Постнагуализм
25 мая 2026, 02:17:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 73 74 [75]  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 147258 раз)
Нина
Новичок
*

« Ответ #1110 : Вчера в 22:00:02 »

как вы чувствуете, что идёте в правильном направлении? есть какие-нибудь внутренние ориентиры?
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1111 : Вчера в 22:08:56 »

Мы с вами уже об этом говорили. Развитие духовного/тонкого/нелокального тела неотделимо от развития духовных/тонких/нелокальных способностей.
Нина
Новичок
*

« Ответ #1112 : Вчера в 22:24:29 »

Развитие духовного/тонкого/нелокального тела неотделимо от развития духовных/тонких/нелокальных способностей.
но это непонятно звучит... к примеру, я могу ответить на такой вопрос так: "если я чувствую что хочу что-то сделать и не могу этого не сделать даже попытавшись сопротивляться, значит направление верное"
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1113 : Вчера в 22:35:49 »

"если я чувствую что хочу что-то сделать и не могу этого не сделать даже попытавшись сопротивляться, значит направление верное"
На мой взгляд, это странный вывод. Желания, причины которых человеку неизвестны, могут быть порождены самыми разными причинами и повести в самых разных направлениях. Не говоря уж о том, что какое направление "верное" и почему - тоже полезно осознавать/понимать.
Нина
Новичок
*

« Ответ #1114 : Вчера в 22:49:37 »

Желания, причины которых человеку неизвестны, могут быть порождены самыми разными причинами и повести в самых разных направлениях. Не говоря уж о том, что какое направление "верное"
странно, но вечно у нас с вами какие-то противоположные мнения, потому что если так посудить, то эти желания принадлежат мне, они мои, часть меня и значит ведут не абы куда, а как моя часть сущности, мало осознаваемая но ощущаемая, ведут в нужном мне направлении, как-то так. к тому же:

и почему - тоже полезно осознавать/понимать.
многое более глобальное чем ты сам невозможно понять и осознать пока оно в результате твоих действий (опыта) не проявится явно, то есть мне кажется, что сначала мы что-то совершаем, а потом уже спустя время понимаем для чего это всё было на самом деле. а вот так знать все причины и не получится, потому что если причина известна, то и решение уже найдено...
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1115 : Вчера в 23:14:10 »

странно, но вечно у нас с вами какие-то противоположные мнения, потому что если так посудить, то эти желания принадлежат мне, они мои, часть меня и значит ведут не абы куда, а как моя часть сущности, мало осознаваемая но ощущаемая, ведут в нужном мне направлении, как-то так. к тому же:
Вероятно потому что у нас разный язык для обсуждения подобных явлений. На языке нейрофизиологии, психиатрии или даже психологии "ваши" желания не являются "вашими". Они могут быть порождены к примеру, генетической предрасположенностью и средой (в психогенетике),  "детскими травмами" и "отношениями с матерью" (в психологии), нарушениями работы мозга (особенно, если не можете сопротивляться желанию). И могут вести к разрушению тела и личности. И не имеют никакого отношения к "верному пути" или духовному развитию.
Нина
Новичок
*

« Ответ #1116 : Вчера в 23:33:25 »

На языке нейрофизиологии, психиатрии или даже психологии "ваши" желания не являются "вашими". Они могут быть порождены к примеру, генетической предрасположенностью и средой (в психогенетике),  "детскими травмами" и "отношениями с матерью" (в психологии), нарушениями работы мозга (особенно, если не можете сопротивляться желанию). И могут вести к разрушению тела и личности. И не имеют никакого отношения к "верному пути" или духовному развитию.
мне кажется, что это всё узкие представления о желаниях как что-то навязанное из вне. есть, например, "желания души", куда они тянут и зовут там и есть путь этой души.
Страниц: 1 ... 73 74 [75]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.