Постнагуализм
03 октября 2025, 15:23:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13083 раз)
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« : 01 сентября 2025, 17:02:15 »

=======================================
Редакция: Микс из шизотерики и философии
=======================================
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:03:49 от Юлька Ухмылка » Записан

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1 : 25 сентября 2025, 09:04:02 »

Эзотерика это такая забавная штука: с одной стороны питает Ум чем-то нетривиальным, отличным от примитивной бытовухи, а с другой стороны - с непривычки приводит к "несварению"...

Сначала погружаешься в пучину новых терминов и понятий, надеешься, что бывалые эзотерики (добрые светлые эльфы) примут неофита с распростёртыми объятиями, введут в курс дела... а потом приходишь в бешенство от обилия противоречивых мнений этих самых добрых светлых эльфов... и хочется на приём к психологу  :o

Вот, собственно, о перетекании эзо в психо и обратно мне и хочется поразмышлять.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2 : 25 сентября 2025, 09:11:10 »

Вот, собственно, о перетекании эзо в психо и обратно мне и хочется поразмышлять.

Присела бы на ветку, да помедитировала лучше, Птичк. Всё пользы больше. От размышлений - один только говноэзотерический срач. Щаз БаБуины подтянутся....
Хозяин
Постоялец

« Ответ #3 : 25 сентября 2025, 09:22:12 »

Присела бы на ветку, да помедитировала лучше, Птичк.
Так я это и сделала - по особому приглашению.

Размышление - это не медитация же, хотя в википедии именно так и написСсано, что медитация. БаБуины верят в эту херню, потому-как опыт имеют только форумного флейма и порожняка.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4 : 25 сентября 2025, 09:26:53 »

а вот русский язык
перенесу сюда
как раз по теме

Этот сложный русский язык

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнём вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы, готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка.
Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #5 : 25 сентября 2025, 10:30:10 »

У вилки только физическое сознание.
Тарелька, вилька пишется без мягкого знака, а кон, фасол с мягким. Дети, это невозможно понять, это нужно просто запомнить!
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #6 : 25 сентября 2025, 17:11:45 »

Когда птичка сидит на столе, она бездельничает,
вовсе нет -она любопытствует, размышляет... ;D
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #7 : 25 сентября 2025, 17:54:47 »

Эзотерика это такая забавная штука: с одной стороны питает Ум чем-то нетривиальным, отличным от примитивной бытовухи, а с другой стороны - с непривычки приводит к "несварению"...

Эзотерика это развлечение для тех, кто уже например от бытовой жизни преисполнился, не имеет никаких бытовых проблем и забот, и у него есть время на что то другое) иначе говоря из за переизбытка свободного времени и возможностей.

Сначала погружаешься в пучину новых терминов и понятий, надеешься, что бывалые эзотерики (добрые светлые эльфы) примут неофита с распростёртыми объятиями, введут в курс дела... а потом приходишь в бешенство от обилия противоречивых мнений этих самых добрых светлых эльфов... и хочется на приём к психологу

Да так везде, надо всегда свою эзотерику создавать -- чтобы можно было потом бизнес открыть и продавать свою продукцию, так многие делают -- совмещать полезное с интересным.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #8 : 25 сентября 2025, 17:56:46 »

Размышление - это не медитация же, хотя в википедии именно так и написСсано, что медитация. БаБуины верят в эту херню, потому-как опыт имеют только форумного флейма и порожняка.

Медитация у монахов это когда сидишь на камне (или под деревом) и пытаешься с закрытыми глазами очищать ум от мыслей, мне всегда казалось что схема примерно такая. Но почему то в переводе пишут что медитация это размышления)

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #9 : 25 сентября 2025, 18:05:04 »

тогда это одомашненный попугай  :P
ну хоть не петух... ;D ;D ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #10 : 25 сентября 2025, 18:33:24 »

Медитация
медитация, чакры, тонкие миры - это вообще не наш сленг
у нас сталкинг, осы, осознанность, овд, точка сборки и ее сдвиги, ну и прочая хрень
« Последнее редактирование: 25 сентября 2025, 19:08:25 от Корнак » Записан
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #11 : 25 сентября 2025, 18:50:59 »

медитация, чакры, тонкие миры - это не вообще наш сленг
у нас сталкинг, осы, осознанность, овд, точка сборки и ее сдвиги, ну и прочая хрень

У тебя только осознанность видела. На этом твой сленг исчерпан. )

Хозяин
Постоялец

« Ответ #12 : 25 сентября 2025, 19:10:56 »

Медитация у монахов это когда сидишь на камне (или под деревом) и пытаешься с закрытыми глазами очищать ум от мыслей, мне всегда казалось что схема примерно такая. Но почему то в переводе пишут что медитация это размышления)

Медитация - это пребывание в моменте здесь и сейчас. Многие болваны сидят на камне целые столетия, а медитация у их, так и не случается, потому-что путают медитацию, с техниками медитации. А это разные вещи, Маняш. Осознанность, об которой тут бесконечно трещат Бетоноглазые БаБуины, это Суть - Одно и то же, только слова разные. Поэтому, ЧЕМ бы ты ни занималась в жизни, ты можешь превратить: либо в медитацию; либо быть болтающимся на ветру мешком.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #13 : 25 сентября 2025, 19:18:53 »

ну хоть не петух... ;D ;D ;D

Ну да... таки Одомашненный Попугай -- то ента сафсем не ЖЁПКА -ДУРАК, кагда Петух, и када ужо и Кукунделя нема и Дрозды поразлетались, особенна када Петух тот -- Песдюковый Петух..., аки и Песдюк Макрон (Эммануэль который, бо типа сам баба-бабой, хотя на вид вродь мужского пола, а мужиком для ниво Баба, которая тож мужского пола, точна как по Чёрной магии, что Суть-Чёрная Магия -- эт када фсё наоборот (Олистер Кроули), точна как у особо одарённого на то Птуха Макрона, и нема сомнений шо тама нема кукунделя, и что Францию при нём ждёть Писец....).

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #14 : 25 сентября 2025, 20:44:52 »

Медитация - это пребывание в моменте здесь и сейчас. Многие болваны сидят на камне целые столетия, а медитация у их, так и не случается, потому-что путают медитацию, с техниками медитации. А это разные вещи, Маняш. Осознанность, об которой тут бесконечно трещат Бетоноглазые БаБуины, это Суть - Одно и то же, только слова разные. Поэтому, ЧЕМ бы ты ни занималась в жизни, ты можешь превратить: либо в медитацию; либо быть болтающимся на ветру мешком.

Если я правильно понимаю -- то медитация это способ ухода от мыслей и фантазий в реальные переживания которые как бы "наплывают извне" как поток, способ отгородится от копошения в мыслях, чтобы сосредоточиться на текущих переживаниях.

В сознании, правда, всё является текущим, действительным и настоящим -- феномены сознания не бывают в каком то смысле "ложными" или "недействительными", просто мы можем уделять внимание тем или иным из них, а другие оттеснять. Необходимость этой процедуры, ее ценность и смысл -- это вопрос другой.

Возможно кому то кажется что мысли и фантазии -- это злые и грязные, низшие восприятия, а объективные представления они более чисты, предметные и содержательные.... Кстати ! Я о этом в вк много лет назад писала когда была сенсуалисткой и "анти-философом" (да, со мной такое было):

Цитата:
Возрождение чистого Сенсуализма
— Переосмысление философских ценностей

Полагают, будто бы подлинного бытия нужно искать извне, сверх того что предоставлено чувственно, боятся иллюзии и заблуждений — жаждут истины, видят в ней достойную цель..... ошибки старой философии...

Но что может существовать с большей очевидностью нежели мое ощущение ? — из неправильно поставленных вопросов следуют ложные ценности и бесполезная трата времени.

Исходя из ложной предпосылки начали искать подлинное бытие где то в стороне, пытаться его разгадать и расшифровать, в то время как оно уже дано непосредственно и здесь — лишь возьми его.

Полагают, будто бы реальность вовне намного богаче, насыщеннее и сложнее нежели непосредственные представления, пытаются понять какие же сокровища скрываются где то там, видят в этом достойную цель — глупо, нелепо, тщетно, напрасно.

Различение истинного мира и мира явлений равняется различению "ничего" и настоящей жизни.

Переоценка философских приоритетов должна обстоять вот так :
— восприятие как единственно нужное, реальное сущее
— мир метафизики как фикция и пустая трата времени

Я постигаю сущее не иначе чем в явлении, какое иное бытие может быть более существенным нежели это, и нужен ли мне вопрос о этом ? — этот вопрос не несет за собой ничего помимо пустых размышлений, я же хочу знать вещи в их количестве и качестве, в их возрастании и убывании.

Что значит явление ? — это значит что нечто является, это значит что нечто возрастает и увеличивается, как самое простое число имеющее своей противоположностью исчезновение и убывание.

Какие иные заботы я могу знать помимо этой чувственной данности ? — и неужели не есть моей подлинной целью пожелание к взращиванию этой чувственности, разве это не есть то самое подлинное существование ? — не бойтесь бесконечности, не бойтесь вселенной, ведь они ничто сравнительно вашей чувственности, они ничто сравнительно вашего восприятия — они не более чем пустые слова !!!

Настоящее существование заключается в том что раскрывается прямо передо мной, в моих разных ощущениях — то что я осязаю, то что я слышу, то что я вижу — нету ничего больше этого, нету ничего ценнее этого, ваш предел состоит лишь в том, в какой мере ваша чувственность может возрасти, сколько вы можете испытать и пережить точно в этот момент.

Восприятие как течение сущего и интенсивность этого течения — вот мой канон, вот моя истина, вот вершина всех моих мыслей которые только были и будут !!!

Мои чувства как амбивалентное волнение, сияют ярче и тусклее, в этом переменном самовыражении я испытываю различные настроения и эмоции, это непрестанное движение которое ничего не сохраняет, ничего не оставляет, но стремиться лишь вперед оставляя всё позади, но мне не жалко, я не хочу жалеть всего этого, ведь ценность имеет лишь движение, лишь становление.

Зачем искать вечное, зачем искать истинное, зачем искать мёртвое
— но лишь движение должно вас привлекать.

Чтобы испытать на себе бытие, нужна эмоция — перепад между меньшим и большим количеством, тогда сущее окажет на тебя свое давление, тогда ты испытаешь своё существование, ведь равномерное течение жизни мало чего сообщает, именно большой контраст имеет ценность.

Что имеет большую ценность, размышление о запредельно сущем, или же ощущение непосредственно наличного ? — с точки зрения восприятия, мышление имеет меньше веса нежели ощущение, ведь второе больше по своему объему — поэтому созерцание является самым совершенным, самым гениальным познанием.

Переосмысление своей жизненной цели с точки зрения чистого сенсуализма предполагает, что такой целью должны стать чувства, ведь именно они и являются единственно тем, что сообщает реальности о ее существовании.

Созерцание представляет собой особый способ познания, где посредством визуальных ощущений схватываются объекты в их максимально возможном различении, из-за чего восприятие становится больше и отчетливее, динамическая версия этого действия подразумевает, что субъект находясь в движении будет получать объекты не только в более выразительном качестве но и с большей интенсивностью.

Обыденный способ познания руководствуется исчислением причинных отношений или оперированием понятиями в мышлении, но с точки зрения восприятия, это лишь способ поддержать жизнь, а иначе выживание, тогда как созерцание — удел гениев, которые могут не только выживать но и совершенствовать своё познание реальности.

......
.....
....
10 мар. 2020 год

Да это я писала) сейчас меня не узнать если бы я в таком стиле начала писать.
То есть я в каком то смысле была эзотериком анти-философом и отрицала философию как пустое балабольство -- и призывала к тому что более ценным и содержательным видом познания есть "Объективное Созерцание" (прямо как по Шопенгауэру)

Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.