Постнагуализм
01 мая 2026, 02:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 21267 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #150 : 20 августа 2025, 22:34:43 »

Но дефиниции могут быть разные и иметь спецификации от случая к случаю.
Вы врёте. Это высосанные из вашего пальца дефиниции, совершенно ненужные. Вместо того, чтобы научиться верно употреблять (по смыслу) слова.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #151 : 20 августа 2025, 22:41:44 »

Если вы пишете "гипотетический постулат", как то "что следует доказать" - вы плюёте (слюной) на общепринятые понятия (постулат, гипотеза, доказательства) и фантазируете свой собственный смысл. Без всякой на то надобности.

Опять двадцать пять)) Единой общепринятой трактовки для множества терминов НЕ-существует. Просвящайтесь и выходите из своего дикарского шаманизма. Хватит уже позорится. И еще раз повторюсь:

Тебе и не дают какие угодно (например "мои") я тебе даю определение, которое устойчиво-согласуется с теоретической дисциплиной философии, к какой я причастна как агент. Т.е я вещаю от лица этой теоретической сферы, оповещая вас о ее тенденциях и возможных способах использования термина исходя из её методологических установок и принципов.....

О надобности этого я уже разъяснила ранее:

Следует -- если есть есть потребность в этом, и если нас не устраивает та система терминологических употреблений и привычек, которая уже сформировалась. Философия как познавательная дисциплина, в корне отличается от науки, и поэтому ввиду ее особенностей, у нее есть потребность рассматривать слова и термины на свой лад, под своим специфическим углом -- одна из таких особенностей есть универсальный критицизм, в отличие от универсального догматизма науки, поэтому, и границы применения и понимания термина "постулат/аксиома" в философии будут другими, нежели то есть в науке, ввиду специфических и сущностных отличий метода познания философии от методов науки.

Коллегиальное соглашение, общая согласованность и поддержка одних и тех же норм, стандартов -- это особенность науки, т.е сциентизма, философия же предполагает индивидуальное и свободное мышление, в котором нету обязанности начинать со строго фиксированных общепризнанных догм -- иначе это была бы не философия а черт знает что. То есть вы вновь не понимаете сущностную природу философии, и демонстрируете свою тотальную профанацию. Это мы уже поняли.

-- для тебя аутиста мне приходится повторно и циклично повторять всё то, что было написано ранее. Ты повторяешься и становишься не интересен -- все таки придется тебя пнуть как иррационального агента в отстойник.

Вместо того чтобы написать что "постулат обосновывается, описывается, открывается, находится" и так далее.
В русском языке - полным-полно адекватных слов для выражения того смысла, который оказывается вы вкладываете в слова "гипотетический постулат". И так - во всех ваших текстах, которые по смыслу очень трудно понимаемы, из-за неряшливости формы изложения этого смысла (даже если он там и есть, как оказывается в данном случае), как минимум.

-- форма употребления мною термина постулат, зависит от того, как я понимаю сам термин в своей теоретической дисциплине которой я занимаюсь (т.е в философии) и если ты не понимаешь этого -- и если притязаешь на то, что слова должны быть использованы именно по правилам тех дефиниций и трактовок которые приводишь ты сам, то это означает что ты тупой и не понимаешь, что у меня альтернативный взгляд на данную терминологию.

И ты ВНОВЬ повторяешь тезис про неряшливость, который я уже опровергла:

-- а я думаю что как раз на помойке)) Потому что я вполне аккуратно и чётко подхожу к понятиям, а вы занимаетесь тем что привираете и лжете, моя аккуратность и утонченность притом, многократно превосходит вашу, поскольку я чётко и акцентированно показываю и демонстрирую, как одни и те же термины, в разных теоретических дисциплинах и направлениях, приобретают специфический окрас и особенности -- для вас же всё это смешано в кучу. Т.е насчет небрежности и бестолковости вам нужно тут только на себя пинать. Заметьте -- я не отрицаю вашу трактовку термина, а лишь уточняю о существовании альтернативных пропозиций, которые необходимо существуют в иных теоретических отраслях. Вы же в свою очередь кроме догматизма науки ничего не видите -- и у вас "как наука сказала" то именно только так и есть -- весьма аутистичная позиция, и заведомо проигрышная.

Вроде, тема полностью закрыта, мне добавить нечего. Только повторить.

-- ну аутист не способен воспринимать чьи то альтернативные дефиниции, и термины и их значение могут существовать только в той форме, которую презентует наука.... и не способен воспринимать альтернативные способы рассмотрения (например философские). Поэтому и правда -- добавить нечего, и с аутистом общаться нечего. Скорее всего придется слить тебя в отстойник если ты и далее будешь по круговому циклу кидать тейки, на которые я ответила как на несостоятельные -- т.к ты уж совсем невразумительный и не воспринимаешь уже пройденные этапы диалога, и не воспринимаешь информацию.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #152 : 20 августа 2025, 22:43:45 »

Или это ваши личные определения, или они общепринятые. Вы не можете сослаться на них как общепринятые - значит это ВАШИ личные определения.

Они приняты в философии -- или по крайней мере, моё рассмотрение соответствует духу философского подхода и отвечает требованием и тенденциям философии так, если бы в ней это было принято действительно. И даже если они конкретно мои, то их сила и смысл все равно никуда не исчезает. Если у вас шаблонное мышление и вы можете мыслить только чужими стандартами -- то это ваша проблема. В философии приветствуется свободное мышление.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #153 : 20 августа 2025, 22:46:01 »

Вы врёте. Это высосанные из вашего пальца дефиниции, совершенно ненужные. Вместо того, чтобы научиться верно употреблять (по смыслу) слова.

Кек)) То есть все слова и все дефиниции, которые я могу дать в своей теоретической системе -- они все ненужные и неверные ??))) А верно только общепринятое ??

Опять двадцать пять)) Единой общепринятой трактовки для множества терминов НЕ-существует. Просвящайтесь и выходите из своего дикарского шаманизма. Хватит уже позорится. И еще раз повторюсь:

Нет мальчик-аутист -- не существует единых, общепринятых всеми людьми дефиниций для множества терминов -- люди или социальные группы людей, могут давать те или иные, свои специфические дефиниции для той или иной терминологии, в соответствии со своим видением -- в конце концов, в соответствии со своими методологическими и теоретическими подходами, которые присущи в различных теоретических дисциплинах, весь мир не сходится на том "как наука сказала" -- если вы этого не понимаете то вам не место на ФШ.  

Вам не следует долгое время донимать меня своими тупизмами, и писать много-раз одно и то же, на что уже был дан исчерпывающий ответ. Иначе мне придется вас в один момент отправить на отстойник, чтобы вы больше не флудили. Это последнее предупреждение.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #154 : 21 августа 2025, 00:48:34 »

О различиях термина "постулат(аксиома)" в философии и науке

ИТАК. Рассмотрим эту ситуацию заново и под новым углом, уже в освещении всех свершившихся событий.

Всё начиналось с того, что корни клоун вывалил ссылку на череду своих якобы "философских открытий", которых было около десяти штук -- и я заявила, что большинство из них имеют форму гипотетического постулата, то есть некоторого ряда базовых теоретических утверждений, которые имеют характер гипотез (т.е предложений, которые еще не достоверны, и достоверность которых надо доказать)

Мистер бубушатня мне возразил -- что моя претензия на этот счет ошибочна, поскольку постулат это уже есть изначальное аксиоматическое утверждение, которое принимают за истину, не приводя к нему доказательств. И далее привел дефиниции и стандартные определения постулатов и аксиом с науки.

И тем не менее это возражение не состоятельно -- ведь дело в том что философский подход в корне отличается от естественно научного -- философия это прежде всего универсальный критицизм, склонность отвергать любые предпосылки и догмы, если они не доказаны и их истинность не доведена. В философии следовательно -- крайне ограничена возможность "постулировать" именно в том смысле, в котором это возможно в науке.

Следовательно в философии нельзя просто так разбрасываться постулатами как некими предпосылками истинности -- в философии это будут отвергать. Прежде всего и самое важное что следует понять -- философские постулаты бывают двух уровней -- концептуально-теоретические, и логико-методологические.

Первый тип постулатов это постулаты которые используют предложения для описания базовых основ эмпирической или метафизической реальности

Второй тип постулатов -- это постулаты которые используются для описания базовых законов мышления и точек отсчета понятия истинности.

Первый тип постулатов в философии является именно гипотетическими, и именно в силу того используется универсальный критицизм -- способность поддавать сомнению и рациональному скепсису любые предложения именно этого уровня.

Второй тип постулатов -- это постулаты которые уже более приближены к чисто аксиоматическому уровню, и могут быть приняты таковыми в силу того, что они вообще являются основой или точкой отсчёта для измерения критериев и понятия истинности.

-- следовательно в философии могут фигурировать "недоказуемые постулаты" но только на уровне логико-методологических основ, они задаются как исходные посылки мышления -- как законы и принципы чистой логики, и в этом смысле они действительно есть и принимаются во многих философских системах. Например одним из таких постулатов есть принцип непротиворечивости системы высказываний (с этой аксиомой будут согласны большинство философов)

Следовательно я не хотела отрицать -- что в философии постулатов вообще нету. Но хотела показать что имеют более узкий, специфический и ограниченный характер, и касаются лишь только того, что считать основными принципами правильного мышления.

-- но и тем не менее, даже на таком уровне и в таком виде, в философии нету универсального и общего консенсуса. Это потому -- что философия как глобальное "целое" представляет из себя свободное мышление -- но в таком виде она может быть мышлением которое не связывает себя определенными границами, необходимыми правилами и предвзятостями.

-- поэтому вообще ложно говорить, что существует какая то философия как "глобальное целое" -- есть множество различных философий, с различной аксиоматикой, методологией и первичными принципами. Но общий смысл состоит в том что она как стихийное явление не имеет того, что можно называть "Общепринятыми постулами" -- поэтому если корни клоун выдвигает какие то постулаты, то и я не обязана принимать их как априори истинные -- для меня, как для философа они будут иметь предварительный и гипотетический характер, до того момента пока они не будут логически доказаны и обоснованы (а именно если это касается постулатов первого уровня -- концептуальных).

Итак, если формулировать более-менее приблизительное, обще-философское понимание "аксиоматического постулата", то оно будет звучать примерно следующим образом -- аксиоматический постулат это первичные законы чистого мышления, которые принимаются таковыми необоснованно, как первичное и априорное основание мысли" -- и уже в силу этого весь тот шлак который перечислил корни клоун, не может мной (философом) быть сочтен само-очевидным и априорным постулатом, просто потому что не является таковым по определению и в силу критических установок философа.

Для того, что употребляет корни клоун как свои открытия, достаточно определения "гипотетического постулата", где: "гипотетический постулат -- это постулат на уровне базовых утверждений эмпирических или метафизических концепций, который притязает высказать основные положение о том, как устроена реальность или мир" -- такой вид постулатов (гипотетический) мы как философы не обязаны принимать на веру и по дефолту, а может его закритиковать и проанализировать посредством постулатов априорно-логического(методологического) уровня.

Вот примерно всё что хотела сказать -- обобщила результаты диалога.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #155 : 21 августа 2025, 00:59:52 »

Всё дальнейшее моё общение с мистером бубу будет происходить на остойнике. Поскольку он как аутист будет по циклу гонять уже ранее пройденные тейки, на которые я отвечала уже много раз, что разумеется создает пустой флуд и воду в данной теме -- что совершенно ни к чему и неуместно. Разумеется, я буду ему отвечать и далее(уже на отстойнике) -- посредством повторения уже пройденных цитат. Аутистам нравится играть в повторялки. В принципе пусть будет -- для роста мсг в моем разделе.

Бубу, иначе говоря -- все ваши дальнейшие претензии -- которые являются монотонными повторением всего того что вы уже высказали -- наздоровье. Но только на отстойнике (там я вам и отвечу - повторением всего того что я вам уже высказала). Тема не должна засоряться однотипным флудом где повторяются одни и те же аргументы и доводы. Я понимаю что вы упоротый аутист -- но это не должно вредить развитию темы.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #156 : 10 марта 2026, 23:11:53 »

ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ // ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #157 : 11 марта 2026, 00:16:59 »

Исследование вопроса связанного с феноменом "Я" а также парадокс отсутствующего деятеля

Последнее время я задалась вопросом -- а существует ли вообще так называемое деятельное и всем управляющее "Я" ?? -- ведь если так подумать, то у нас может оказаться весьма мало оснований для такого допущения. В самом деле, что считать нашим "Я" ?? -- био-тело это машина которая существует согласно своих собственных и сложных био-химических реакций и процессов -- наше сознание, это набор постоянно мелькающих и возникающих феноменов, которые мимолётно проносятся и среди которых не удается выявить статичного и стабильного командного центра, который бы всем управлял, вот что о этом писал Дэвид Юм:

Цитата:
Когда я самым интимным образом вникаю в нечто, именуемое мной своим я, я всегда наталкиваюсь на то или иное единичное восприятие тепла или холода, света или тени, любви или ненависти, страдания или наслаждения. Я никак не могу уловить свое я как нечто существующее помимо восприятий, и никак не могу подметить ничего, кроме какого-либо восприятия.

Я решаюсь утверждать…, что [люди] суть не что иное, как связка или пучок различных восприятий, следующих друг за другом с непостижимой быстротой и находящихся в постоянном течении, в постоянном движении. Наши глаза не могут повернуться в глазницах без того, чтобы не изменились наши восприятия. Наша мысль еще более изменчива, чем зрение, а все остальные наши чувства и способности вносят свою долю в эти изменения, и нет такой душевной силы, которая оставалась бы неизменно тождественной, разве только на одно мгновение.

Но что же вызывает в нас такую сильную склонность приписывать тождество этим сменяющим друг друга восприятиям и предполагать, что мы обладаем неизменным и непрерывным существованием в течение всей своей жизни?
С целью устранить перерыв мы воображаем непрерывное существование наших чувственных восприятий, а для того, чтобы скрыть изменения, прибегаем к идее души, я и субстанции.

В связи с этим у меня возникает следующий вопрос -- если единого и целостного или же центрального и главного деятеля не существует -- то тогда получается что человек и его субъективное сознание представляет из себя ничто иное нежели стихийный поток который так сложился под влиянием обстоятельств, в силу генетики и био-химических процессов, либо же/и в силу стихийного феноменологического хаоса который организуется и упорядочивается неподвластным нам способом -- иначе говоря это наталкивает на идею -- мы не совершаем поступки и не совершаем действия -- поступки и действия, различные события совершаются сами собой.

Это в свою очередь может фундаментально подорвать саму эзотерику как такову -- все идеи связанные с осознанным саморазвитием и прочим -- ведь если нету единого центрального пункта, управляющей всей системой -- то получается что система делается сама собой как ей вздумается. В связи с этим я открыла интереснейший парадокс -- как возможно вообще сделать что либо ?? -- или, что нужно сделать, чтобы что то сделать ?? -- если всё уже само делается и делается так как оно делается, то в этой ситуации оказываемся просто безвольными зрителями происходящего процесса -- и это в свою очередь может привести к фатализму. Парадокс здесь состоит в том, что требования ответа на вопрос (что нужно сделать, чтобы что то сделать) порождает бесконечную циклическую рекурсию -- приведу пример: что нужно сделать чтобы поднять руку ?? -- можно дать ответ, что чтобы поднять руку нужно захотеть этого и подумать о этом -- но тогда в силу вступает следующий вопрос: что нужно сделать чтобы захотеть поднять руку и смочь подумать о том чтобы поднять руку ?? -- на каждый новый ответ всегда будет задан новый вопрос, который требует новой инструкции для нового вида действий -- иначе говоря невозможно ответить на вопрос что нужно делать, чтобы начать какое то действие -- действие уже либо происходит либо нет, и третьего варианта не дано. Что же, получается что субъект это заложник и марионетка множества разных процессов, которые протекают сами собой ??

В моей Эволюционной Эгософии есть ответ на этот вопрос -- более глубокое и своеобразное разрешение данной проблематики, оно формулируется следующим образом: да, субъект (Эго) не является ни единым управляющим центром, ни единой монолитной сущностью которая отдаёт команды -- но он является Системой. Что это значит ?? -- сложная система не всегда должна подразумевать стихийный энтропийный хаос и бессмыслицу -- она имеет также и функциональной элемент общей саморегуляции согласно общих шаблонов, алгоритмов и правил -- то есть система способна самоупорядочиваться, развиваться и эволюционировать -- подобно тому, как в биологическом генезисе развивается и эволюционирует живой организм, подобно этому может развиваться и эволюционировать психо-ментальная личность -- мыслить личность как простой феноменологический хаос это несколько наивно и ошибочно (тогда как подобранная выше аналогия была чисто иллюстративной -- нарочито иллюстративной) -- личность это сложная система, которая имеет свои устоявшиеся алгоритмы, правила функционирования и развертывания своей сложности в феноменальном сознании.

Правда такой ответ покрывает только часть выше обозначенной проблематики -- дело в том, что если личность не имеет своего единого организующего центра, и к примеру склонна к деструкции и саморазрушению -- если ход её внутренних процессов уже направлен на деструктив и на гибель -- то пожалуй ничего не сможет остановить такой процесс, кроме как особое принудительное вмешательство извне -- личность всецело инерциальна -- и вообще любые самостоятельные и замкнутые системы являются сугубо инерациональными -- под понятием инерациональности я подразумеваю, что процессы имеют склонность развиваться в уже сложившемся направлении и в силу уже наличных тенденций -- инерциальность, это также одно из основных и фундаментальных понятий в физике, но и к психомеханике его тоже вполне себе можно применить не с меньшими правами и претензиями -- заявив тем самым, что наша психика инерциальна ( то есть всё происходит в силу уже сложившихся привычек, тенденций, характера, склонностей -- и прочих формирующих личность факторов ) -- это означает что принципиальное преобразование и видоизменение личности невозможно -- пока не произойдет сильное внешнее вмешательство -- то есть такое, которое сможет насильно преобразовать, переменить и перекроить ход уже сложившихся процессов -- один эзотерик это прекрасно знал и понимал, а именно Гурджиев -- он создал понятие внешних кругов как неких внешних сфер, которые составлены из внешних персон другого порядка, влияющих на персоны первого порядка -- в свою очередь он также утверждал, что личность сама по себе не меняется -- как минимум в плане каких то принципиальных моментов, и в силу чего, часто использовал различные насильственные методы над своими учениками, за что его часто винили, называли безнравственным и аморальным -- однако если хорошо подумать, то оказывается что в его системе всё логично, и все его действия вполне мотивированы глубокой и проницательной логикой -- глубоким и проницательным пониманием психоментальных процессов.

Могут ответить и возразить, что личность может изменяться и становится другой под воздействием процессов и воспитания из внешней среды -- что влияющие внешние факторы могут преобразовать личность. Однако тут стоит сразу же оговориться -- такими факторами отнюдь не могут выступать обычные материальные феномены в виде неживых вещей и процессов -- дело в том что личность всегда сама подбирает всё то что ей нужно в силу своих привычек, обыденных желаний и влечений -- на личность не может снизойти нечто такое что принципиально поменяло бы её, если это конечно не будет некая противоположная ей воля, а такой волей может быть только другой человек с другими установками, желаниями, мотивами и целями -- короче говоря, получается что для любой эффективной эзотерической практики где мы бы преобразовали свою личность до новой формы -- всегда нужен некий учитель, некий наставник, причем не самостоятельно подобранный по своим желаниям и хотелкам, а такой который попадается волей судьбы -- тогда как все те, кто занимается эзотерическим развитием самостоятельно, то все эти персонажи попросту потакают своему собственному эго и своим собственным амбициям в том виде, в каковом они у них уже итак имеются -- иначе говоря они не изменяют в себе ничего принципиально нового и даже никак не способны на это в силу выше-обозначенных, чисто технических ограничений связанных с принципами работы психомеханики.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #158 : 11 марта 2026, 06:14:12 »

наконец-то ты стала что-то понимать
и цитата твоя к месту
нет никакого Я
у тебя нет
а что у других ты знать не можешь

Это в свою очередь может фундаментально подорвать саму эзотерику как такову

твои рассуждения и исследования, приведенные в цитате - и есть эзотерика
вы с помощью своих эзотерических исследований, погружения в себя, доказали\убедились, что никакого Я у вас нет, а есть полная разобщенность, механичность и автоматичность вашей психики, состоящей из череды образов, мыслей и эмоций

человек, убедившийся во всем этом, может продолжить научные эксперименты и попытаться найти\исправить эту ситуаци.

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #159 : 11 марта 2026, 06:20:03 »

для любой эффективной эзотерической практики где мы бы преобразовали свою личность до новой формы -- всегда нужен некий учитель, некий наставник, причем не самостоятельно подобранный по своим желаниям и хотелкам, а такой который попадается волей судьбы -- тогда как все те, кто занимается эзотерическим развитием самостоятельно, то все эти персонажи попросту потакают своему собственному эго и своим собственным амбициям в том виде, в каковом они у них уже итак имеются -- иначе говоря они не изменяют в себе ничего принципиально нового и даже никак не способны на это в силу выше-обозначенных, чисто технических ограничений связанных с принципами работы психомеханики.
ты не все там прочитала
или не все поняла
без учителя можно дойти до определенного уровня
нельзя говорить, что без него совсем никуда

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #160 : 11 марта 2026, 14:10:55 »

наконец-то ты стала что-то понимать
и цитата твоя к месту
нет никакого Я
у тебя нет
а что у других ты знать не можешь

Это в свою очередь может фундаментально подорвать саму эзотерику как такову

твои рассуждения и исследования, приведенные в цитате - и есть эзотерика
вы с помощью своих эзотерических исследований, погружения в себя, доказали\убедились, что никакого Я у вас нет, а есть полная разобщенность, механичность и автоматичность вашей психики, состоящей из череды образов, мыслей и эмоций

человек, убедившийся во всем этом, может продолжить научные эксперименты и попытаться найти\исправить эту ситуаци.

Наконец ты стал читать хоть какие то мои записи)) Я удивлена этому, думала, что ничего не читаешь. Корни клоун, что делать человеку если он допустим больное и обездоленные существо, которое страдает от различных психических расстройств, зависимостей и вредных привычек -- и при этом не может с собой ничего поделать потому что у него отсутствует то самое центральное "Я", а также нету учителя воспитателя. Что делать допустим таким, как моя Алиса которые потеряли себя по жизни из за употребления травки и грибов, у которых заруинена психика, потеряна целостность и гармония... неужели просто смириться с этим и волочить бренную жизнь, проклиная всё и всех на свете ?? Как открыть то самое высшее всем управляющее Я-Центр ?? Ты его у себя уже открыл ?? и что из этого получилось ??

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #161 : 11 марта 2026, 14:27:36 »

для любой эффективной эзотерической практики где мы бы преобразовали свою личность до новой формы -- всегда нужен некий учитель, некий наставник, причем не самостоятельно подобранный по своим желаниям и хотелкам, а такой который попадается волей судьбы -- тогда как все те, кто занимается эзотерическим развитием самостоятельно, то все эти персонажи попросту потакают своему собственному эго и своим собственным амбициям в том виде, в каковом они у них уже итак имеются -- иначе говоря они не изменяют в себе ничего принципиально нового и даже никак не способны на это в силу выше-обозначенных, чисто технических ограничений связанных с принципами работы психомеханики.
ты не все там прочитала
или не все поняла
без учителя можно дойти до определенного уровня
нельзя говорить, что без него совсем никуда

Ну в целом да, можно сказать, что человек может найти учение через книги и различную информацию, и что восприятие этой информации может что то поменять в его мозгу и мировоззрении, что может заставить меняться -- однако все равно эффект не такой как от учителя -- человек всегда читает то что ему интересно и опять же в силу своих уже имеющихся привычек и увлечений. Получается что чтобы человек стал настоящим эзотериком нужно два варианта -- либо учитель воспитатель, либо какая то глубокая проблема в жизни, которая ищет своего разрешения, и которая может быть разрешена путем некоего информационного откровения, путем получения высшего знания из внешних источников, которые вклиниваясь в эту проблему разрешают всё и при этом меняют саму личность -- но просто так эзотериком никто не становится.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #162 : 11 марта 2026, 14:31:51 »

Что делать допустим таким, как моя Алиса
щас у Алисы спрошу :)

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #163 : 11 марта 2026, 14:47:08 »

Алиса велела передать Юльке, чтобы она ничего  не спрашивала  у этого дурачка :)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #164 : 11 марта 2026, 15:41:36 »

Алиса велела передать Юльке, чтобы она ничего  не спрашивала  у этого дурачка :)

Что ты мелешь дурное ?? я тебе серьезный вопрос задала. Вот допустим есть тяжело болен человек с множеством зависимостей, психических расстройств и деприваций сознания -- как ему включить высшее центральное "Я" чтобы встать на ноги ?? -- какой толк от твоей шизотерики если ты не можешь дать такой ответ ?? Видимо давать содержательные и конкретные ответы на вопросы никогда не входило в список твоих компетенций))

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.