Постнагуализм
23 августа 2025, 23:25:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 6982 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #150 : 20 августа 2025, 22:34:43 »

Но дефиниции могут быть разные и иметь спецификации от случая к случаю.
Вы врёте. Это высосанные из вашего пальца дефиниции, совершенно ненужные. Вместо того, чтобы научиться верно употреблять (по смыслу) слова.
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #151 : 20 августа 2025, 22:41:44 »

Если вы пишете "гипотетический постулат", как то "что следует доказать" - вы плюёте (слюной) на общепринятые понятия (постулат, гипотеза, доказательства) и фантазируете свой собственный смысл. Без всякой на то надобности.

Опять двадцать пять)) Единой общепринятой трактовки для множества терминов НЕ-существует. Просвящайтесь и выходите из своего дикарского шаманизма. Хватит уже позорится. И еще раз повторюсь:

Тебе и не дают какие угодно (например "мои") я тебе даю определение, которое устойчиво-согласуется с теоретической дисциплиной философии, к какой я причастна как агент. Т.е я вещаю от лица этой теоретической сферы, оповещая вас о ее тенденциях и возможных способах использования термина исходя из её методологических установок и принципов.....

О надобности этого я уже разъяснила ранее:

Следует -- если есть есть потребность в этом, и если нас не устраивает та система терминологических употреблений и привычек, которая уже сформировалась. Философия как познавательная дисциплина, в корне отличается от науки, и поэтому ввиду ее особенностей, у нее есть потребность рассматривать слова и термины на свой лад, под своим специфическим углом -- одна из таких особенностей есть универсальный критицизм, в отличие от универсального догматизма науки, поэтому, и границы применения и понимания термина "постулат/аксиома" в философии будут другими, нежели то есть в науке, ввиду специфических и сущностных отличий метода познания философии от методов науки.

Коллегиальное соглашение, общая согласованность и поддержка одних и тех же норм, стандартов -- это особенность науки, т.е сциентизма, философия же предполагает индивидуальное и свободное мышление, в котором нету обязанности начинать со строго фиксированных общепризнанных догм -- иначе это была бы не философия а черт знает что. То есть вы вновь не понимаете сущностную природу философии, и демонстрируете свою тотальную профанацию. Это мы уже поняли.

-- для тебя аутиста мне приходится повторно и циклично повторять всё то, что было написано ранее. Ты повторяешься и становишься не интересен -- все таки придется тебя пнуть как иррационального агента в отстойник.

Вместо того чтобы написать что "постулат обосновывается, описывается, открывается, находится" и так далее.
В русском языке - полным-полно адекватных слов для выражения того смысла, который оказывается вы вкладываете в слова "гипотетический постулат". И так - во всех ваших текстах, которые по смыслу очень трудно понимаемы, из-за неряшливости формы изложения этого смысла (даже если он там и есть, как оказывается в данном случае), как минимум.

-- форма употребления мною термина постулат, зависит от того, как я понимаю сам термин в своей теоретической дисциплине которой я занимаюсь (т.е в философии) и если ты не понимаешь этого -- и если притязаешь на то, что слова должны быть использованы именно по правилам тех дефиниций и трактовок которые приводишь ты сам, то это означает что ты тупой и не понимаешь, что у меня альтернативный взгляд на данную терминологию.

И ты ВНОВЬ повторяешь тезис про неряшливость, который я уже опровергла:

-- а я думаю что как раз на помойке)) Потому что я вполне аккуратно и чётко подхожу к понятиям, а вы занимаетесь тем что привираете и лжете, моя аккуратность и утонченность притом, многократно превосходит вашу, поскольку я чётко и акцентированно показываю и демонстрирую, как одни и те же термины, в разных теоретических дисциплинах и направлениях, приобретают специфический окрас и особенности -- для вас же всё это смешано в кучу. Т.е насчет небрежности и бестолковости вам нужно тут только на себя пинать. Заметьте -- я не отрицаю вашу трактовку термина, а лишь уточняю о существовании альтернативных пропозиций, которые необходимо существуют в иных теоретических отраслях. Вы же в свою очередь кроме догматизма науки ничего не видите -- и у вас "как наука сказала" то именно только так и есть -- весьма аутистичная позиция, и заведомо проигрышная.

Вроде, тема полностью закрыта, мне добавить нечего. Только повторить.

-- ну аутист не способен воспринимать чьи то альтернативные дефиниции, и термины и их значение могут существовать только в той форме, которую презентует наука.... и не способен воспринимать альтернативные способы рассмотрения (например философские). Поэтому и правда -- добавить нечего, и с аутистом общаться нечего. Скорее всего придется слить тебя в отстойник если ты и далее будешь по круговому циклу кидать тейки, на которые я ответила как на несостоятельные -- т.к ты уж совсем невразумительный и не воспринимаешь уже пройденные этапы диалога, и не воспринимаешь информацию.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #152 : 20 августа 2025, 22:43:45 »

Или это ваши личные определения, или они общепринятые. Вы не можете сослаться на них как общепринятые - значит это ВАШИ личные определения.

Они приняты в философии -- или по крайней мере, моё рассмотрение соответствует духу философского подхода и отвечает требованием и тенденциям философии так, если бы в ней это было принято действительно. И даже если они конкретно мои, то их сила и смысл все равно никуда не исчезает. Если у вас шаблонное мышление и вы можете мыслить только чужими стандартами -- то это ваша проблема. В философии приветствуется свободное мышление.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #153 : 20 августа 2025, 22:46:01 »

Вы врёте. Это высосанные из вашего пальца дефиниции, совершенно ненужные. Вместо того, чтобы научиться верно употреблять (по смыслу) слова.

Кек)) То есть все слова и все дефиниции, которые я могу дать в своей теоретической системе -- они все ненужные и неверные ??))) А верно только общепринятое ??

Опять двадцать пять)) Единой общепринятой трактовки для множества терминов НЕ-существует. Просвящайтесь и выходите из своего дикарского шаманизма. Хватит уже позорится. И еще раз повторюсь:

Нет мальчик-аутист -- не существует единых, общепринятых всеми людьми дефиниций для множества терминов -- люди или социальные группы людей, могут давать те или иные, свои специфические дефиниции для той или иной терминологии, в соответствии со своим видением -- в конце концов, в соответствии со своими методологическими и теоретическими подходами, которые присущи в различных теоретических дисциплинах, весь мир не сходится на том "как наука сказала" -- если вы этого не понимаете то вам не место на ФШ.  

Вам не следует долгое время донимать меня своими тупизмами, и писать много-раз одно и то же, на что уже был дан исчерпывающий ответ. Иначе мне придется вас в один момент отправить на отстойник, чтобы вы больше не флудили. Это последнее предупреждение.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #154 : 21 августа 2025, 00:48:34 »

О различиях термина "постулат(аксиома)" в философии и науке

ИТАК. Рассмотрим эту ситуацию заново и под новым углом, уже в освещении всех свершившихся событий.

Всё начиналось с того, что корни клоун вывалил ссылку на череду своих якобы "философских открытий", которых было около десяти штук -- и я заявила, что большинство из них имеют форму гипотетического постулата, то есть некоторого ряда базовых теоретических утверждений, которые имеют характер гипотез (т.е предложений, которые еще не достоверны, и достоверность которых надо доказать)

Мистер бубушатня мне возразил -- что моя претензия на этот счет ошибочна, поскольку постулат это уже есть изначальное аксиоматическое утверждение, которое принимают за истину, не приводя к нему доказательств. И далее привел дефиниции и стандартные определения постулатов и аксиом с науки.

И тем не менее это возражение не состоятельно -- ведь дело в том что философский подход в корне отличается от естественно научного -- философия это прежде всего универсальный критицизм, склонность отвергать любые предпосылки и догмы, если они не доказаны и их истинность не доведена. В философии следовательно -- крайне ограничена возможность "постулировать" именно в том смысле, в котором это возможно в науке.

Следовательно в философии нельзя просто так разбрасываться постулатами как некими предпосылками истинности -- в философии это будут отвергать. Прежде всего и самое важное что следует понять -- философские постулаты бывают двух уровней -- концептуально-теоретические, и логико-методологические.

Первый тип постулатов это постулаты которые используют предложения для описания базовых основ эмпирической или метафизической реальности

Второй тип постулатов -- это постулаты которые используются для описания базовых законов мышления и точек отсчета понятия истинности.

Первый тип постулатов в философии является именно гипотетическими, и именно в силу того используется универсальный критицизм -- способность поддавать сомнению и рациональному скепсису любые предложения именно этого уровня.

Второй тип постулатов -- это постулаты которые уже более приближены к чисто аксиоматическому уровню, и могут быть приняты таковыми в силу того, что они вообще являются основой или точкой отсчёта для измерения критериев и понятия истинности.

-- следовательно в философии могут фигурировать "недоказуемые постулаты" но только на уровне логико-методологических основ, они задаются как исходные посылки мышления -- как законы и принципы чистой логики, и в этом смысле они действительно есть и принимаются во многих философских системах. Например одним из таких постулатов есть принцип непротиворечивости системы высказываний (с этой аксиомой будут согласны большинство философов)

Следовательно я не хотела отрицать -- что в философии постулатов вообще нету. Но хотела показать что имеют более узкий, специфический и ограниченный характер, и касаются лишь только того, что считать основными принципами правильного мышления.

-- но и тем не менее, даже на таком уровне и в таком виде, в философии нету универсального и общего консенсуса. Это потому -- что философия как глобальное "целое" представляет из себя свободное мышление -- но в таком виде она может быть мышлением которое не связывает себя определенными границами, необходимыми правилами и предвзятостями.

-- поэтому вообще ложно говорить, что существует какая то философия как "глобальное целое" -- есть множество различных философий, с различной аксиоматикой, методологией и первичными принципами. Но общий смысл состоит в том что она как стихийное явление не имеет того, что можно называть "Общепринятыми постулами" -- поэтому если корни клоун выдвигает какие то постулаты, то и я не обязана принимать их как априори истинные -- для меня, как для философа они будут иметь предварительный и гипотетический характер, до того момента пока они не будут логически доказаны и обоснованы (а именно если это касается постулатов первого уровня -- концептуальных).

Итак, если формулировать более-менее приблизительное, обще-философское понимание "аксиоматического постулата", то оно будет звучать примерно следующим образом -- аксиоматический постулат это первичные законы чистого мышления, которые принимаются таковыми необоснованно, как первичное и априорное основание мысли" -- и уже в силу этого весь тот шлак который перечислил корни клоун, не может мной (философом) быть сочтен само-очевидным и априорным постулатом, просто потому что не является таковым по определению и в силу критических установок философа.

Для того, что употребляет корни клоун как свои открытия, достаточно определения "гипотетического постулата", где: "гипотетический постулат -- это постулат на уровне базовых утверждений эмпирических или метафизических концепций, который притязает высказать основные положение о том, как устроена реальность или мир" -- такой вид постулатов (гипотетический) мы как философы не обязаны принимать на веру и по дефолту, а может его закритиковать и проанализировать посредством постулатов априорно-логического(методологического) уровня.

Вот примерно всё что хотела сказать -- обобщила результаты диалога.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #155 : 21 августа 2025, 00:59:52 »

Всё дальнейшее моё общение с мистером бубу будет происходить на остойнике. Поскольку он как аутист будет по циклу гонять уже ранее пройденные тейки, на которые я отвечала уже много раз, что разумеется создает пустой флуд и воду в данной теме -- что совершенно ни к чему и неуместно. Разумеется, я буду ему отвечать и далее(уже на отстойнике) -- посредством повторения уже пройденных цитат. Аутистам нравится играть в повторялки. В принципе пусть будет -- для роста мсг в моем разделе.

Бубу, иначе говоря -- все ваши дальнейшие претензии -- которые являются монотонными повторением всего того что вы уже высказали -- наздоровье. Но только на отстойнике (там я вам и отвечу - повторением всего того что я вам уже высказала). Тема не должна засоряться однотипным флудом где повторяются одни и те же аргументы и доводы. Я понимаю что вы упоротый аутист -- но это не должно вредить развитию темы.

Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.