Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Ну субъективное вполне может стать объективным. Просто вы видимо субъективную стадию прошли и теперь всех отговариваете, не учитывая , что все стоят в разных точках и делать всем надо не что-то одно, а каждому своё ) Эх, еще и о воле говорили. Вы наверное уже очертили пределы своей воли? В субъективном мире есть как объективная реальность, так и субъективная фантазия -- просто некоторые люди теряют естественную способность из различать и путаются, а так всё нормально и впорядке. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Что угодно но не душа -- а например явления сознания. от того, что ты дала название, идеальное не стало материальным |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
это вина шизотериков, а не тонкого мира тут вина совсем в другом все эти слова типа "тонкие миры", ауры, чакры выдают шизотерика с головой он использует не свои знания и опыт, а прочитанную информацию, совершенно ничем необоснованную информацию |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Тонкий мир люди нигде не видят кроме как в фантазии. выдумка "тонких миров" никак не может быть основанием отрицать существование идеального мира |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суслик_
Гость
|
он использует не свои знания и опыт, а прочитанную информацию, совершенно ничем необоснованную информацию ну ничего, с информации у некоторых и начинается, сначала они просто читают, потом верят, потом получают опыт ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Что угодно но не душа -- а например явления сознания. от того, что ты дала название, идеальное не стало материальным Я как раз и хотела сообщить что видение религиозников на душу пропитано материалистическим прагматизмом и физикализмом -- просто они делают это непоследовательно и неуклюже, сбиваются на своем собственном пути. Иначе говоря они не являются идеалистами а как раз под материализм мимикрируют. К пониманию чистого идеализма им очень далеко. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Тонкий мир люди нигде не видят кроме как в фантазии. выдумка "тонких миров" никак не может быть основанием отрицать существование идеального мира Я и не отрицала, тебе это отрицание причудилось. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
тут вина совсем в другом все эти слова типа "тонкие миры", ауры, чакры выдают шизотерика с головой он использует не свои знания и опыт, а прочитанную информацию, совершенно ничем необоснованную информацию ну ничего, с информации у некоторых и начинается, сначала они просто читают, потом верят, потом получают опыт ) А дело еще в том что есть рациональное осмысление опыта, когда понимается что такое опыт через призму логики и разума -- а есть иррациональное понимание опыта, когда любой полученный опыт, становится источником для любых произвольных спекуляций -- когда нету разумного мышления, то тогда любые случайные галлюцинации и фантазии как элементы опыта, становится источником теоретических фикций и заблуждений, и это всегда непременно так. У шизотериков и эзотериков попросту нету инструментов чтобы разумно осмыслять и интерпретировать факты опыта -- поэтому даже получение любого самого разнообразного опыта, не дает им ни капли возможности реалистичного мышления и познания реальности, что я доказала во многих своих записях. (5/8) Критика практического шизо-опыта (Парадокс Дикаря и Молнии) http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=141855.msg794816#msg794816
Самый простой пример это пример дикарей (на уровне которых мыслят и шизотерики) дикари наблюдают самые разные погодные и атмосферные явления и это их опыт -- но вместо того чтобы приходить к реалистичным и здравым рассуждениям, они фантазируют духов и всяких злых существ как источник погоды и прочих явлений -- хотя есть адекватные и реалистичные объяснения и причины естественных феноменов опыта. Просто дикари как и шизотерики далеки от этого -- им не достает методологического инструментария познания.
Именно поэтому отсылка на опыт, это один из самых слабых аргументов шизотериков, который им ничего не дает, а других аргументов у них в принципе то и нету....  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
с информации у некоторых и начинается, сначала они просто читают, потом верят, потом получают опыт ) единственный опыт, который получают те, кто начитался про "тонкие миры" - это какие-то вегетативные ощущения, типа потепления в разных участках тела, или нечто подобное, что выдается шизотериками за доказательства |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
единственный опыт, который получают те, кто начитался про "тонкие миры" - это какие-то вегетативные ощущения, типа потепления в разных участках тела, или нечто подобное, что выдается шизотериками за доказательства почему так резко и категорично ?? они могут употребить наркотики и наблюдать различные ауры и астралы напрямую. Просто дело в том что они ошибочно проинтерпретируют это как существование тонких миров -- хотя это просто расстройство мозга и не более. Точно также если надавить пальцем на глаз -- то получаться разноцветные зайчики. Для нормальных людей это будут искажения и сбои в работе хрусталика и сетчатки -- а для шизотерика это будет видением злых духов и неорганов которые существуют реально и сами по себе (будто и не было пальца давящего на глаз) .... вот и вся разница -- у нормальных людей естественное и логичное объяснение феноменов опыта -- у шизотериков случайные шизо-фантазии которые берутся за объяснение опыта.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
Теперь о признаках и мерилах. Кроме сиддх пока ничего объективного вы не предлагаете. Я предложил "расширение возможностей восприятия и действия" как мерило развития. Или, как минимум, отсутствия деградации в случае деструктивных практик. Он применим и к физическим сферам, в т.ч. эмоциональной и интеллектуальной. Допустим, как оценивают развитие ребёнка? По потому как и что он воспринимает, и что и как умеет делать. Но если это мерило прилагать к развитию души ("духовного тела", "тонкого тела" и т.д.), как сверхъестественной форме, то логично оценивать развитие духовного тела по сверхъестественным способностям. Если вы можете предложить что-то иное для объективной оценки - пожалуйста, предлагайте. Все остальное субъективно. Толи есть, толи нет. Да, ум очень хитёр и склонен к самообману. Да и если говорить про объективность, то и сиддхи не всякие годятся. В йоге разотождествление души с телом (материальными процессами) в первую очередь сказывается на сверхъестественном расширении восприятия (действие, вроде левитации - это некоторые следующие уровни). Необходимы эффекты в контролируемых условиях, повторяющиеся с неизменным результатом и в количествах сотен, и годных для объективной регистрации. Это не для доказывания кому-то, для объективной самооценки. Допустим, ослепший человек в процессе излечения начал видеть какие-то тени. При этом не всегда, время от времени. Это ему кажется или нет? Как понять, есть прогресс или нет? Соответственно нужен какой-то более-менее надёжный метод соотнесения субъективно воспринимаемого с объективными процессами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
но придраться же надо к началу поста? Я вас просил не писать в этой теме. |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
Получается, до момента, когда ты можешь на камеру сколько угодно раз продемонстрировать левитацию, или телепортацию, никаких признаков или мерил нет, как и самого духовного развития. Уровни развития духовного тела могут быть такие же разные, как у младенца и взрослого. Развитие экстрасенсорного восприятия происходит быстрее, чем развитие влияния на материальные процессы. Некий минимальный уровень восприятия, как показывают многочисленные эксперименты, есть у всех людей. Вопрос в динамике, соответствующей методу развития духовного тела. Но если духовное развитие не сопровождается естественным для природы духовного тела возрастанием сверхъестественных способностей, то, скорее всего, духовное развитие - иллюзия, самообман. По той же логике, по которой определяют проблемы развития у детей через оценку недостаточного роста способностей воспринимать и действовать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Если вы можете предложить что-то иное для объективной оценки - пожалуйста, предлагайте. я предлагаю главным критерием сделать проявление свободы воли а у этой свободы воли обозначить конкретные качества как то: - умение управлять всеми своими самыми обычными функциями (мышление, чувства, ощущения) - умение управлять обстоятельствами и, наконец - бессмертие и вот всё это управление отдать "духовному телу" должен же кто-то управлять человеком? сам собой управлять, как показывает опыт, он не в состоянии ну, а сверхспособности - это дело такое... я уже по этому поводу упоминал и экстрасенсонрику у негодяев и у голубей... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Я вас просил не писать в этой теме. извините и поймите я же не умею собой управлять  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|