Постнагуализм
03 октября 2025, 15:43:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13128 раз)
turistby и 616 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #60 : 25 сентября 2025, 23:27:49 »

Не является ли акт растождествления -- актом нового отождествления но уже логически ошибочным и неадекватным
при чем тут логика?
ты когда есть-пить хочешь - где тут логика?
проснувшееся Я не имеет никакого отношения к логике
все твои высказывания - логика
а отождествоение и растождествление - это не логичность, или нелогичность, это про уровень сознания
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #61 : 25 сентября 2025, 23:29:31 »

Пробуждённый человек в отличии от спящего, не отождествлён с мыслями. Если мысли приходят, Он просто свидетельствует их. Но, если нужно об чём-то и подумать, то Он использует ум, как инструмент. Пробуждённый человек - это Чистое Сознание (Я-Есть), спящий человек - это Я-Есть, отождествлённое с формой - "я - есть такой-то". Устраняется такое отождествление смещением точки сборки "Я" в свой собственный Центр. В мистицизме это так и называется - "Центрирование".

Я и не отождествляю себя с мыслями. Будучи корректным и адекватным человеком -- я отождествляю себя собственно... с человеком... Т.е я человек -- значит я человек. Тождественная формальная само-определенность. Мне не нужно растождествлять себя от человека чтобы думать что я не человек а нечто другое -- принцип минимальной адеквации мышления это первый закон логики -- закон тождества... умение фиксировать за тем или иным термином, понятием, своё определенное значение.... не путать вещи друг с другом и уметь их отличать.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Хозяин
Постоялец

« Ответ #62 : 25 сентября 2025, 23:31:30 »

Это я ее пригласила в свой раздел на добровольной основе, поскольку в других авторских темах, ее часто выгоняют и вытесняют -- я ей предложила создать свою тему в моем разделе) Если захочет возьмет модерацию у пипы

Меня вообще, даже с нижних этажей выгоняют, и ничо. Я уже закалённый во всяких заварушках. А вот Птичке, действительно, нужно ещё очень многому научиться, и совсем не по книжкам. Поэтому, она ещё нуждается в "крыше". Это норма.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #63 : 25 сентября 2025, 23:31:35 »

Например, раньше человек считал себя человеком -- корректно осознавал свою идентичность, а потом начал думать что он не человек а фонарный столб... т.е растождествился от своего человеческого бытия и отождествился с чем то другим, чем он не является.
так и есть
растождествившись с чем-то мы отождествляемся с другим, но не встаем в стороне с первым объектом отождествления
мы постоянно с чем-то отождествлены
а можно растождествиться со всем, не отождествляясь ни с чем

это, конечно, хитрый ход с твоей стороны - отождествиться с Я
но КТО с ним, с этим Я отождествляется?
какое-то еще одно Я?
ты сама себя запутала даже логически
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #64 : 25 сентября 2025, 23:32:10 »

при чем тут логика?
ты когда есть-пить хочешь - где тут логика?
проснувшееся Я не имеет никакого отношения к логике
все твои высказывания - логика
а отождествоение и растождествление - это не логичность, или нелогичность, это про уровень сознания

Речь это то, посредством чего мы высказываем мир и события в нем. Логика это правила адекватного, вразумительного говорения, высказывания -- если человек не мыслит логично, и он говорит не логично -- то это не есть разумный человек для общения, это есть машина для бормотания бессмысленной и дешевой чепухи по типу тебя. Т.е логика это способность производить корректные по своей форме высказывания, которые могли бы отображать какую то реальность, а не просто какую то словесную путанку.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #65 : 25 сентября 2025, 23:34:22 »

Технику чего ?? Я утверждала, что не считаю, будто вообще имеет место какое то неподконтрольное и ошибочное отождествление вещей и сущностей с тем, чем они не являются -- то есть субъективное сознание человека, способно понимать "что есть что" -- например мы не путаем тарелку с чашкой, ложку с вилкой -- мне не нужно отождествлять апельсин с бананом, а себя с "сознанием" -- я могу адекватно и чётко дифференцировать объекты и их значение в континууме сознательного опыта. Поэтому сама претензия отождествленности выглядит несостоятельной и бессмысленной.

Для этого и нужна техника, чтобы не утверждать того, чего не знаешь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #66 : 25 сентября 2025, 23:34:39 »

Речь это то, посредством чего мы высказываем мир и события в нем. Логика это правила адекватного, вразумительного говорения, высказывания -- если человек не мыслит логично, и он говорит не логично -- то это не есть разумный человек для общения, это есть машина для бормотания бессмысленной и дешевой чепухи по типу тебя. Т.е логика это способность производить корректные по своей форме высказывания, которые могли бы отображать какую то реальность, а не просто какую то словесную путанку.
я тебе про фому, а ты мне про ерему
логика - это логика
а осознанность - это осознанность
а ты пытаешься второе свести к первому
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #67 : 25 сентября 2025, 23:36:37 »

так и есть
растождествившись с чем-то мы отождествляемся с другим, но не встаем в стороне с первым объектом отождествления
мы постоянно с чем-то отождествлены
а можно растождествиться со всем, не отождествляясь ни с чем

Пойми корни клоун -- что это просто слабоумное бомотание шизотерика. Не более.

От того что ты болтаешь -- растождествляю человека от человека и человек станет пусть фонарным столбом и отождествляю его с фонарным столбом -- увы человек не стал фонарным столбом.

Ты просто продемонстрировал акт лексической, граммантической и логической невнятности -- это означает что ты просто теряешь способность адекватно высказываться, и высказываться так чтобы твоя речь имела минимальный смысл.

Таким образом шизотерики являются просто машинами для генерации нечленораздельного бреда. Но никакой ценности в этом нету -- просто чистый деструктив и не более.

Поэтому шизотерика это грязная вещь -- она делает людей ментальными калеками и по сути ломает судьбы.

это, конечно, хитрый ход с твоей стороны - отождествиться с Я
но КТО с ним, с этим Я отождествляется?
какое-то еще одно Я?
ты сама себя запутала даже логически

Я не предпринимаю никакого "акта отождествится" -- я обладаю базовой способностью различать предметы и вещи друг от друга, и себя от предметов и вещей -- тут нету твоего магического акта, а если этот акт вводится то лишь как ментальное и когнитивное искажение со стороны мыслящего субъекта, о чем и была речь.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #68 : 25 сентября 2025, 23:37:56 »

я тебе про фому, а ты мне про ерему
логика - это логика
а осознанность - это осознанность
а ты пытаешься второе свести к первому

Корни клоун -- всё что высказано языком, либо имеет разумную и логическую форму. Либо является аморфным и бессмысленным бормотанием. Ты предпочитаешь второе а не первое -- поэтому ты всего лишь шизоид бормотание которого лишено какой либо смысловой ценности. Бред не имеет смысла и его невозможно понять, его можно ощутить, прокрутить в голове. но понимать там нечего.

Только с помощью логического мышления мы можем высказывать через речевую сетку нечто, что было бы целесообразно-подобно тому, как вещи выстроены в реальном мире. Вне логики идет просто слепое хаотичное бормотание -- что и есть идеалом, эталоном любой шизотерики.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #69 : 25 сентября 2025, 23:41:30 »

Ты просто продемонстрировал акт лексической, граммантической и логической невнятности
когда растождествищься - тогда и поймешь, что тебе говорят
не раньше
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #70 : 25 сентября 2025, 23:44:39 »

Для этого и нужна техника, чтобы не утверждать того, чего не знаешь.

Что мне необходимо знать, чтобы быть рациональным агентом речи ?? Слова и речь, это символы с помощью которых я могу отобразить реальное взаимоотношение реальных объектов и сущностей.

Я могу это сделать только если моя речь и слова будут упорядочены определенным образом -- а именно посредством логики. Логика это правила речи позволяющие не допускать ошибок в высказываниях, чтобы речь не содержала противоречий, парадоксов или явных несостыковок.

Когда я говорю что я человек -- я высказываю действительное отношение некоего предложения к своему факту. Почему я не могу утверждать, что являюсь какой то другой вещью ?? например тарелкой, кухней в которой готовят еду, или чем то остальным -- потому что я способна в субъективном сознании правильно отличать все эти факты и обозначать их каждый своим отдельным термином.

То есть если я так делаю, то я уже не могу просто так, неправомерным способом отождествлять вещи с тем, чем они не являются -- то есть я всего лишь регистрирую вещи как они есть, правильно распределяя их по нужным позициям и обозначениям.

Если я обозначила что есть человек -- то я больше не смогу спутать человека с чем то другим, не смогу его отождествить с тем, чем он не является.

Ровно также -- если бы я обозначила, что являюсь "субъективным сознанием" а не человеком -- мне бы не пришлось растождествлять себя от человека, как то просыпаться и т.п ..... я уже формально установила, чем является (в категориальной сетке) тот или иной термин (например термин "Я", "Эго"), поскольку установила его индивидуальное значение

Короче говоря -- все эти акты отождествления/растождествления -- это не более чем словарная путанка где человек не может сосредоточиться в том, как и какими терминами он обозначает те или иные явления -- т.е некая речевая несосредоточенность и нестабильность. Это не имеет никакого реального отношения к тому, что сами вещи перестают быть собой или видоизменяются.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #71 : 25 сентября 2025, 23:47:17 »

я - это мое биологическое тело
ты, когда смотришь захватывающий фильм - кем себя ощущаешь?
героем фильма
а вовсе не Юлькой и, тем более, не "биологическим телом"
ты отождествляешься с героем
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #72 : 25 сентября 2025, 23:48:12 »

когда растождествищься - тогда и поймешь, что тебе говорят
не раньше

Увы -- но я не стану бормотать аморфную чепуху, и в таком смысле я не "растождествлюсь". Поскольку я грамотный владелец речи -- и правильно зафиксировала, сформировала свою терминологическую сеть, которой стабильно соответствует сеть реальных вещей и сущностей.

А то что ты в чем то путаешься -- и у тебя дерево становится человеком, а человек деревом -- так это из за слабого ума и из за того что ты дурачок. В этом нету достижения -- просто факт ментального разложения и разжижения психики

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #73 : 25 сентября 2025, 23:51:42 »

ты, когда смотришь захватывающий фильм - кем себя ощущаешь?
героем фильма
а вовсе не Юлькой и, тем более, не "биологическим телом"
ты отождествляешься с героем

Ну ты описываешь какие то психические разлады и не более. Если уметь растождествляться это уметь производить речевую путанку и хаос в мышлении -- то это болезнь дегенератов да и не более того.

Здравый человек будучи вменяемым, различает себя от героев фильма -- он понимает что фильм это фильм, что он физический зритель, что он не является картинками на экране, и т.п... он всё это уже зафиксировал в своем терминологическом аппарате.

Если человек путается во всем этом ну так чтож -- шизоид на лицо. Сожалею что такие обездоленные есть, к ним я примкнуть не желаю.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #74 : 25 сентября 2025, 23:53:04 »

Юлька Ухмылка, ну вот смотри - у тебя перед глазами исписанный формулами лист бумаги
а ты такая - аморфная чепуха
почему ты не способна допустить, что тебе просто непонятно то, что тебе говорят?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.