Постнагуализм
03 октября 2025, 17:25:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13259 раз)
turistby и 621 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #30 : 25 сентября 2025, 21:22:53 »

ничего я его не отделял
мое тело - трехмерная проекция моего четырехмерного Я
а ты просто отражение в зеркале

Ну вот) изгрыгнул очередную бредо-пустышку слабоумную но типа заумную...)) фантазий дальше шизотерик

А если я в рилке то твоё четырехмерное я это просто пустая и бессмысленная выдумка старого безобразного деда -- побочный продукт брожения его протухшего мозга)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #31 : 25 сентября 2025, 21:54:23 »

https://www.youtube.com/shorts/DVkLh_4s2qk
Хозяин
Постоялец

« Ответ #32 : 25 сентября 2025, 21:54:47 »

- позиция фокусника
- позиция актёра
- позиция верующего

Позиция актёра - это и есть осознанность в настоящем моменте. Профессии актёра и файтера - самые медитативные профессии на свете.

Если я правильно понимаю -- то медитация это способ ухода от мыслей и фантазий в реальные переживания которые как бы "наплывают извне" как поток, способ отгородится от копошения в мыслях, чтобы сосредоточиться на текущих переживаниях.

Да, примерно так. В настоящем моменте нет никаких мыслей. Всё просто происходит. Если даже какая-то мысль и возникает, Ты не отождествляешься с ней. В пробуждённом человеке Чистое Сознание сияет через личность сквозь маску, которую он носит. Когда Ты пробуждён, Ты не отождествляешься с Твоим персонажем., Ты не считаешь, что Ты маска, которую носишь, но Ты и не отказываешься от Своей роли. Как-то так, Маняшка.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #33 : 25 сентября 2025, 22:12:30 »

Медитация европейский термин. Как и умозрение, созерцание.
В буддизме и йоге существуют как "медитации"  на объекте, которым может служить и физический объект, и идея или абстрактная концепция, так и медитация без объекта. К медитации без объекта приходят в процессе, не через выбор объектов или концепций вроде пустоты и тишины, или сознания, а скорее когда усилие по удержанию внимания или размышлению спонтанно расслабляется и внимание обнаруживает что-то вовне этих рамок. Можно найти и более точные, поэтапные, не обобщающие градации степеней. Словом медитация могут называть все скопом, и саму технику как набор инструкций для начинающих, и непосредственную практику, включая отвлечения и препятствия, которые и составляют процесс в отличие от того что указано в инструкции, и разные состояния к которым можно прийти в процессе, и целевое состояние в той или иной школе. К примеру можно медитировать/ размышлять о пустотности и изменчивости, а можно осознавать/знать явления которые можно условно описать например и через эти слова. В процессе освоения могут возникать "суперспособности" по управлению своим состоянием, но скорее такого типа, что их фиг опишешь человеку не в теме. Вроде навыка по настоящему непрерывного удержания внимания на выбранном объекте. Остановки мышления вообще или каких-то негативных линий мышления. Возможности переходить в позицию отстраненного наблюдателя, в то же время на другом уровне активно вовлеченного в деятельность. Например чтобы не страдать от боли или не испытывать негативных эмоций в ситуациях которые у прочих людей автоматически бы их вызывали (Речь не о терпильной позиции по умолчанию а об потенциальной возможности. Можно и наоборот наприм выбрать конфронтацию и действие вместо страха неудачи и тп) Возможность осознавать сновидения. Изменение повседневного состояния, вне медитации. (Специально не лезу туда где могу только пересказывать чужие описаниям.)
... Есть множество препятствий где можно банально упереться в стену и перестать расти. Например простая сонливость если медитировать уставшим - кладбище большинства "йогов" имхо. Или скука, если то что она выносит наверх не воспринимать как материал, а вестись на это. Или банальная лень, как и во всех других занятиях. Или ещё можно выхватить что-то продвинутое не по уровню а потом терять время пытаясь вернутся именно туда же. Или можно действовать дисциплинированно, но формально, без реального интереса перейти на другой уровень - посидел по таймеру и пошел, типа для галочки. На более продвинутом этапе, когда уже вроде бы даже заметен какой-то результат, что-то чего реально не было до практики, возникает соблазн остановится именно тут. ... В полной мере можно огрести проблем, казалось бы, противоположных практике. Когда вместо осознанности в голове какая-то каша, вместо контроля депрессия, а то и глюки или что-то такое если есть к таким штукам склонность. Как раз из-за повышенного уровня самокопаний, идеализированных ожиданий, ну и просто из-за того что на контрасте с состояниями связанными с практикой более "грязным" кажется повседневный фон. Всегда есть незаметный дрейф состояний, цикличность, когда-то все работает, а когда-то не хватает воли даже просто чтобы начать. Усилия тратят энергию и вызывают усталость. Но это потенциально и показывает более правильный путь. Можно научится отталкиваться от препятствий, видеть всю грязь без отрицания, осуждений, "расслаблять"/неделать любой негатив вместо того чтобы пытаться "сделать" правильное состояние.
...Медитация это как штанга, сдуру можно и гриф сломать. А можно с её помощью постепенно прийти к каким-то целям. Никому нахуй не нужным, кроме себя самого (ну и других потных мужиков в качалке, возвращаясь к аналогии), зато в процессе можно стать чуть лучше себя прошлого в каких-то отношениях :) (Определенность суждений уровня йог, да. Стараюсь убирать из речи ненужный пафос.)

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #34 : 25 сентября 2025, 22:15:34 »

Да, примерно так. В настоящем моменте нет никаких мыслей. Всё просто происходит. Если даже какая-то мысль и возникает, Ты не отождествляешься с ней. В пробуждённом человеке Чистое Сознание сияет через личность сквозь маску, которую он носит. Когда Ты пробуждён, Ты не отождествляешься с Твоим персонажем., Ты не считаешь, что Ты маска, которую носишь, но Ты и не отказываешься от Своей роли. Как-то так, Маняшка.

Пробужденный человек он чем отличается от непробужденного ?? Тем что он не зацикливается на мыслях ?? Т.е мысли они усыпляют человека ?? А сознание становится "чистым" потому что отказывается от мышления ?? чем сознание "загрязняется" ?

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #35 : 25 сентября 2025, 22:22:24 »

Медитация европейский термин. Как и умозрение, созерцание.
В буддизме и йоге существуют как "медитации"  на объекте,...................................
Ну вот..и первый компонент, Таня ..реально полезный и интересный для твоего "борща"...)))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 25 сентября 2025, 22:29:09 »

Например чтобы не страдать от боли или не испытывать негативных эмоций в ситуациях которые у прочих людей автоматически бы их вызывали
называется Неделание
Хозяин
Постоялец

« Ответ #37 : 25 сентября 2025, 22:34:02 »

Пробужденный человек он чем отличается от непробужденного ?? Тем что он не зацикливается на мыслях ??

Пробуждённый человек в отличии от спящего, не отождествлён с мыслями. Если мысли приходят, Он просто свидетельствует их. Но, если нужно об чём-то и подумать, то Он использует ум, как инструмент. Пробуждённый человек - это Чистое Сознание (Я-Есть), спящий человек - это Я-Есть, отождествлённое с формой - "я - есть такой-то". Устраняется такое отождествление смещением точки сборки "Я" в свой собственный Центр. В мистицизме это так и называется - "Центрирование".
Хозяин
Постоялец

« Ответ #38 : 25 сентября 2025, 22:38:08 »

чем сознание "загрязняется" ?

Отождествлением "Я" с периферией - эго-умом, который всегда обусловлен. Поэтому восприятие происходит, как сквозь призму (кривое зеркало).
Хозяин
Постоялец

« Ответ #39 : 25 сентября 2025, 22:52:30 »

Хозяюшкин, ты тут совсем не в тему со своими клизьмами отождествениеями/разотождествлениями.
У меня в теме психология приветствуется, а не клиентура психиатров  :P

Нутк, какие твои годы-то... Выпроси модерацию у тёти Пипы, и похерь все Мои посты не глядя, по примеру Длинноухого, КУЯ и Свиножопы. Только и делов.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #40 : 25 сентября 2025, 22:54:33 »

Борщ - это варево, лишённое жизнеспособности.

Да) помню как ты писала -- что предпочитаешь употреблять свежие кочаны капусты, а не сваренные в борще) типа больше витамин и пользы. А у тебя на аватарке тоже кочан капусты да ?? Я кстати люблю есть капусту, в любом виде)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #41 : 25 сентября 2025, 22:56:07 »

Тут уже есть модератор раздела. Пора бы понять расстановки на ПН.

Да) если мне что то не понравится я сама могу убрать этого персонажа, ну или по просьбе птахи убрать те сообщения которые ей не нрав в корзину. (поэтому ты можешь в лс скинуть мне список сообщений которые мне в корзину перенести мусорную)

Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #42 : 25 сентября 2025, 22:56:34 »

Борщ - это варево, лишённое жизнеспособности.
Он и предназначен совсем для другого-для сил)))

Так мы с Юлькой Ухмылкой уже Ал_адына разобрали на запчасти... сбитый лётчик
ага-ага....вы "могёте"...
Ухмылка аж тебя во всякой ху@не несомой ...переплюнула))))
извини, читать не стану, тем более ухмылкины посты надо отдельно раскрывать -оно мне надо?
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #43 : 25 сентября 2025, 22:57:39 »

сбитый лётчик
Так за одного сбитого двух небритых сдают... Или за мытого двух набитых, что-то такое.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Хозяин
Постоялец

« Ответ #44 : 25 сентября 2025, 22:58:44 »

Выпроси модерацию у тёти Пипы
Тут уже есть модератор раздела. Пора бы понять расстановки на ПН.

Ну, тогда ты в пролёте, Птичк. Поищи другой раздел для своих борщей.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.