ответ #27 : 15 июля 2025, 22:31:33 » |
|
Re: Вся официальная физика — это фальшивка!https://www.youtube.com/@Nauka100/videosИ господин катющик (ныне покойный) это подтверждает. Я смотрела многие его видео и согласна с ним (по многим вопросам), так к примеру, он пытался выстроить свою альтернативную физику (физику приталкивания), которая основана на своих собственных аксиоматических постулатах и принципах, более логичных (с его точки зрения) доводах и построениях. Хотя сама я и не являюсь физиком -- для меня смотреть подобный контент это скорее вторичное хобби. Но в целом с многими доводами Катющика я согласна. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
➽ 𝐊𝐑𝐈𝐓𝐈𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀
Модератор своей темы
Ветеран
🖤 𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈 🖤
|
 |
| |
« Ответ #28 : 15 июля 2025, 22:33:36 » |
|
Что мир должен слипнуться — это действительно мой оригинальный довод против закона "всемирного тяготения". Он не совсем оригинален. Катющик например уже давно использует этот довод против теории тяготения, а именно, что мир должен "Обвалиться" если все построено на принципе притяжении тел друг к другу, поэтому он думает что тела наоборот отталкиваются друг от друга. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #29 : 15 июля 2025, 22:34:45 » |
|
Физика - это то, что известно человечеству о Вселенной. А официальная физика - это то, по чему имеет место мнение большинства ученых. Обычно разногласие ученых в учебниках не прописывают, а потому учебники можно считать официальной физикой  . Вопрос же о Луне в точки зрения физики прост, и только самые отпетые противники официальной физики рассматривают это как ниспровержение физики. |
|
|
|
|
|
|
|